ホテルウィングインターナショナル池袋 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2011年10月27日 11:55:24

めったに出張しないので他のホテルの設備と比較できませんが、普通に良かったと思います。
やっぱり一番の魅力はQUOカードプランでした。

2011年10月
ホテルウィングインターナショナル池袋 2011年10月28日 20:29:22

この度はホテルウィングインターナショナル池袋をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

今回ご利用のQUOカード付プランは、特にご出張でお越しのお客様に大変人気でございます。

又の機会も是非ホテルウィングチェーンをご利用下さいます様、心よりお願い申し上げます。
ご投稿下さいまして、有難うございました。

支配人 岩崎

+----------------------------+
ホテルウィングチェーン16番目
「横浜関内」12/1 OPEN予定
(現シャトレーイン横浜)

当館人気!【QUOカード¥3,000分+ポイント5倍】 出張得だねプラン
【【禁煙】シングルルーム/120cmベッド】

S1023さんの ホテルウィングインターナショナル池袋 のクチコミ

S1023さん [30代/女性] 2011年10月25日 16:33:26

地下のフロントでスタッフが明るく迎えてくれました。
4階の部屋は綺麗に掃除されて、荷物棚がある心遣いが嬉しかった。ベッドが広く、湯沸かし機、お茶、歯ブラシ、シャンプー、リンス、ボディソープ、ドライヤー、リセッシュと私には、アメニティも充分です。周辺にファミマがあるのも便利です。
風邪気味だったのですが、無料加湿器を貸出して頂き助かりました。空調は、室内のコントロールパネルを操作することがなく、快適でした。
朝食は、和食、焼き魚が上手く焼けていて本当に美味しく頂きました。
是非、またお世話になりたいです。

2011年10月
ホテルウィングインターナショナル池袋 2011年10月28日 20:23:38

又、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

その後体調はいかがでしょうか。
クチコミにもございますように、加湿器はフロントにて貸出サービスを行っております。数に限りはございますが、これからの季節入用の際は、お申し付け下さい。

客室のアメニティ以外にも、フロントにて洗顔料、乳液、メイク落とし、化粧水、コットンセット、ブラシ等、ご用意しております。是非ご利用下さい。

今後も評価に甘んじることなく、全スタッフ更なるサービスレベル向上に鋭意努めて参ります。
又の機会のご利用、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、感謝致します。

支配人 岩崎

ホテルウィングチェーン16番目
「横浜関内」12/1 OPEN予定
(現シャトレーイン横浜)

【28日前なら最大約45%OFF&ポイント3倍!】 早割28プラン【秋得】

投稿者さん 2011年10月17日 17:37:17

良かったです

ホテルウィングインターナショナル池袋 2011年10月18日 15:09:06

この度はホテルウィングインターナショナル池袋をご利用頂きまして誠に有り難うございました。
また、周辺ホテルの中から弊ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、設備、サービスの向上に努める所存ございます。
変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
この度は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

【須賀川店営業再開記念】 朝食付きプラン

投稿者さん 2011年09月30日 05:25:37

近所のお店などが詳しく書かれている手書きの地図があり、役立った。

ホテルウィングインターナショナル池袋 2011年10月01日 08:50:37

変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
この度は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月19日 14:18:26

この手のホテルはあまり慣れてないのですが、チェックインからアウトまで悩むことなく利用することができました。部屋も綺麗で過ごしやすかったです。
今回私は利用しなかったのですが、朝のんびりしたい人のためにチェックアウトじかんを延長するサービスがありました。朝起きるのがつらい方は利用してみてはいかがでしょうか。

ホテルウィングインターナショナル池袋 2011年09月21日 06:29:16

ご感想より、ご滞在にご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。

当館では、事前にお申し込み頂けるレイトアウトプランに加え、当日限定のレイトアウトプランも公開しております。

フロント 鈴木

【2泊以上のECOステイ】 “掃除ナシ”の連泊ECOプラン♪【秋得】【連泊】
【【喫煙】セミダブルルーム/140cmベッド】

mactoshiさんの ホテルウィングインターナショナル池袋 のクチコミ

mactoshiさん [40代/男性] 2011年07月08日 13:52:19

日曜日からの宿泊だったため、週末割引が適用されてリーズナブルな料金で宿泊ができました。立地的には池袋・東池袋駅から少し歩くので、決して良いということはありませんが、池袋に立地しているわりには、非常に静かなので、そういった静寂感を求める方にはオススメです。設備は申し分ないところで、たくさんのアイテムが無料レンタルできます。部屋も清潔そのものです。出張からレジャーまで使用できるところだと思いました。系列ホテルが他にもあるので、カードを作ってポイントを貯めるのも良いと思います。

