大和五條 藤井館 クチコミ・感想・情報

大和五條 藤井館

大和五條 藤井館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年04月20日 14:58:15

4月9日にお世話になりました。老舗の旅館さんというような雰囲気のよい場所です。お庭の見える広いお部屋で、和室好きな人にはきっとたまらないと思います。旅行の最終日の宿泊で、五條から夜9時頃、夜行バスで帰ることをお話したら、とても親切にあたたかく対応してくださり、感謝しています。お料理もおいしそうだったので、ぜひ次回は食べたいところです。
    五條は町並み自体がなつかしい感じの素敵なところです。今回は吉野の桜見物に便利そうだったので(実際にとても便利で穴場だと思いました)宿泊したのですが、今度行くときはぜひ五條の観光も楽しみたいです。本当にありがとうございました。

大和五條 藤井館 2003年04月21日 01:38:15

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。設備は整っておりませんが永く旅館を良心的に続けていきたいと思っていますので、雰囲気をお褒めいただきありがたいことだと恐縮しております。
    お料理につきましては、長年地元のお客様相手に鍛えられておりますので、機会があればぜひ味わってくみてください。
    新緑に包まれた五條はこれからがいい季節、吉野川の川原ではたくさんの鯉のぼりが風に泳いでいます。ぜひまたおこしくださいませ。 藤井館館主

投稿者さん 2003年04月11日 11:49:13

到着が遅くなる予定だったので、夕食のお願いをしなかったのですが、近辺に食事をとる所がなかなかなくて困りました。せっかくの奈良だったので、なにか奈良らしいものを探していたので宿の方にお店を訪ねてしまい、申し訳なかったと思います。次からは夕食のお願いもしようと思いました。
    1人で1室使わせていただいたのですが、安価なのに広いお部屋で、安月給の私にはうれしいお宿でした。
    ただお風呂のことなのですが、1組入浴していると鍵がかかってしまってお風呂場を間違えたか、もう入れないのかとびっくりしました。扉に入浴中のプレートのようなものがあったりすると良いのでは!?と思います。

大和五條 藤井館 2003年04月12日 02:02:33

当館をご利用いただき、まことにありがとうございました。お食事の出来る所をお尋ねの時、奈良らしいものをお探しとはつゆ知らず、失礼いたしました。なにぶん田舎町のことですので店の閉店が早く、その上メジャー観光地にはさまれた観光では成り立ちにくい地ですので郷土料理の店があまり無いというのが現状です。
    当館でも、観光のお客様に喜んでいただけるような郷土料理的なものを検討しておりますので、是非またおこし下さいませ。
    お風呂につきましてはいきとどきませず、本当に失礼いたしました。
    女性のお客様が少ないため貸し切り状態でご利用いただくようにしておりますもので、説明不足だった事を反省しています。
    アドバイスいただきました入浴中のプレートはわかり易くて良いと思われますので、早速検討・準備させていたくつもりです。
    本当にありがとうございました。 藤井館館主

投稿者さん 2003年03月23日 20:57:42

宿の人も親切で、部屋も古いながらの趣があり快適でした。
    洗面が庭側にあったのですが、最後チェックアウトするときに襖を開けて初めて気づきました。それが残念。

大和五條 藤井館 2003年03月24日 00:45:26

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。快適におくつろぎいただけたようで一安心、お言葉に感謝いたしております。
    洗面についてのご指摘、ご案内の時の説明不足で失礼いたしました。
    一昔前の古いタイプの旅館ですので、従業員一同があたりまえのことのように思ってお客様に説明していませんでした。ご指摘を受けて初めて気がついた次第です。以後改善に努めます。ありがとうございました。  藤井館館主

投稿者さん 2003年02月25日 22:45:39

お世話になりました。奈良の五條市に行ってのビジネスには最適の環境でした。古い時代の旅館でしたが、和室十畳の部屋で男3人が遅くまで打ち合わせをし、ゆったりと休ませていただきました。
     ホテルも良いでしょうが、私たちには家族的で尚且つ安価な一夜を過ごせて満足しています。次回も利用したいと言ってきましたよ。
                       15.2.25. トッシー

大和五條 藤井館 2003年02月26日 02:29:27

当館をご利用いただき、まことにありがとうございました。
    ビジネスに最適の環境とか、ゆっくりお休みになられ、料金的にも満足と、数々のうれしくなるようなお言葉をいただき感謝いたしております。
    古くからの旅館ですので、いたらない点が多々ありますし、和室ということで時代にそぐわないかもしれませんがお言葉を励みに、古くからの和風旅館として頑張っていきたいと思います。こちらの方面におこしの折には,ぜひお気軽にご利用くださいませ。ありがとうございました。   藤井館館主

投稿者さん 2003年01月05日 11:23:44

畳の広々とした部屋で、ゆったりとした気分で過ごせました。おふとんの中にアンカが入っていて、心遣いが嬉しかったです。お風呂がとてもよかったです。

大和五條 藤井館 2003年01月06日 21:37:44

旧年中は当館をご利用いただき、まことにありがとうございました。ゆっくりおくつろぎいただけ、その上お風呂にもご満足いただけたようで一安心です。本年も、何も無いけどくつろげる宿を目指して頑張ります。四季折々風情のあるところですので、こちらの方面におこしの折はぜひお寄りくださいませ。 藤井館館主

