ホテルウィングインターナショナル池袋 クチコミ・感想・情報

1922件中 1741~1760件表示

投稿者さん 2003年11月04日 19:05:16

11/1・2の2泊利用しました。池袋駅から少し遠いですが、すぐ分かりました。フロントの対応も良く、部屋の広さも設備も問題なく、これで洗浄トイレが付いていれば文句ありません。比較的静かな場所ですが、角部屋だったためか、夜はたまに車の音が気になりました。今回利用しませんでしたが、次回「月桃」の料理を味わいたいと思います。同じチェーンホテルの千歳ではJALのマイレージが付いたのですが・・・

ホテルウィングインターナショナル池袋 2003年11月05日 11:13:15

ご利用ありがとうございました(^^)

池袋の繁華街からは少し離れているせいか、周辺は静かですが、首都高速が通っている騒音は避け様がないです(--;)
1F「月桃」も最近流行りの和風居酒屋で雰囲気がとても良いです。ぜひ、次の機会にはご利用くだい。
JALのマイレージは池袋店では導入しておりません。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月04日 15:27:41

何度か利用させていただいております。部屋と料金は、申し分無いと思います。唯一言わせていただきますと、道が分かりにくいということでしょうか。毎回、夜暗くなってからの到着になるので、余計に道が分かりにくいです。地図を見ても、何度も迷ってしまいました。翌日、明るい時には、なるほど・・・と思うのですが。

ホテルウィングインターナショナル池袋 2003年11月04日 16:33:51

毎度ご利用ありがとうございます。

わかりにくい立地でお客様にはご不便をかけております(;´Д`)。看板が最近リニューアルしまして、夜でも多少は見つけやすくなったとは思うのですが…。費用などの面で大きな看板などを出すのは難しいところです。お電話頂ければ現在地からご案内いたします。お気軽にお問合せ下さい。

またのご利用お待ちしております@^▽^@

投稿者さん 2003年11月03日 15:42:23

10月22日(水)に宿泊しました。JR池袋駅より歩いていきましたが、ちょっと遠いかなと思いました。でも、部屋はとてもきれいでしたのでよかったです。1階の「月桃」はとても雰囲気のよい店で沖縄料理を堪能できました。

ホテルウィングインターナショナル池袋 2003年11月04日 10:36:53

ご利用ありがとうございました(^^)

池袋駅からは少し遠いですが、サンシャインからは徒歩3分と、違う意味立地は良いです。
1F「月桃」は、今流行りの和風居酒屋という感じでしょうか。とても雰囲気のあるお店です。
またご利用ください。

投稿者さん 2003年10月19日 03:48:23

東京行きの際はよく利用していますので、設備・環境等については使いやすいホテルだと思っています。駅から距離があるのは難点ですが、サンシャインシティ・劇場などに用事がある時は非常に便利です。
さて、今回は旅の窓口から格安のプランで利用したのですが、いつもは有り得ない難点が2つ。まず、テーブル下のゴミ箱の後ろに紙くずがひとつ転がっていたこと(たまたま落し物をして拾う時に気が付きました)。そして、電話機の受話器受けに髪の毛が残っていたこと。たまたま運が悪かったのだとは思いますが今後のために。

ホテルウィングインターナショナル池袋 2003年10月19日 10:15:04

ご利用ありがとうございました(^-^)
ご存知の通り、駅からは若干離れておりますが、サンシャインからは徒歩3分とかなり便がいいです。サンシャイン付近にいかれる場合はかなり便利かと・・・(自負ですが・・)

お部屋のご指摘ありがとうございます。
清掃スタッフに細かい所まで徹底するよう再度
指導してまいります。ご不快な気分にさせてしまいました事をお詫びいたします。

また機会がございました際は、ぜひご利用ください。

投稿者さん 2003年10月15日 18:34:30

4年前から利用させて頂いてます。先月利用した時のタオル類が大変古くグレー色で顔も拭きたくないようなものだったので、今回もまた古いタオルとだったら“嫌だなぁ~!”と心配していたら、ラッキーなことに割とふかふかの新しいタオルとバスタオルでホッとしました。ある程度の基準で交換をされているとは思いますが、必ずといっていいほど利用する備品なので是非綺麗なタオル類の設備を希望いたします。対応も良く安くて便利なホテルなので今後もずっと利用したいので是非是非よろしくお願いします。

