大和五條 藤井館 クチコミ・感想・情報

大和五條 藤井館

大和五條 藤井館のクチコミ・お客さまの声

タケちゃん豚玉さんの 大和五條 藤井館 のクチコミ

タケちゃん豚玉さん [60代/男性] 2021年06月04日 18:54:50

古い町並みめぐりで訪れ、昭和レトロな情緒ある宿に泊まれて満足しました。朝食もおいしかったです。

コタケチャンマンさんの 大和五條 藤井館 のクチコミ

コタケチャンマンさん [50代/男性] 2020年03月29日 10:24:46

玄関を入るといきなりヨロイが迎えてくれます。亀もいます。
    確かに設備は古く、部屋の襖が引っ掛かったりもしましたが、快適だけど無個性なビジネスホテルには無い風情があって、まるで古き良き昭和に時間旅行したようでした。
    手の掛かった“懐石風”家庭料理の夕食、次の日の朝食も、質・量ともに大満足。浴室も広くお湯はたっぷり、思いっきり手足を伸ばすことができました。
    そして食堂の壁びっしり且つきちんと並べられている漫画の本。数千冊はあるのではないでしょうか、まるでマンガ図書館のようでした。
    ご夫婦二人で切り盛りされるのは大変だと思いますが、五條に行く機会があったら、またぜひ夕食・朝食付きで宿泊したいと思います。

sio1970さんの 大和五條 藤井館 のクチコミ

sio1970さん [40代/男性] 2019年03月25日 16:06:31

バイクでの利用ですが、とても親切にしていただきました。
    湯船も広くて気持ちよかったです。

毎日元気でさんの 大和五條 藤井館 のクチコミ

毎日元気でさん [40代/男性] 2019年02月22日 06:22:46

旅館は確かに古いのですが、良い風情があります。
    お風呂も広くゆったりできました。
    食事は、朝食だけでしたが、とても美味しく子供は全部食べおかわりもしました。味噌汁が、とても美味しかったです。

宿主の夫婦の方がとても良い人で、いろいろ気遣って頂きました。ありがとうございました。

【朝食付】お2人様からOK!江戸時代の宿場町大和五條プラン★

けろた8854さんの 大和五條 藤井館 のクチコミ

けろた8854さん [40代/男性] 2018年07月04日 06:54:23

朝食おいしかったです。

空と虹さんの 大和五條 藤井館 のクチコミ

空と虹さん [40代/女性] 2018年05月07日 00:03:17

GWに家族5人で利用しました。
    10畳という広さで、エアコン完備、
    テレビもあり、フリーWi-Fiもあり、
    快適でした。
    建物自体の老朽化は否めませんが、
    お掃除の行き届いた清潔感は
    気持ちの良いものでした。
    夕飯もこのお値段で、ここまで
    戴けるの?と子供たちも満足していました。特に揚げたてのフライの衣が
    サックサクで魚の苦手な長女が
    アジフライが最高!と
    目をキラキラさせていました。
    食堂室に漫画が沢山あり、
    読みたい漫画があった次女は、
    一泊で20冊位読み込んでました。
    風呂・トイレが共同でしたが、
    人の出入りが気にならない場所にあるのか、ゆっくり出来ました。
    朝食もおひつでおかわりしガッツリ
    いただいちゃいました。
    大満足の旅の思い出になりました。
    また、奈良に行った際には
    利用したいと思います。

投稿者さん 2018年04月08日 10:47:26

バイク旅行中に朝食付きで1泊させていただきました
    一人での宿泊ですが8畳の部屋に3畳の小部屋がついた部屋に案内されました
    お風呂とトイレは共同で部屋にはついていません

建物の昭和の作りですが館内はメンテが行き届いており古さは感じさせません
    お風呂水回りも清潔に保たれています

朝食は焼き魚にご飯、お味噌汁のオーソドックスな組み合わせにハム、野菜のおかずがついたものでご飯はおひつで来ました
    あまり朝食はたくさん食べないので、おひつのご飯の量が一人には多く、残してしまわないか心配だったのですがおかずがおいしいため残さず食べることができました

総じて満足できる1日を過ごさせていただきました
    ありがとうございます

マサガワさんの 大和五條 藤井館 のクチコミ

マサガワさん [40代/男性] 2016年08月13日 15:25:18

展示会に参加の絡みでお世話になりました。急遽、1人になり、食事も付けて貰うよう変更頂いたりと、色々我が儘をお願いしましたのに、快く応じて頂き大変助かりました。又、機会が有れば、お世話になりたいと思います。有難うございました。

【素泊まり】 お2人様から★江戸時代の宿場町大和五條プラン

投稿者さん 2016年04月11日 16:07:43

宿の古さは、女将さんとご主人のお人柄の良さがカバーしています。
    とても感じよく一泊させて頂きました。
    夕ご飯、朝ご飯とも感触です。
    とても素朴ですが、美味しくいただきました。

2016年04月
    【和室8~10畳】

まま・りりさんの 大和五條 藤井館 のクチコミ

まま・りりさん [40代/女性] 2015年04月19日 16:15:14

吉野山と高野山観光に宿泊しました。
    中は全くの旅館形式で、それのコンパクトな個人用といった感じです。ご夫婦での経営のようです。
    部屋は~の間という命名。入り口があり、開けるとちょっとした洗面台があり、襖を開けると和室。和机があってポット・お茶など置いてあり、その奥に布団が敷いてありました(到着が20時頃になってしまって)。1人にはもったいない程の広さがありました。
    お風呂は入る度にその人が入り口に鍵を掛け、他人が入れない仕組み。私もそれで入れず少し待ちましたが、女将さんが部屋に電話で呼んでくれ無事入れました。共同で入るよりはよっぽど寛げ、とても良い制度だと感心しました。浴槽も3~4人は余裕で入れそう。
    翌朝の食事も美味しかったし、夜も他の人が泊まっているのか心配になる程、静寂な空間でした。
    一つ言うとすれば、部屋の洗面台は水しか出ないため、冬は寒いかな。
    それ以外は本当に快適に過ごせました。旦那さん女将さん、本当にありがとうございました。

