川崎グリーンプラザホテル クチコミ・感想・情報

川崎グリーンプラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月04日 17:46:22

よかったです。
電話では禁煙でインターネットが使用可能な部屋を希望したのですが
部屋が埋まってる為、禁煙の部屋が用意できないとの事で諦めていた
のですが、当日行ってみると融通していただき希望通りの部屋を用意
していただけました。

川崎グリーンプラザホテル 2006年05月07日 00:51:54

御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
事前に御希望の旨御連絡頂いていれば、その旨スタッフ全員に分かるよう引き継いでおきますので、キャンセル等で御希望のお部屋が空いた場合は出来る限り御希望に沿うよう調整致しております。
禁煙でインターネット使用可能なお部屋は数的に少ないもので、もし今後ご宿泊の機会がございましたらお早めに御連絡いただければと思います。

投稿者さん 2006年04月28日 22:12:21

フロントの方が非常に丁重でした。私は使いませんでしたが、ビニール傘が利用できるのも雨の日には便利ですね。

川崎グリーンプラザホテル 2006年04月30日 21:45:50

御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今後もフロント一同丁寧な接客を心がけ、お客様に気分良くお泊りいただけるよう努めてまいりたいと思います。
傘は今年より雨の日にフロントに貸出し用の物を出すように致しました。ちょっとした事ですが少しづつでもサービスの向上を目指していきたいと思っております。

投稿者さん 2006年04月27日 10:06:54

出張でスタジオシングルの部屋に宿泊させて頂きました。
フロントの対応も良くユックリ宿泊することが出来ました。
残念なのはトイレの洗浄機能が無かったことです。

川崎グリーンプラザホテル 2006年04月30日 21:42:11

御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
なお、洗浄機能のついたトイレは今の所導入の予定がないのですが、今後室内改装等の機会がございましたら、お客様からの声として検討させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2006年04月26日 11:01:16

フロントの対応等は、とても気持ち良くスムーズでした。何人かの方が書かれてますが私もユニットバスの臭いが気になりました。後、トイレがウォシュレットでしたら完璧なのですが。。。部屋は、スタジオシングルを使わせて頂いたのもあり、ゆったりとして申し分ありませんでした。快適に過ごすことができました。インターネットもできる部屋にしていただいたし。。。ただ、残念だったのは、インターネットにはつなぐ事ができたのですが、社で使用しているVPNが利用できなくて、社内サーバとの接続ができなかったのが不便で、折角、インターネット使用可能な部屋にしていただいたのに、無意味になって残念でした。色々と書かせていただきましたが、総合的には申し分無く、また是非利用させていただきたいと思います。

川崎グリーンプラザホテル 2006年04月30日 21:36:15

御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ユニットバスの臭いにつきましては、御不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ここ数週間気候が不順な為、窓を開けての換気が不十分だったものと思われます。清掃管理者に出来る限り長時間換気を行うように連絡致しました。
また、インターネットですが、設置業者に問い合わせましたが、やはりVPNには機器が対応していないとの事でした。(ブラウザを使用してのSSL VPN接続の場合、接続可能です。(相手側の設定が必要になるそうです))
VPN対応につきましては、現在の設備(ルーター、その他)を変更しなければならない為、今の所お客様の御要望にお答えするのは難しい状況です。申し訳ございません。
なかなか、設備的な改善には時間がかかってしまいますが、お客様のご意見を参考にしつつ行っていきたいと思っております。
また御利用いただけたら幸いに存じます。

投稿者さん 2006年04月22日 23:10:37

この度は、都内の宿が確保出来なかったため、川崎まで足を伸ばしましたが、
丁寧なフロントの対応など、しっかりとした印象で、部屋も広く、満足の行く宿泊でした。
今回は初めての宿泊でしたので、インターネットの利用方法がわからず、尚且つ部屋にも案内が記載されておらず、利用できない部屋なのかとあきらめていましたが、チェックアウトの際にフロントにて機器を借用すると掲示があり、結局、部屋でインターネットを使用できなかったことが残念です。
チェックインの際に一言掛けて頂ければ、尚良かったと思います。
ちなみに、別の部屋だ宿泊した同僚は、部屋の掃除が行き届いていなかったと残念がっていましたので、念のためにお知らせします。

川崎グリーンプラザホテル 2006年04月24日 12:39:49

御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
インターネット利用につきましては御不便をおかけし申し訳ございませんでした。
当ホテルでは全室ではなく、一部の客室でインターネットが使用出来るようになっておりますが、お調べした所、お客様が御宿泊されましたお部屋は対応していないお部屋でした。
インターネットの使用できますお部屋はLANケーブルでパソコンとジャックを繋ぐだけでインターネットに接続可能となっております。
初めての御宿泊という事で、フロントスタッフの説明不足もあったかと思いますが、もし今後なにか御不明な事がございましたら御遠慮なさらずフロントまで御連絡下さいませ。出来る限り対応させて頂きます。
また、お連れの方のお部屋につきましては、どの様な状態だったのか不明ですが、申し訳ございませんでした。
また御利用いただけたら幸いに存じます。

