ホテルウィングインターナショナル池袋 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2012年04月15日 11:20:57

風呂のスペースがもう少し欲しい。他部屋のアメニティは良

2012年04月
ホテルウィングインターナショナル池袋 2012年04月16日 00:58:00

この度はホテルウィングインターナショナル池袋をご利用頂きまして誠に有り難うございました。
また、周辺ホテルの中から弊ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘頂きましたバスルームのスペースへの貴重なご意見・ご感想有難うございます。
浴室及び客室の広さもあり、スペースの拡大等の改善は難しいところでございます。

しかしながら、そういった面をカバー出来るよう、これからも皆様のご意見・ご感想を基により良いホテルを目指して行きたいと思っております。

マネージャー 鈴木

【TVカード付き】 出張応援プラン
【【喫煙】ダブルルーム/ゆったり155cmベッド】

投稿者さん 2012年04月03日 22:08:55

部屋の広さは価格通りだが、ベッドは広くてよかった。髭剃りが4枚刃なのはうれしい。個人用スリッパがあるのなら、普通のスリッパは不要と思う。

2012年04月
ホテルウィングインターナショナル池袋 2012年04月06日 12:00:19

日頃よりホテルウィングインターナショナル池袋をご利用頂きまして誠に有り難うございます。

スリッパにつきましての貴重なご意見・ご感想有難うございます。
是非、今後の参考にさせて頂きます。

マネージャー 鈴木

【14日前なら最大約40%OFF】 早割14プラン【冬得】【春得】
【【禁煙】シングルルーム/120cmベッド】

投稿者さん 2012年01月03日 02:23:53

値段相応。悪くないです。
立地は行き先に近く助かりました。
繁華街から徒歩10分かからない程度、離れています。
その分ホテル周辺は静かです。少し歩けば食事等困りません。
シャワーの出が悪いです。蛇口の出は良いのに不思議です。寒い時期はちょっと
辛い。
その他特に悪いところは見当たりません。

2011年12月
ホテルウィングインターナショナル池袋 2012年01月04日 16:01:47

この度はホテルウィングインターナショナル池袋にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、貴重なご意見・ご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご宿泊に際しまして、シャワーの出が悪かったとの事で、ご不快・ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

シャワーにつきましては建物の構造上、フロアによって水圧に強弱の差がございます。
しかし蛇口からの勢いは良かったとの事ですので、早急に担当者へ伝え確認を致します。

当館は池袋駅より徒歩で約8~10分と離れておりますが、繁華街からも離れておりますので夜間は静かな環境にございます。
これからも皆様に少しでもご満足頂ける様、スタッフ一同、
設備・サービスの向上に努めて参りたいと思っております。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿有難うございました。

フロント 鈴木

【ポイント2倍】 おサイフお助け連泊プラン♪【秋得】【冬得】【連泊】
【【喫煙】シングルルーム/120cmベッド】

しまとびけらさんの ホテルウィングインターナショナル池袋 のクチコミ

しまとびけらさん [20代/男性] 2011年12月01日 15:41:07

平成23年11月28日(月)に宿泊しました。
初めての利用ということもあってか、立地については、池袋駅からは思った以上に距離があるなぁと感じました。食事はしっかりとした定食メニューが食べられて、よかったです。大きい通りに面していましたが、騒音等は特に気にはなりませんでした。

2011年11月
ホテルウィングインターナショナル池袋 2011年12月02日 06:32:47

この度はホテルウィングインターナショナル池袋をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。

おっしゃる通り当館は他施設様と比べ、池袋駅より距離がございます。
徒歩約8分から10分程を目安にして頂けると幸いでございます。
正面には春日通り(国道254線)が通っておりますが、
空室が多い日などは、騒音対策として通りに面していないお部屋を提供するよう努めております。

今後もより一層、サービス向上に努める所存でございます。
変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
末筆ですが、この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 鈴木

+----------------------------+
ホテルウィングチェーン16番目
「横浜関内」12/1 OPEN予定
(現シャトレーイン横浜)

