大和五條 藤井館 クチコミ・感想・情報

大和五條 藤井館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月28日 12:16:47

素泊まりで4500円相当ではなかったです。

2011年10月

tomzbeatさんの 大和五條 藤井館 のクチコミ

tomzbeatさん [30代/男性] 2011年04月30日 21:21:56

車で行くとちょっとわかりにくいと思います。
電話すると、丁寧に教えてくれて助かりました。
建物は古いですが、40代の私には、懐かしく感じるもので
特に不満を感じることはありませんでした。
このあたりで仕事がある時は、また利用させてもらおうと思います。

2011年04月

スパイク1022さんの 大和五條 藤井館 のクチコミ

スパイク1022さん [20代/女性] 2010年11月28日 14:23:25

安くて良かったです

【素泊まり】 お2人様から★江戸時代の宿場町大和五條プラン

2010年11月
【素泊まり】 お2人様から★江戸時代の宿場町大和五條プラン

やつた0304さんの 大和五條 藤井館 のクチコミ

やつた0304さん [30代/男性] 2010年11月18日 18:42:21

今回も高野山へ行くのに利用しました。相変わらず良い宿でした。風呂はやっぱ気持ちいいですね~
またまた利用します。

2010年11月

投稿者さん 2010年10月25日 10:35:35

他の方のレビュー通り、古いけどきれいな旅館で、趣のある、落ち着けるところでした。
素泊まりだったので食事はしませんでしたが、廊下から見えた厨房もきれいでした。
五條の観光スポットの一つ、新町通りにもあるいていけるところなので、立地もよかったです。
ただしプランがたくさんあるせいで混乱したのか、最後の会計で10円多く清算されてしまいましたが。
五條にはまた行くこともあるので、利用したいと思います。

投稿者さん 2010年04月08日 23:17:17

和室が広々していて、子供ものびのびすごせました。
ガスヒーターとエアコンが完備しており朝・晩あたたかく過ごせました。
また機会がありましたら、伺いたいと思います。

2010年04月

投稿者さん 2009年06月21日 14:17:46

吉野五條方面での出張にいつもお世話になっています。
老舗の旅館であるため建物は少々古く感じますが、清掃も行き届き、また昨今のビジネスに必要な無線LANが設置されているのが、
なかなかの魅力です。価格も安く申し分ないです。

2009年06月
【和室6~8畳】

投稿者さん 2009年03月24日 15:52:32

家族3人で利用しました。
到着が遅くなってしまいましたが、暖かく迎えて頂き、嬉しかったです。

建物自体はかなり年季が入っていますが、改装など手が入っており
古さを感じさせません。何より、清掃が行き届いています!
特にトイレとお風呂の清潔さには感動いたしました。

投稿者さん 2009年01月06日 09:12:12

藤井館 由緒ある老舗旅館(五條市内No.1)で、ネット申込の1月4日の初客で
お世話になりました。お風呂の広さと綺麗さには安心と疲れがぬぐえ利用して
良かったと思います。朝食もボリュームたっぷりの内容で女将の家族的な接し
には御礼申し上げます。 また伺います。

大和五條 藤井館 2009年01月27日 01:03:20

当館をご利用いただき、ありがとうございました。

今年最初のご宿泊のお客様に、過分のお言葉をいただき、いいスタートがきれたとうれしくなってきます。

亀のようにゆっくりとではありますが、気楽に安心してくつろげる宿になろうと、今後とも頑張っていきたいと思います。

年末年始は、当館にとっては年に一度のまとまった休館日よいうことで、お休みさせていただいてご迷惑をおかけしていますが、四季折々いい所ですので、是非又お気軽におこしくださいませ。

