大和五條 藤井館 クチコミ・感想・情報

大和五條 藤井館

大和五條 藤井館のクチコミ・お客さまの声

タケちゃん豚玉さんの 大和五條 藤井館 のクチコミ

タケちゃん豚玉さん [60代/男性] 2021年06月04日 18:54:50

古い町並みめぐりで訪れ、昭和レトロな情緒ある宿に泊まれて満足しました。朝食もおいしかったです。

投稿者さん 2021年04月02日 15:17:56

奈良から和歌山に移動する途中にどこかで一泊しようと思い利用させていただきました。
    駅から少し歩きましたが昔ながらの商店街を見ながらだと苦になりません。
    玄関も落ち着いて風格がありましたが、部屋は広く綺麗で風情があり、長い時間と泊まったであろうたくさんの人を感じる衣桁に服を吊した時は興奮しました。
    洗面台が部屋についていて、度々外に出なくてよかったです。
    お宿の方は親切でお庭がとても素敵で、夜中は自分の歩く音を気にしてしまうけど木の廊下もどこも艶々でした。
    広くてきれいなお風呂を独占できてとても気持ち良かったです。
    次に利用させていただくときは、食事もお願いしてみようと思います。
    お世話になり有難う御座いました。

コタケチャンマンさんの 大和五條 藤井館 のクチコミ

コタケチャンマンさん [50代/男性] 2020年03月29日 10:24:46

玄関を入るといきなりヨロイが迎えてくれます。亀もいます。
    確かに設備は古く、部屋の襖が引っ掛かったりもしましたが、快適だけど無個性なビジネスホテルには無い風情があって、まるで古き良き昭和に時間旅行したようでした。
    手の掛かった“懐石風”家庭料理の夕食、次の日の朝食も、質・量ともに大満足。浴室も広くお湯はたっぷり、思いっきり手足を伸ばすことができました。
    そして食堂の壁びっしり且つきちんと並べられている漫画の本。数千冊はあるのではないでしょうか、まるでマンガ図書館のようでした。
    ご夫婦二人で切り盛りされるのは大変だと思いますが、五條に行く機会があったら、またぜひ夕食・朝食付きで宿泊したいと思います。

こりたん4707さんの 大和五條 藤井館 のクチコミ

こりたん4707さん [60代/男性] 2019年06月28日 15:55:50

ゆったりゆっくり過ごすことができました。今回は、素泊まりでしたが、次回食事付も良いかな、とおもっています。

sio1970さんの 大和五條 藤井館 のクチコミ

sio1970さん [40代/男性] 2019年03月25日 16:06:31

バイクでの利用ですが、とても親切にしていただきました。
    湯船も広くて気持ちよかったです。

毎日元気でさんの 大和五條 藤井館 のクチコミ

毎日元気でさん [40代/男性] 2019年02月22日 06:22:46

旅館は確かに古いのですが、良い風情があります。
    お風呂も広くゆったりできました。
    食事は、朝食だけでしたが、とても美味しく子供は全部食べおかわりもしました。味噌汁が、とても美味しかったです。

宿主の夫婦の方がとても良い人で、いろいろ気遣って頂きました。ありがとうございました。

【朝食付】お2人様からOK!江戸時代の宿場町大和五條プラン★

マーキーmiyaさんの 大和五條 藤井館 のクチコミ

マーキーmiyaさん [50代/男性] 2017年01月05日 15:50:27

出張帰りに立ち寄りました。
    古いですが、趣のあるいい旅館でした。
    また付近に立ち寄る事がありましたら、利用致します。

bang_bang5さんの 大和五條 藤井館 のクチコミ

bang_bang5さん [40代/男性] 2016年06月03日 12:48:03

商店街にあり、道は細く一方通行が多いので車では迷いますが、趣のある古いですが清潔で心地よい旅館でした。風呂も清潔でスペースが狭いですが、ウォッシュレットも完備してあるので良かったです。

2016年05月

投稿者さん 2016年06月03日 12:35:57

一週間間違えて予約してしまい迷惑をかけたにも関わらず、不箔でしたが翌週親切な対応をして頂きました。

2016年05月
    【和室6~8畳】

投稿者さん 2016年04月11日 16:07:43

宿の古さは、女将さんとご主人のお人柄の良さがカバーしています。
    とても感じよく一泊させて頂きました。
    夕ご飯、朝ご飯とも感触です。
    とても素朴ですが、美味しくいただきました。