【地球に優しいECOステイ】 “アメニティナシ”のECOステイプラン♪~朝食付き~【秋得】【冬得】
【【禁煙】セミダブルルーム/140cmベッド】

投稿者さん 2011年09月17日 13:44:44

立地は苦も無く楽も無くの距離です、何時も思うのは。
今回前回と違い排水に苦慮かな?お湯の栓を抜いたら湯船脇の排水溝から逆流したので、バスマットが濡れたという。気のせいかなと思い翌日湯船に入浴剤入れたら、まさにその湯があふれ出てきたので一度掃除すれば良いのでしょうか?
また何かの折りには利用したいと思いますが。
希望とすれば天井の壁紙が剥がれていたので直しておくと気持ちいいかもです。
フロントの対応は何時も気持ちが良いのでまた利用したいです。
次回への希望:まあ、洋食系の内容をもう少し工夫して頂ければありがたいかも。

ホテルウィングインターナショナル池袋 2011年09月18日 04:23:10

しかしながら、排水溝の不備によりお客様には大変ご迷惑、ご不便をお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご指摘の点につきましては、早速客室清掃担当へ内容を伝え、同様のご指摘を今後頂戴しないよう、至急改善対処するよう指示を致しました。

また、ご指摘頂きました朝食の内容に関しましては、現在検討中でございます。

誠に勝手な申し出ではございますが、今後も引き続きご愛顧を賜り、ご指導・ご鞭撻を頂戴致したくお願い申し上げます。

フロント 鈴木

【2泊以上でポイント2倍!】 おサイフお助け連泊プラン♪~朝食付~【秋得】【連泊】
【【禁煙】シングルルーム/120cmベッド】

投稿者さん 2011年01月20日 17:26:50

3泊の宿泊での利用でした。
意外とわかりづらい?立地かもしれませんが自分にとっては過ごしやすく近くにコンビニが多数。深夜でなければ食事する所にも困りません。
ビジネスホテルにはありがちな湯船が狭い小さいお湯が多く溜められないという事があるもののドライヤーが大きくて使いやすいものだったり、シャンプーリンスボディソープは、容器置きだったので短時間で済ませるのには使い勝手が良かったです。
PCも有料ですが貸出OKだったので、ホテル内での時間はとても有効に過ごせました。
宅配便用の段ボールも販売してましたので利用させてもらいました。
基本的に困ることは、「無い」と思います。

2011年01月
ホテルウィングインターナショナル池袋 2011年01月21日 08:06:23

この度はホテルウィングインターナショナル池袋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

仰るとおり、当館は駅から若干の距離があり、お越しになるお客様にはご足労をおかけしておりますが、
喧騒から離れている為、周囲は静かな環境にございます。

今後もサービス向上に努めて参りますので、何卒変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを是非お待ち申し上げます。

早割 28 プラン -最大約41%OFF-
【【禁煙】シングルルームベット120cm】

たかし0120さんの ホテルウィングインターナショナル池袋 のクチコミ

たかし0120さん [30代/男性] 2010年12月25日 15:23:03

値段を考えれば、なんら問題ないホテルだと思います。

ただ、めざまし時計の電池が足りなかったのか、
15分くらい遅れていました。携帯アラームで起床できたので事なきを得ましたが、
これって、ビジネスユースには結構深刻な問題です。

2010年12月
ホテルウィングインターナショナル池袋 2010年12月31日 12:28:20

この度は、ホテルウィングインターナショナル池袋にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

まずは目覚まし時計の件、大変失礼致しました。
心よりお詫び申し上げます。
改めて毎日のチェックを入念にし、今後同じようなことが起きない様に鋭意努めて参ります。

これからも皆様からのご意見を真摯に受け止め、更なるサービスレベル向上に努めて参ります。
又次回のご利用、スタッフ一同、お待ち申し上げております。
末筆ながらご投稿、感謝申し上げます。

マネージャー 岩崎

【◆喫煙◆【楽天当日限定】 1~2名様/部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2010年12月09日 22:25:57

素泊まりで二回目の利用をさせていただきました。
エアコンが新しくなったのか快適にすごせました♪

シャワーが温かくなったり、ぬるくなったりがあるのは残念なんですが、それを除けば大変居心地がよいところです。

また利用させて頂きます。

2010年12月
ホテルウィングインターナショナル池袋 2010年12月11日 18:38:01

この度はホテルウィングインターナショナル池袋にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
また、お褒めのお言葉・貴重なご意見有難うございます。

池袋のビジネスホテルの中から、ホテルウィングインターナショナル池袋をお選び頂き、誠に有難うございます。
シャワーの件ではご不快な思いをお掛けしまして、申し訳ございません。
しかしながら、直に改善するのは難しいのが現状でございます。
今後設備改修の際のご参考とさせて頂きたいと存じます。

