海外旅行  >   >   >   >   >

広州建国ホテル(ジャングオ ホテル)(Jianguo Hotel Guangzhou) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Jianguo Hotel Guangzhouのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Jianguo Hotel Guangzhou のクチコミ

投稿者さん 2011年11月09日 20:41:32

①週末お得な料金設定で宿泊できて満足です。
②清潔感のある部屋です。
 某HOTELはカビ臭くて死にそうでした。
③朝食メニューも悪くないです。
④友達に紹介できる優良ホテルの一つです。
⑤次回もお得料金で宿泊したい。

Jianguo Hotel Guangzhou 2012年01月12日 11:18:31

この度は広州建国賓館をご利用頂き、誠にありがとう御座います。これからもお客様に快適なお時間を提供させていただきたく存じます。今後もお得なプランをご提出しますので、次回広州へいらっしゃる際も是非当ホテルをご利用頂きますようよろしくお願い致します。

kondouyさんの Jianguo Hotel Guangzhou のクチコミ

kondouyさん [40代/男性] 2011年10月09日 11:58:56

広州空港から地下鉄でホテルへ行きました。
地下鉄は3号線で、広州空港の地下鉄駅は機場南と言います。
ここから乗車して広州東駅で下車します。(約30分です)
下車したらG出口へ向かいます。
他にも出口はあるのですが、皆さんも言っている様にエスカレーターがあるのでG出口をお勧めします。
上がると正面がバスターミナルで、左へ曲がると直ぐにバスターミナルのバスの出入口で、大通りをはさんだ正面がホテルです。
つまり、ホテルの正面はバスターミナル入り口なのです。

バスターミナルにはジャスコが直結していて、道路を隔てて鉄道の広州東駅もあります。
周囲にはコンビニや飲食店があります。
飲食店はファーストフード系が多いですが、飲める店もあります。
ホテルを出て左へ行くとIKEAがあり、周囲にはホテルやビジネス街もあって人や車の往来が多い、賑やかな所です。
フロントは中国語と英語でした。(日本語OKの情報も有りましたが…)
泊まったのは高層階で、下界の音も聞こえず静かでした。
空調も良く効き、部屋もよく掃除されています。
インターネットは中国にしては高速で、上海あたりの高級ホテルより余程早くて快適です。
朝食メニューも満足出来るレベルです。
広州へ行くときは是非使いたいと思います。

2011年10月
Jianguo Hotel Guangzhou 2012年01月12日 11:21:13

この度は広州建国賓館をご利用頂き、誠にありがとう御座います。G出口にはエスカレーターがあり、荷物を御持ちするお客様に便利です。但し、G出口は東方宝泰プラザに属しますので、夜10時東方宝泰プラザが閉店した後、G出口も閉められます。この時F出口をお勧めいたします。F出口から徒歩で僅か2分ホテルに行けます。但しエスカレーターがないことを御承知ください。また、日本語スタッフに関する件ですが、当ホテルでは営業部に2人、フロントには1人がいます。但しフロントのスタッフはシフト形式で働いていますので、もし日本語対応が必要の場合はこの3人のスタッフを連絡さしあげることができます。次回広州へいらっしゃる際も是非当ホテルをご利用頂きますようよろしくお願い致します。

Changmaolachangさんの Jianguo Hotel Guangzhou のクチコミ

Changmaolachangさん [30代/男性] 2011年09月13日 11:19:48

広州白雲空港から地下鉄3号線一本で行くことができ、最寄りの広州東駅から徒歩3分ほどと本当に近くて便利です。また、1号線の始発でもあるので越秀公園や中山紀念堂、北京路(公園前)などの主要観光地へ行くのにも便利です。ただ、他の方が書かれている通り、G出口から出ると表示も無くホテルへの行き方が少しわかりにくいですが、エスカレータを上がってバスターミナルが見えたらそこを左に曲がると正面にあります。

近くにジャスコとセブンイレブンがあり、ちょっとした買い物にも非常に便利です。

ホテルスタッフは親切で笑顔もあり、また、朝食も種類が結構揃っていて十分なチョイスでした。部屋の設備・アメニティも一流ホテルのものが一通り揃っていながら、宿泊料は日本のビジネスホテル並みと、本当にコストパフォーマンスが優れたホテルであると感じました。

