旅館 浮島<渡鹿野島> クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

タケ1969さんの 旅館 浮島<渡鹿野島> のクチコミ

タケ1969さん [40代/男性] 2013年08月15日 10:53:59

夏休みの家族旅行で一泊二日で利用させて頂きました。渡鹿野島への渡し船に乗るところから新鮮で、子供も大喜び。トイレ、お風呂は共同ですが、掃除も行き届いていていて民宿としては十分かと。夕食は別部屋家族のみでした。魚介盛りだくさんの海鮮料理でお刺身、唐揚げ、酒蒸し、釜飯、小鉢と大変満足のいくものでした。有名旅館で同じものを食べると倍はすると思います。食事の後は、志摩スペイン村の花火クルージング(無料)あり、波止場での蟹取りありと、子供たちも満足気でした。翌朝の朝ごはんもお味噌汁が最高。出発前の小一時間程、釣りをしました。お借りした竿で素人の子供たちでも小さなフグが何匹も釣れこれまた大喜び。帰りは小型ボートで宿の方が対岸まで、ガイドつきで送迎して頂きました。普段、自然の海とは縁がない家族連れには最高のアットホームなお宿。お勧めです。

「現金特価」主人一押し!2名様でも船盛り付き海鮮満足プラン

投稿者さん 2009年08月25日 12:31:48

8月22.23と先日はお世話になりました。海水浴・島散歩・魚釣り・船上花火観覧と色々な事ができて子供達も大喜びでした。釣った魚もお料理してもらって美味しかったです。普段の生活とは違い、車の音も無く信号も無く、自然の中でゆったり過ごす事が出来ました。お料理は、本当にたくさんで残してしまい、ごめんなさい。夜お腹が空いたら・・・・と思ってお菓子やジュース等買える小さな商店が1軒あるのでお菓子を買ったんですけど、お料理が盛り沢山で夜中にお腹が空く事も無かったです。2日目の船盛りのお刺身は、1人1船なんてビックリでした。お店で頼むと2~3人前として出そうな量が1人分でした。一緒に行った母も母の友も、喜んでくれてました。←会社の人に宣伝しとくと言ってましたよ♪ 自宅に帰ると早速、子供達が「また泊まりたい!今度はいつ泊まりにいける?」と言ってました☆ おじいちゃんにも良くしてもらい、是非また利用したいです。

旅館 浮島<渡鹿野島> 2009年08月26日 17:29:35

先日は、御宿泊有難うございました。何かと至らぬ所も御座いますが
またのお越しを心からお待ちしております。本当に有難うございました。

お手軽プラン

投稿者さん 2009年07月29日 21:10:23

7月20日1泊で家族4人(家内と娘2人)、久しぶりの家族旅行でお世話になりました。食事はホームページに書かれている内容と少し異なっていましたが、量も十二分でとても美味しく頂きました。(内容にこだわる方は事前に確認された方がよいでしょう。)部屋も15畳あり、無線LANも問題なく繋がって、快適に過ごせました!
当日は島の対岸の港にある専用駐車場に車を止めて宿に電話をすると、渡し舟が迎えに来て、島の東側にある宿の前の桟橋まで直接渡してくれます。17:30から少し早い夕食を頂いて、スペイン村の花火を島の南西にある桟橋19:20発の遊覧船にのって見物、20:30ごろに宿に戻ってから、宿の人にお願いしてかに採りのやり方を教わりたのしみました。7月中旬だったのであまりたくさんは見つかりませんでしたが、それでも一匹だけ捕まえました。(味噌汁にするのはかわいそうなので翌朝逃がしてやりました。)翌朝は島のビーチで海水浴、というふうに目いっぱい楽しんで来ました。
島ということで交通の便を少々心配しましたが、渡し舟がピストン輸送しているので便利です。また、スペイン村も近いので、次回はスペイン村のナイトカーニバルを見てからここに泊まるのも良いかな、と思いました。機会があればまた行きたいです。

2009年07月
旅館 浮島<渡鹿野島> 2009年08月02日 15:06:19

先日は御宿泊有難うございました。また、色々、他の方にも分かりやすいようにご説明頂き感謝致しております。お料理の内容ですが当館の御説明不足で申し訳ありませんでした。何かと至らぬ所も御座いますが、またのお越しを心からお待ちしております。

みんなを誘ってお得な旅!船盛りサービスプラン

投稿者さん 2009年05月06日 21:17:40

値段は安いの、部屋は広く、料理はおいしく、豪華!サービスは良いし
本当にいい旅行ができました。
ただ、部屋に網戸がないため、虫が・・・・・
また、泊まりに行きたいです。

お手軽海鮮プラン
和室

2009年05月
旅館 浮島<渡鹿野島> 2009年05月07日 00:16:38

昨日は御宿泊ありがとう御座いました。お料理・お部屋などお喜び頂き大変有り難く思います。
虫ですが都会とは違い自然の中にある宿ですので暖かくなるとどうしても虫が出てきます。
網戸はあるのですが、どうしても窓からの景観と開放感を狭めますので、あえて付けておりません。
明るいうちは窓を開けても虫はほとんど入ってきませんが夜になると灯りにつられ虫は寄ってきます。エアコンをご利用頂ければ解消出来るのですが、この時期は確かに微妙な季節ですね。なにか良い対策を考えて行きたいと思います。何かと至らぬ所も御座いますがまたのお越しを心からお待ちしております。ありがとう御座いました。

お手軽海鮮プラン