阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 クチコミ・感想・情報

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月14日 23:06:32

夏休みの時期で休前日、しかも遊覧船のチケットもついてこのお値段ではと、正直言って全く期待していなかったのですが、結果的には大満足でした。
食事は地元の食材を使い量も過不足なく良かったですし、もちろん掛け流しの温泉は言うことなしです。
夜は買い物がてらアイヌコタンまで歩きました。宿は温泉街のはずれにあり遠いなと思っていましたが、歩いてみるとさほどでもなく、かえって道中たくさんの店を見ることができたので良かったと思いました。
遊覧船はできれば前日に乗りたいと思っていましたが、チェックインの前にチケットだけもらえるのかなどが分からなく不安があったので翌日にしました。
できれば予約画面にその辺の説明を書かれると良いと思います。
また機会がありましたらお世話になります。

遊覧船に乗って阿寒湖満喫プラン

投稿者さん 2009年08月02日 17:22:16

立地条件は、温泉の端に近くあまり良くないが、従業員の応対が良いので、クリアーになる。
今回の定額給付の安い料金は、GOOD!その割には、料理もGOOD!
帰りに、焼き立てメロンパンをくれたのもうれしい!
又、行ってみたい気分になりました。
紹介OKのホテルだと思います。

基山の子さんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

基山の子さん [40代/男性] 2009年07月31日 19:13:49

ホテルの方の対応には大変満足させていただきました。
機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2009年07月30日 22:57:25

ホテルに着くと、すぐに係りの人が荷物を運んでくれて、さらに自家製の牛乳プリンをもてなして頂きました。(初めての体験でした。すばらしい。)
また、お部屋は阿寒湖が見える部屋で、少し古かった感はありましたが、広くて清潔でした。
料理は最後の時間だったからか、冷え気味で今一でした。また、内容的にも料金が安かったからだと思いますが、特に記憶に残るようなものはありませんでした。
お風呂は、大きくて充実しており、露天風呂も開放感があり、良かったです。
チェックアウト時には、自家製のメロンパンを頂き、美味しかったです。
総合的には、従業員の方々の対応が良く、大変良かったです。

2009年07月
お客様大感謝特別企画!「温泉でゆっくりプラン」

投稿者さん 2009年07月29日 20:55:39

ウエルカムデザートに始まり、帰りのメロンパンのお土産まで、大変気持ちの良い接客サービスが嬉しかったです。

【夏休み特別企画】夏休みファミリー宿泊プラン

投稿者さん 2009年07月10日 17:20:14

従兄だけが宿泊した唯一の男性でした。

「今日は父の日ですから」と従兄の部屋に来た
仲居さんに粗品をいただいたそうです!!
従兄はよろこんで帰っていきました。

気がきくのね~~と伯母も感心しておりました。

2009年06月
お宿におまかせ!お得に泊まりたい方へ感謝デープラン♪

投稿者さん 2009年07月01日 23:42:16

本当にこの値段でこのプランで正直申し訳ないなと思っていたところに、さらにお宿についてみると、阿寒湖畔のお部屋でお部屋のグレードアップもしていただき、お料理も素晴らしく、コストパフォーマンス大満足、ぜひまた訪れたいお宿でした。
スタッフの方の対応も本当に素晴らしく何をとっても文句のつけようもないお勧めのお宿です

投稿者さん 2009年07月01日 17:59:20

いつも利用していた宿が閉館してしまい,夕食がバイキングでない施設を選びました。

宿泊プランの写真がジョッキビールの写真しかなく,一般の宿泊プランに比べて超格安
なプランなので,どこがしょぼいのかと思っていました。それは,湖側ながら凹んだ
部分にあるシングル仕様の部屋でした。
ウェルカムスイーツのあと案内された部屋からは,一応阿寒湖が見えますが,両側の
外壁で眺望が制限されます。造作が古いのをカバーしようとしているのは理解
できますが,いかんせん,廊下の音がよく聞こえました。私は平気ですが,音が気に
なる人は,このプランの利用を避けた方がよいでしょう。
空の冷蔵庫があり,自販機や売店ではソフトドリンクが市価で販売されていたのが
ありがたかったです。
シングルルームに限らず,全体的に建物が古い感じで,室内にあったガイドにも,
「建物は古いです。懐石料理は出ません。挨拶を大切にしています」とか書いて
ありました。

