ホテルウィングインターナショナル池袋 クチコミ・感想・情報

1922件中 1801~1820件表示

投稿者さん 2003年02月19日 13:13:40

3/1から1泊2日・シングル3室・3人で予約させていただきました。
(予約番号:RY09949182の1.2.3.です)
チェックインの時間は16:00からということになっていますが、それよりも早い時間にそちらにつくと思います。
今回は国家試験受験のための宿泊になるので、早めに行って受験会場の下見をしたいと思っているのですが、荷物などチェックイン前にフロントで預かっていただくことは可能でしょうか?
あと、できれば静かな道路に面していない部屋をお願いしたいのです。ご無理を言って申しわけありません。どうぞよろしくお願いいたします。

ホテルウィングインターナショナル池袋 2003年02月20日 10:33:11

ご予約有難うございます(^-^〃)

お荷物のお預かりは何時でも可能です。
お部屋は出来る限り、上の方の階をご用意いたしますが、ご希望に添えない場合もございます。ご了承ください。

ご変更等ございましたら、再度ご連絡ください
ヾ(*'-'*)ヾ(*'-'*)ヾ(*'-'*)

投稿者さん 2003年02月16日 20:07:17

出張で利用しました。いつもは、渋谷か新宿に宿を取るのですが、受験シーズンのためか、そちらで予約が取れず、初めて、池袋(ウィング・インターナショナル)に泊まりました。照明や空調のスイッチボードが割れていて文字が読めなかったり、空調の調節が難しいなど、多少気になった点もあるにはありましたが、総じて満足できるホテルでした。値段から考えると、満点に近い出来かな(?)駅からもそれほど遠くなく、近くにコンビにも数軒あり(部屋の冷蔵庫は自由に使えるし)、部屋もバスタブもそこそこ広く、部屋の照明も明るく、(道路に面していない部屋だったせいか)静かでした。色々な面で、ホテルの部屋で仕事をする人への配慮がなされているなあ、と感じさせられました。

ホテルウィングインターナショナル池袋 2003年02月17日 10:59:55

ご利用有難うございました

設備面では、古いゆえに見えにくい所が多々出て参りました
が、お客様皆様にご迷惑にならないよう、出来る限りメンテナンスをしております。
お気付きの点は、なんなりとスタッフにお申し出下さい。こちらとしましても、ご指摘をいただけた方がありがたいです。お客様の声をいかし、快適にお過ごしいただける空間を作っていきたいと思っております

投稿者さん 2003年02月15日 19:30:47

部屋が改装され、ベッドも広めになり,カーテンとベッドカバーが何か温かくマッチしていてうれしかった。前より好きになりました。次東京に行くときも、私は、絶対利用します。エアコンだけは何とかしてね。

ホテルウィングインターナショナル池袋 2003年02月17日 10:51:54

ご利用有難うございました

平成13年にベットの入れ替え等の改装を行いました
以前より、快適にお過ごしいただけると思います
エアコンは、コストがかかる問題ですので、」かなりの時間が要する様です

またのご利用をおまちしております

投稿者さん 2003年02月10日 23:10:40

お世話になりました!なんといっても朝食は満足でした。東京のホテルはいろんな所に宿泊しましたが、あの値段でいいんですか?って言いたくなるほどでした。具だくさんのお味噌汁も良かったです。
ホテルへの行き道は池袋になれていないので少し迷いました、東京の道は複雑ですね。テレビのチャンネルを変えていたら有料チャンネルになったのでビックリでした(笑)

ホテルウィングインターナショナル池袋 2003年02月11日 10:52:00

ご利用有難うございました

東口エリアで、私どもの料金はかなりお安い方だと自負しております
朝食も美味しいと好評を得ております。
有料放送ですが、始めだけ数秒無料で流れますが、時間が経つと消えるシステムとなっております

この先も、ご利用のお客様に気に入っていただけるよう努力していきたいと思います。

投稿者さん 2003年02月10日 19:10:20

フロントは丁寧で、朝食もおいしかったです。
部屋の照明が明るく、本が読みやすく助かります。
残念なのは、タオルやイスの染みです。
もちろん洗濯や掃除はしてあるのですが、古いからでしょう。
でもタオルは顔を拭くものなので、なるべく新しいものを使用して欲しいなと思います。
あと、これから宿泊される方への参考事項ですが、TVのチャンネルが通常のTVと違うので、ちょっと注意が必要です。フロントにある、本日のTV欄のコピーをもらった方が良いでしょう。
TV東京を見ようと思い、12chをつけたら、有料TVでした(笑)
今後も池袋宿泊の際には、利用させて頂きます。