2016年04月
    【2食付】 江戸時代の宿場町大和五條★お2人様からどうぞ♪

投稿者さん 2016年02月25日 16:56:53

懐かしい家に泊まった泊まった感じで、やすらぎました。

2016年01月

投稿者さん 2014年11月15日 09:52:11

この家はそれを選ぶホテルは高野山に近く、遊びと奈良後から汽車に五條市、ホテルからJR駅から。道に沿って狭い道、和風の民家2ながら、このような旅行が面白い。しばらくはホテルが、これは1家の日本式旅館は、家庭的なだが、部屋は多くて、また1つの悪くないの公共温泉浴場、経営の老夫婦はやさしくて、朝食のする悪く、豊富なコカ、レストランがたくさん図書。ここでちょっと家の感じ。

2014年10月

redsoharkさんの 大和五條 藤井館 のクチコミ

redsoharkさん [30代/男性] 2014年03月28日 12:23:53

全体的に広めでゆったりした作りの、歴史を感じる旅館です。
    風情がありますが、ポイントを絞って新しくしている施設もあったりして
    古いことのデメリットはあまり感じません。

トイレもウォシュレットですし、お風呂も新しくてキレイです。

本や漫画も沢山あって、暇つぶしに困ることはないと思います。

宿の人も親切ですし、泊まってよかったです。

2014年03月

投稿者さん 2014年01月14日 23:13:04

朝早くからの五條観光のために宿泊しました。寒い日でしたが到着したら部屋は温められていてホカホカ。夕食も朝食も出来たての熱々をいただけました。朝ご飯の出汁巻き玉子や、夕ご飯の小鍋がとっても美味しかったです。建物自体は古いようですが、あちこちメンテナンスしてあってお風呂もトイレも快適でした。ただ一つ気がついたのは、お風呂のボディソープのひとつが残量があまりなかったようで、すんなり出なかったです(固形石鹸を使いましたので問題なかったですが)でも、駅から近いし、ご飯は美味しいし、「チビ女将」の熱烈なる歓迎も受けられたし、中庭は立派だったし、五條再訪問の際にはまた泊まりたいお宿です。

2014年01月
    【2食付】 江戸時代の宿場町大和五條★お2人様からどうぞ♪

投稿者さん 2013年11月06日 11:19:06

大変満足しました。ご飯もおいしく頂きました。お腹いっぱいになりました。ありがとうございました。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月03日 17:18:21

広々としており、ゆったり過ごせました。今回は時間の都合で食事をお願いしなかったのが残念です。
    部屋からの中庭の眺めも風流ですね。

2013年11月

バロス5755さんの 大和五條 藤井館 のクチコミ

バロス5755さん [20代/男性] 2013年10月14日 11:37:54

ほんとうに良い旅館でした!
    これといった問題もなく、
    リラックスできたので
    すが
    ゲームコーナーがあればもっと
    エンジョイできたかなぁと思います!

2013年10月

m.y.1969さんの 大和五條 藤井館 のクチコミ

m.y.1969さん [40代/女性] 2013年05月05日 23:00:25

5月3日に宿泊しました。建物自体はそうとう古いのですが、非常に手入れが行き届いていて快適に過ごさせて頂きました。特に、広々としたお風呂、清潔な寝具には、満足です。GWにもかかわらず、年中同一金額とのこと、宿泊出来て大変うれしく思います。

2013年05月

投稿者さん 2013年04月05日 12:18:24

明治からのお宿、ということで、趣がありました。ビジネスホテルに慣れ親しんでいたのでとても新鮮に感じました。朝食をいただきましたが、質量ともに満足です。漫画のためだけにもう一回来たいと思いました(読み返したと思っていてもなかなか見つからなかったコミックが全巻(それも新品に近い状態で)揃っていて、時間があればはまってしまいそうです)

2013年04月

投稿者さん 2012年06月20日 23:00:07

評価が遅くなりましたが、五條の和風ホテルに初めて家族3名で泊まりましたが
    ご主人他の皆さんの対応・きれいな部屋等、満足できました。
     又、熊野・新宮方面の出かける時は利用させて頂きたいと思います。

2012年05月