大和五條 藤井館 クチコミ・感想・情報

大和五條 藤井館

大和五條 藤井館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月20日 19:48:19

GOTOの期間中に利用させて頂きました。

古き良きお宿という感じで、廊下を歩くと古い木の質感やひんやりとした空気が心地よく、静かにゆっくりすることができました。

お値段が安いのにお部屋はきちんと広く、旅館の方も親切で、快適に利用することができました。

【朝食付】お2人様からOK!江戸時代の宿場町大和五條プラン★

コタケチャンマンさんの 大和五條 藤井館 のクチコミ

コタケチャンマンさん [50代/男性] 2020年03月29日 10:24:46

玄関を入るといきなりヨロイが迎えてくれます。亀もいます。
    確かに設備は古く、部屋の襖が引っ掛かったりもしましたが、快適だけど無個性なビジネスホテルには無い風情があって、まるで古き良き昭和に時間旅行したようでした。
    手の掛かった“懐石風”家庭料理の夕食、次の日の朝食も、質・量ともに大満足。浴室も広くお湯はたっぷり、思いっきり手足を伸ばすことができました。
    そして食堂の壁びっしり且つきちんと並べられている漫画の本。数千冊はあるのではないでしょうか、まるでマンガ図書館のようでした。
    ご夫婦二人で切り盛りされるのは大変だと思いますが、五條に行く機会があったら、またぜひ夕食・朝食付きで宿泊したいと思います。

sio1970さんの 大和五條 藤井館 のクチコミ

sio1970さん [40代/男性] 2019年03月25日 16:06:31

バイクでの利用ですが、とても親切にしていただきました。
    湯船も広くて気持ちよかったです。

空と虹さんの 大和五條 藤井館 のクチコミ

空と虹さん [40代/女性] 2018年05月07日 00:03:17

GWに家族5人で利用しました。
    10畳という広さで、エアコン完備、
    テレビもあり、フリーWi-Fiもあり、
    快適でした。
    建物自体の老朽化は否めませんが、
    お掃除の行き届いた清潔感は
    気持ちの良いものでした。
    夕飯もこのお値段で、ここまで
    戴けるの?と子供たちも満足していました。特に揚げたてのフライの衣が
    サックサクで魚の苦手な長女が
    アジフライが最高!と
    目をキラキラさせていました。
    食堂室に漫画が沢山あり、
    読みたい漫画があった次女は、
    一泊で20冊位読み込んでました。
    風呂・トイレが共同でしたが、
    人の出入りが気にならない場所にあるのか、ゆっくり出来ました。
    朝食もおひつでおかわりしガッツリ
    いただいちゃいました。
    大満足の旅の思い出になりました。
    また、奈良に行った際には
    利用したいと思います。

【2食付】 江戸時代の宿場町大和五條★お2人様からどうぞ♪
    【和室8~10畳】

kamechan4834さんの 大和五條 藤井館 のクチコミ

kamechan4834さん [30代/女性] 2018年05月01日 20:35:16

翌日の吉野観光のために宿泊しました。
    正直、値段だけで決めましたが、とても気に入りました。

とても古い旅館だなと感じましたが、作ったレトロじゃない、おばあちゃんの家のような懐かしさと素朴さがあり、むしろ好ましいものでした。
    お部屋は清潔で、広く、とても寛げる雰囲気でした。
    入り口から離れたお部屋でしたが、中庭に面していて、朝はいい気持ちでした。

沢山本があり、お部屋で読んで下さいと言っていただけ、寝る前の読書を楽しみました。仏教や日本各地の歴史など文化に関する本がいっぱいあり、ゆっくり読み更けたい気持ちになりました。

そして、ご主人たちの温かくにこやかな接客も嬉しかったです。

また泊まりたい宿でした。

【素泊まり】 お2人様から★江戸時代の宿場町大和五條プラン

投稿者さん 2018年04月08日 10:47:26

バイク旅行中に朝食付きで1泊させていただきました
    一人での宿泊ですが8畳の部屋に3畳の小部屋がついた部屋に案内されました
    お風呂とトイレは共同で部屋にはついていません

建物の昭和の作りですが館内はメンテが行き届いており古さは感じさせません
    お風呂水回りも清潔に保たれています

朝食は焼き魚にご飯、お味噌汁のオーソドックスな組み合わせにハム、野菜のおかずがついたものでご飯はおひつで来ました
    あまり朝食はたくさん食べないので、おひつのご飯の量が一人には多く、残してしまわないか心配だったのですがおかずがおいしいため残さず食べることができました

総じて満足できる1日を過ごさせていただきました
    ありがとうございます

bang_bang5さんの 大和五條 藤井館 のクチコミ

bang_bang5さん [40代/男性] 2016年06月03日 12:48:03

商店街にあり、道は細く一方通行が多いので車では迷いますが、趣のある古いですが清潔で心地よい旅館でした。風呂も清潔でスペースが狭いですが、ウォッシュレットも完備してあるので良かったです。

