大和五條 藤井館 クチコミ・感想・情報

大和五條 藤井館

大和五條 藤井館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月02日 15:17:56

奈良から和歌山に移動する途中にどこかで一泊しようと思い利用させていただきました。
    駅から少し歩きましたが昔ながらの商店街を見ながらだと苦になりません。
    玄関も落ち着いて風格がありましたが、部屋は広く綺麗で風情があり、長い時間と泊まったであろうたくさんの人を感じる衣桁に服を吊した時は興奮しました。
    洗面台が部屋についていて、度々外に出なくてよかったです。
    お宿の方は親切でお庭がとても素敵で、夜中は自分の歩く音を気にしてしまうけど木の廊下もどこも艶々でした。
    広くてきれいなお風呂を独占できてとても気持ち良かったです。
    次に利用させていただくときは、食事もお願いしてみようと思います。
    お世話になり有難う御座いました。

投稿者さん 2021年03月13日 21:00:11

国道24号線は、関西圏を早く抜けるために使っていたが、一度は泊まりたい宿場であった。寂れた商店街は、古い建物が残りとても風情がある。今でも鰯の頭と柊を玄関に飾っている家がいくつか見え、そういったことをちゃんと今でも行っている歴史ある街であることがわかる。夕食はとても品数が多く、海のもの山のものが揃って出てきたが、この辺り発祥の柿の葉寿司がなかったのはとても惜しい。地元の五橋と云う美味しい日本酒を飲んだせいで早くに寝てしまい、風呂は翌朝入ったら、湯がぬるくて困ってしまった。かつての名門旅館と云った趣が残っている。気さくな女将? と話しているととても楽しい宿であった。

コタケチャンマンさんの 大和五條 藤井館 のクチコミ

コタケチャンマンさん [50代/男性] 2020年03月29日 10:24:46

玄関を入るといきなりヨロイが迎えてくれます。亀もいます。
    確かに設備は古く、部屋の襖が引っ掛かったりもしましたが、快適だけど無個性なビジネスホテルには無い風情があって、まるで古き良き昭和に時間旅行したようでした。
    手の掛かった“懐石風”家庭料理の夕食、次の日の朝食も、質・量ともに大満足。浴室も広くお湯はたっぷり、思いっきり手足を伸ばすことができました。
    そして食堂の壁びっしり且つきちんと並べられている漫画の本。数千冊はあるのではないでしょうか、まるでマンガ図書館のようでした。
    ご夫婦二人で切り盛りされるのは大変だと思いますが、五條に行く機会があったら、またぜひ夕食・朝食付きで宿泊したいと思います。

こりたん4707さんの 大和五條 藤井館 のクチコミ

こりたん4707さん [60代/男性] 2019年06月28日 15:55:50

ゆったりゆっくり過ごすことができました。今回は、素泊まりでしたが、次回食事付も良いかな、とおもっています。

sio1970さんの 大和五條 藤井館 のクチコミ

sio1970さん [40代/男性] 2019年03月25日 16:06:31

バイクでの利用ですが、とても親切にしていただきました。
    湯船も広くて気持ちよかったです。

投稿者さん 2017年11月23日 14:47:50

寒い

投稿者さん 2017年09月13日 00:06:43

家族で利用しました。
    館内はとても掃除が行き届いていました。古い施設ですが、とても気持ちよく過ごせました。
    子供が障子を破ってしまい、帰りにご主人に謝罪しましたが、「また見ておきます」と、笑って過ごしてくださいました。気持ちよく帰ることができ、感謝です。
    また宿泊したいです。

【朝食付】お2人様からOK!江戸時代の宿場町大和五條プラン★

投稿者さん 2016年02月25日 16:56:53

懐かしい家に泊まった泊まった感じで、やすらぎました。

2016年01月

まま・りりさんの 大和五條 藤井館 のクチコミ

まま・りりさん [40代/女性] 2015年04月19日 16:15:14

吉野山と高野山観光に宿泊しました。
    中は全くの旅館形式で、それのコンパクトな個人用といった感じです。ご夫婦での経営のようです。
    部屋は~の間という命名。入り口があり、開けるとちょっとした洗面台があり、襖を開けると和室。和机があってポット・お茶など置いてあり、その奥に布団が敷いてありました(到着が20時頃になってしまって)。1人にはもったいない程の広さがありました。
    お風呂は入る度にその人が入り口に鍵を掛け、他人が入れない仕組み。私もそれで入れず少し待ちましたが、女将さんが部屋に電話で呼んでくれ無事入れました。共同で入るよりはよっぽど寛げ、とても良い制度だと感心しました。浴槽も3~4人は余裕で入れそう。
    翌朝の食事も美味しかったし、夜も他の人が泊まっているのか心配になる程、静寂な空間でした。
    一つ言うとすれば、部屋の洗面台は水しか出ないため、冬は寒いかな。
    それ以外は本当に快適に過ごせました。旦那さん女将さん、本当にありがとうございました。