ホテルウィングインターナショナル池袋 2003年10月16日 16:28:41

ご利用ありがとうございました(^-^)

先月のご利用時には不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。すべてのお客様に満足して頂けるよう、タオルや備品にも最善の注意をはらいます。接客の方もスタッフ一同頑張っていきます。

またのご利用お待ちしてます(o^v^o)

投稿者さん 2003年10月14日 19:39:55

池袋サンシャインシティで試験があり、前日泊で利用させていただきました。サンシャインシティへは数分で行くことができ、またコンビニ、飲食店も近くにあり、立地は最高でした(朝のゆとりは大切ですよね)。
私の宿泊した部屋は広くはありませんが、清潔感があり、静かな環境でゆっくりくつろぐことができました。フロントの方の対応にもとても好感が持てましたし、手作りの周辺マップは楽しく見させていただきました。細かなところにも気を配っていらっしゃるように感じました。
日曜日のため沖縄料理「月桃」が休みなのは残念でした(とはいえ、翌日の試験のことを考えると飲める状況ではありませんでしたが・・・)。
いろんなホテルに宿泊していますが、くつろげる点でとても気に入りました。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ホテルウィングインターナショナル池袋 2003年10月15日 15:21:52

ご利用ありがとうごさいました。

おくつろぎ頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。ありがとうございます。立地面や設備面でご不便をお掛けしている分、清掃やスタッフの対応などでお客様にはくつろいで頂けるようにしております。これからも頑張りたいと思います(*⌒-⌒*)

投稿者さん 2003年10月14日 10:36:11

近所の常宿が満室とのことで初めて利用しましたが、スタッフの出迎えが暖かく、とてもいい気持ちで滞在できました。場所もそれほど不便なく…むしろ繁華街の喧騒を離れてゆっくりと休めました。次回は1Fのレストランで食事もしてみたいですね。ありがとうございました!

ホテルウィングインターナショナル池袋 2003年10月14日 11:49:44

ご利用ありがとうございました。
お気に召して頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。駅から少し遠いものの、繁華街から離れているので比較的静かにすごしていただけることができます。1Fは、朝は朝食を提供するレストランとして、夕方からは沖縄風創作料理の居酒屋となります。ぜひどちらもご利用ください(^▽^〃)

投稿者さん 2003年10月13日 22:24:50

スタッフの皆さんがとてもフレンドリーで落ち着けるので、東京に所用の際はよく利用しております。
皆さんから、室内の操作盤の文字が剥がれてしまっているという部分と、エアコンの温度調節が難しいというのが唯一の難点ですが、私の場合は慣れてしまいました(^^;
私は、利用する際は、地下鉄の東池袋駅から行くのですが、雑踏を避けることができるのでお勧めです。

ホテルウィングインターナショナル池袋 2003年10月14日 10:19:17

ご利用ありがとうございました。
エアコンは操作盤の文字が剥がれかかっているというご指摘は以前よりいただいておりまして、現時点でも検討中でございます。ご不便をおかけしております(--;)

スタッフ対応は、クールな雰囲気というよりも、温かい雰囲気にてご提供できる様、対応しております。

ぜひ次の機会もご利用下さい(^^)

投稿者さん 2003年10月08日 22:31:49

連泊させて頂きましたが料金も安く
ホテルの設備も快適に使わせて頂きました。
駅から遠いというのはたしかにありますが
回りにコンビニもありますし、少し歩けば
サンシャイン通りにも近いので
そんなに不便はないと思います。
このままの料金を通していただければ
また利用したいと思いました。

ホテルウィングインターナショナル池袋 2003年10月09日 11:12:13

ご利用ありがとうございました(*^-^*)

駅からは、少し遠くなっておりますが、繁華街から離れている分静かに滞在していただけるかと思います。
料金は池袋近辺ではお安めのほうかと思います。このままの料金を保てるようスタッフ一同で考えていきたいと思います。

