由布院温泉 シティホテルビッグベアー クチコミ・感想・情報

由布院温泉 シティホテルビッグベアーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 シティホテルビッグベアー のクチコミ

投稿者さん 2008年08月26日 13:54:13

シングルプランでしたが、ダブルルームにとおしていただいて、広くてよかったです。
家具などは不足なく揃っており、テレビの前にあるソファと空の冷蔵庫が便利でした。
温泉は、個人的な都合で利用しませんでしたが、どうやら部屋のシャワーも温泉湯が出ているようで、シャワーを浴びるだけでも、なぜかすごく温まりました。
全体的な質云々の評価はさまざまあるかと思いますが、個人的には、立地や値段を考えれば満足できました。

投稿者さん 2008年06月16日 14:23:23

立地も良く、温泉も入れて過ごしやすかったです。

投稿者さん 2008年04月27日 19:42:27

部屋においてある机が小学生用の学習机だった。
また、金庫も置いてあったが壊れていた。

部屋においてある家具の統一感がバラバラで
ベッド以外は、どこかで使っていたものを
もってきたような感じに見うけられた。

投稿者さん 2008年03月14日 16:50:02

駅から程よい距離の立地と大浴場(温泉)があり、個人的に満足させて頂いた。月曜日でなければ食事(朝)も頂くことができたのにと、若干の心残りである。

投稿者さん 2008年03月13日 02:13:52

3月9日に一泊しました。

「朝食なしプラン」で予約したにもかかわらず、チェックインの際「朝食付き」に変更してもらえて有難かったです。しかし、三月十日の朝七時半にティールームで温かい朝ごはんをいただいていたのは私ひとりだったので、なんだか申し訳ないような気持ちになりました。出来立ての目玉焼きが美味しかった!

案内されたのはダブルルームだったんですが、ホテルのシングルプランに慣れた者にとってはいささか広すぎ!でした。二人以上で利用するには快適な宿だと思います。

投稿者さん 2007年12月25日 23:55:56

街中にあり立地条件は抜群だと思います。
風呂は温泉、トイレはウォシュレットで別なのも嬉しい点ですね。
近所にコンビニもありますし、飲食店も多いです。
部屋のテレビがもう少し大きい物だと嬉しいのですが…
次回泊まる時までに更新お願いしますw

ダブル

投稿者さん 2007年12月08日 10:08:30

部屋の中のお風呂(温泉)は,大変快適でした。
洗い場が広く,家にいるような気分で入浴できました。

ただ,家族風呂は,シャワーの出が今一つでした。
もっとも,洗髪等は部屋のお風呂ですればいいので,問題はありませんが。

湯布院に行く機会があったら,また,利用したいと思います。

投稿者さん 2007年12月02日 01:27:03

The space of the guest room is quite enough. And I appreciated your waiting for my delayed check-in. It's a pity that I didn't have enough time to enjoy the use of your services. And if there is an elevator for those travelers with heavy baggage, it will be excellent.

ダブル

投稿者さん 2007年10月10日 08:25:23

お食事をつける/つけないというのをどこで選択すればよいかわからず、結局食事なしの予約となってしまった。

ツインルーム

投稿者さん 2007年08月24日 17:10:29

昨年に引き続きの利用です。
由布院でありながら、お手ごろな価格に大満足です。

投稿者さん 2007年05月04日 12:44:57

着いたのが、5月2日の15時50分頃。おかげで
6台ほど停められる駐車場はガラガラで停めやすかった。

部屋は201号のダブル。中にはベッド・机・ソファ・
冷蔵庫・簡易クローゼットがあった。
部屋の広さは値段からするとこんなもんだと思った。
(ちなみに料金はダブル2人(朝食込)で1万3950円)。
窓からの眺めは障害物に遮られて見えず、残念だった。

まず16時半頃に家族風呂に入った。一番風呂だった♪
浴槽は三角形の変形だったが、特に気にならなかった。
広い!一度に5~6人は入れそう。窓を開けると外が
丸見えなんで、(一応ブラインドはついている)、
窓を開けずに換気できれば良いのでは、と思った。