投稿者さん 2008年10月06日 12:09:34

部屋がホコリ臭く、ちょっと古い建物であるので仕方ない。サービスはよくお上さんの愛想も良い。

大和五條 藤井館 2008年10月16日 22:43:22

当館をご利用いただき、ありがとうございました。
お部屋のホコリ臭さにつきましては、申し訳ありませんでした。
清掃が手落ちになってるか、何か理由があり、改善の方法があるのではないかと思われますので、注意してチェックし検討させていただきます。
女将をおほめ頂き、ありがとうございます。
なによりのうれしいお言葉です。

投稿者さん 2008年09月22日 22:59:59

9月20日に家族3人で宿泊させていただきました。
建物は古く間口は狭いのですが、奥は広く、よく清掃されていてリラックスして泊まることができました。奥の廊下が広いのにびっくり。
お風呂もリニューアルされたのか、新しい感じで落ち着いて入ることができました。
ご主人、女将さん、いずれも穏やかなお人柄で、やさしく迎えていただきました。ありがとうございます。
中庭の池に亀がいるのと、食堂にマンガ本がたくさんあることに、娘がたいそう喜んでおりました。

大和五條 藤井館 2008年09月30日 17:27:20

当館をご利用いただき、ありがとうございました。
玄関も改装してとは考えてるのですが、お客様に快適にお過ごしいただける部分優先ということで、どんどん先送りになっています。
まだまだ課題は山積みですが、少しずつ落ち着いておくつろぎいただける宿らしくなってきているかなという状態です。
ゲームや遊具はありませんが、子供さんに喜んでいただければ、宿としてもうれしくなってまいります。
またこちらの方面へおこしになるご機会などございましたら、お気軽にご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年08月25日 10:53:00

大台ケ原を訪れてから、次の目的地の十津川温泉に行くために、五條で一泊しました。ぬくもりを感じる民宿で、広い和室とふわふわの布団で気持ちよく休めました。また、近くに大手スーパーがあるので、到着時間が遅くても、夕食のお弁当を調達できて便利です。

宿泊の翌日、私が携帯電話を部屋に忘れたままチェックアウトして、早朝のバスに乗ろうとしたら、ご主人が親切にバス停まで携帯を届けてくれました。本当にありがとうございました!

五條で泊まるなら、おすすめです!

大和五條 藤井館 2008年09月04日 14:15:23

当館をご利用いただき、ありがとうございました。
夜行バスでお越しになられた上、地図上の見かけよりも広い紀伊山地の長距離移動、本当にお疲れさまでした。
当館においても、ごゆっくりお休みいただけたようで、安心いたしました。
大事な忘れ物があった場合は、出来うる限り早急にですので当然のことでしたが、バスに間に合ってホッとしました。
またこちらの方面へお越しになる機会などございましたら、お気軽にご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年06月18日 10:46:38

街の旅館…でした。
食事やお風呂は「こんな感じかな」でしたが、チェックインの遅かった私達を笑顔で迎えてくれました。
食堂に並んでいる漫画本にはびっくりです。

大和五條 藤井館 2008年06月27日 16:51:51

当館をご利用いただき、ありがとうございました。
ほんとに、田舎町ですが中心部に近い街中の旅館で、古くからの宿ですので設備は十分ではありません。
でも、気持ちよくお過ごしいただけるようにと、少しずつではありますが改善を心がけてますので、お気軽にまたご利用くださいませ。
何も特徴の無い宿ですが、食堂の漫画はご自由にお楽しみいただけます。

投稿者さん 2008年05月29日 13:38:04

バイクで伺わせていただきました。
旅館横スペースが安心出来ますと、わざわざご主人が出て来てくれて笑顔で案内してくれました。
ちょっと早い到着でしたが部屋の準備は出来上がっていてゆっくり出来、お風呂はとても広くジェットバスがとても気持ちよかったでした。
夕食を依頼していなかったのは駅前の立地だったからでしたが、静かな駅前でコンビニもなく旅館近くの中華食堂での食事となりました。
建物自体は歴史があるので古さは仕方ないところでしょうが、清掃は行き届いているように感じ取れます。
ちょっと気になったのは女性スタッフです。朝食の時にこちらからの「おはようございます」に返事もなく、帰り際の挨拶も無かったのが気になりました。

