大和五條 藤井館 クチコミ・感想・情報

大和五條 藤井館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年11月17日 00:49:27

五条で宿泊の際にはいつも利用しています。

大和五條 藤井館 2006年11月20日 00:19:39

いつも当館をご利用いただきあきがとうございます。よりいっそう居心地のいい宿を目指したく思っておりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月14日 14:26:22

初めて宿泊させて頂きました。
女性で予約していたにも拘らず、用意されていた浴衣は「大」でした。どうせ寝るだけだったので、そのまま着させて頂きましたが、できれば配慮頂きたかったです。旅館と言うことで、お料理も別料金で用意して頂いたのですが、想像が膨らみ過ぎていたのか、現実はちょっと残念な食卓でした。ですが、通常中瓶しか用意されていないビールを350mL缶で出して頂けてありがたかったです。わがままを快く聞いて頂き、ありがとうございました。

大和五條 藤井館 2006年11月14日 17:50:24

当館をご利用いただきありがとうございました。
浴衣の件につきましては配慮不足で失礼いたしました、方策を検討いたしたく思います。なにぶん男性のお客様が圧倒的に多い宿でしたので、「小さい浴衣にかえてください」と言って頂いて、すぐ交換させていただくという対応しかとっておりませんでした。
お料理につきましては、当館の料金体系といたしまして泊食分離で計算し、お夕食は3種類の値段設定で、かなり割安とさせていただいておりますのでご了承くださいませ。
最近は観光でおみえになるお客様が増えておりますので、もっと郷土色を出すような料理を考えて喜んでいただきたいと考えています。
至らぬ点は多々あると思いますが、こちらの方面へお越しの折はぜひまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年10月23日 15:30:29

2回目の宿泊です。
前回同様、風呂は最高です。
ビール自販機の値段がコンビニと大差なくてうれしい!
(買い込んで行く必要なし!)
朝食もバランスいいですね。
前回は1F部屋でしたが、今回の2F部屋の方がより満足です。
(特にトイレ、洗面)
無線LANも問題なく利用できました。
機会があれば次回も是非利用したいです。

大和五條 藤井館 2006年10月27日 00:12:13

当館をご利用いただきありがとうございました、何回もご利用いただけると本当にうれしいです。
お客様に気分良くおすごしいただきたいという方針でいろいろ改装に取り掛かっていますが、資金面で苦労しておりますので一度にすべてとはまいりません。年数をかけて順次となってしまいます。
お客様にご利用いただきましたお部屋はその手始め改修でございます。
こちらの方面へお越しの折はお気軽にご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年09月29日 21:22:58

出張で利用させて頂きました。女将さんの応対も親切でした。ただ建物が古く、土地柄もあり虫が多かったです。お風呂はとても清潔でよかったですね

大和五條 藤井館 2006年10月03日 13:46:56

当館をご利用いただきありがとうございました。建物の古さはいかんともしがたいので改装でなんとか良い状態にと考え、少しずつリフォームを進めております。
虫につきましては周りが山で緑が多いので数が多く、建物に侵入されやすいのですが、網戸の改修とか隙間のチェックなどをいたしたいと思います。
またのご機会があればお気軽にご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年09月22日 21:02:26

初めて宿泊しました。
平日だったせいか、風呂は貸切状態で最高でした。
食事も満足、旅館の皆様の応対は自然な感じで良かったです。
トイレがリフォームされれば文句なしです。
無線LANも問題なく利用できました。
機会があれば次回も是非利用したいです。

大和五條 藤井館 2006年09月27日 09:33:55

当館をご利用いただきありがとうございました。いろいろお褒めの言葉をいただき恐縮です。最近はご宿泊のお客様が増えておりますので、ご宿泊の方に合わせて設備の改善に取り組んでいるのですが、なかなか十分とというところまでは進んでおりません。トイレにつきましては不十分と認識し、とりあえずウオシュレットを数箇所導入いたしましたので、時間がかかりますが快適さをめざしたいと考えています。
こちらの方面へおこしの折はぜひまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年09月06日 15:28:36

