川崎グリーンプラザホテル クチコミ・感想・情報

川崎グリーンプラザホテルのクチコミ・お客さまの声

シマンパナさんの 川崎グリーンプラザホテル のクチコミ

シマンパナさん [50代/女性] 2024年02月03日 13:52:53

いつも急な予約に快くご対応いただき、ありがとうございます。コンパクトな室内は、一人で仕事に没頭するには十分な広さです。

川崎グリーンプラザホテル 2024年02月26日 21:16:55

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ビジネスでご利用の方などは急な出張なども多いかと思いますが、当日の御予約も大歓迎です。
設備面やサービス面等、お客様が快適に過ごして頂けるよう日々努力して参りたいと思っております。

【【突然割・最安値】禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2023年05月26日 14:04:19

快適に利用させて頂きました。
無料駐車場が減ってしまったのが残念でした。

川崎グリーンプラザホテル 2023年06月03日 17:14:24

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
現在当ホテル駐車場につきましては、提携駐車場を合わせ22台分をご用意しております。
なお、駐車場は先着順でお願いしておりますが、駐車された場合は、ご宿泊のお客様はチェックアウトまで無料でご利用いただけます。
万が一満車の場合は近隣駐車場をご案内しております。近隣有料駐車場につきましては夜間時間帯は比較的低料金となっております。
満車の場合、お客様にはご不便をお掛けいたしますが何卒ご了承下さいませ。

素泊まりプラン
【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2022年07月12日 07:33:11

建物自体は新しいわけではありませんが、客室内は綺麗に改装したのでしょう。壁はシミひとつなく清潔感があり、こざっぱりとした気持ちの良い部屋でした。ユニットバス含め掃除もとても行き届いており、宿泊中とても快適に過ごすことが出来ました。
部屋に有線のLANケーブルが備え付けられているのもいいですね。仕事をするのにとても便利でした。
フロントの方も皆さんとても感じが良く、お掃除の方々と顔を合わせても指導が行き届いている感じがしました。
ホテルの1階にスーパーがあり、近くにコンビニがあるのも大変便利です。
手頃な価格で利便性がよく、安心して泊まれるので、機会がまた利用したいと思いました。お世話になりました。

川崎グリーンプラザホテル 2022年08月05日 21:23:00

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
こういったお客様からのお声を頂けますと日々清掃にあたっております清掃スタッフも励みになります。
コロナウィルス感染症により日々心配な日々が続いておりますが、ホテル館内、室内におきましてはお客様が安心して過ごして頂けますよう、日々消毒作業等を行っております。
今後もお客様が安心してご滞在頂けますよう努めてまいります。

【【突然割・最安値】禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2022年05月31日 00:54:50

いつも夫の名義で予約していましたが、今回初めて私の名義で予約させていただきました。
利用する時期はまちまちですが、かれこれ20回ほどは利用しているかと思います。受付の方はいつも皆様優しく丁寧です。感じ悪いなとか、嫌だと思ったことは一度もありません。

武蔵小杉・新丸子から歩ける好立地であり、私達の好きな地場の店も多く、東横線と南武線へのアクセス良いのも魅力的です。

最近では下にスーパーのまいばすけっとができ、品揃えも接客も良いので、駅に行かなくてもお酒の買い出しや、朝の軽食にも便利です。
駅に向かえば更にいろんなお店があるので、夜遅くの到着で疲れた身体でも苦痛なく食糧調達できます。

建物自体は年季がはいっていると思いますが、綺麗にベッドメイクされ、シャワールームも綺麗に清掃されていて、細かいところに配慮がされていると思います。
これでこの値段はお安いです。

ただ、部屋ごとでのエアコンの温度調整はできません。風量の強弱が3段階?くらいの微調整です。
夏はよく冷えて困らないのですが、寒い時期は備え付けのパジャマでは少し肌寒い時があります。寒さが苦手な方は一枚羽織れるようなものを持参がおすすめです。