またのご利用おまちしております。

投稿者さん 2003年09月21日 21:33:29

9月19日から20日の一泊の利用です。明治通りから行ったので思っていたより駅から時間がかかりました。サンシャイン60通りからの方が近いかもしないです。
部屋は寝るだけなら充分でしょう。それ以上は求めない方がいいでしょう。
コンビニは近くにローソンがありますが、アルコールは置いていなく、明治通りを駅とは逆方向にくとあるサンクスに置いています。
店は池袋駅周辺に行けばいくらでもありますので、便利と思います。

ホテルウィングインターナショナル池袋 2003年09月22日 11:18:19

ご利用ありがとうございました。

駅から遠い為、お客様にはご不便をお掛けしております。お電話等での道案内では、比較的分かりやすく人通りの少ない、明治通りから春日通りに入る道の方をご説明しております。東急ハンズのある60階通りからでもあまり距離的には変わらないのですが、人通りが多く、夜などは気をつけて通られたほうが良いかと思います(60階通りと平行してサンシャイン通りというのがあります)。
アルコール類ですが、地下1Fフロント横にて数種類ですが販売しております。ぜひご利用ください(^-^〃)

投稿者さん 2003年09月20日 19:38:25

9月13日から16日まで利用しました.
×駅から若干離れていたので,大きい荷物を持っての移動が大変でしたし,夜は女性一人だと少し怖いなと思いました.
×最初冷蔵庫の電源が入っていませんでしたので,冷えるのに時間がかかってしまいました.
◎料金が安いわりには,サービスや設備などはよかったと思います.
◎レストランも大変魅力的で,食事してみたかったのですが,あいにく連休と重なり利用できませんでした.
ホテル自体の印象はよく,レストランにも行ってみたいので次回も利用したいと言いたいところですが,駅からの距離などを考えるとちょっと躊躇してしまいます.それが気にならない方にはおすすめできます.

ホテルウィングインターナショナル池袋 2003年09月21日 13:32:33

ご利用ありがとうございました。

駅から離れていますが、サンシャインシティに御用の方などは便利かと思います。
1Fにあります居酒屋『月桃』は夕方からの営業となり、日曜・祝日は定休日となっております。ぜひ次回ご利用ください(^▽^〃)

投稿者さん 2003年09月17日 19:45:43

2003年9月13日に2名で一泊しました。
今回で利用は通算4回目か5回目くらいです。料金のわりに清潔で良心的で快適なホテルです。また何かの機会に利用します。
ところで、歯ブラシは2名の場合、色違いだといいのではと思いました。

ホテルウィングインターナショナル池袋 2003年09月18日 11:55:26

ご利用ありがとうございました。

お気に召して頂けたようでスタッフ一同大変有り難く思います。歯ブラシの件ですが、なかなかコスト面で難しいと思われます…。申し訳ございませんm(。・_・。)m

投稿者さん 2003年09月17日 15:49:15

駅からホテルの場所がわからず、とりあえずタクシーに乗ったのですが、タクシーの運転手が「わからない」などと言うので、直接ホテルに電話したのですが、応対も親切、丁寧で大変感じがよかったです。もちろん、フロントの対応も同じように気持ちのいいものでした。また、東京に行く際は、そちらを利用しようかと思いました。

ホテルウィングインターナショナル池袋 2003年09月18日 11:49:38

ご利用ありがとうございました。

お褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思います。これからも感じの良い、わかりやすい対応を心がけたいと思います(^-^〃)

投稿者さん 2003年09月08日 18:51:54

池袋サンシャインシティへの出張で利用させていただきました。サンシャインシティへはものの数分で、立地は最高です。
コンビニ、飲食店も近くにあり、便利です。
私の宿泊した部屋は広くはありませんが、清潔感があり、好印象でした。
しかし、お風呂につかっているとき、風呂とトイレを仕切るカーテンが少し臭ったのが唯一気になりました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

ホテルウィングインターナショナル池袋 2003年09月09日 10:49:54

ご利用有難うございました(*^-^*)

駅からは若干、遠距離ではありますが、サンシャインシティからは近い距離にございます。
コンビニも近くに数店舗あり便利です。

お風呂のシャワーカーテンですが、清掃に力を入れ、清潔を保っていきたいと思います。
またのご利用をお待ち申し上げております(^^)