先日はお世話になりました。今回は大人数での宿泊だったので浴場がもう少し広ければ・・・と言うのが本音です。昔ながらの街並みの中なので仕方ないですが道幅が狭く駐車場への出入りが少し厳しかったです。旅行での宿泊ではなかった為、あまりゆっくりすることが出来ずに残念でした。旅館の方とも触れ合う機会が少なかったのも心残りです。低価格だったので、食事に不安がありましたが全然問題なく満足でした。また、機会があれば宜しくお願いします。ありがとうございました。

大和五條 藤井館 2006年09月08日 22:59:59

当館をご利用いただきありがとうございました。お風呂につきましてはスペースの関係で広げるのは難しいので、ご家族連れなどの方々にも対応できるよう貸切風呂などを作って数を増やし大人数のお客様の場合にも混雑の緩和という方向で計画を進めております。
駐車場につきましては以前に比べかなり改善されておりますのでご容赦くざさいませ。ただ駐車場の入り口をもっと進入しやすくという点を検討いたしたいと思います。
料金につきましては気楽に何回でもとという価格帯で通年同一料金で泊食分離のわかりやすい方式を取らせていただいております。
またのご機会があれば、こんどはごゆっくり、お気軽にお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年08月23日 21:21:11

奈良、五条への出張の際は、いつも使わせて頂いております。旅館は趣きがあって良いですし、部屋も広く、また疲れた体をほぐしてくれる大きなお風呂があるのが良いところです。(いつもビジネスホテルの狭いお風呂を使っているので)駅からもそれほど遠くないので歩いていっても苦になりません。ただしコンビニは、近くにありません。

大和五條 藤井館 2006年08月24日 12:06:39

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。
ホテルタイプでない畳の古い旅館ですがお褒めの言葉をいただき恐縮です。
コンビニにつきましては歩いていけた近くの店が廃業したため不便になったので、町の中心部か駅前にできないかと期待してるのですがその気配は無いという状況です。市内にコンビニはたくさんありますのでお車でみえられる方はいいのですが、電車でおこしになる方は前もってご準備いただくほうがいいと思われます。

投稿者さん 2006年08月22日 01:00:01

国道からほんの少し入っただけなのに、とっても静かな和風旅館で落ち着け有難かったです。今回はプランの都合で食事なしで宿泊場所を探していたのですが、食事なしならシティホテルしかないだろうな、、と思っていたのに旅館で食事なしを選べるのは畳好き、布団好きの私にとってはとっても嬉しくて有難かったのです。なんだか昔、小学生の修学旅行で泊まったような雰囲気の旅館で、懐かしい気分になりました。一つだけ望みを言わせて頂けるなら、けっこう蚊に刺されてしまったので、部屋にベープマットらしきものがあれば有難かったです。古いながら、今の時代のニーズに応えられるようにいろいろ考えておられる姿勢が感じられ、頑張って下さいね!と応援したくなりました。 お世話になり有り難うございました。

大和五條 藤井館 2006年08月22日 12:39:57

当館をご利用いただきありがとうございました。
気楽におくつろぎいただけたようでなによりでした、うれしいお言葉をいただき感謝しております。
かなり以前ですが国道が付け替えられたため裏通りとなってわかりにくくなってしまいましたが静かな環境を保てているので宿としては良かったのではないかと思っています。
お食事につきましては泊食分離してお客様にとってわかりやすい料金体系にし、ご到着時間が遅くなるお客様が気兼ねなさらないよう選択可能とさせていただいております。
蚊に刺されたことにつきましては申し訳ありませんでした、一応部屋ごとに準備してあるのですが手違いで準備されてずご迷惑をおかけしたようです。フロントにご一報くだされば対応可能なことはすぐという心構えでやらせていただいています。
こちらへお越しの折は、ぜひまたご利用くださいませ、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月16日 15:48:29