2015年04月

投稿者さん 2014年11月15日 09:52:11

この家はそれを選ぶホテルは高野山に近く、遊びと奈良後から汽車に五條市、ホテルからJR駅から。道に沿って狭い道、和風の民家2ながら、このような旅行が面白い。しばらくはホテルが、これは1家の日本式旅館は、家庭的なだが、部屋は多くて、また1つの悪くないの公共温泉浴場、経営の老夫婦はやさしくて、朝食のする悪く、豊富なコカ、レストランがたくさん図書。ここでちょっと家の感じ。

2014年10月

トダシャーンさんの 大和五條 藤井館 のクチコミ

トダシャーンさん [50代/男性] 2014年05月20日 12:05:13

部屋が広くゆっくりできました。

2014年05月

ランナーズハイブリッドさんの 大和五條 藤井館 のクチコミ

ランナーズハイブリッドさん [40代/男性] 2014年04月19日 17:40:45

仕事の訪問地近所に評価の良い宿舎があったので選択しました。予想以上の満足度です。
    機会あれば、また利用させて下さい。

2014年04月

投稿者さん 2014年01月14日 23:13:04

朝早くからの五條観光のために宿泊しました。寒い日でしたが到着したら部屋は温められていてホカホカ。夕食も朝食も出来たての熱々をいただけました。朝ご飯の出汁巻き玉子や、夕ご飯の小鍋がとっても美味しかったです。建物自体は古いようですが、あちこちメンテナンスしてあってお風呂もトイレも快適でした。ただ一つ気がついたのは、お風呂のボディソープのひとつが残量があまりなかったようで、すんなり出なかったです(固形石鹸を使いましたので問題なかったですが)でも、駅から近いし、ご飯は美味しいし、「チビ女将」の熱烈なる歓迎も受けられたし、中庭は立派だったし、五條再訪問の際にはまた泊まりたいお宿です。

2014年01月
    【2食付】 江戸時代の宿場町大和五條★お2人様からどうぞ♪

投稿者さん 2013年11月06日 11:19:06

大変満足しました。ご飯もおいしく頂きました。お腹いっぱいになりました。ありがとうございました。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月03日 17:18:21

広々としており、ゆったり過ごせました。今回は時間の都合で食事をお願いしなかったのが残念です。
    部屋からの中庭の眺めも風流ですね。

2013年11月

バロス5755さんの 大和五條 藤井館 のクチコミ

バロス5755さん [20代/男性] 2013年10月14日 11:37:54

ほんとうに良い旅館でした!
    これといった問題もなく、
    リラックスできたので
    すが
    ゲームコーナーがあればもっと
    エンジョイできたかなぁと思います!

2013年10月

bam8888さんの 大和五條 藤井館 のクチコミ

bam8888さん [40代/男性] 2012年07月21日 18:22:42

遅い時間のチェックインでしたが、気持ちよく対応していただきました。お風呂も遅い時間にもかかわらず、ゆっくり入ることができました。

2012年07月

ふくたしんさんの 大和五條 藤井館 のクチコミ

ふくたしんさん [30代/女性] 2012年04月25日 21:19:35

先日はどうもお世話になりました。素泊まりでしたが、子どもの布団を無料で余計に用意していただいたり、お風呂を貸し切りで使わせていただいたりと、大変気持ちの良い宿泊になりました。部屋の壁がやや薄いためお隣さんがおそらくうるさかったのではないかと思います。貸し切りで使わせていただいたお風呂はまだ新しく、大変快適でした。漫画がたくさんあったのでゆっくり読みたかったです。ご主人には翌日の吉野山の観光について相談に乗っていただきありがとうございました。早朝の出発に際し女将さんに対応させてしまい申し訳ありませんでした。前日降った雨で上千本もかなり散ってしまっておりましたが、22日の早朝は少しの間雨がやみ、おかげさまで楽しむことができました。ありがとうございました。
    またいつか訪れたいです。

2012年04月

スパイク1022さんの 大和五條 藤井館 のクチコミ

スパイク1022さん [20代/女性] 2010年11月28日 14:23:25

安くて良かったです

【素泊まり】 お2人様から★江戸時代の宿場町大和五條プラン
    和室8~10畳

2010年11月
    【素泊まり】 お2人様から★江戸時代の宿場町大和五條プラン

投稿者さん 2010年11月22日 14:39:25

風呂がよい。清潔で新しい。
    建物は古いが風呂やトイレなど必要なところはリフォームされてるので快適。
    ご飯がおいしい。特に米はうまい。食事場所のまんが図書室は楽しい。ほんとに大量にある。

【朝食付】お1人様からOK!江戸時代の宿場町大和五條プラン★【トラベル駅伝】【お一人さまステイ】
    和室6~8畳

2010年11月