大和五條 藤井館 クチコミ・感想・情報

大和五條 藤井館

大和五條 藤井館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月02日 15:17:56

奈良から和歌山に移動する途中にどこかで一泊しようと思い利用させていただきました。
    駅から少し歩きましたが昔ながらの商店街を見ながらだと苦になりません。
    玄関も落ち着いて風格がありましたが、部屋は広く綺麗で風情があり、長い時間と泊まったであろうたくさんの人を感じる衣桁に服を吊した時は興奮しました。
    洗面台が部屋についていて、度々外に出なくてよかったです。
    お宿の方は親切でお庭がとても素敵で、夜中は自分の歩く音を気にしてしまうけど木の廊下もどこも艶々でした。
    広くてきれいなお風呂を独占できてとても気持ち良かったです。
    次に利用させていただくときは、食事もお願いしてみようと思います。
    お世話になり有難う御座いました。

sio1970さんの 大和五條 藤井館 のクチコミ

sio1970さん [40代/男性] 2019年03月25日 16:06:31

バイクでの利用ですが、とても親切にしていただきました。
    湯船も広くて気持ちよかったです。

空と虹さんの 大和五條 藤井館 のクチコミ

空と虹さん [40代/女性] 2018年05月07日 00:03:17

GWに家族5人で利用しました。
    10畳という広さで、エアコン完備、
    テレビもあり、フリーWi-Fiもあり、
    快適でした。
    建物自体の老朽化は否めませんが、
    お掃除の行き届いた清潔感は
    気持ちの良いものでした。
    夕飯もこのお値段で、ここまで
    戴けるの?と子供たちも満足していました。特に揚げたてのフライの衣が
    サックサクで魚の苦手な長女が
    アジフライが最高!と
    目をキラキラさせていました。
    食堂室に漫画が沢山あり、
    読みたい漫画があった次女は、
    一泊で20冊位読み込んでました。
    風呂・トイレが共同でしたが、
    人の出入りが気にならない場所にあるのか、ゆっくり出来ました。
    朝食もおひつでおかわりしガッツリ
    いただいちゃいました。
    大満足の旅の思い出になりました。
    また、奈良に行った際には
    利用したいと思います。

【2食付】 江戸時代の宿場町大和五條★お2人様からどうぞ♪
    【和室8~10畳】

kamechan4834さんの 大和五條 藤井館 のクチコミ

kamechan4834さん [30代/女性] 2018年05月01日 20:35:16

翌日の吉野観光のために宿泊しました。
    正直、値段だけで決めましたが、とても気に入りました。

とても古い旅館だなと感じましたが、作ったレトロじゃない、おばあちゃんの家のような懐かしさと素朴さがあり、むしろ好ましいものでした。
    お部屋は清潔で、広く、とても寛げる雰囲気でした。
    入り口から離れたお部屋でしたが、中庭に面していて、朝はいい気持ちでした。

沢山本があり、お部屋で読んで下さいと言っていただけ、寝る前の読書を楽しみました。仏教や日本各地の歴史など文化に関する本がいっぱいあり、ゆっくり読み更けたい気持ちになりました。

そして、ご主人たちの温かくにこやかな接客も嬉しかったです。

また泊まりたい宿でした。

投稿者さん 2018年04月08日 10:47:26

バイク旅行中に朝食付きで1泊させていただきました
    一人での宿泊ですが8畳の部屋に3畳の小部屋がついた部屋に案内されました
    お風呂とトイレは共同で部屋にはついていません

建物の昭和の作りですが館内はメンテが行き届いており古さは感じさせません
    お風呂水回りも清潔に保たれています

朝食は焼き魚にご飯、お味噌汁のオーソドックスな組み合わせにハム、野菜のおかずがついたものでご飯はおひつで来ました
    あまり朝食はたくさん食べないので、おひつのご飯の量が一人には多く、残してしまわないか心配だったのですがおかずがおいしいため残さず食べることができました

総じて満足できる1日を過ごさせていただきました
    ありがとうございます

bang_bang5さんの 大和五條 藤井館 のクチコミ

bang_bang5さん [40代/男性] 2016年06月03日 12:48:03

商店街にあり、道は細く一方通行が多いので車では迷いますが、趣のある古いですが清潔で心地よい旅館でした。風呂も清潔でスペースが狭いですが、ウォッシュレットも完備してあるので良かったです。

2016年05月

投稿者さん 2016年04月04日 14:11:03

四人家族でいきました。
    とても良心的でお部屋も広く、よかったです。またいきたいです。

2016年04月
    【朝食付】お2人様からOK!江戸時代の宿場町大和五條プラン★

投稿者さん 2016年02月25日 16:56:53

懐かしい家に泊まった泊まった感じで、やすらぎました。

2016年01月

投稿者さん 2014年11月15日 09:52:11

この家はそれを選ぶホテルは高野山に近く、遊びと奈良後から汽車に五條市、ホテルからJR駅から。道に沿って狭い道、和風の民家2ながら、このような旅行が面白い。しばらくはホテルが、これは1家の日本式旅館は、家庭的なだが、部屋は多くて、また1つの悪くないの公共温泉浴場、経営の老夫婦はやさしくて、朝食のする悪く、豊富なコカ、レストランがたくさん図書。ここでちょっと家の感じ。