投稿者さん 2002年11月13日 21:30:51

先日宿泊させて頂いた《藤井館》さんは、従業員の方の
    感じの良さが◎でした。
    連休間際に見つけた宿だったので、正直あまり期待してなかったのですが
    居心地良く過ごさせて頂きました。
    特に、看板娘ならぬ看板奥さんが、とても楽しかったです。
    従姉ともども和ませて頂きました、ありがとうございました。
    生憎の天候で、付近散策が出来なかったのが残念です。

大和五條 藤井館 2002年11月13日 23:46:10

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。お褒めの言葉をいただきパソコンを触れない家内になりかわりましてお礼申し上げます。期待されるような旅館ではないんですが、ゆっくりとくつろぎご満足いただけたようで一安心です。今回は天候が悪く見物できず残念でしたが、いい所ですので是非またお越しくださいませ。ありがとうございました。  藤井館館主

投稿者さん 2002年11月01日 08:58:27

ビジネスのため素泊まりで利用しました。館内は結構広く、また部屋も広くて風呂場が綺麗でした。アットホームな雰囲気でまた利用したいと思いました。

大和五條 藤井館 2002年11月01日 16:41:23

当館をご利用いただき、まことにありがとうございました。建物は古いですが、結構広くとか、お風呂場が綺麗といわれるとうれしくなってまいります。こちらの方面へおこしの折は、またご利用くださいませ。  藤井館館主

投稿者さん 2002年10月04日 22:31:44

アットホームなご夫婦で、お陰で何気なく選んだ奈良、五条での
    一晩と半日が楽しめました。飾ってある絵や器が素晴らしかった。

大和五條 藤井館 2002年10月05日 00:40:48

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。
    何気なく選んでいただけたこととわが町を知っていただけた事で感謝しております。その上私たちの好みで飾ってある無名の絵や器までお褒めいただき恐縮です。
    またこちらの方面におこしになる機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。
    藤井館館主

投稿者さん 2002年09月23日 10:19:09

9/11,12に仕事で出張の際に同僚と4人で利用しました。
    周辺にはあまり宿泊施設がなく、4人程度だと大部屋で雑魚寝が多かったのですが、こちらは1人/1部屋で宿泊できました。
    しかも料金は一緒(食事なしなら\5,000未満)というのがビジネス客にはありがたいです。
    今回は夕食も用意して頂きましたが料金の割には充実しており、予想は良い方向に外れました。
    またそちら方面に出張の際にはぜひ利用したいと思います。

大和五條 藤井館 2002年09月23日 17:23:42

先日は当館をご利用いただき、ありがとうございました。
    少し離れた現場でのお仕事でしたので、さぞや大変だったと思います、お疲れさまでした。
    そうたくさんの部屋数がある旅館ではありませんが、空室がある場合出来うる限りお客様のご希望に添えるように致しておりますので、ご満足いただけたようでよかったと喜んでおります。
    何回もおこし頂けるのが旅館にとっては最高の喜びですので、今後ともよろしくお願い申し上げます。ぜひまたおこしくださいませ。 藤井館館主

投稿者さん 2002年08月27日 11:09:49

吉野川でのカヌー体験をした後の宿として、家族3人で利用させていただきました。建物は新しくありませんが、旅館のいたるところに清潔感が感じられ、従業員の方の宿泊客に対する細やかな心配りが伺え、とても気持ち良く時間を過ごすことができました。まるで親戚の家に泊まりにきているような、のんびりと落ち着くお宿です。中庭も旅情溢れる雰囲気を醸し出し、また鈴虫の音色は夏の夜を素敵に演出してくれました。また、仕出し業務をされているのが頷ける料理の美味しさ。妻が旅館の食事を残さず食べたのは珍しいことです。ご主人と女将さんの暖かなご対応には、感謝しております。こんなに満足したお宿は過去ありません。また是非、何度でも泊まりに行きたいお宿です!近くに寄った際には挨拶に伺いたくなる、「自分の定宿」になってくれそうです。

大和五條 藤井館 2002年08月27日 13:46:32

先日は当館をご利用いただき、ありがとうございました。その上過分のお褒めの言葉をいただき恐縮致しております。気持ちよくのんびりおくつろぎいただけ、その上お食事にもご満足いただけたとお聞きしてホッとしております。お褒めの言葉をいただきましても何も出来ないんですがお客様の言葉を励みに今の気持ちを忘れず「気持ちのいい宿」目指して頑張ります。
    五條市は紀伊山脈の入り口、春夏秋冬それぞれに趣があり、周辺には名所旧跡がめじろ押し、いい所ですのでぜひまたおこしくださいませ。
    ありがとうございました。  藤井館館主

投稿者さん 2002年08月18日 20:31:56

新しい建物ではありませんが、隅々まで手入れが行き届いていて大変気持ちよく利用させていただきました。風呂上り、ロビーでのビールは鈴虫の音色と窓からの風も心地よく、旅情を感じさせてくれました。
    また、近くに行った時はぜひ泊りたいと思います。

大和五條 藤井館 2002年08月19日 00:39:54

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。建物は古いですが、ゆったりと気持ちよくくつろいでいただくということを店の信条と致しておりますので、何にも勝るお褒めの言葉をいただき感謝感激です。こちらの方面におこしの折は、ぜひまた御利用くださいませ。ありがとうございました。  藤井館館主