超格安プランなのに,夕食は北海道を感じるに十分な内容でした。両隣の席の献立を
見ましたが,特に違いはわかりませんでした。味も普通においしいです。
レストランから眺める阿寒湖の眺望は抜群で,献立表があると満点です。

展望温泉と庭園露天風呂2つの温泉を楽しめます。場所が離れていて一度に楽しめ
ないのは残念ですが,これも仕方ないですね。いずれも源泉かけ流しにこだわって
いるそうです。展望温泉の方が仕切りつきの洗い場・サウナ・ひげ剃り・冷水器・
整髪料の類などと,装備は充実しています。
立地が都会ではないので,外が明るい時間帯に利用するのがおすすめです。

一般に北海道の宿は,道産子気質のせいなのか,サービスが今イチと感じる施設が
多いのですが,ここは普通にサービスを受けられたと思います。子供連れや大勢で
騒ぎたいグループには向きませんが,ゆっくり温泉や阿寒湖周辺の散策を楽しむのが
目的なら,値段以上の価値があると思います。

今度は,紅葉の頃,普通の部屋のプランがあればそれで泊まってみようと思います。

生ビール付!シングルビジネスプラン
【一人旅、ビジネスに温泉でのんびりシングル】

投稿者さん 2009年06月29日 19:21:33

スタッフの方のおもてなしの気持ちが伝わる、良い笑顔、良いサービスをしていただき
とても楽しい気持ちで過ごす事ができましたありがとうございました。
申し訳ないくらいの大特価で宿泊させていただいたのに想像以上の満足でした。
旅行が趣味で年間に相当数のホテル、旅館を宿泊したいる自分が実際に宿泊したうえで、とても良い『ツボ』を突かれた感じです。
施設の老朽化は否めませんが、それをカバーする工夫とスタッフの方の対応がありました。(お風呂の照明の落とし具合や、シャンプーの質、フロント周辺の座れるスペースの多いところなどなど)何より、フロントの方、食事を運んでくれた女性、布団を敷いていただいた方いずれの方をとっても阿寒湖荘さんの『人財』を感じました。
もともと好きな阿寒湖の温泉街が一つ二つのホテルの力ではなく全体的にレベルアップ
しているのを実感し嬉しく思ってます。
本当にありがとうございました、今回はコストパフォーマンスを重視して選択しましたが、改めて別のプランでも宿泊させていただきたいと思います。

投稿者さん 2009年06月21日 19:47:30

キャンペーン価格での予約でしたのでどのような食事が提供されるのかと気にかけていましたが朝夕共にバイキングタイプではなく落着いた雰囲気のなかでいただけました。又お酒のサービス、そして常連客対象のワインハーフボトルサービス、更にはチェックアウト時に自家製メロンパンのサービスと6000円の価格では安すぎ申し訳ない気持ちになりました。大満足の宿でした!!

富士山静岡空港開港記念!宿泊プラン

投稿者さん 2009年06月20日 09:17:18

温泉、食事、サービスのいずれも大変満足いたしました。この料金は信じられないくらいです。場所は温泉街のややはずれですが、返って静かで良かったです。このようなプランがあれば、また利用させていただきます。

投稿者さん 2009年06月19日 15:50:21

展望風呂には異なる温度の浴槽が3つあって、ぬるめのお湯に長く浸かるのが好きな自分にとってはとても気持ちよく湯浴みを楽しむことができました。夕食もボリュームがあって美味しかったです。

お土産のメロンパン、帰りのおやつに美味しく頂きました。

ホテルの皆様、配慮の行き届いたサービスをありがとうございました。

生ビール付!シングルビジネスプラン
【一人旅、ビジネスに温泉でのんびりシングル】

投稿者さん 2009年06月13日 00:46:07

妻のたっての希望での2泊3日の北海道旅行2日目の6月6日の宿泊でした。生憎、天候には恵まれませんでしたが、前日宿泊した川湯温泉から阿寒湖に着いた時には雨も上がり、ホテル目前が阿寒湖畔の立地と感じのよいホテルスタッフ、12品に及ぶ期待以上の部屋食に二人共満足した1日を過ごすことができました。また、帰りに頂いた焼きたての自家製メロンパンは味も含め気の利いたサービスでした。貸切風呂(木の浴槽を選択)も趣があり良かったです

2009年06月
《おすすめ!》お得な部屋食プラン!