2014年10月

ランナーズハイブリッドさんの 大和五條 藤井館 のクチコミ

ランナーズハイブリッドさん [40代/男性] 2014年04月19日 17:40:45

仕事の訪問地近所に評価の良い宿舎があったので選択しました。予想以上の満足度です。
    機会あれば、また利用させて下さい。

2014年04月

redsoharkさんの 大和五條 藤井館 のクチコミ

redsoharkさん [30代/男性] 2014年03月28日 12:23:53

全体的に広めでゆったりした作りの、歴史を感じる旅館です。
    風情がありますが、ポイントを絞って新しくしている施設もあったりして
    古いことのデメリットはあまり感じません。

トイレもウォシュレットですし、お風呂も新しくてキレイです。

本や漫画も沢山あって、暇つぶしに困ることはないと思います。

宿の人も親切ですし、泊まってよかったです。

2014年03月

バロス5755さんの 大和五條 藤井館 のクチコミ

バロス5755さん [20代/男性] 2013年10月14日 11:37:54

ほんとうに良い旅館でした!
    これといった問題もなく、
    リラックスできたので
    すが
    ゲームコーナーがあればもっと
    エンジョイできたかなぁと思います!

2013年10月

投稿者さん 2013年04月05日 12:18:24

明治からのお宿、ということで、趣がありました。ビジネスホテルに慣れ親しんでいたのでとても新鮮に感じました。朝食をいただきましたが、質量ともに満足です。漫画のためだけにもう一回来たいと思いました(読み返したと思っていてもなかなか見つからなかったコミックが全巻(それも新品に近い状態で)揃っていて、時間があればはまってしまいそうです)

2013年04月

ふくたしんさんの 大和五條 藤井館 のクチコミ

ふくたしんさん [30代/女性] 2012年04月25日 21:19:35

先日はどうもお世話になりました。素泊まりでしたが、子どもの布団を無料で余計に用意していただいたり、お風呂を貸し切りで使わせていただいたりと、大変気持ちの良い宿泊になりました。部屋の壁がやや薄いためお隣さんがおそらくうるさかったのではないかと思います。貸し切りで使わせていただいたお風呂はまだ新しく、大変快適でした。漫画がたくさんあったのでゆっくり読みたかったです。ご主人には翌日の吉野山の観光について相談に乗っていただきありがとうございました。早朝の出発に際し女将さんに対応させてしまい申し訳ありませんでした。前日降った雨で上千本もかなり散ってしまっておりましたが、22日の早朝は少しの間雨がやみ、おかげさまで楽しむことができました。ありがとうございました。
    またいつか訪れたいです。

2012年04月

投稿者さん 2012年03月09日 23:39:36

町並みも懐かしく、旅館も落ち着く雰囲気で長居したいと思ってしまいます。入り口の鎧兜にたまげましたが、食堂に置いてあるマンガ本の量に圧倒されました。無線LANも使えて助かります。次回もまた利用しようと思います。

2012年03月
    【和室6~8畳】

スパイク1022さんの 大和五條 藤井館 のクチコミ

スパイク1022さん [20代/女性] 2010年11月28日 14:23:25

安くて良かったです

和室8~10畳

2010年11月

投稿者さん 2010年11月22日 14:39:25

風呂がよい。清潔で新しい。
    建物は古いが風呂やトイレなど必要なところはリフォームされてるので快適。
    ご飯がおいしい。特に米はうまい。食事場所のまんが図書室は楽しい。ほんとに大量にある。

【朝食付】お1人様からOK!江戸時代の宿場町大和五條プラン★【トラベル駅伝】【お一人さまステイ】
    和室6~8畳

2010年11月

yzffjさんの 大和五條 藤井館 のクチコミ

yzffjさん [50代/男性] 2010年11月05日 20:12:59

前評判通りの良い宿でした。
    街並みに合わせて建物が古いのは仕方ありませんが、
    改装を重ねて気持ちよい施設となっています。
    はるばる訪れた旅心を癒されました。

2010年10月
    【2食付】 江戸時代の宿場町大和五條★お2人様からどうぞ♪

投稿者さん 2010年01月18日 21:03:37

五條市に行かなければいけない急用ができ飛び込みで予約をし、当日の夕方に1人追加をお願いしたにも関わらず快く受け入れてくださいました☆
    到着してから女将さんが笑顔で迎えてくださり、お部屋も広くてご飯もとてもおいしくて、夜出掛けて帰って来た時もご主人さんが『おかえりなさい』と迎えてくださってとても温かな旅館だと思いました☆
    立地も用事のある場所から近く便利すぎました⊂( ^ω^)⊃
    のんびり、ゆっくりさせていただきありがとぉございました☆
    ご主人さんと女将さんにまた会いたくなるほっこりした旅館です☆

2010年01月

投稿者さん 2009年09月27日 00:29:37

家族3人で宿泊をさせていただきました。

旅館を探すのに少し苦労致しましたが、ご主人がとても優しく笑顔で迎えてくださって、すごくホッとできました

中庭も手入れされており、お風呂やトイレも清潔で気持ち良く利用することができました。

小さい子供が一緒だったので、お風呂など心配でしたが、貸し切りで入ることができてとても良かったですo(^-^)o
    おかげで家族3人でゆっくりすることができました。

今回は時間の都合で、素泊まりでしたが、お料理も美味しそうで次回は食事付きのプランにしたいなぁと思います。

また泊まりたくなるような、ゆったりとしたいい旅館でした。
    ありがとうございました

和室8~10畳