ホテルウィングインターナショナル池袋 2003年02月11日 10:42:08

ご利用有難うございました

TVチャンネルは、12chのなかに全部のチャンネル(有料放送を含む)をいれておりますので、一般家庭のチャンネルと配列が違くなっております
フロントにあります番組表もしくは客室内にございます、TV操作表をご参照ください。

タオルの染みですが、古いからといって染みがあるというのは、お客様に対しまして大変失礼な事です。今度は、そのような事がないよう清掃スタッフに今一度チェックを徹底させます。
もし、そのような事がございましたら、フロントスタッフにお申し出下さい。

投稿者さん 2003年01月28日 20:27:36

明日お世話になります。RY10081359(旧No.RY10058019)ですが、急遽スケジュール変更となり1泊となりました。(それ以外は変更なしです。)
お手数をお掛けしますが、よろしくお願いいたします。

ホテルウィングインターナショナル池袋 2003年01月29日 10:40:48

スケジュール変更は、ご連絡をいただければ
こちらとしては、非常に助かります(≧▽≦)
ご連絡がない場合はお部屋のご用意ができなくなる可能性もございますので・・・・

お気をつけてお越しください。
ヾ(*'-'*)ヾ(*'-'*)ヾ(*'-'*)

投稿者さん 2003年01月28日 09:28:47

1/29から3名でお世話になります。
予定が変わり、1名は別々に予約(RY10058065、RY10067160)しましたが、2泊とも同じ部屋になりますでしょうか?
禁煙ルームの設定はあるのですか? あれば、RY10058165は禁煙ルームでお願いします。
また、門限はあるのでしょうか。(チェックイン後、出かける予定で、12時をちょっとすぎそうなんですが大丈夫でしょうか?)
あと、できる限り高層階が良いのですけど...
ご無理を申しますが、よろしくお願いいたします。

ホテルウィングインターナショナル池袋 2003年01月28日 10:57:42

ご予約ありがとうございました(^O^)W

ご予定は2泊同じお部屋にてご用意できております。私共禁煙ルームのご用意がございません。
換気には、十分に気をつけて清掃しております。また、消臭スプレーのご用意もございます。必要な場合は、スタッフまでお申し付けください。
チェックインは午後10時までとなっております。以後はお電話でお待ちしております。
フロントスタッフは24時間おりますので、お戻りは何時でも大丈夫です。

当日のご変更等ございましたら、再度ご連絡ください。お待ちしております(^-^)/~

投稿者さん 2003年01月20日 14:12:30

何度か宿泊しましたが、部屋は綺麗です。
今回の部屋は道路側に面していた為、朝から騒音がとてもうるさくて目が覚めてしまいます。

ホテルウィングインターナショナル池袋 2003年01月20日 16:41:40

ご利用ありがとうございました(^O^)W

高速道路が近くにある為でしょうか、騒音が耳障りかと思われます(;^_^A
立地条件が・・・・m(__)m 申し訳ございません。

またのご利用をお待ち申し上げております(^o^)

投稿者さん 2003年01月18日 16:01:17

初めてでは無かったので駅からの距離は価格が手頃なので適当と思いました。設備的には、エアコンの設備が古く、初め暖かくならず使い方をいもう少し丁寧に書いていて欲しい。一番気になったのは、道路からの車の音、もう少し防音が出来ればと感じました。

ホテルウィングインターナショナル池袋 2003年01月18日 21:22:46

ご利用ありがとうございます。

設備面では皆様にご迷惑をお掛けしてます。申し訳ございません。設備の説明の方も改善したいと思います。
車の音ですが、なにぶん建物が道路に面している為、難しいと思います。静かな部屋をご希望であれば、お電話下さい。前日の空き状況によりご希望に添えない場合もございます。ご了承くださいm(__)m

またのご利用お待ちしております@^▽^@

投稿者さん 2003年01月17日 15:18:28

一昨年くらいから、冬のこの時期に時々利用させていただきました。利用のきっかけは、やはりこの投稿を読んで。『女性が一人でも安心して泊まれるホテル』という言葉に偽りはありませんでした。(私は男性ですけれども)アメニティは女性には物足りないかもしれませんけれども、安心感は大切だと思います。同価格帯のホテルでは、フロントでガックリしてしまうような対応も多いものですけれども、こちらではそういうことはありませんでした。適度なホスピタリティと親近感も感じます。客室の設備については、皆さんが書いておられるように暖房の室温調整に、若干のコツが必要だったり、少々くたびれている面もあるにはありますけれども、私自身は仕事が遅くなったときの宿泊がほとんどですので、さして問題とは思っておりません。どちらかといえば、ネットの常時接続環境をそろそろ検討していただけるとうれしく思います。ノートパソコンを持って、仕事をホテルに持ち帰ることができれば、チェックイン時間を数時間早くできることも多々ありますので・・・。アメニティや什器にこだわる方にはお勧めしませんけれども、比較的リーズナブルに、安心して宿泊できる場所をお探しの方にはお勧めできるホテルです。また利用させていただきます。:-)

