大和五條 藤井館 クチコミ・感想・情報

大和五條 藤井館

大和五條 藤井館のクチコミ・お客さまの声

Child dentistさんの 大和五條 藤井館 のクチコミ

Child dentistさん [40代/女性] 2011年08月19日 08:39:18

部屋もお風呂もきれいに掃除がしてあり、心地よく過ごすことができました。ありがとうございました。

マメ母2003さんの 大和五條 藤井館 のクチコミ

マメ母2003さん [40代/女性] 2011年08月16日 08:25:25

ノスタルジーです・・・。
    都会のホテルに慣れている子どももびっくり、昔ながらの宿!
    大人はどこか懐かしい気分にひたれます。
    玄関と中庭がいい感じです。
    お風呂は貸し切りにしてもらえ、親子でゆっくり入れました。
    部屋のエアコンが効きすぎて寒いくらい。でも切ると暑くて・・・。寝る時がなかなかつらかったです。
    ウワサ通りの大量のマンガ本。中庭の亀もたくさん。
    食事は、おかずも温かいものが食べられたらよかったんですが、それが残念です。
    ご主人と女将さんは気さくな方でした。

投稿者さん 2011年08月05日 07:28:50

今回はビジネスで 私含め3名で宿泊いたしました 江戸時代からの宿場町とあって
    狭い道では(一部)ありましたが 宿は情緒があり またご主人の朗らかなやさしい
    雰囲気は非常によかったです。家族で訪れてもいいなぁ っと感じされられました
    静かな宿で ぜひ次回も機会がありました訪れたいと思います

よかメビウスさんの 大和五條 藤井館 のクチコミ

よかメビウスさん [50代/男性] 2011年08月02日 19:04:54

チェックインが15時なのにお風呂は17時からというのが夏場としてはちょっと不満でした。食事は普通でした。廊下の往来及び隣の部屋の出入りの音が気になりました。部屋は一人じゃもったいないほど広いところでした。

2011年07月

しろくま2240さんの 大和五條 藤井館 のクチコミ

しろくま2240さん [50代/女性] 2011年06月19日 14:50:01

橋本・五條の歴史散策の折、貴旅館を利用させていただきました。口コミを見てこの旅館を選びましたが、思った以上にゆっくり出来ました。蒸し暑い梅雨時期に宿泊、無理をいってすぐにお風呂をお願いしましたが、快く用意をしてくれました。食事は、シニアの私たちにはちょうどいい量で、館内の本棚にも興味深い本がたくさんあり、二人では広い部屋で読書もゆっくり楽しめました。中庭の亀たちも癒され、梅雨中によき旅が出来ました。

2011年06月

投稿者さん 2011年05月04日 20:01:47

ゴールデンウイークに父母を連れ、5人で宿泊いたしました。
    楽天トラベルから予約する際に備考欄に、葛城山のツツジを見てから伺いますと書き込みしたところ「まだツツジは5月半ばが見ごろで、今はまだ時期が早いかと思います」との親切な回答がございまして、雨も降っていたこともあり、東大寺→薬師寺を回りました。

旅館のほうはというと、トイレ風呂共用とのことでしたので、子ども連れでしたので、ほかの方にご迷惑をかけてしまうか不安でしたが、2階の部屋をでてすぐ前に洋式のトイレがあり、1階のお風呂も広くきれいでした。
    昔ながらの旅館といった風情があり、食堂にマンガもたくさんあり、子どもが寝てから部屋に持ち込み読みました。
    旅館の方お二人ともたいへん感じがよく、ゆったり気持ちよく過ごすことができました。
    ただひとつだけ。
    お布団カバーがノリが効きすぎているのかゴワゴワしてたところだけが気になりました。

2011年05月

投稿者さん 2011年05月04日 17:51:55

4/30にお世話になりました。古い旅館ですが掃除が行き届いていて、気持ちよく宿泊させていただきました。五條が古い町並みなので一方通行が多いので、ナビなしでは到着するのは困難かもしれません。それ以外は特に気になることはありませんでした。

2011年04月
    【朝食付】お2人様からOK!江戸時代の宿場町大和五條プラン★

tomzbeatさんの 大和五條 藤井館 のクチコミ

tomzbeatさん [30代/男性] 2011年04月30日 21:21:56

車で行くとちょっとわかりにくいと思います。
    電話すると、丁寧に教えてくれて助かりました。
    建物は古いですが、40代の私には、懐かしく感じるもので
    特に不満を感じることはありませんでした。
    このあたりで仕事がある時は、また利用させてもらおうと思います。

2011年04月

スパイク1022さんの 大和五條 藤井館 のクチコミ

スパイク1022さん [20代/女性] 2010年11月28日 14:23:25

安くて良かったです

【素泊まり】 お2人様から★江戸時代の宿場町大和五條プラン
    和室8~10畳

【素泊まり】 お2人様から★江戸時代の宿場町大和五條プラン

投稿者さん 2010年11月22日 14:39:25

風呂がよい。清潔で新しい。
    建物は古いが風呂やトイレなど必要なところはリフォームされてるので快適。
    ご飯がおいしい。特に米はうまい。食事場所のまんが図書室は楽しい。ほんとに大量にある。