この度はご投稿有難うございます。

フロント:小熊

【◆喫煙◆【楽天当日限定】1~2名様/部屋タイプお任せ】

チュモンときつねちゃんさんの ホテルウィングインターナショナル池袋 のクチコミ

チュモンときつねちゃんさん [40代/男性] 2010年12月05日 00:25:57

場所がわかりにくかったです。

2010年11月
ホテルウィングインターナショナル池袋 2010年12月05日 11:04:06

この度はホテルウィングインターナショナル池袋をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お越しの際はご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
私どもはスタッフが24時間門限なく、ご到着をお待ちしておりますので、お電話にて道案内等ご案内しておりますので、御気軽にお問い合わせ願います。

池袋東口から徒歩10分と少々距離がございますが、その分繁華街から離れておりますので、夜は静かにお休みいただけるかと存じます。
周辺には複数のコンビニエンスストアがあり、ちょっとしたお買い物にも大変便利な立地にございますので、お近くにお越しの際は是非また当ホテルをご利用下さいませ。

相澤

楽天ポイント10倍プラン 【ポイント10倍】
【【ゆったり140cmセミダブル】/高速ネット/喫煙シングルB】

投稿者さん 2010年09月27日 10:01:18

良い点:清潔、スタッフの対応が丁寧、料金が安い。

その他:駅からはやや遠いのでキャリーケースの移動が不便。荷物が少ない時には良いと思う。

ホテルウィングインターナショナル池袋 2010年09月27日 12:58:54

この度はホテルウィングインターナショナル池袋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お越しの際はご足労をおかけして申し訳ございません。お客様のおっしゃるとおり当ホテルは池袋駅東口から約徒歩8分と少々距離がございますが、その分繁華街から離れておりますので大変静かにお休み頂けます。
周辺にはコンビニエンスストアが複数あり、ちょっとしたお買い物にも大変便利でございますので、都内へお越しの際には是非また当ホテルをご利用下さいませ。

また、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく感じております。
お客様のお言葉を励みにこれからも、快適なお部屋作りと丁寧な接遇を心掛けてまいります。

ご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 村上

【日にち限定】出張・観光にお得な連泊プラン
【【禁煙】シングルA/ベット120cm/高速ネット環境完備】

投稿者さん 2010年08月16日 08:15:26

池袋駅から若干遠いです。部屋は清潔できれいでした。今度はホテル建屋にある沖縄料理の店で夕食をと考えています。また泊まりたいです。

ホテルウィングインターナショナル池袋 2010年08月16日 13:04:23

この度は、ホテルウィングインターナショナル池袋をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また、お褒めの言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。

ホテルウィングインターナショナル池袋は、池袋駅から若干の距離がございまして、ご来館される皆様にはご足労をおかけ致しております。
その分、街の喧騒からも離れておりますのでごゆっくりお休み頂けるかと思います。

ホテルの1階にございます、レストラン「夢酒月桃」では、人気のゴーヤチャンプル、タコライスなど数多くのメニュを取り揃えております。
ホテルにご宿泊のお客様は20%引きのサービスも行っております。
次回ご宿泊の際に、是非ご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿誠に有難うございました。
お客様の次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 高井

★高井の一押しプラン★
癒楽(ゆら)っくすプラン
朝食・ミネラルウォーター・
「タイムズスパ・レスタ」の券が付いている
お得なプランで御座います。
是非、ご参照下さいませ。

【週末セール】~50%OFF~ダブルルーム12時チェックアウトカップルプラン
【喫煙ダブルルーム/ゆったり155cmベッド】

投稿者さん 2010年07月09日 22:53:21

リーズナブルな価格でクヲリティは高く、非常に満足できました。フロントの社員様のご対応も、快く、今後も、池袋滞在では、是非利用させていただきます。

ホテルウィングインターナショナル池袋 2010年07月10日 13:00:25

ご投稿より快適にお過ごし頂けた様で、私共も大変嬉しく思います。
次回ご利用頂く際にも満足して頂ける様、スタッフ一同更なるサービスの向上を目指し、精進して参ります。