川崎グリーンプラザホテル 2022年08月05日 21:21:21

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
こういったお客様からのお声を頂けますとフロントスタッフも励みになりありがたく思います。
フロントの対応につきましては、今後もスタッフ一同丁寧な接客を心がけ、お客様に気分良くお泊りいただけるよう努めてまいりたいと思っております。
ホテル1階のミニスーパー“まいばすけっと”はAM7時~PM12時まで営業しております。
ちょっとしたお買い物に便利ですので、どうぞご利用下さい。
ホテルの空調は一括空調となっており、室内では風量の強中弱のみ調整が可能となっております。
今の時期は冷房で運用しております。
温度の感じ方は人それぞれですので、すべてのお客様に御満足頂く温度に調整するのは難しいかと思いますが、
出来る限り多くのお客様が快適に過ごしていただける様、努力していきたいと思っております。
毛布等のお貸し出しもしておりますのでご遠慮なくお申し付け下さい。

【【突然割】喫煙スタジオシングルルーム】

投稿者さん 2022年01月08日 17:22:02

とどろきアリーナでのバスケット観戦で親子で利用させていただきました。
建物自体は古いと思いますが、フロントスタッフのみなさんの対応も非常に良く、至る所に消毒が設置されており、ロビーも部屋も清潔でした。
備品も申し分無かったです。
ホテル入り口真横にマイバスケットがあり、必要な食料は買えるので助かりました。また次も利用したいです。

川崎グリーンプラザホテル 2022年01月12日 14:48:07

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
コロナウィルス感染症が未だ収束せず日々心配な日々が続いておりますが、ホテル館内、室内におきましてはお客様が安心して過ごして頂けますよう、日々消毒作業等を行っております。
今後もお客様が安心してご滞在頂けますよう努めてまいります。

【早割】素泊まりプラン
【【早割】禁煙スタジオシングルルーム】

投稿者さん 2021年01月27日 16:56:02

暖房の効きが少し良くないと思います。

2021年01月
川崎グリーンプラザホテル 2021年02月18日 21:29:21

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
暖房の効きですが、お客様よりご投稿頂きました後、数回確認しましたが温度、風量とも問題ない状態でございました。気温が低い日などお部屋が冷えてしまっている場合、温まるまでに時間がかかってしまう場合もございます。
設備的な部分の改善につきましては時間がかかってしまいますが、お客様の声を聞きつつ、より良いホテルを目指して参ります。

【【突然割・最安値】喫煙シングルルーム】

abc1000さんの 川崎グリーンプラザホテル のクチコミ

abc1000さん [40代/男性] 2019年11月09日 15:44:57

駅からも近く スタッフも愛想が良く気に入ってます

川崎グリーンプラザホテル 2019年11月21日 10:16:46

またのお越しをお待ち申し上げております。

【ビジネスに旅行に】シングル素泊まりプラン(喫煙可)

投稿者さん 2019年08月06日 18:30:49

等々力陸上競技場の近くのホテルを探し、徒歩20分ということだったので、こちらのホテルに決めました。チェックインの前に荷物を預かっていただけて助かりましたし、近くにコンビニもあったので助かりました。
子どもと2人、セミダブルのベットでしっかり眠れましたし、等々力からも歩ける距離で良かったです。
また利用したいです。

川崎グリーンプラザホテル 2019年08月19日 14:44:03

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
等々力競技場までは徒歩ですと約20分程度かかってしまいますが、お天気の良い日は散歩がてら行かれるものよいかと思います。途中にコンビニもございます。
タクシーの手配等もフロントにて承っておりますので、御用の際はご遠慮なくお申し付け下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

★★★ 禁煙 ★★★カップルにおすすめ!! ♪♪カップルセミダブルプラン♪♪

投稿者さん 2018年10月26日 20:55:32

少し古めのビジネスホテル、という感じですが、部屋は綺麗で、フロントの方もとても感じが良く、気持ちよく過ごせました。
週末はレイトチェックアウトで12時まで部屋に滞在できたので、とても助かりました(追加料金を払えばさらに延長可能のようです)。
アメニティは基本的なものだけですが、コンビニが近いので足りないものは調達可能です。徒歩圏内に色々美味しいお店もあります。
一時的かもしれませんが、BSが映らなかったので、観たいものがある人は注意です。
位置的に、川崎フロンターレ戦の遠征用にもぴったりです(あまり迷わずにスタジアムに行けると思います)。

川崎グリーンプラザホテル 2018年11月01日 13:43:19

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルも今年で21年目となりますが、今後もお客様をお迎えする上で室内外のメンテナンス及び清掃はしっかりと行い、綺麗、清潔なホテルと言っていただけるよう頑張っていきたいと思っております。
土日祝のチェックアウト時間はお昼12時までのサービスを行っております。
室内外のメンテナンス等により予告無しに中止になる場合もありますが、出来る限り今後もサービスを継続していきたいと思っております。
なお、申し訳ございませんが、当ホテルではBS放送はご視聴いただく事が出来ません。
ご了承くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