ホテルウィングインターナショナル池袋 2003年01月18日 20:39:57

ご利用ありがとうございます。

たくさんの書き込みありがとうございます。設備面では皆様にご迷惑をお掛けしており、大変申し訳なく思っております。が、コスト面でのこともあり、ネット環境の方もそうですが、すぐに、というわけにはいかないのが実状です。設備の説明の方は、お客様に分かり易い様に改善していきたいと思いますm(__)m

またのご利用お待ちしております(^v^)

投稿者さん 2003年01月07日 09:16:39

きれいなフロントで、また対応も丁寧で、気持ちよく宿泊できました。朝食付きのサービスを利用しましたが、風邪による体調不良のため、朝食が食べきれず、残してしまいました。すみません。

ホテルウィングインターナショナル池袋 2003年01月07日 09:55:52

ご利用有難うございました。(^O^)g
ご朝食は、次回ご利用の際には、ぜひ再度お召し上がりください。

またのご利用をお待ち申し上げております(^o^)

投稿者さん 2003年01月03日 18:29:47

先日利用させて頂きました。駅から思ったよりも遠く、少し迷ってしまいましたが、滞在中は快適に過ごさせて頂きました。お値段も手頃で、対応も丁寧で嬉しく思いました。暖房の操作が上手くいかない事があったので(途中から冷風に切り替わったり…)もう少し分かり易ければ、更に良かったなと思います。東京方面に向かう際は、またこちらを利用させて頂きたいと思います。

ホテルウィングインターナショナル池袋 2003年01月04日 16:28:17

ご利用ありがとうございました。

エアコン操作はインフォメーションに説明してありますが説明不足な点があり申し訳ございませんでした。
またのご利用をお待ちしております(o^v^o)

投稿者さん 2003年01月01日 23:37:19

池袋ウィングインターナショナルに泊まってきました。まず駅からちょっと遠いかな?
部屋からは、サンシャイン60が見えてよかったですね。
朝食もおいしかったですよ。
フロントが地下なので、注意

ホテルウィングインターナショナル池袋 2003年01月02日 16:03:20

ご利用ありがとうこざいました。

大きなお荷物をお持ちのお客様は、スタッフへお気軽に申しつけください。

またのご利用をお待ちしております(*^.^*)

投稿者さん 2002年12月24日 22:23:19

先日、一泊しました。
見た目は「あちゃ~、ハズレかな?」と思いきや
フロントの方は丁寧だし、部屋は結構広くて綺麗だったので、
良い意味で裏切ってくれました。
朝食サービスが4種類あったのはびっくり。
ただ、車で行ったんですけど駐車場代が(^^;
提携駐車場があれば文句無しでした。

ホテルウィングインターナショナル池袋 2002年12月25日 16:49:47

ご利用ありがとうございます。

駐車場の件ですが、あいにく持ち合わせがございません。車でお越しの場合、タイムパーキング等の場所のご案内は出来ますが、空き状況等はわかりかねます。ご了承下さいm(__)m

またのご利用お待ちしております(^v^)

投稿者さん 2002年12月16日 14:38:08

2日間利用させて頂きました。サンシャインに近くて(ナンジャタウンが目当てだったので…)安いから、と選んだのですが、とても満足できました。
道路の音が気になるかと少々不安だったのですが、9階だった為か全く気にならず、ゆっくりと休むことができました。エアコンも相方は苦戦していたようですが、私は何故か難なく調節できました……(笑)
「月桃」も行きたいね、と言っていたのですが、閉店時間が思ったより早く、今回は利用できませんでした。多分またこちらを利用すると思いますので、その時には是非飲みに行きます♪
どうもありがとうございました!

ホテルウィングインターナショナル池袋 2002年12月16日 17:24:59

ご利用ありがとうございました(o^-')b
駅からは、遠いですがサンシャインは近いです!!(売りにしています)
「月桃」は有難い事に、人気が出てまいりました。次回はぜひ、ご利用下さい(・0☆)

またのご利用をお待ち申し上げております
▼^♀^▼

投稿者さん 2002年12月15日 23:59:42

某掲示板で宿泊施設からの返信に顔文字が登場すると話題になっていたのを見かけ、今回旅窓からではありませんが利用させていただきました。
感想としてはまず、フロントやレストランでのスタッフの方の対応が気取らずフレンドリーでよかったですね。
あと、他の方も言われてるようにエアコンの操作が少しこつがいるように感じましたが、その他は施設面でも特に問題なく、コストパフォーマンスは高いと思います。また利用したいですね。