ホテルウィングインターナショナル池袋 2011年07月11日 06:15:15

当館は池袋駅より徒歩8分~10分と多少の距離がございます。
その面をカバー出来るよう、今後もサービス向上に努める所存でございます。

当ホテルのメンバーズカードは電話予約または公式ホームページからのご予約につきましてはポイントを加算しており、
初回のみ入会特典としましたポイントをお付けしておりますが、
楽天トラベル他予約サイトからのご予約につきましてはポイント加算対象外とさせて頂いております。
店舗毎にポイント利用可能な内容が異なりますが、持っているだけでも大変お得なメンバーズカードとなっております。

今後とも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 鈴木

【2泊以上で最大42%OFF】 おサイフお助け連泊プラン♪【夏得】
【【喫煙】シングルルーム/120cmベッド】

*輝まぐれ王子*さんの ホテルウィングインターナショナル池袋 のクチコミ

*輝まぐれ王子*さん [20代/男性] 2011年04月11日 22:07:28

都内なのに格安で泊まれました。

部屋も綺麗でサービスも充実していました。

アメニティも豊富で彼女も満足していたようです。

プライベートでも仕事でも今後利用していきたいと思います。

2011年04月
ホテルウィングインターナショナル池袋 2011年04月12日 17:11:01

この度はホテルウィングインターナショナル池袋にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
また、お褒めのお言葉・ご感想有難うございます。

今後もお客様の「第二の我が家」となれる様、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参りたいと思っております。

この度はご投稿有難うございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント:小熊

【つながれ日本】 ~あなたの宿泊が義援金に~復興支援プラン

投稿者さん 2011年02月21日 15:08:42

口コミで書いてあるとうり駅からの道のりは少しわかりにくいかも知れません。
風呂釜に残念ながら髪の毛が落ちてたあった。
フロントは親切で夜中に道尋ねても丁寧に説明してくれ(メガネの方ありがとう)
出発時いってらしゃいと大きな声で気持ちよく出発できました。
食事はしていないので次回は食べて見たい。

2011年02月
ホテルウィングインターナショナル池袋 2011年02月27日 23:44:21

この度は、ホテルウィングインターナショナル池袋にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

まずは、髪の毛の件、申し訳ございませんでした。清掃後の目視によるチェックを更に厳しくして参ります。
改めて心よりお詫び申し上げます。

また「気持ちよく出発できた・・・」という温かいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
お客様が出発される際は、更に元気よくお送りしようと、ある男性スタッフの提案もあって、スタッフそれぞれが心がけております。
フロントスタッフは、可能な限りお客様の疑問にお応えする姿勢で従事していますので、お気軽にお申し付け下さい。

次回は、是非とも朝食並びに、夜のお食事をお召し上がり頂ければ、と思います。
和食、洋食、お茶漬け御膳、ホットドッグセットの4種類から選べる朝食、直営レストラン「夢酒月桃」での創作和食をご堪能下さい。
夜のお食事では一部メニューを除き、宿泊者限定の「ルームキー提示で割引サービス」も実施中です。

又の機会のご利用、スタッフ一同、お待ち申し上げております。
ご投稿、有難うございました。

マネージャー 岩崎

早い者勝ち!【2/13(日)、14(月)の2日間】特割50%OFFセール

投稿者さん 2011年02月02日 20:35:00

フロントの方の対応がとても丁寧でした。パソコン貸し出しのサービスもあって助かりました。部屋の隅々まで綺麗に掃除がされてて、気持ちよく利用できました。

2011年01月
ホテルウィングインターナショナル池袋 2011年02月04日 03:14:44

また、お褒めのお言葉を頂戴出来、誠に嬉しく存じます。

フロント 鈴木

【◆喫煙◆【12時チェックアウト】1~2名様/部屋タイプお任せ】

ダンサーズさんの ホテルウィングインターナショナル池袋 のクチコミ

ダンサーズさん [40代/男性] 2011年01月24日 12:57:29

評価通り、立地などとても良いと思いました。
また、コンビニも近くにあるし、ホテルの中にも、カップ麺の自動販売機や、飲み物の自動販売機もありとても便利です。
食事も、ホテル内にレストラン??もありとても便利です。
朝食を食べましたが、4種類のタイプがあり味もおいしかったです。
是非、次回もこのホテルに宿泊したいと思っております。