★★★ 禁煙 ★★★ 【ビジネスに旅行に】禁煙シングル素泊まりプラン

アリスEさんの 川崎グリーンプラザホテル のクチコミ

アリスEさん [40代/女性] 2018年05月01日 08:23:24

部屋は広く綺麗
快適です

川崎グリーンプラザホテル 2018年05月17日 16:21:06

ゆきにゃん3さんの 川崎グリーンプラザホテル のクチコミ

ゆきにゃん3さん [40代/女性] 2017年01月27日 18:54:30

初めての利用でした。目的地から3つほど離れた駅にあり、地図を頼りに行きました。徒歩5分ほどとありましたが、迷ってしまったため少し時間がかかりました。お部屋は特に問題といえるものはなく快適に過ごさせていただきました。

川崎グリーンプラザホテル 2017年02月11日 00:04:22

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
快適に過ごせたとのお言葉を頂き嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けるようなサービス・空間をご提供出来るよう、スタッフ一同より一層努力して参りたいと思っております。

まな2003さんの 川崎グリーンプラザホテル のクチコミ

まな2003さん [40代/男性] 2016年09月24日 16:03:45

仕事の関係で再び利用させていただきました。機会があればまた宿泊させていただきます。

川崎グリーンプラザホテル 2016年10月13日 18:08:06

またのお越しをお待ち申し上げております。

【☆楽天ポイント10倍☆】シングルプラン(喫煙可)

投稿者さん 2015年09月19日 17:42:11

全て良し

川崎グリーンプラザホテル 2015年09月21日 16:24:46

またのお越しをお待ち申し上げております。

【ビジネスに旅行に】シングル素泊まりプラン(喫煙可)

投稿者さん 2015年08月26日 22:24:36

スタッフの方も親切で、部屋も綺麗でした。
設備も整っており、水周り・空調なども問題なく
快適に過ごせました。
周りの音も気にならず、安心して過ごせました。
駅前にはスーパーもあり、
安価に飲食物も購入でき便利でした。またぜひ利用させていただきたいです。

川崎グリーンプラザホテル 2015年09月15日 17:02:21

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
これからもお客様が気分良くご宿泊頂けるよう接客時に心掛けてまいります。
また、今後もお客様をお迎えする上で室内外のメンテナンス及び清掃はしっかりと行い、綺麗、清潔なホテルと言っていただけるよう頑張っていきたいと思っております。

投稿者さん 2014年08月19日 20:20:17

海ほたるに行くため&5年ぶりに川崎在住の友人と逢うために宿泊しました!
実は最初は川崎駅近くに宿泊するつもりでしたが、友人のアドバイスもあり川崎グリーンプラザホテルさんに宿泊しました。
結論から言うと、泊まって大正解でした。川崎駅近くはホテル&駐車場が大混雑してたようですが、新丸子周辺はコインパーキングも比較的空いており、初めて訪れる私としては安心しました!
なにより、市中心部に比べて大変静かなので、ぐっすりと眠れました。
次回に川崎を訪問する時に空室があれば予約入れますので、宜しくお願いします。

2014年07月
川崎グリーンプラザホテル 2014年08月22日 07:08:59

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
新丸子駅周辺は川崎駅周辺と比較されますと、だいぶ雰囲気が違い小さな街といった感じではありますが、新丸子駅周辺には食事をする場所も比較的多いですし、ホテル周辺にはコインパーキングも多数ございます。
各地へのアクセスにも比較的便の良い場所ですので、また御用の際はご利用頂けましたら幸いです。
今回ぐっすり寝られたとの事、ホテルとしまして嬉しいお言葉です。
今後も設備面サービス面共にお客様が快適に過ごして頂けますよう努力していきたいと思っております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【室数限定!】早割7 シングル朝食付プラン(喫煙可)
【【室数限定!】早割7 シングル朝食付】

kerox9さんの 川崎グリーンプラザホテル のクチコミ

kerox9さん [40代/男性] 2014年05月12日 20:09:59

とてもいいお宿です。

今回の宿泊ではありませんが、土日のチェックアウトが12時というのは非常にありがたいです!