投稿者さん 2003年08月29日 22:39:07

少し駅から遠かったけど、ベッドが広くて快適でした。
でも、じゅうたん が少し汚かったのと、湯沸しが壊れていたのか?使えなかったのが残念でした。

さらに、ロビーがB1だったので、コロのついたカートで荷物を持っていってた私としましては、
その階段および、細かい段差が気になりました。

ホテルウィングインターナショナル池袋 2003年08月30日 14:44:43

ご利用ありがとうございました。

湯沸しですが、使い方の説明が不十分で申し訳ございません。なにかありましたら、まずはフロントまでお尋ねください。壊れているかどうかは確認させていただきます。
ロビーが地下にあるということでお客様にはご不便をお掛けしております。ホテルに着かれました事をお知らせ頂ければ1階からエレベーターでフロントまでご案内いたします。ご出発の際も同様にフロントにお申し付けください。

またのご利用お待ちしております(^-^*)

投稿者さん 2003年08月25日 21:32:18

8/19,20に2連泊しました。
周りには飲食店、コンビニがありました。
フロントの対応もよく、お部屋もきれいでした。
また利用したいと思います。

ホテルウィングインターナショナル池袋 2003年08月26日 11:01:03

ご利用ありがとうございました。

繁華街から離れていますが、コンビニ・飲食店は数多くございます。ご不便はお掛けしないと思います。

また機会がございましたら、ぜひご利用ください(^^)

投稿者さん 2003年08月21日 11:43:31

8月19日に一泊しました。チェックイン時間に遅れてしまいましたが連絡をしたところ、フロントの方が対応いてくれました。部屋の掃除も行き届いていました。フロントには近隣の地図も置いてあり、遅くチェックインした私も食事にありつくことができました。多少、ホテル内外の物音(ドアの開閉や車の音)が耳につきましたが、ゆっくり休めました。また利用したいと思います。

ホテルウィングインターナショナル池袋 2003年08月21日 18:02:36

ご利用ありがとうございました(^^)

チェックインのお時間変更は何時でもお受けできます。変更に場合は遠慮なくご連絡ください。自動車の騒音に関してはこちらではどうすることも出来ない所が悲しいですo(><*)o

また機会がございましたら、ぜひご利用ください(*・-・*)

投稿者さん 2003年08月09日 01:08:29

8/7一泊しました。今回2回目ですが気に入ってます。だだ今回時期が悪かったようでドアの激しい音、振動etcで数回目が覚めてしまったのが残念でした。またよろしくお願いします。

ホテルウィングインターナショナル池袋 2003年08月09日 08:12:49

ご利用ありがとうございました(^^)

ドアの開閉時の音は、調節することによって若干ですが、音が小さくなります。
チェックしましてご迷惑にならないようしてまいります。

またのご利用をお待ち申し上げております。
(≧▽≦*)

投稿者さん 2003年08月06日 19:47:19

8月4日に一泊しました。部屋も広く快適に過ごせました。朝食も良かったです。ひとつだけ気になったのですが冷房時、何か設定する方法があったのかも知れませんが設定温度ですが自動的に切り替わる温度の幅が広く夜中に暑くなって目が覚めたり寒くなって目が覚めたりしました。とにかく気に入りましたのでまた利用させて頂きます。

ホテルウィングインターナショナル池袋 2003年08月07日 11:15:48

ご利用ありがとうございました(^-^)

部屋と朝食に関してのお褒めのお言葉ありがとうございます(*^▽^*)
冷房の件ですが、当ホテルは自動的に温度設定できるタイプではございません。
空調の温度設定の操作手順がすべてのお客様にわかりやすいものになるように改善したいと思います。

またのご利用お待ちしております(^-^)

投稿者さん 2003年08月04日 19:00:03

お客様に1泊とまっていただきました。とても喜んでいただけました。ただ、夕食がレストランが満席で外食しなければいけなかったとのこと。
今後も利用させていただきます。

ホテルウィングインターナショナル池袋 2003年08月05日 11:17:35

ご利用ありがとうございました。

1Fにある沖縄料理の月桃ですが、経営上全く別になっておりますので、空席状況などはホテル側では即答できない場合がございます。ご了承ください。

またのご利用お待ちしております(^-^〃)

1922件中 1741~1760件表示