2011年01月
ホテルウィングインターナショナル池袋 2011年01月25日 04:24:21

また、お褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食につきましては、毎朝手作りの物をご提供しており、他のお客様からも好評を頂いております。
また、当館1階でご夕食をお召し上がり頂く『食泊プラン』もございますので、次回のご宿泊の際には、是非ともご検討下さいませ。

早割 7 プラン -最大約37%割引-

投稿者さん 2011年01月24日 00:10:27

駅からは多少遠いですが、サンシャイン方面に用事があったので個人的には好都合でした。
部屋は綺麗で特に問題なかったですが、ベッドが小さいので、身長の高い方は足がはみ出るかもしれません。
フロントがB1Fなので、階段でキャリーを運ぶのがちょっと大変でした。1F⇒B1Fでエレベータが使えるなら、案内表示がほしいです。
今回と同程度のお値段で泊まれるならまた次回も検討したいと思います。

2011年01月
ホテルウィングインターナショナル池袋 2011年01月25日 04:30:30

おっしゃる通り、当館はフロントが地下にございます。
そのため、大きなお荷物でご来館されるお客様には、大変ご不便をお掛けしております。
階段上にはフロント直通のインターフォンがございましたが、その案内方法(掲示など)を検討し、お客様にご不便をお掛けする事の無いよう努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜り、ご指導・ご鞭撻を頂戴致したくお願い申し上げます。

フロント 鈴木

【◇禁煙◇【当日限定・タイムセール】 1~2名様/タイプお任せ】

投稿者さん 2011年01月12日 13:09:26

友人と2人で利用しました。この立地条件で3000円は良いと思います。フロントの方も大変丁寧でしたし、設備も整っていて大変満足でした。

【年末年始限定12時チェックアウト】 お年玉プラン ★冬得★
【禁煙】セミダブルルーム/140cmベッド

2011年01月
ホテルウィングインターナショナル池袋 2011年01月13日 07:16:17

当館では、シーズンにあわせたお得なプランをご用意して、
皆様方のご宿泊をお待ちしております。

【【禁煙】セミダブルルーム/140cmベッド】

投稿者さん 2011年01月11日 09:46:25

スタッフの応対も良く、部屋も清潔で非常に良いホテルでした。
是非、常宿にしたいと思います。

1階の夢酒月桃(沖縄料理)もおすすめです。

2010年12月
ホテルウィングインターナショナル池袋 2011年01月11日 13:21:11

この度は、ホテルウィングインターナショナル池袋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お言葉からごゆっくりお休み頂けた様で、大変嬉しく思います。

ホテルウィングインターナショナル池袋は、第二の我が家を目指し日々努力している所存でございます。
これからも皆様にもっとご満足して頂けます様、精進して参ります。

お忙しい中ご投稿誠に有難うございました。
次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 高井

【◆喫煙◆【楽天当日限定】 1~2名様/部屋タイプお任せ】

marisanaさんの ホテルウィングインターナショナル池袋 のクチコミ

marisanaさん [30代/女性] 2011年01月07日 17:21:30

1/1から一泊でお世話になりました。
2度目の利用ですが、あいかわらずキレイなお部屋でした。
前回は朝食も夕食も1階のレストランでいただきました。
今回夕食をいただきたかったのですが、元旦のお休みで利用できず。
とても残念でした。

近くに24時間営業のスーパーもあり、コンビニもあり、とても便利です。

子供二人と一緒に快適に過ごせました。

2011年01月
ホテルウィングインターナショナル池袋 2011年01月07日 18:05:26

年始よりホテルウィングインターナショナル池袋をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

当館1階ダイニング「月桃(ゲットウ)」元旦定休日の件、申し訳ございませんでした。
通常、日曜・連休の最終日は定休日でして、年末年始やお盆時期等は連休の場合がございます。