というのも近くにある焼肉屋さんが美味しくて、毎回かなり飲んでしまうので、

まったりと出発できるこちらはとても良いのです。

コンビニも近く、部屋も広いし、接客も良いし、いうことありません!

2014年04月
川崎グリーンプラザホテル 2014年05月16日 14:59:07

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
室内外のメンテナンス等により予告無しに中止になる場合もあります関係でネット上では告知をしておりませんが、出来る限り今後もサービスを継続していきたいと思っております。

kerox9さんの 川崎グリーンプラザホテル のクチコミ

kerox9さん [40代/男性] 2014年05月12日 20:04:37

近くにある「花野」という焼肉やさんにゾッコンです。

新丸子・武蔵小杉は大変便利な立地です。

新丸子から市ヶ谷まで乗り換え無しでいけるのにはびっくりしました。

また利用したいとおもいます。

2014年04月
川崎グリーンプラザホテル 2014年05月16日 14:56:22

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
現在新丸子駅は多数の路線が乗り入れておりますので、横浜・みなとみらい方面、渋谷・新宿方面、日比谷・大手町方面、等様々な方面に行かれるのに非常に便利になっております。
市ヶ谷までも目黒線(南北線直通電車)にて乗り換えなしで行くことが可能ですね。
都心の路線は日々延長や乗入れ等で便利になっていますので、我々スタッフもお客様のご予定や行き先に応じて的確にご案内が出来るよう日々勉強していきたいと思っております。

kerox9さんの 川崎グリーンプラザホテル のクチコミ

kerox9さん [40代/男性] 2014年05月12日 20:03:27

定宿になってきています。

東京に来たときにはここにとまります。

部屋も広くて、コンビにも近いしとても良いですよー。

フロントの方もとっても親切でよい感じです。

2014年05月
川崎グリーンプラザホテル 2014年05月16日 14:48:54

yosakanさんの 川崎グリーンプラザホテル のクチコミ

yosakanさん [40代/男性] 2013年10月07日 11:54:37

新丸子駅から近く、ホテルのそばにはコンビニや飲食店もあり、便利です

2013年10月
川崎グリーンプラザホテル 2013年10月19日 09:58:27

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
新丸子駅は小さな駅ですが、食事をする所も色々とあり便利な街だと思います。
しかし、小さなお店が多く、夜は9時頃で閉まってしまうお店も多いですので、もし夜遅くにご到着の場合は事前にお食事やお買物は済まされて来れれる事をお勧めします。

【ビジネスに旅行に】シングル素泊まりプラン

投稿者さん 2013年09月23日 19:13:10

とても好感の持てるホテルです。空調をつけると少し寒くなる感じでしたが、それはこちらの服装で調整可能です。
出張でしたが、仕事用にスタンドを貸していただけたのがありがたかったです。ビジネスでの宿泊には、本当に便利なサービスです。また日曜には、レイト・チェックアウトサービスとのことで、午後からの仕事に備え、11:50頃まで、ながながと仕事をさせていただきました。
朝食なしで楽天からは予約しました。前日晩に、洋食500円(和食800円?)で、予約しました。トーストとゆで卵、ソーセージにサラダ、コーヒーで、小食の方なら、コンビニで調達するより、満足度があります。フロントの方も、食堂(独立した小料理屋?)の方も、たいへんに親切です。
部屋はとても清潔でしたが、一点だけ、℡の受話機を置く部分にホコリが少したまっていました。でもそれも、バス・トイレなどがピカピカなので、かえって、目だったということです。きっと盲点だったでしょう。それ以外は、コストを考えると満点以上です。

2013年09月
川崎グリーンプラザホテル 2013年09月27日 17:26:59

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの空調ですが、一括空調となっており各お部屋では冷暖房の切替は出来ず、風量の調整のみ可能となっております。現在は冷房にて運用しております。お客様には大変ご不便をお掛け致しますが、当面設備的に改善出来ない部分の為何卒ご了承下さいませ。
また、℡の受話機を置く部分にホコリがたまっていたとの事。申し訳ございませんでした。定期的に普段手の行き届かない所も清掃するよう清掃責任者に指示致しました。
清掃面での不備があったにも関わらず「コストを考えると満点以上」とのお言葉をありがとうございます。

【☆楽天ポイント10倍☆】シングルプラン