2015年04月

投稿者さん 2014年11月15日 09:52:11

この家はそれを選ぶホテルは高野山に近く、遊びと奈良後から汽車に五條市、ホテルからJR駅から。道に沿って狭い道、和風の民家2ながら、このような旅行が面白い。しばらくはホテルが、これは1家の日本式旅館は、家庭的なだが、部屋は多くて、また1つの悪くないの公共温泉浴場、経営の老夫婦はやさしくて、朝食のする悪く、豊富なコカ、レストランがたくさん図書。ここでちょっと家の感じ。

2014年10月

ランナーズハイブリッドさんの 大和五條 藤井館 のクチコミ

ランナーズハイブリッドさん [40代/男性] 2014年04月19日 17:40:45

仕事の訪問地近所に評価の良い宿舎があったので選択しました。予想以上の満足度です。
    機会あれば、また利用させて下さい。

2014年04月

投稿者さん 2014年01月14日 23:13:04

朝早くからの五條観光のために宿泊しました。寒い日でしたが到着したら部屋は温められていてホカホカ。夕食も朝食も出来たての熱々をいただけました。朝ご飯の出汁巻き玉子や、夕ご飯の小鍋がとっても美味しかったです。建物自体は古いようですが、あちこちメンテナンスしてあってお風呂もトイレも快適でした。ただ一つ気がついたのは、お風呂のボディソープのひとつが残量があまりなかったようで、すんなり出なかったです(固形石鹸を使いましたので問題なかったですが)でも、駅から近いし、ご飯は美味しいし、「チビ女将」の熱烈なる歓迎も受けられたし、中庭は立派だったし、五條再訪問の際にはまた泊まりたいお宿です。

2014年01月

投稿者さん 2013年11月06日 11:19:06

大変満足しました。ご飯もおいしく頂きました。お腹いっぱいになりました。ありがとうございました。

2013年11月

バロス5755さんの 大和五條 藤井館 のクチコミ

バロス5755さん [20代/男性] 2013年10月14日 11:37:54

ほんとうに良い旅館でした!
    これといった問題もなく、
    リラックスできたので
    すが
    ゲームコーナーがあればもっと
    エンジョイできたかなぁと思います!

2013年10月

投稿者さん 2013年04月05日 12:18:24

明治からのお宿、ということで、趣がありました。ビジネスホテルに慣れ親しんでいたのでとても新鮮に感じました。朝食をいただきましたが、質量ともに満足です。漫画のためだけにもう一回来たいと思いました(読み返したと思っていてもなかなか見つからなかったコミックが全巻(それも新品に近い状態で)揃っていて、時間があればはまってしまいそうです)

2013年04月

green_t_2007さんの 大和五條 藤井館 のクチコミ

green_t_2007さん [30代/男性] 2012年12月08日 11:15:41

ビジネスで利用しました。

昔ながらの旅館というか民宿です。
    木造なので歩くとギシギシ鳴る感じがなんとも懐かしい感じです。

部屋にはお茶、お菓子、暖房(ガスファンヒーター)、歯ブラシなどが置いてあり、心遣いを感じました。
    ホテルなどに比べると決して綺麗というか豪華で、広いわけでは無いですが、こじんまりとした中にどこか落ち着いた感じで自分は好きでした。

テレビもパナソニック?の日本製が置かれていたのも僕には好印象でした。

お風呂は銭湯的な感じでしたが、湯船は広めで、混雑しておらず、ゆったりすごせました。
    シャワーが自動で湯が止まってしまうタイプではないので良かったです。

会社の先輩にも聞いていたのですが、朝食は良かったです。
    800円位でしたが、煮物、焼魚、出しまき卵、味噌汁、のり、佃煮、ご飯(2~3合分もらえます笑)と、美味しくて、少ないとも感じず良かったです。

漫画本も結構色々な種類があり、1人でいても暇をつぶせました。

総合的に、値段の割りにとても良かったです。
    次また五条来るときはここで決まりです。

2012年12月

投稿者さん 2012年12月01日 15:02:29

設備が古くて不便な点もありますが良い宿です。
    JR五条駅もコンビニも徒歩10分ほどです。
    2食付きを選びましたが、ご飯が大変おいしく炊けていて
    おかずも色々付いて満足でした。
    食堂と談話スペースに本やマンガがたくさんありました。
    また利用したいと思います。

2012年11月

投稿者さん 2012年05月02日 13:58:33

家族3名でGWに利用しました。
    とても落ち着く場所でした。
    食事も美味しく、ご飯はお代わりさせていただきました。
    ただ、ハウスダストアレルギーの私には、布団の埃が少し気になりました。
    それ以外は、お風呂も家族で入らせていただきましたし、満足です。

2012年04月

投稿者さん 2010年11月22日 14:39:25

風呂がよい。清潔で新しい。
    建物は古いが風呂やトイレなど必要なところはリフォームされてるので快適。
    ご飯がおいしい。特に米はうまい。食事場所のまんが図書室は楽しい。ほんとに大量にある。

【朝食付】お1人様からOK!江戸時代の宿場町大和五條プラン★【トラベル駅伝】【お一人さまステイ】
    和室6~8畳

2010年11月