投稿者さん 2006年04月20日 17:24:22

楽天トラベルへの苦情。
前日確認メールが来ていた(ホテルのフロントの方にも確認いただいた)
にもかかわらず、宿泊予約が入っていなかった。
ホテル側の配慮により急遽別ホテルに宿泊させられた。
楽天トラベルから、何の連絡も無し。(怒)

川崎グリーンプラザホテル 2006年04月24日 12:20:14

この度は私共の不手際の為に、お客様には大変なご迷惑をおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。
お客様が楽天トラベルよりご予約された場合、当ホテルにはFAXにて予約が入った旨連絡があるのですが、今回はそのFAXが見当たらず、尚且つ満室状態だった為、オーバーブッキングとなり、お客様には別ホテルへの御宿泊をお願いし、御案内させて頂きました。
FAXは必ず連番号がふってあり、欠番がないかチェックをし予約を入れておりましたが、今回はこれを見落としてしまった為にこの様な事となってしまいました。
二度とこの様なことのない様、スタッフ一同十二分に注意するように致します。
誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年04月18日 00:14:32

フロントの対応など、感じよく概ね快適だったが、ユニットバスのにおいが少々気になった。また、禁煙ルームについてフロア全体が禁煙になっているのは良かったが、エレベータはタバコのにおいがしていた。

川崎グリーンプラザホテル 2006年04月18日 01:08:15

御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
エレベーター内のタバコの臭いにつきましては御不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
ホテルとしましてもエレベーター内での喫煙は御遠慮いただきたいのですが、今現在はタバコを吸われる方のモラルに期待しているのが現状です。共有スペース部分での全面禁煙というのが理想ではありますが、まだまだタバコを吸われるお客様も多いものでなかなかそうもいかぬ事、御了承下さいませ。

投稿者さん 2006年04月17日 13:54:23

フロントの方はほんと感じがよく、快適に過ごさせていただきました。、コンビにも近くにあり、立地も問題ありません。ただ一つ残念なのは、部屋のにおいです。部屋に入ったときにウッて思うくらいでした。消臭剤を置くなりしていただければと思います。全体的にみれば、大満足です。楽しい旅をありがとうございました。

川崎グリーンプラザホテル 2006年04月18日 00:58:08

御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、部屋の臭いにつきましては御不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後、清掃後のチェックを厳しくする事はもちろんですが、万が一この様な事がございましたら御遠慮なくフロントまで御連絡下さいませ。ルームチェンジ等出来る限り対応させて頂きます。

投稿者さん 2006年04月09日 00:33:53

今回初めて利用させていただきました。フロントの方の対応が丁寧で良かったです。また利用させていただきます。

川崎グリーンプラザホテル 2006年04月13日 06:09:07

御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
御意見ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月01日 10:51:39

今回初めて泊らせていただきました。
駅から近い上に駐車場は無料でなおかつ、料金も手頃。
これからも利用したいホテルです。
贅沢を言えばシャワートイレがあればいいかな。

川崎グリーンプラザホテル 2006年04月04日 01:34:39

御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
これからも利用したいとの事、非常にありがたく思います。今後もそうおっしゃっていただける様スタッフ一同努力していきたいと思っております。
なお、シャワートイレは今の所導入の予定がないのですが、今後室内改装等の機会がございましたら、お客様からの声として検討させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2006年03月24日 10:39:38

駅から至近でグッド。ホテルに帰ってくるのが楽でよいし応対も丁寧だった。コンビニもそばにあって便利。隣の部屋のシャワー音だけちょっと気になった。ホテルとは関係ないが,商店街の中の「ありらん」という焼き肉屋さんは最高においしかった。

川崎グリーンプラザホテル 2006年03月25日 01:37:24

御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
近隣客室の音につきましては申し訳ございませんでした。なかなか音に関しましては今のところ有効な改善策をとることが難しいのですが、他の部分で少しでもお客様の声を反映していければと思っております。
「ありらん」につきましては貴重な情報ありがとうございます。今後他のお客様より美味しい焼肉屋さんを聞かれた場合の参考にしたいと思います。

投稿者さん 2006年03月24日 10:27:04

安いビジネスホテルでしたが,応対,サービスがきちんとしていました。ユニットバスは掃除も行き届いていたし,熱めのお湯が給湯されるので,寒い思いをせずに温度調節ができ使い勝手がよかったです。商店街を抜けていく雰囲気も好きでした。今回,グループで3泊する出張でしたが,みな満足していました。

川崎グリーンプラザホテル 2006年03月25日 01:23:00

御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルもおかげさまで今年でオープンより9年目となりますが、今後も設備的な部分のメンテナンスをしっかり行い、お客様に快適にお過ごし頂ける様努力していきたいと思っております。

投稿者さん 2006年03月18日 21:17:55

インターネット接続は、朝は調子よく使えるが、夜中になると混んでいるせいか、うまくつながらなかった。

川崎グリーンプラザホテル 2006年03月20日 14:13:09

御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度はインターネットの接続が上手くつながらなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
設置業者と調査しておりますが、ファイル共有ソフトを使用されている方、ウィルス対策をされてないパソコンを使用されているお客様がおり、それらのパソコンがサーバーに負荷をかけそのような状態になっているのではないかとの事でありました。
現在業者と根本的な解決策を検討しております。
申し訳ありませんが御了承下さいませ。

