大和五條 藤井館 クチコミ・感想・情報

大和五條 藤井館

大和五條 藤井館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月05日 01:56:51

昔からの宿屋という感じでした。
    料金の割に、部屋は10畳と広く、2客のふとんが出ていても、十分な
    広さがあり、ゆっくりと泊まることが出来ました。
    トイレ、風呂は共用設備ですが、特に支障はありません。
    だだ、木造のため、廊下、階段の歩行の音、隣室の音が良く聞こえる
    ので、子供連れの宿泊には向かないと思います。

2015年10月
    【素泊まり】 お2人様から★江戸時代の宿場町大和五條プラン

投稿者さん 2015年10月18日 11:19:30

門限は11時でした。少しでも超えてしまうとシャッターが閉まりますので、注意しましょう。

2015年10月
    【朝食付】お2人様からOK!江戸時代の宿場町大和五條プラン★

投稿者さん 2015年08月09日 14:27:21

設備が古い。特にトイレが部屋にないのが大変不便であった。五条の町は非常に魅力的でまた訪ねたい。旅館は駅から近く便利である。

【和室8~10畳】

まま・りりさんの 大和五條 藤井館 のクチコミ

まま・りりさん [40代/女性] 2015年04月19日 16:15:14

吉野山と高野山観光に宿泊しました。
    中は全くの旅館形式で、それのコンパクトな個人用といった感じです。ご夫婦での経営のようです。
    部屋は~の間という命名。入り口があり、開けるとちょっとした洗面台があり、襖を開けると和室。和机があってポット・お茶など置いてあり、その奥に布団が敷いてありました(到着が20時頃になってしまって)。1人にはもったいない程の広さがありました。
    お風呂は入る度にその人が入り口に鍵を掛け、他人が入れない仕組み。私もそれで入れず少し待ちましたが、女将さんが部屋に電話で呼んでくれ無事入れました。共同で入るよりはよっぽど寛げ、とても良い制度だと感心しました。浴槽も3~4人は余裕で入れそう。
    翌朝の食事も美味しかったし、夜も他の人が泊まっているのか心配になる程、静寂な空間でした。
    一つ言うとすれば、部屋の洗面台は水しか出ないため、冬は寒いかな。
    それ以外は本当に快適に過ごせました。旦那さん女将さん、本当にありがとうございました。

2015年04月

投稿者さん 2014年11月15日 09:52:11

この家はそれを選ぶホテルは高野山に近く、遊びと奈良後から汽車に五條市、ホテルからJR駅から。道に沿って狭い道、和風の民家2ながら、このような旅行が面白い。しばらくはホテルが、これは1家の日本式旅館は、家庭的なだが、部屋は多くて、また1つの悪くないの公共温泉浴場、経営の老夫婦はやさしくて、朝食のする悪く、豊富なコカ、レストランがたくさん図書。ここでちょっと家の感じ。

2014年10月

UA1996さんの 大和五條 藤井館 のクチコミ

UA1996さん [60代/男性] 2014年10月28日 22:45:31

このエリアで普通の旅館やホテルを探すのは、意外に選択肢が限られる。
    楽天に限らず、奈良県南部や和歌山県東北部で検索をかけると、高野山の宿坊がズラリと出てくる。
    そんな五條の駅近くの商店街にひっそりと佇む宿。イメージとしては昭和30年代。商励会通りに面し、間口は狭いが奥行きがある。
    朝食は7;00~8;30の間で任意。焼き魚、玉子焼き、煮物、沢庵、海苔、味噌汁、ご飯はお代わり自由。
    風呂はチェックインから23;00まで。朝は6:00からシャワーのみ。
    車の場合、国道24号線の本陣交差点(五叉路)から駅方向に入ること。駅周辺は道が狭くて一方通行が多いので、宿泊施設提供のアクセス案内に従うこと。経路自体はわかりやすい。
    駐車場は玄関の斜向いにあり(10台弱)。ここが満車でも徒歩2分ほどの所に第二駐車場がある。
    昔ながらの和風旅館で最初は「古い」と感じたが、中庭や年季の入った廊下などがあって不思議に落ち着く。

投稿者さん 2014年09月29日 22:42:58

3人と2人のグループで宿泊しました。
    部屋を二階の2部屋だけある並びで取ってくださったのでゆっくりできました。
    お風呂は広くて気持ち良かったです。
    朝食も美味しくいただきました。
    総じて満足です。