大和五條 藤井館 2008年05月30日 01:37:57

当館をご利用いただき、ありがとうございました。
お迎えは出来ましたのに、ちゃんとお見送りできず、ご不快な思いをおかけしたようで、申し訳ありませんでした。
朝食の時の女性スタッフの行動につきましては、気持ちよくお過ごしいただくに反しますので、十分注意させていただきます。
駅の周辺は商店や食堂が多く、活気のあるところだったのですが、車社会になり電車の本数も減り、寂しくなってしまいました。
コンビニとかスーパー、それにレストランとかは、広い駐車場のある郊外型となり、電車でおみえの方々には不自由をおかけしています。

投稿者さん 2008年05月07日 12:40:09

GWに父.母.主人.私と子供2人の計6人で利用させて頂きました。写真やお値段を見て正直どんな旅館なのか不安もありましたが、実際の外観は想像以上に風情があり、宿の中も思っていたよりも広くキレイで良かったです。小さな子供連れと言う事もあり心配な点も、旅館側で配慮していただけたのか、隣に他の客室が面していないお部屋を用意していただけ、トイレも近かったので大変助かりました。お部屋もとても広くて感激しました。噂の漫画本も想像以上の品揃え(≧▽≦)父も旦那も私までもビール片手に遅くまで漫画に読み更けてしまいました(^^;お部屋かお風呂にドライヤーがあれば申し分なしです◎(貸し出しアリだったんですね~(^^;)帰ってHP見て気が付きました・・・)

大和五條 藤井館 2008年05月30日 01:05:15

当館をご利用いただき、ありがとうございました。
元来は地元宴会中心で成り立ってました古くからの旅館ですので、正直なところ、設備面に関しましてはいきとどいてません。
その分、単純なお使いいただきやすい料金体系で営業させていただいております。
少しずつ改善を重ね、まだまだ不十分ですが、なんとかおくつろぎいただける宿らしくはなってきたかというのが、現状です。
ゲームとか娯楽設備のある宿ではありませんので、せめて漫画でも読んでくつろいでいただければと、食堂の方に取り揃えさせていただきましたところ、お楽しみいただけてるようで、喜んでいます。
ドライヤーに関しましては、配線の容量不足等で、お部屋への常備には至っておりませんが、お申し付けいただければ、すぐ準備させていただきます。
告知不足で申し訳ありませんでした。
こちらの方面へお越しの折は、ぜひまたお気軽にご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年04月13日 14:51:46

昔の旅館らしい、心こもったすばらしい所でした。吉野の高級旅館よりもこういう旅館が私は好きです。ご主人のブログも注目です。

大和五條 藤井館 2008年04月15日 19:27:07

当館をご利用いただきましたうえ、恥ずかしくなるようなおほめの言葉をいただき、ありがとうございます。
シーズンにかかわらず通年一律料金、何回もお越しいただきくつろいでいただくのがうれしいと思ってるような宿ですので、お気軽にご利用くださいませ。
ブログは中南部大和と紀伊半島は自然豊かでいいとこですよという、独断と偏見の地域情報となりがちです。
ご覧いただいて、ありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月07日 12:39:46

設備は全体的に古い印象はありますが寝具も含めとても清潔的で丁寧な対応に旅の疲れが癒されました。朝食もとてもおいしくいただきいつも利用するビジネスホテルよりのんびりくつろぐことが出来ました。一階の奥のトイレが洋式であってほしかったな。
ありがとうございました。機会があればまた利用させていただきます。