ホテルウィングインターナショナル池袋 2002年12月16日 11:37:11

ご利用ありがとうございました(。^0^。)

以前より皆様よりご指摘いただいておりますエアコンの件ですが、コスト的な点もあります関係で、取り替えには時間がかかるようです。
お客様には、ご迷惑をお掛けしないようにしていきたいと思います^O^

またのご利用をお待ちしております(≧▽≦)

投稿者さん 2002年11月27日 12:10:19

昨年に引き続き利用させてもらいました。1Fのレストラン「月桃」に
行くのが毎回楽しみになってます。リクエストをするならフロントが地下なのですが荷物が大きいので階段が辛いです。できればエレベーターを利用させてもらいたいです。今後も利用しますのでヨロシクお願いします!

ホテルウィングインターナショナル池袋 2002年11月27日 12:20:28

ご利用ありがとうございました(●^o^●)

エレベーター利用は可能です。フロントスタッフにお申しつけ下さい。

今後とも、「ホテル」「月桃」ともによろしくお願い致します(^○^)

投稿者さん 2002年11月26日 18:52:50

11/20-22に連泊しました。残念だったことから先に書きます(苦情ではありません)。
大通りに面した部屋が各階に2部屋あり、私はそこに泊まったのだが、車の音が夜中うるさかった(以前にも同じような指摘をしていた人がいる)。窓のパッキンがへたっているせいかもしれない。深夜になれば車も減るかと思ったけれどそんなことはなかった。二泊目は疲れていたのと慣れたせいかまあまあ眠れたが、一泊目は睡眠不足であった。「静かな部屋を」と事前に希望しておけば反対側の部屋にしてもらえたのでしょうか?周囲を考えると、通りにさえ面していなければとても静かな環境と思われる。
エアコンの操作も結局上手くできなかった。本体に目盛りがあるのでそこで調節するはずだが適正な温度にならなかった(暑すぎたり寒すぎたり)。
二泊目のバスタブがきれいに掃除されていなかった。一泊目に気が付いたらシャワーだけにしたと思う。とても残念。
しかしながらその他の点は、全体的には清潔感もあり接客もよいので、「静かな部屋を」の希望が通るようであればまた利用したいホテルです。朝食もおいしかったのと、二日間で料理がちょっと違っていたのがGoodでした。

ホテルウィングインターナショナル池袋 2002年11月27日 12:17:18

ご利用ありがとうございました(^○^)

高速道路が近くにありますので、車は24時間
走っているような状況です(^-^;
室内設備ですが、設備的に旧型を使用しております関係で不備な点が多々あるかと思います。
ご迷惑にならない様、注意していきたいと思います。
バスルーム清掃の件ですが、担当者及びスタッフ全員に今一度作業の見直しを徹底させていきます。

また機会がございましたら、ぜひご利用下さい
お待ちしております(●^o^●)

投稿者さん 2002年11月25日 10:10:13

初めて宿泊しましたが、バランスとれてると思います。
まず悪い点ですが、テレビの音、電源を入れるとピーーーッという音が鳴り続け耳障りでした。
また、壊れた設備は「故障中」のままにせず、修理したほうがよろしいかと。(まあ時計とか代替品があったので苦にはなりませんでしたが)
後、洗面所にブラシかくしが欲しかった。

フロントの対応は良かったと思います。
ズボンプレッサーをお願いした時も嫌な顔せず、部屋まで持って来てくれたし。
多少、駅からの距離を感じたが、金額・サービスを考えるとバランスとれてるかと思います。

ホテルウィングインターナショナル池袋 2002年11月25日 11:54:44

ご利用ありがとうございました(^○^)
TVの異音はチェックさせていただきます
m(__)m

設備面では、システムが古いので修理はなにぶん時間がかかります。ご了承下さい。
(代用品などを置くなどしまして、ご迷惑にならないように対応しております)

またのご利用をお待ちしております\=^o^=\

投稿者さん 2002年11月20日 09:59:33

駅に至近というわけではないが、その分静かでビジネス客にはちょうどいい。部屋は普通の造りだが、天井の照明がとても明るく、デスクワークがしやすい。ただし、英語の標記にスペルミスが多く、これではホテルのレベルが疑われる。

ホテルウィングインターナショナル池袋 2002年11月20日 12:54:26

ご利用ありがとうございました。

英語標記ミスのご指摘ありがとうございます。
早急にチェックさせていただき、修正いたします。英語力に関しましては、スタッフ個人個人勉強に励み、英語力UPを計りたいと思っております。

またのご利用をお待ちしております。

1922件中 1801~1820件表示