部屋の中の風呂には温泉が引いてるというのが良い。
さらに、ユニットバスだがトイレと別なのが良い!
洗い場が浴槽と同じくらい広くて快適だった。

隣の部屋の音が聞こえる気がした。(声ではなく音)
防音設備をよくした方がいいかも。

トイレは、部屋のも共同のもウォシュレットだった。
もうちょっと広かったらもっとよかった。

フロント前には、(使わなかったけど)マッサージ機や
たくさんのマンガ本があった。暇つぶしに良いかも。

朝食は2階の喫茶室で朝食(和食)を頂く。
美味しかった。千円ならこんなもんだと思う。
係の人は丁寧で優しかった。朝はこういうのが嬉しい。

チェックアウトは10時だったが、周辺の観光の為、
昼頃まで駐車させてくれたのは、嬉しいサービスだ。

駅から歩いて5分の場所にあり、周辺には飲食店も多く便利。
人気の「B-speak」や「ねんりん」は歩いて1分と近い。
湯布院に来たらまた使いたいと思った。

投稿者さん 2007年02月24日 20:27:38

湯布院という土地柄、玉の湯などのような“高くていい宿”に泊まる方は多いと思います。でも、安く素泊まりして食事は好きなところでという方もいるでしょう。そういう人にはお勧めできます。良くも悪くも家庭的で、民宿のようなムードも醸し出していますが、それが気にならない一にとってはとてもコストパフォーマンスの高い宿。浴場も一人占めできるし、2人10500円なら大満足でした。ネットが使えれば文句なしなんだけど。

投稿者さん 2007年02月14日 21:52:18

前日に予約できたので助かりました。
クアージュの無料入浴券をいただいて行ったのですが、わざわざ観光客が湯布院まで行って利用するような施設ではないような印象を受けました。
素泊まりで利用する場合、もう少しお買い得な宿の看板が駅からの道にあったので、ちょっとがっかりしました。

投稿者さん 2007年01月18日 10:36:25

■満足
 ソファがあった点
 漫画があった点
 マッサージチェアがあった点

■不満
 室内に机がなくビジネス泊には不向き

投稿者さん 2007年01月05日 17:11:01

駐車場が狭く駐車するのが大変でした。
家族風呂は大きくてとても良かったです

投稿者さん 2007年01月04日 20:25:51

年末年始をゆっくり過ごせました。
駐車場が狭いと聞いていたので、私は「まあ、こんなもんかな。」と思いましたが、いきなり見るとちょっと引いてしまうかもしれませんね。
さて、お部屋は清潔感があってとても良かったです。
家族風呂も気持ちよく利用できました。
何と言ってもオーナーのさり気ない気遣いがいいですね。
家族風呂は順番にしか入れないのですが、手前にちょっとした暇つぶしアイテムがあったりするので、待っててもそんなにイライラすることもありませんでした。
また九州に行ったら利用させていただきたいと思っていますので、よろしくお願いします。

投稿者さん 2006年11月28日 06:43:18

立地もよく、部屋も広く良かったと思います。ただ、トイレの電気がきれそうだったり、テレビのリモコンの電池が消耗しており、リモコンが使えなかったりしていましたので、その辺のチェックも事前にしていただければと思います。

投稿者さん 2006年11月16日 20:01:15

綺麗なホテルでした

投稿者さん 2006年10月21日 09:54:32

立地は大変良かったのですが、
部屋、風呂ともにもう少し清潔感が欲しかった。
浴室はうす暗くてよく見えなかったのですが、ちなみに鏡は汚れ放題でした。
部屋では、時計の音が響いたり、枕元の冷蔵庫の音が鳴ったり、スイッチを
きって休みました。
楽天の評価点数、どのホテルも星の数は、4,5点ついていますが、どんな基準で星がつくのでしょうか。

投稿者さん 2006年10月20日 23:13:35

駅から近かったが駐車スペースが狭いので止めにくい感じがしました。
目覚まし時計が置いてあったのが、とても助かりました。