道路が一方通行で少し分かりずらいです。部屋は大きく子供が居たので、良かったです。またお風呂も大きくゆったり出来ました。

大和五條 藤井館 2006年08月20日 00:47:10

当館をご利用いただきありがとうございました。当館への進入路につきましてはなにぶん狭い一方通行の道が多い古い町ですので当方もお客様に説明させていただくのに難渋いたしておりますが、市内の道路状況も急激に変化していますのでいろいろ改善策を検討いたしたいと思います。
お部屋につきましては出来うる限りゆったりとをモットーに今後とも努力していきたいとかんがえております。

投稿者さん 2006年08月09日 00:25:02

建物は年季が入っていたが、部屋のエアコンがメチャクチャ効いてよかった。部屋は10畳ほどを一人で利用し大名気分を味わい、お風呂も清潔でよかった。玄関を開け放し風鈴の音がなんとも言えず風情があり旅愁を誘った。金額も安く次回も利用したい。

大和五條 藤井館 2006年08月12日 01:32:40

当館をご利用いただきありがとうございました。旅館タイプの宿ですがお一人のお客様にも出来うる限り対応させていただいております。玄関や廊下の開け放しは虫などの侵入もあり困る場合もあるのですが、空気のいい田舎町の宿ということでご了承くださいませ。
シャワートイレの工事も済ませ、ますますご宿泊のお客様に快適におすごしいただけるよう努力いたしております。ぜひまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年07月09日 21:02:57

チェックインがかなり遅くなってしまいましたが対応していただきありがとうございました
幾度となく利用しておりますがビジネスホテルにないところがありくつろげるのでは思います
おかみさんの元気なところもいいところでしょうか

大和五條 藤井館 2006年07月12日 15:45:16

当館をいつもご利用いただきありがとうございます。
田舎町の古い木造旅館ですので深夜対応はできかねますが、お仕事の都合でどうしようもない場合ご連絡いただければその日のうちでということで便宜をはからせていただいております。
何度も気楽にご利用いただけるのが宿としては一番うれしくありがたいことですので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月19日 10:25:51

時間帯により一方通行でなかなかたどり着けませんでした。ビジネスホテルでは、なかなか着る気になれない浴衣も着たくなるような旅館でした。値段も安く、広くて大変すごしやすかったです。

大和五條 藤井館 2006年06月23日 01:10:34

当館をご利用いただきありがとうございました。道路状況につきましてはお客様のご指摘のように一方通行が多いためご迷惑をおかけし恐縮いたしております。そのうえカーナビにもうまく対応されてない田舎町のことですので、最善策として当館の付近概略図で進入路のご確認をしていただいております。
幹線道路からは少し外れた旧市街にある古くからの宿ですのでゆっくりおくつろぎいただけるということでご容赦ください。
こちらの方面へお越しの折はぜひまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年05月28日 16:14:42

昔ながらの旅館で情緒があります
アウトバス・トイレは慣れていないため不便を感じますがそれがいいところかも?
館内無線LANがOKでビジネス客には便利です
とても家庭的です
この近辺に宿泊施設がないのでまた利用します

大和五條 藤井館 2006年06月03日 23:54:27

当館をご利用いただき、まことにありがとうございました。
トイレにつきましてはなんとか部屋の片隅にと検討中ですが、バスにつきましては部屋のゆったり感がなくなるので難しいなと感じております。
今後ますますネット環境も充実させていきたく考えておりますので、こちらの方面へおこしの折は是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年04月28日 19:41:04

初めて宿泊でしたが、なかなか良い宿でした。車だったのですがちょっと道がせまいのと、駐車場がせまい。そこの場所はいっぱいで離れてるとこでしたが・・・宿としてはよかったです。また泊まりたいと思います。

大和五條 藤井館 2006年04月29日 01:26:13

当館をご利用いただきありがとうございました。道路の狭さと駐車場の狭さでご不便をおかけし申し訳ありませんでした。弁解になりますが国道24号から進入していただきました狭い道が元の国道24号で、宿の前をボンネットバスが走っていたという古い町の中心部にあたりますので駐車場の確保に難渋いたしております。離れた駐車場が本来の駐車場で、宿の斜め前の駐車場は数年前にやっと確保できたという状況ですのでご容赦ください。
またぜひお気軽におこしくださいませ。