この度のご投稿、誠に有難うございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 大畑

【LOVE得プラン】 “料金重視”のカップルゲスト向け ~シングルタイプ2名様利用~【ふたり割】
【シングルタイプにお得に2名利用】

楽天19546139さんの ホテルウィングインターナショナル池袋 のクチコミ

楽天19546139さん [50代/男性] 2010年05月31日 09:50:11

風呂の水の出が悪かった。

ホテルウィングインターナショナル池袋 2010年05月31日 19:59:41

しかしながら、お客様に快適なご滞在をご提供する事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
多くのホテルがある中、ホテルウィングインターナショナル池袋をお選び頂いたにも関わらず、
大変ご不便な思いをお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。

今後お客様により快適にお過ごし頂けますよう努力する所存でございます。
どうか今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申しあげます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 鈴木

【出張のリードオフマン★ ビール+TVカード付】 出張応援プラン500

投稿者さん 2010年04月15日 00:48:39

フロントの方達、全員が、とても感じが良いです。

シングルA/ベット120cm/高速ネット環境完備

2010年04月
ホテルウィングインターナショナル池袋 2010年04月15日 19:18:00

この度はホテルウィングインターナショナル池袋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館にご来館頂いたお客様に気持ち良く滞在して頂き、「第二の我が家」としてご利用頂ける様スタッフ一同努めております。
またのご帰館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 相澤

【ウィングチェーンOPEN情報】
ホテルウィングインターナショナル姫路
2010年7月14日新規オープン(予定)

投稿者さん 2010年03月17日 13:11:57

サンシャインからも少し遠く、3分ではいけませんでした。
部屋は綺麗でしたが、お風呂は少し狭いです。

2010年03月
ホテルウィングインターナショナル池袋 2010年03月17日 14:15:45

また、貴重なご意見有難う御座います。

設備に関しまして、直ぐに改良するのは難しいのが現状で御座います。
今後設備改修の際のご参考とさせて頂きたいと存じます。
これからも皆様のご意見・ご感想を基に、より良いホテルを目指して努力して参りたいと思っております。

この度はご投稿有難う御座いました。

フロント:小熊

【ウィングチェーンOPEN情報】
ホテルウィングインターナショナル姫路
2010年7月14日新規オープン(予定)

【セミダブル/ベット140×200cm/サンシャイン徒歩3分!】

投稿者さん 2010年01月31日 01:33:55

サンシャインに近いのはとても良いですが、逆に言うと駅からは遠く感じてしまいます。
なので、宿泊した翌日にサンシャインに用事がある時に利用すれば良い感じだとおもいます。
リニューアルされたそうなので、お部屋はとても綺麗だし、思っていたほど狭くなくよかったと思いました。
気になった点は、アメニティが少ない・・・・。
2人で泊まったのにハブラシも1つ、コップも1つでした。
あと、クシもあってもいいかと思います。

それと、お風呂が少しカビっぽい臭いがしました。
しばらくお湯を流したりしてたら気にならなくはなりましたが。

2010年01月
ホテルウィングインターナショナル池袋 2010年01月31日 13:53:52

おっしゃる通り、当館はサンシャインからはすぐ近くでございますが、池袋駅からは徒歩8分~10分程度かかる距離に位置しております。ご来館されるお客様にはご足労をお掛けいたしますが、その分ごゆっくりお過ごし頂ける様サービス向上に努める所存でございます。

また、アメニティの件につきましては、大変申し訳ございませんでした。本来であれば、ハブラシやコップ類全て2名様分のご用意すべき点でございまして、完全に私共スタッフのミスでございます。いかばかりかご不便な思いをされただろうと考えますと、心苦しいばかりでございます。深くお詫び申し上げます。クシにつきましては、フロントにてご用意しております。ご案内が行き届かず、失礼致しました。
今後このような事を繰り返さないよう、今一度気を引き締め直し、日々お客様をお迎えさせて頂きます。

この度のご投稿、深く感謝致します。
次回ご来館の際には快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一丸となり日々精進して参ります。

【【通常10時→12時延長付】 2名様/部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2010年01月10日 23:11:40

出張で利用しました。

部屋はきれいなモダンアジアン風?で、ベットやライト等の内装がかわいかったです。
照明は玄関部分スポット、部屋全体スポット、ベット際にあり、全体的にリラックスできる雰囲気でした。
ただ、ベットカバーに穴があいていたので少々マイナス点。

女性の視点から意見を言うならば、ドライヤーはイオン付を、また綿棒を置いていただきたいです。化粧をするための手鏡はありがたいのですが、もう少し明るいスタンドを用意していただければ助かります。