2016年05月

投稿者さん 2016年06月03日 12:35:57

一週間間違えて予約してしまい迷惑をかけたにも関わらず、不箔でしたが翌週親切な対応をして頂きました。

2016年05月
    【和室6~8畳】

投稿者さん 2016年04月04日 14:11:03

四人家族でいきました。
    とても良心的でお部屋も広く、よかったです。またいきたいです。

2016年04月

投稿者さん 2016年02月25日 16:56:53

懐かしい家に泊まった泊まった感じで、やすらぎました。

2016年01月

まま・りりさんの 大和五條 藤井館 のクチコミ

まま・りりさん [40代/女性] 2015年04月19日 16:15:14

吉野山と高野山観光に宿泊しました。
    中は全くの旅館形式で、それのコンパクトな個人用といった感じです。ご夫婦での経営のようです。
    部屋は~の間という命名。入り口があり、開けるとちょっとした洗面台があり、襖を開けると和室。和机があってポット・お茶など置いてあり、その奥に布団が敷いてありました(到着が20時頃になってしまって)。1人にはもったいない程の広さがありました。
    お風呂は入る度にその人が入り口に鍵を掛け、他人が入れない仕組み。私もそれで入れず少し待ちましたが、女将さんが部屋に電話で呼んでくれ無事入れました。共同で入るよりはよっぽど寛げ、とても良い制度だと感心しました。浴槽も3~4人は余裕で入れそう。
    翌朝の食事も美味しかったし、夜も他の人が泊まっているのか心配になる程、静寂な空間でした。
    一つ言うとすれば、部屋の洗面台は水しか出ないため、冬は寒いかな。
    それ以外は本当に快適に過ごせました。旦那さん女将さん、本当にありがとうございました。

2015年04月

投稿者さん 2014年11月15日 09:52:11

この家はそれを選ぶホテルは高野山に近く、遊びと奈良後から汽車に五條市、ホテルからJR駅から。道に沿って狭い道、和風の民家2ながら、このような旅行が面白い。しばらくはホテルが、これは1家の日本式旅館は、家庭的なだが、部屋は多くて、また1つの悪くないの公共温泉浴場、経営の老夫婦はやさしくて、朝食のする悪く、豊富なコカ、レストランがたくさん図書。ここでちょっと家の感じ。

2014年10月

べるぐら7901さんの 大和五條 藤井館 のクチコミ

べるぐら7901さん [40代/男性] 2014年04月21日 22:47:12

落ち着いた家族旅行には思い出深い旅館となり満足しております。有り難うございました。

2014年04月

ランナーズハイブリッドさんの 大和五條 藤井館 のクチコミ

ランナーズハイブリッドさん [40代/男性] 2014年04月19日 17:40:45

仕事の訪問地近所に評価の良い宿舎があったので選択しました。予想以上の満足度です。
    機会あれば、また利用させて下さい。

2014年04月

redsoharkさんの 大和五條 藤井館 のクチコミ

redsoharkさん [30代/男性] 2014年03月28日 12:23:53

全体的に広めでゆったりした作りの、歴史を感じる旅館です。
    風情がありますが、ポイントを絞って新しくしている施設もあったりして
    古いことのデメリットはあまり感じません。

トイレもウォシュレットですし、お風呂も新しくてキレイです。

本や漫画も沢山あって、暇つぶしに困ることはないと思います。

宿の人も親切ですし、泊まってよかったです。

2014年03月

投稿者さん 2014年01月14日 23:13:04

朝早くからの五條観光のために宿泊しました。寒い日でしたが到着したら部屋は温められていてホカホカ。夕食も朝食も出来たての熱々をいただけました。朝ご飯の出汁巻き玉子や、夕ご飯の小鍋がとっても美味しかったです。建物自体は古いようですが、あちこちメンテナンスしてあってお風呂もトイレも快適でした。ただ一つ気がついたのは、お風呂のボディソープのひとつが残量があまりなかったようで、すんなり出なかったです(固形石鹸を使いましたので問題なかったですが)でも、駅から近いし、ご飯は美味しいし、「チビ女将」の熱烈なる歓迎も受けられたし、中庭は立派だったし、五條再訪問の際にはまた泊まりたいお宿です。

2014年01月
    【2食付】 江戸時代の宿場町大和五條★お2人様からどうぞ♪

投稿者さん 2013年11月06日 11:19:06

大変満足しました。ご飯もおいしく頂きました。お腹いっぱいになりました。ありがとうございました。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月03日 17:18:21

広々としており、ゆったり過ごせました。今回は時間の都合で食事をお願いしなかったのが残念です。
    部屋からの中庭の眺めも風流ですね。

2013年11月

バロス5755さんの 大和五條 藤井館 のクチコミ

バロス5755さん [20代/男性] 2013年10月14日 11:37:54

ほんとうに良い旅館でした!
    これといった問題もなく、
    リラックスできたので
    すが
    ゲームコーナーがあればもっと
    エンジョイできたかなぁと思います!

2013年10月

投稿者さん 2013年04月05日 12:18:24

明治からのお宿、ということで、趣がありました。ビジネスホテルに慣れ親しんでいたのでとても新鮮に感じました。朝食をいただきましたが、質量ともに満足です。漫画のためだけにもう一回来たいと思いました(読み返したと思っていてもなかなか見つからなかったコミックが全巻(それも新品に近い状態で)揃っていて、時間があればはまってしまいそうです)

2013年04月