広州へ行った際には常宿にしたいと思います。

Jianguo Hotel Guangzhou 2012年01月12日 11:28:14

この度は広州建国賓館をご利用頂き、誠にありがとう御座います。実は地下鉄F出口から徒歩で僅か2分ホテルに行けます。但しエスカレーターがないことを御承知ください。次回広州へいらっしゃる際も是非当ホテルをご利用頂きますようよろしくお願い致します。これからもお客様に快適なお時間を提供させていただけますよう頑張ります!次回広州へいらっしゃる際も是非当ホテルをご利用頂きますようよろしくお願い致します。

中国事業開発ビジネスマンさんの Jianguo Hotel Guangzhou のクチコミ

中国事業開発ビジネスマンさん [40代/男性] 2011年08月15日 16:51:59

フロントスタッフが全員英語を普通に使えて、広くゆったりとしたロビーで部屋も広く設備はよく申し分のないホテルでした。朝食も天井の高い広いスペースでゆったりしていて、種類がたくさんあるうえに美味しく楽しめました。
立地も地下鉄駅が目の前でタクシー、地下鉄どちらでも便利でした、ホテルの前にジャスコ、セブンイレブンもありちょっとした食材など買い物にもすごく便利で、となりにIKEAもあったのでソフトクリームとかも気軽に食べにいけました。
また利用したいと思います。

Jianguo Hotel Guangzhou 2012年01月12日 11:29:35

この度は広州建国賓館をご利用頂き、誠にありがとう御座います。実は当ホテルでは営業部に2人、フロントには1人がいます。但しフロントのスタッフはシフト形式で働いていますので、もし日本語対応が必要の場合はこの3人のスタッフを連絡さしあげることができます。これからもお客様に快適なお時間を提供させていただきたく存じます。次回広州へいらっしゃる際も是非当ホテルをご利用頂きますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2011年08月13日 22:37:10

立地・アクセス:グーグルマップを見ると、地下鉄広州東駅のF出口から出るべきかG出口から出るべきか迷いますが、F出口から出ると良いと思います。F出口から地上に出て左側(南側)に進むと徒歩1分程です。ただしF出口にはエスカレーター、エレベーターの類がありませんので、荷物は手に持つ必要があります。他方でG出口から出る場合にはエスカレーターがあったような記憶があります。但しこのG出口を出ても、ホテルの場所や方向を示すものがないので、わかりにくいと思います。また、広州東駅では、1号線専用の改札口があります。空港へは3号線ですので、この1号線専用改札口を通らないように注意が必要です。

部屋:部屋の入り口のところにあるカードキーの差し込み口からカードキーを抜くと、空調が自動的に入ってしまいます。このため部屋にいない間には、空調がガンガンに効いてしまいます(夏の場合は冷房。おそらく冬は暖房がガンガンに)。このため、部屋に戻ると、強い冷房のせいで真夏であっても室温が十度台にまで下がってしまいますので、注意が必要です。これを避けるためには、手持ちのポイントカードなどを、「カードキーの差し込み口」に差し込んでおいて下さい。こうするとカードキーが差し込まれていると機械が認識し、無駄な空調の稼動を避けることができます。また、空調を切っても上下左右の部屋の冷房の効きのせいで、真夏であっても室温が20度台前半にとどまります。他方で布団が薄いので、真夏であっても冷房による寒さ対策が必要です。真夏であっても風邪を引きかねませんので、長袖を持参するなどの対策が必要だと思います(特に女性の方)。

食事:ビュッフェでは和洋中があります。ご飯と味噌汁もあり。

設備・アメニティ:まずまずのレベルです。インターネットは無料で使えますが、LANケーブルの差し込み口の爪が壊れていました。ケーブルが抜けやすく注意が必要でした。

客層:中国人が意外と多かったです。欧米人は少ないです。韓国人もけっこういました。

Jianguo Hotel Guangzhou 2012年01月12日 11:32:54

この度は広州建国賓館をご利用頂き、誠にありがとう御座います。G出口にはエスカレーターがあり、荷物を御持ちするお客様に便利です。但し、G出口は東方宝泰プラザに属しますので、夜10時東方宝泰プラザが閉店した後、G出口も閉められます。この時F出口をお勧めいたします。お客様が仰った通りにF出口から徒歩で僅か2分ホテルに行けます。また、空調に関する件ですが、お客様の意見に応えて改善致します。これからもお客様に快適なお時間を提供させていただけますよう努力致します。次回広州へいらっしゃる際も是非当ホテルをご利用頂きますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2011年06月04日 16:29:51