2010年01月
ホテルウィングインターナショナル池袋 2010年01月11日 13:39:44

今回のご宿泊では空室があったため、グレードアップにてご案内させて頂きました。昨年の改装以来、多くのお客様からお褒めのお言葉を頂いております。ごゆっくりお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。
ベッドカバーの件は大変失礼致しました。早急に確認し、対処させて頂きます。申し訳ございませんでした。
ドライヤーやアメニティにつきましても貴重なご意見を頂きまして、どうもありがとうございます。すぐに改善、というのは中々難しい状況でございますが、女性向けプランの再考案の際に、是非とも参考にさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねて感謝致します。
次回ご来館の際には、今回以上にご満足頂ける様、スタッフ一同気を引き締めなおしお客様をお迎えさせて頂きます。
またこちらにお越しの際には是非、当館まで足をお運び下さいませ。お客様のご来館を心よりお待ち致しております。

★渡辺の一押しプラン★
【朝食付】 早割プラン
早割なら朝食も特別料金でお試しいただけます☆
是非ご利用下さいませ。

早割 7 プラン -最大約37%割引-
【【禁煙】シングルB/1人でゆったりと/高速ネット環境完備】

投稿者さん 2009年10月12日 22:37:07

せっかく禁煙ルームを用意していただいたのですが、お部屋全体が湿気(カビ)臭かったのが気になりました。(消臭スプレーがあったのでよかったです。)
また、お風呂の排水が悪かったり、部屋の椅子が丸椅子で動かしにくかったのが残念でした。フロントの方の対応は、親切丁寧でよかったです。

ホテルウィングインターナショナル池袋 2009年10月15日 01:52:43

この度はホテルウィングインターナショナル池袋をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

今回の客室の不備につきましては、弁解の余地は
全く持ってございません。大変失礼致しました。
心よりお詫び申し上げます。

早速、清掃担当に該当客室の湿度、排水のチェックを指示し、早急な改善を致します。

ご不快の念を与えてしまったにも関わらず、
文末の温かいお言葉、感謝致します。

皆様からの声を真摯に受け止め、より良いホテルになる様、スタッフ一同、心して業務に努めて参ります。

これからもホテルウィングインターナショナル池袋をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
末筆ながら、ご投稿感謝申し上げます。

マネージャー 岩崎

【秋のGW早期割引】 シルバーウィーク秋得 ~7日前までがお得~

投稿者さん 2009年09月16日 17:34:23

部屋は綺麗です。受付も丁寧です。ただ浴槽が深いため跨ぐのが大変でした。全般に綺麗で静かでした。

【禁煙】シングルA/ベット120cm/高速ネット環境完備

ホテルウィングインターナショナル池袋 2009年09月18日 05:40:25

また、お褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
当館は駅から若干の距離がありますが、繁華街からは少し離れております。
夜間は静かな環境にございますので、ゆっくりとお寛ぎ頂けるかと存じます。

★鈴木の一押しプラン★
朝はしっかり!手作り朝食付プラン です!

投稿者さん 2009年08月12日 11:31:10

部屋はとてもきれいでした。ただ、水周りに若干の古さを感じたのと、お湯が安定的に出なかったことが残念な点です。
その他は、従業員の皆さんも親切でしたし、朝食も4種類から選べたので、CPはとてもよいホテルだと思います。

ホテルウィングインターナショナル池袋 2009年08月12日 12:41:12

この度はホテルウィングインターナショナル池袋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご指摘いただきましたバスルームの件ですが、すぐに改修というのはなかなか難しい状況に御座います。申し訳御座いませんが、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。またお湯の温度につきましては早急に確認し、対処させて頂きます。せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳御座いませんでした。
朝食につきましてはお褒めのお言葉を賜り、感謝申し上げます。おっしゃる通り、メニューは4つの定食からお選びいただくスタイルでございます。毎朝担当スタッフが手作りした温かいものを、提供しております。次回ご来館の際にもまたお召し上がり頂ければ、と思います。
この度のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
次回のご来館の際にも今回以上に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
お客様のご来館を心より、お待ち致しております。

★渡辺の一押しプラン★
朝はしっかり!手作り朝食付プラン です!

【5月末リニューアル完了】夏休みお出かけ応援プラン(朝食付) ~最大40%OFF~
【 【禁煙】セミダブル 幅140cm/サンシャイン徒歩3分!】