又の機会に月桃でのお食事を是非ともご賞味下さい。尚、ご宿泊者限定で“ルームキー持参で割引”キャンペーン(定食は除く)も行っております。

これからもホテルウィングインターナショナル池袋並びに全国14拠点のホテルウィングチェーンをどうぞ宜しくお願い申し上げます。
最後にご投稿、感謝申し上げます。

マネージャー 岩崎

【ファミリーダブル (大人2名様 お子様1名様に最適)】

投稿者さん 2010年12月06日 09:04:50

遅くのチェックインでしたが、対応は良かったです。池袋駅から歩きますが、迷わず辿り着けました。人通りの少ない道を通るので夜は少し怖いかも…。
部屋は狭いですがベッドも空調も綺麗め。あと私では無いお客様宛のメッセージカードの様なものがテーブルに置かれていました。(ミネラルウォータープレゼントしますという内容)

◆喫煙◆【楽天当日限定】1~2名様/部屋タイプお任せ

2010年12月
ホテルウィングインターナショナル池袋 2010年12月06日 12:50:59

この度は、ホテルウィングインターナショナル池袋をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

まずは別のお客様向けのメッセージの件、大変失礼致しました。心よりお詫び申し上げます。
お部屋の変更の際、メッセージカードの回収漏れが原因でございました。
改めて、変更時の回収を徹底すると共に、今後このようなことが起きぬ様、注意を喚起して参ります。

今回は遅いご到着でしたが、フロントは“門限無しの24時間体制”で皆様のお越しをお待ちしております。

今後共、皆様方からの叱咤激励を糧とし、更なるサービス向上に努めて参ります。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
末筆ながら、ご投稿感謝申し上げます。

マネージャー 岩崎孝昭

【◆喫煙◆【楽天当日限定】1~2名様/部屋タイプお任せ】

ミスターペンギン7767さんの ホテルウィングインターナショナル池袋 のクチコミ

ミスターペンギン7767さん [40代/男性] 2010年12月04日 11:52:43

信州より忘年会に参加し、翌日さいたま新都心で社用のため池袋限定にてインターネット検索しました。決め手はシングルでダブルベッドと価格(6500円)でした。都内同条件ホテルでは今までの中で1番です。しかりした広めのベッドに4種類から選べる朝食も美味しくいただきました。数だけ豊富なバイキングより有難かったです。
フロントの方々(イケメンに美女)も親しみやすく、きちんとした挨拶で迎入れていただき、朝食会場の接客も行っておりましね。気持ちの良い朝に始まり一日が良い日となりました。スタッフの皆さまお世話になりました。
再度利用したいホテルです。

2010年12月
ホテルウィングインターナショナル池袋 2010年12月05日 10:59:44

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
価格は日々変動しておりますが、4種類から朝食をお選び頂いておりますので、連泊の方でもどれにしようか迷われる方も多くおります。

気持ちの良い朝をお迎えできるお手伝いができた事を嬉しく存じます。

また信州よりお越しになる際は、当館を是非ご利用くださいませ。

また、当館1階に沖縄料理を中心とした居酒屋も営業しておりますので忘年会などの際には是非こちらも宜しくお願い申し上げます。

相澤

【出張/旅行】 朝はしっかり!手作り朝食付プラン
【【禁煙シングルA】/ベット120cm/高速ネット】

投稿者さん 2010年11月27日 14:54:35

11月24日~26日まで2泊しました。
今まで色々なビジネスホテルに泊りましたが、今までのホテルの中で
部屋の清潔感はトップクラスだと思います。
また、機会があったら泊りたいホテル第1位です。

2010年11月
ホテルウィングインターナショナル池袋 2010年11月28日 14:27:09

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
また、沢山のお褒めのお言葉有難うございます。

皆様に「第二の我が家」と思って頂ける様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りたいと思っております。

楽天ポイント10倍プラン 【ポイント10倍】
【【喫煙シングルA】/120cmベッド/高速ネット対応】

投稿者さん 2010年11月13日 00:08:08

最近に改装されたようで、綺麗で気持ち良いです。池袋周辺のホテルではコストパフォーマンスはナンバーワンです。水圧など度細かい部分は改装以前のままのようですが居心地はとてもよかったです。
朝ごはんのお茶漬けはお代わりがほしくなるほどおいしかったです。

難点は、フロントさん、色々事情はあるにせよ、常にカウンターに詰めていていただきたいです。チェックイン時チェックアウト時共にフロントに誰もいなくて、いちいち呼び出したのは残念。
部屋の配色も白一色よりもなにかアクセントがあったほうが落ち着きます。
タバコの焼け焦げも床にありましたが、清潔感はかなり高くて、やはりこの周辺では会社の同僚にお勧めできます。