【朝食付】お1人様からOK!江戸時代の宿場町大和五條プラン★【トラベル駅伝】【お一人さまステイ】
    和室6~8畳

やつた0304さんの 大和五條 藤井館 のクチコミ

やつた0304さん [30代/男性] 2010年11月18日 18:42:21

今回も高野山へ行くのに利用しました。相変わらず良い宿でした。風呂はやっぱ気持ちいいですね~
    またまた利用します。

yzffjさんの 大和五條 藤井館 のクチコミ

yzffjさん [50代/男性] 2010年11月05日 20:12:59

前評判通りの良い宿でした。
    街並みに合わせて建物が古いのは仕方ありませんが、
    改装を重ねて気持ちよい施設となっています。
    はるばる訪れた旅心を癒されました。

2010年10月

投稿者さん 2010年10月25日 10:35:35

他の方のレビュー通り、古いけどきれいな旅館で、趣のある、落ち着けるところでした。
    素泊まりだったので食事はしませんでしたが、廊下から見えた厨房もきれいでした。
    五條の観光スポットの一つ、新町通りにもあるいていけるところなので、立地もよかったです。
    ただしプランがたくさんあるせいで混乱したのか、最後の会計で10円多く清算されてしまいましたが。
    五條にはまた行くこともあるので、利用したいと思います。

2010年10月

ウタナツポンさんの 大和五條 藤井館 のクチコミ

ウタナツポンさん [40代/男性] 2010年09月21日 23:12:04

1時間に電車が1本。この点だけ気をつければ(しっかり計画していけば)駅から近いので旅はよりスムーズになるでしょう。部屋に冷蔵庫がないのは仕方ないですね。覚悟はしていたので問題はありませんでした。食事もおいしかったです。チェックイン前とチェックアウト後も荷物を預かっていただきましてありがとうございました。

2010年09月

ママとも1号さんの 大和五條 藤井館 のクチコミ

ママとも1号さん [30代/女性] 2010年08月02日 21:59:15

ナビで行けましたが、みちが細いし、一方通行で行きぬくかったです。
    たてものはすごーく古いです。見た目もかなりぼろいですが、掃除は行き届いていて、きれいでした。ハウスダストのアレルギー持ちの私が、マスクなしで、薬を飲まなくて大丈夫だったので絶対です。トイレも古いですが、そうじはきっちりしてあって、きれいです。お風呂はちいさいですし、脱衣所はイライラするくらい暑いです。何度もいいますが、掃除はしっかりしてあるので風呂も脱衣場もきれいです。
    食事もおいしくいただきました。ねだんに見合うものだと思います。
    お子様ランチはいまいちですが、ぜいたくは言えませんね。
    鮎がつきましたが、冷凍なのか、ほねがポロポロと折れて、するっとはぬけませんでしたが・・・。朝ごはんは子供も同じ食事でした。
    おいしくいただきました。
    総合評価は、10点中7点くらいです。やっぱり、古いです。
    売店とかもないので、少しさみしいですね。
    こじんまりとやってる感じで、ご主人たちはとても感じが良かった、です。

2010年07月

投稿者さん 2010年05月08日 06:11:35

昔ながらの旅館という感じで、くつろぎました。
    設備は古いですが、清潔だったので全く問題ありません。
    朝食のご飯がおいしかったです。

2010年03月

投稿者さん 2010年05月05日 17:11:29

大人二人・子供二人の旅でした。ゴールデンウィークに一週間前予約で行きました。お値段も安すぎるので半信半疑でどうかな~?という思いで行きましたが…お宿自体は古いのですが、皆さんが書かれている様にお掃除が行き届いていてとても快適に過ごす事ができました。お宿の真ん中を円状に庭がありまして、大阪の真ん中で暮らしている私達としては広縁からみるお庭のお花や緑がとても綺麗で、情緒的でした。大人も子供も総合的にお値段もお徳なのでお料理込みで二重丸です。過度の期待をせずにリーズナブルな旅を楽しむと割り切れば楽しめるお宿でした。ありがとうございました。

2010年05月

投稿者さん 2010年04月26日 19:32:37

清潔であるとのクチコミで宿泊しましたが、江戸時代の宿場としては清潔と言うことでした。価格の安さが売りでしょう、でも食事は仕出しもやっているので手作りでした。

2010年04月

投稿者さん 2010年04月08日 23:17:17

和室が広々していて、子供ものびのびすごせました。
    ガスヒーターとエアコンが完備しており朝・晩あたたかく過ごせました。
    また機会がありましたら、伺いたいと思います。

2010年04月

京星さんの 大和五條 藤井館 のクチコミ

京星さん [40代/女性] 2010年03月25日 22:37:12

古い旅館ですが館内は掃除が行き届いて気持ちよく宿泊できました。
    和室に泊まりましたが広々としてのびのび出来ました。
    ありがとう御座いました。

2010年01月
    【和室6~8畳】