投稿者さん 2006年04月25日 09:54:13

いつもビジネスホテルを使っているのですが、たまには旅館も良いですね。
前回泊まったことを女将さんが覚えていて、気持ちの良い気分でまた、宿泊させて頂きました。お風呂が広いのも疲れがとれます。次回もまた使せて頂きます。

大和五條 藤井館 2006年04月29日 01:04:49

当館をご利用いただきありがとうございました。ベッドとかの洋式に慣れられた方には違和感で勝手が違うと思いますが、和風の座敷や布団でごろ寝や書類を広げて仕事というのもなかなかのものだと思っております。
ぜひまたご利用くださいませ。(漫画もたくさんあります)

投稿者さん 2006年04月17日 22:20:36

女将さんの元気をいただきました。
古い佇まいくつろげました。
無事 吉野の山へも行ってきました。ありがとうございました。

大和五條 藤井館 2006年04月29日 00:48:40

当館をご利用いただきありがとうございました。元気がとりえの女将ですので見習って私も頑張りたく思っております。
吉野の山は天候と日にちの微妙なタイミングに左右されますが堪能されたようですね、おめでとうございました。
自然豊かな南大和、のんびりしたいい所ですのでまた機会がございましたらお気軽におこしくださいませ。

投稿者さん 2006年04月07日 11:27:34

昔ながらの旅館の佇まいで、ほっとする雰囲気がよかったです。宿の方々のお人柄もとてもよく、古い建物ではありますが、部屋も広い和室でくつろげました。 料金も安く、ビジネスホテルなどよりゆっくり休めたので、泊まらせて頂いてよかったです。

大和五條 藤井館 2006年04月16日 01:04:56

当館をご利用いただきありがとうございました。年度替わりの忙しさにかまけお礼の言葉が遅れ失礼致しました。古い建物なのでいろいろご不自由をおかけしたことと思いますがお褒めいただき恐縮です。今後設備面を改修しもつと快適におすごししていただけるような宿にしていきたいと考えております。
またこちらの方面へお越しのおりにはお気軽にご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年03月22日 12:00:36

今回は仕事で宿泊し食事等は一切出来ませんでしたが機会があれば
今度は食事も楽しみたいと思います。お風呂も広く大変快適に過ごせ
ました。

大和五條 藤井館 2006年03月22日 23:30:24

当館をご利用いただきありがとうございました。お料理につきましてはいろいろこだわって連泊の方にも合うよう変化を持たているのですが、観光の方々にも喜んでいただけるような郷土色を出した料理もいろいろ考えていきたと思っておりますので、ご期待くださいませ。

投稿者さん 2006年03月22日 11:57:02

仕事関係で宿泊しましたが思ったより部屋も広くゆっくり出来ました。
季節が良くなるとまた来てみたいです。

大和五條 藤井館 2006年03月22日 23:10:07

当館をご利用いただきありがとうございました。できるだけゆったりと気楽におくつろぎいただきたいと思っております。
そろそろ梅林も見頃になってきそうですし、吉野山のサクラもまもなくですね、是非いい季節にお気軽にお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年02月27日 22:37:48

高野山へ行くために泊まりましたが、車であれば距離も近く、国道のそばなのでお店も沢山あって便利でした。
宿の雰囲気は昔ながらの旅館といった風情があり、木のきしむ音がする廊下に懐かしさを感じました。
トイレのドアが閉まりにくかったり、食堂での喫煙可というのは個人的に参りましたが、部屋は広くて掃除が行き届いていますし、お風呂も快適でした。
五條付近で安く快適に泊まりたいならオススメです。

大和五條 藤井館 2006年03月22日 23:01:45

当館をご利用いただきありがとうございました。年度末なので書類整理等に追われ返信が遅くなり失礼致しました。
大規模な改修は不可能ですが、お客様の言われるトイレのドアとか食堂の喫煙等については何らかの対策を検討致したいと思います。喫煙につきましては宴会も多いし男性のお客様が多いので難しい問題ですが、トイレの洋式化とウオシュレットの導入についても準備中です。
再度こちらの方面へお越しの折りはお気軽にご利用くださいませ、ありがとうございました。