2010年11月
ホテルウィングインターナショナル池袋 2010年11月14日 16:53:26

また、お褒めのお言葉・貴重なご意見・ご感想ありがとうございます。

ご来館・ご宿泊・ご出発の際に私共の不手際で、お客様にご不快な思いをお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお声を受け止め、全スタッフおもてなしの心を大切に、より一層のサービスの向上に努めて参りたいと思っております。

昨年5月にリニューアルが完了し、多くのお客様よりお褒めのお言葉、ご意見・ご感想を頂戴しております。
また、ご朝食も多くのお客様よりお褒めのお言葉を頂戴しております。
朝食メニューは、和食・洋食・お茶漬け・ホットドッグの4種類からお選び頂いております。
次回ご宿泊の機会がございましたら、是非またご利用下さいませ。

☆小熊のオススメプラン☆
今年もホテルウィングインターナショナル池袋のクリスマスプランは一見の価値有り!?
近日、販売予定です♪
是非、ご参照下さいませ!!!

【出張/旅行】 朝はしっかり!手作り朝食付プラン
【シングルA/ベット120cm/高速ネット環境完備】

masaryousinさんの ホテルウィングインターナショナル池袋 のクチコミ

masaryousinさん [40代/男性] 2010年10月25日 13:51:55

駅からは少し距離がある。羽田からはプリンスホテルまでのバスに乗るとそこからはとても近い。夜は静かでよかった。

ホテルウィングインターナショナル池袋 2010年10月25日 16:12:35

クチコミにも有ります様に、羽田空港からはリムジンバス利用をお勧めしております。
鉄道に比べて料金は割高ですが、当ホテルより徒歩3分の「サンシャインシティプリンスホテル」迄、直接お越し頂けますので、お荷物の多い方や乗換えが面倒というお客様には最適です。
加えて夜20時以降のフライトでお越しの場合は、首都高速も混雑しておらず、約30分程度でお越し頂けます。

【羽田空港~当ホテル迄のリムジンバス情報】

羽田空港(第1・第2、国際線各ターミナル)⇔ サンシャインシティプリンスホテルさん
※サンシャインシティプリンスホテルさんから当ホテルまで徒歩3分
標準所要時間:35分~80分
運賃:大人片道 1200円 (小人600円)

ご投稿、感謝致します。

マネージャー 岩崎 孝昭

【新宿にホテルウィングチェーン誕生!】
■総客室数 134ルーム
■2010年11月 グランドオープン!
ホテルウィングインターナショナル新宿
〒160-0021東京都新宿区歌舞伎町1-21-7
TEL 03-3200-0122

【出張の4番打者★ TVカード+朝食付】 出張応援プラン1000
【【禁煙】シングルA/ベット120cm/高速ネット環境完備】

投稿者さん 2010年09月28日 15:19:59

2人でシングルA120cmベッドに宿泊しました。

2人とも身長180の165で大きいのでベッドが狭かったらどうしようと思っていましたが、全然大丈夫でした。これで1人あたり3150円はお得です。

駅から近いとまでは行きませんが、池袋のメインストリートを抜けて行くので、翌日池袋で遊ぶ予定だった私たちにはとっても都合よかったです。到着までに少しだけ迷いましたが・・・。

部屋の広さは泊まるだけならなんの問題もありません。
部屋もお風呂もキレイでしたし、スタッフさんの対応もよかったです。

また利用しようと思います。

ホテルウィングインターナショナル池袋 2010年09月29日 14:57:25

この度は、ホテルウィングインターナショナル池袋をご利用頂きまして誠に、ありがとうございました。
また、お褒めの言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。

ホテルウィングインターナショナル池袋は、池袋駅から若干の距離がございまして、ご来館される皆様には、大変ご足労をお掛けいたしております。
その分、繁華街から離れている為ゆっくりお休み頂けるかと思います。

今回は素泊りのプランでしたが、他にも、これから寒くなる季節に向けて様々なプランをご用意しております。次回ご宿泊の際には、是非ご参照下さいませ。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 高井

【新宿にホテルウィングチェーン誕生!】
■総客室数 134ルーム
■2010年11月 グランドオープン!
ホテルウィングインターナショナル新宿
〒160-0021東京都新宿区歌舞伎町1-21-7
TEL 03-3200-0122

【直前割 前得 1】 前日までのご予約でポイント2倍獲得 “ちょい得”プラン
【喫煙シングルA/120cmベッド/高速ネット環境】