投稿者さん 2009年06月05日 18:08:35

宿泊料金からは想像できないほど、満足できました。
夕食もボリュームがあり、おいしかったです。
ただ、部屋は洋室ツインでしたが、多少狭くカーペットの染みが気になったので
次回は、和室にしようと思います。

【洋室 ツイン】

投稿者さん 2009年05月10日 22:17:09

お得プランということで街側の部屋でした。

サービスは全体的に素晴らしかったです。

ウェルカムスウィーツは爽やか且つ美味。

縁日の演出と1000円分チケットギフト。
たこ焼き100円は安い。チケットが
使い切れずに困りました。

展望台大浴場から見る夕陽と夕暮の色に
染まる阿寒湖の眺めが最高でした。

その後貸切風呂「木の香」も利用しましたが
この檜風呂が素晴らしかったです。
1500円は実に安くお得だと思いました。

鹿鳴の湯はホテル敷地内を餌場とする
鹿の群れを眺めながらの入浴となりました。

夕食は近所のマリモ通りの浜っ子さんで
取りました。某中国映画ロケで大変有名に
なったお店でしたが、その味はホンモノでした。

阿寒湖遊覧船割引券や絵葉書のプレゼント、
メロンパンサービス等、あの手この手の
サービスに唸らされました。

実に楽しい滞在になりました。
有難うございました。

1泊朝食付き お得プラン♪
洋室 ツイン

2009年05月
1泊朝食付き お得プラン♪
【洋室 ツイン】

投稿者さん 2009年05月08日 20:18:38

今回は1泊2日の短期旅行で、いろいろな計画を詰め込みましたので、宿の滞在時間は比較的短かったのですが、たいへんゆったりとできました。
さまざまなサービスやお心遣いのおかげだと思います。ありがとうございました。
部屋は広くてゆったりとしていましたし、湖や庭園の眺めがとてもよかったです。特に夕日が綺麗でした。
温泉にものんびりと浸かることができました。
最近は露天風呂とうたっていても屋根付きだったりするところが多いですが、「鹿名の湯」は星を眺めながら入ることができていいですね。
お料理も、比較的小食の私には量が多かったですが、筍の梅肉和えなど旬の食材がいただけましたし、美味しかったので完食しました。
メロンパンもとても美味しかったです。
航空便数や空港からの直通バスの便が増えて、もっと便利に行くことができるとうれしいのですが。

【湖側客室限定】花風会席 リラックス満喫部屋食プラン

【湖側客室限定】花風会席 リラックス満喫部屋食プラン

投稿者さん 2009年05月05日 11:34:59

ホテル到着時から案内の方の親切な対応に感動しました。犬を1匹連れていて、車の中に置いていくことにしたのですが、駐車場所などいろいろとご配慮いただきました。ホテルは少し古い感じでしたが、きれいに整備されていて申し分なかったです。また立地条件も周辺に見どころが多く、阿寒湖畔でも一番ではないでしょうか。私たち夫婦にとって阿寒湖温泉の旅は初めてでしたが、大変に良い思い出になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月08日 18:18:38

家族で楽しく過ごすことができ、大満足です。
いくつかオプションつけたので それも良かったです。
食事の時は 子供が辛目の鍋が苦手だったので他の味のものにその場ですぐに変えてくれました。対応が早く、とても有難かったです。
イベントの和菓子作り楽しかったですよ。子供にビックサイズのメガ桜餅 ありがとうございました。全部食べました~。
記念に残る写真のプレゼントも大変嬉しかったです。
気になった点は 部屋の暖房が暑すぎたことと オプションの飲み放題の飲み物の種類がもう少しあったら良かったです。
また宿泊したいと思いました ありがとうございました。

2009年04月