投稿者さん 2006年03月18日 14:52:04

駅から近く、部屋がきれいで過ごしやすかった。

川崎グリーンプラザホテル 2006年03月20日 14:11:06

御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今後もスタッフ一同、お客様に快適に御宿泊頂ける様努力していきたいと思っております。

投稿者さん 2006年03月18日 10:35:52

楽天トラベルからの予約の後、電話にてインターネット利用可能な
部屋を希望することを伝え、用意できるとのお返事をいただきました。
しかし、宿泊日に案内された部屋は、インターネットが使えない
通常の部屋でした。
フロントに確認したところ、予約の時点でいっぱいだったと言う
苦しいいい訳でした。電話したときなどのメモを持参して
いなかったので抗議はしませんでしたが、改善を希望します。

川崎グリーンプラザホテル 2006年03月20日 14:10:39

御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当方のミスにより御希望のお部屋を御提供する事が出来ませんで誠に申し訳ございませんでした。
お客様とのお約束というものはホテルとして守らなくてはいけない最優先事項にも拘わらず、このような対応となってしまいお詫びの言葉もございません。
仮に当日LANの使用できる客室が満室であったとしても、何か代案を提示する事は出来なかったのものか、そう考えますと、このようなお言葉を頂くということはフロントの対応が不十分であったと思われ反省しております。
どうしてこの様な事がおこったのか調査確認の上、再発防止に努めさせて頂きます。
今回は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年03月12日 15:15:57

立地、金額、部屋も清潔で充分な広さで満足です。
今回は2回目の宿泊でしたが、禁煙の部屋を予約していなかったにもかかわらず禁煙の部屋を準備していただいたり、氏名のみでチェックインできたのはうれしいですね。
お風呂に銭湯や温泉でおなじみの、ケロリンの黄色い桶が置いてあったのには笑ってしまいました。

川崎グリーンプラザホテル 2006年03月13日 01:34:16

御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
禁煙室は数に限りがございますが、一度お受けしました御希望はコンピューターに登録し、出来る限り多くのお客様の御要望にお答えできるよう対応させて頂いております。
ただ、禁煙室ですが最近はタバコを吸われない方がだいぶ増えているようで以前より埋まるのが早くなっております。事前に御連絡頂いた方がより確実に御案内出来るかと思います。

投稿者さん 2006年03月11日 16:00:34

東横線付近はホテルが少ないですが、立地、金額、施設とも満足でした。

川崎グリーンプラザホテル 2006年03月13日 01:20:30

御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
東横線沿線では武蔵小杉駅周辺に何件かホテルがございますが、また機会がございましたら当ホテルを選択して頂ければありがたく思います。

投稿者さん 2006年03月10日 13:43:39

インターネット接続の部屋があるのは、便利です
部屋にいながらにして、仕事が出来ます。
欲を言うなら、もう少し机が大きいほうがいいです。
駐車場が無料というのもいいですねー、
風呂がもう少し大きいといいです。
または、大浴場なんかがあると最高です

川崎グリーンプラザホテル 2006年03月13日 01:11:44

御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
設備的な部分での改善はなかなか難しいのですが、他の部分で少しでもお客様の声を反映していければと思っております。
なお、大浴場ですが、当ホテルより徒歩2~3分程度のところに“丸子温泉”という銭湯がありまして、こちらはよく温まると評判です。場所などフロントにて御案内出来ますので、また機会がございましたらご遠慮なくお尋ね下さい。

投稿者さん 2006年03月01日 14:18:52

長期で予約を取って、週末をキャンセルをしながら宿泊していたんですが、電話でしたところ…三月分の予約をキャンセルされていました。確かに、自分も悪いとは思いますが、フロントの対応に否はないとの言い方が凄く不満でした。

川崎グリーンプラザホテル 2006年03月09日 15:16:28

この度はフロントスタッフの対応に不快な思いをされたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同ご意見真摯に受け止めさせていただきます。 また、「長期で予約を取り、週末をキャンセルしながら宿泊していた」との事ですが、私共のホテルでは、楽天サイトに通常料金より割安に設定したお部屋を室数限定で提供しております。なるべく多くのお客様に当ホテルをご利用いただきたいと考えておりますので、ご面倒かとは思いますが、実際にご宿泊される日のみご予約を入れていただけると幸いに存じます。 ご意見ありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月27日 11:21:27

フロントの方が愛想よく対応してくれて良かったです。
受験生ということで、電気スタンドも貸していただけました。
東京でメダカが見られるとは思いませんでした(笑)
特に不満はありません。

川崎グリーンプラザホテル 2006年02月28日 22:00:28

御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
こういったお客様からのお声を頂けますとフロントスタッフも励みになりありがたく思います。今後もお客様に御満足頂けるよう努力していきたいと思っております。
またこちらに御用の際は当ホテルを御利用頂ければ幸いです。
御意見ありがとうございました。