投稿者さん 2014年09月20日 02:25:07

塗り壁ははがれカビくさい部屋でした
    隣の部屋の話声がよく聞こえいびきも聞こえ
    よくねむれませんでした

【素泊まり】 お2人様から★江戸時代の宿場町大和五條プラン

投稿者さん 2014年08月31日 10:53:21

近鉄奈良からほとんど雨が上がった道をJR奈良まで歩いてJR磁気定期券を購入して五条へ行こうとしたら桜井・関西・和歌山の各線が大雨で運行乱れ。五条までいけるかどうか不安になりました。五条をキヤンセルして奈良か高田に泊まろうかと考えました結局15分くらい遅れで五条につきました。バス通りからくねくね曲がった狭い道を登ってきました。この道をボンネツトバスが走ってたとはすごい。翌日もボンネツトバスに乗りました。食堂に漫画が置いてあるのは知りませんでした。パソコンがあつたかは未確認。

2014年08月
    【和室6~8畳】

トダシャーンさんの 大和五條 藤井館 のクチコミ

トダシャーンさん [50代/男性] 2014年05月20日 12:05:13

部屋が広くゆっくりできました。

2014年05月

投稿者さん 2014年05月03日 11:19:52

建物は古いですが、手入れが行き届いていました。
    料理も美味しかったです。
    特に気になる点などはありませんでしたが、良くも悪くも旅館なのでホテルに慣れた人には気になる点があるかもしれません。

べるぐら7901さんの 大和五條 藤井館 のクチコミ

べるぐら7901さん [40代/男性] 2014年04月21日 22:47:12

落ち着いた家族旅行には思い出深い旅館となり満足しております。有り難うございました。

ランナーズハイブリッドさんの 大和五條 藤井館 のクチコミ

ランナーズハイブリッドさん [40代/男性] 2014年04月19日 17:40:45

仕事の訪問地近所に評価の良い宿舎があったので選択しました。予想以上の満足度です。
    機会あれば、また利用させて下さい。

投稿者さん 2014年04月07日 17:39:50

三世代の家族旅行で利用させてもらいました。離れのようなところに2部屋とって頂いており、孫と祖父祖母は部屋を行ったり来たりと楽しく過ごしたようです。トイレ洗面台共用でしたが専用のように使うことができました。お風呂も広く心地よかったです。食事も適量で美味しかったです。あとは何と言ってもマンガが半端でなく多くまるでマンガ喫茶のようでしたので夜も楽しく過ごせました。お部屋や建物は率直に言ってかなり年季が入っていますがなかなか楽しく過ごせました。ありがとうございました。

redsoharkさんの 大和五條 藤井館 のクチコミ

redsoharkさん [30代/男性] 2014年03月28日 12:23:53

全体的に広めでゆったりした作りの、歴史を感じる旅館です。
    風情がありますが、ポイントを絞って新しくしている施設もあったりして
    古いことのデメリットはあまり感じません。

トイレもウォシュレットですし、お風呂も新しくてキレイです。

本や漫画も沢山あって、暇つぶしに困ることはないと思います。

宿の人も親切ですし、泊まってよかったです。

2014年03月

godsonkさんの 大和五條 藤井館 のクチコミ

godsonkさん [20代/男性] 2014年01月18日 15:55:21

安かったが安いなりの旅館でした。学生でしたら良いかもしれません。部屋、風呂もろもろ古かったです。壁がうすくて話し声に気を使いました。周りにもっと居酒屋とかあるかなと思いましたが、駅前もかなりさびれていました。旅行となると、様々なアクシデントもあろうかと思いますが、ここはチェックインの時間が限られているので、注意が必要です。なおかつ夜外に出られないみたいです。

投稿者さん 2014年01月14日 23:13:04

朝早くからの五條観光のために宿泊しました。寒い日でしたが到着したら部屋は温められていてホカホカ。夕食も朝食も出来たての熱々をいただけました。朝ご飯の出汁巻き玉子や、夕ご飯の小鍋がとっても美味しかったです。建物自体は古いようですが、あちこちメンテナンスしてあってお風呂もトイレも快適でした。ただ一つ気がついたのは、お風呂のボディソープのひとつが残量があまりなかったようで、すんなり出なかったです(固形石鹸を使いましたので問題なかったですが)でも、駅から近いし、ご飯は美味しいし、「チビ女将」の熱烈なる歓迎も受けられたし、中庭は立派だったし、五條再訪問の際にはまた泊まりたいお宿です。

2014年01月

投稿者さん 2013年11月06日 11:19:06

大変満足しました。ご飯もおいしく頂きました。お腹いっぱいになりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月03日 17:18:21

広々としており、ゆったり過ごせました。今回は時間の都合で食事をお願いしなかったのが残念です。
    部屋からの中庭の眺めも風流ですね。

バロス5755さんの 大和五條 藤井館 のクチコミ

バロス5755さん [20代/男性] 2013年10月14日 11:37:54

ほんとうに良い旅館でした!
    これといった問題もなく、
    リラックスできたので
    すが
    ゲームコーナーがあればもっと
    エンジョイできたかなぁと思います!

2013年10月