大和五條 藤井館 2008年04月15日 19:02:21

当館をご利用いただき、ありがとうございました。
その上ありがたいおほめの言葉をいただき、恐縮です。
設備が不十分なうえ古くからの建物ですが、なんとかお客様におくつろぎいただけるようにと心がけておりますが、課題は山積みです。
亀のようにノロノロと少しずつ改善しておりますが、宿全体となると大変でなかなか進みません。
あの奥のトイレも資金が足らず先送りでしたので、お部屋の壁とあわせて、頑張って改善していきたく考えております。
ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2008年03月12日 00:34:01

当日の予約だったからなのでしょうか、口コミにあるような中庭はなく、残念でした。正直期待ハズレでした。

大和五條 藤井館 2008年03月12日 01:40:48

当館をご利用いただき、ありがとうございました。
市内中央部に近い街中の宿で、すべての部屋が奥の中庭に面したわけではありませんので、お気持ちに沿えず申し訳ありませんでした。
3月の休日前の土曜ということで、かなり部屋がふさがってきておりましたうえ、ご到着の1時間余り前の当日のご予約でしたので、やむおえずご利用いただきましたお部屋になってしまいました。
すいてる日とか早目のご予約でしたら、お申し付けくだされば、ご要望にあわせたお部屋の準備も出来ますので、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年12月18日 22:21:02

夏目漱石の小説にでも出てきそうな、中庭のあるフル~イ旅館でした。でも、所々は直していて風呂はジェットバス、トイレは温水便座がありました。女性客は私だけだったので、風呂は一人でゆったり入る事が出来ました。ただ、トイレは共同で、便座拭きが乾燥していて(多分アルコールが多いから早く乾燥したのだと思います)仕方なくペーパーを敷きました、便座シートでもいいのでは?あと、出来ればトイレの洗面に手洗い洗剤があったら良かったのに…。初め気が付きませんでしたが、食事を運んでくれた人は御女将さんのようで、とても愛想の良い明るい方でした。皆さんが書き込みしている漫画は読みませんでしたが、世代てきに合う漫画でした(40歳ぐらいの人なら知ってる漫画が多かった)。当日、宴会が入っていたようでしたが、泊まり客は少なく、静かでゆっくり休めました。

大和五條 藤井館 2007年12月21日 22:16:04

当館をご利用いただき、ありがとうございました。
おっしゃられるように、フル~イ旅館ですが、中身は時代に合うように改善して、気分よくおくつろぎいただきたいと、知恵を絞って少しずつ改善を進めたいと考えています。
お泊まりになられた日は、忘年会シーズンということで宴会がありましたが、なるだけ静かな影響の少ない部屋をご利用いただきました次第です。
食堂の漫画は長年の蓄積ですので、そう片寄ることなく、幅広い年代の方々にお楽しみいただけると思っています。
トイレの便座拭きにつきましては、どうするのがベストなのか?いろいろやってみても対応策が浮かばず苦慮していたんですが、オーソドックスに流せる便座シートがいいかもですね、早速手洗い洗剤とあわせて準備にかかります。
いいアドバイス、ありがとうございました。
こちらへお越しのおりは、またお気軽にご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年11月13日 23:03:39

仕事で2泊の予定が変更になりキャンセルするのもなんだから久しぶりの五條でもあり1泊だけさせてもらいました。部屋も大変広い部屋を御用意して戴きありがとうございました。朝早くの出発のため、お手数をおかけ致しました。ゆっくりと設備を楽しみたかったのですが疲れていてすぐにぐっすりと寝てしまいましたが、大きな風呂にはおおいに満足致しました。次回はゆっくりと利用させて戴きたく思います。

大和五條 藤井館 2007年11月14日 11:21:49

当館をご利用いただき、ありがとうございました。
朝早くのご出立で、こちらの伝達不足もあり、少しお待たせしてしまったようで、こちらこそ申しわけありませんでした。
和風のお部屋で畳・布団でゆっくりというのも、思いの他いいものでございます。
またこちらへお越しになられる時は、お気軽にご利用くださいませ。