ネット予約ではチェックインタイムが18時までしか設定できず、事前に電話にて時間変更を連絡して了解をとっていました。
翌日合流する方の分も予約しておりましたが、当日になり、本日は予約が多いので18時までにチェックインされないとキャンセルしますと電話がありました。
本人は飛行機の中。チェックインは出来ないというと、現地にいる方が代わりにチェックインして欲しいと言われ、急きょホテルに行きチェックインしました。
ネットで予約をして安心してホテルに着いても、行ったときにキャンセルされているかもしれないので、今後不安です。
飛行機の時間によりどうしても18時以降にしかチェックイン出来ない方は、どうすれば良いのでしょう。
ネット予約でもデポを入れるとかで、チェックイン時間を遅くに出来ないでしょうか。

Jianguo Hotel Guangzhou 2012年01月12日 11:40:44

この度は広州建国賓館をご利用頂き、誠にありがとう御座います。お客様に悪い思い出にさせてすみませんでした。現在弊ホテルはクレジットカード担保のサービスを開通致しました。予約の時保障としてクレジットカードに関する情報をご提出すれば、お客様が来店まで部屋を保留できますので、ご安心ください。これからもお客様に快適なお時間を提供させていただけますよう努力致します。次回広州へいらっしゃる際も是非当ホテルをご利用頂きますようよろしくお願い致します。

大江戸一(おおえどはじめ)さんの Jianguo Hotel Guangzhou のクチコミ

大江戸一(おおえどはじめ)さん [50代/男性] 2011年03月16日 21:59:36

昨年11月に引き続き2度目の宿泊です。今回は18泊しました。
前回はアジア大会の最中でフロントのレベルが高かったのですが、今回は普通に戻っていました。
立地:広州東駅前で広深線や地下鉄を使うのに非常に便利。目の前が東方宝泰広場というモールでジャスコが入っています。徒歩2分でIKEAもあります。コンビニもスタバも近くにあり、便利。
部屋:5つ星にしてはやや落ちる。普通よりややいい程度。
朝食:メニューは普通よりいいレベルだが、スタッフは非常にいい。挨拶、気遣いともに合格点。
ハウスキーピング:過去最高レベル。挨拶もしっかりするし、心配りが良くできている。何度も灰皿を取り替えてくれているし、何度かパジャマもたたんでくれていた。こんなホテルは初めて。寧波の中信国際酒店が今まで最高レベルだったが、それを更新した。

しかし、今回様々なプランを組み合わせたため18泊で楽天トラベルの予約は6本となった。
連泊する場合の申し込み方法にもう一工夫必要だと思う。
それと、このホテルの紹介でフロントで日本語が通じるとあるが、日本語を話せるスタッフは一人もいない。

2011年02月
Jianguo Hotel Guangzhou 2011年03月29日 19:13:57

拝啓
早春の候、貴社ますますご盛栄のこととお喜び申し上げます。いつも当ホテルを御利用いただき御厚情のほど、心より御礼申し上げます。
初めまして、広州建国ホテル日本人マネジャ 朴金花と申します。
ご多忙とは存じ上げますが、当ホテルの全体にたいしてご意見送りいただきありがとうございます。
フロントで日本語が通じるスタッフがないとメールで書いてありますが、実は当ホテルでは営業部に2人、フロントには1人がいます。
もし次からご予約なさるとき、私のメールをご利用いただきましたらありがたいです。
今後ともご指導、ご鞭撻を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
連絡先:
メール:docs@jianguohotelgz.com
携帯:159-7555-1088

rinko2006さんの Jianguo Hotel Guangzhou のクチコミ

rinko2006さん [30代/女性] 2011年02月23日 16:57:19

2月15日から2泊しました。
広州東駅からとても近く、近くにレストランやスーパーもあり大変便利です。

投稿者さん 2011年02月17日 17:41:27

地下鉄3号線で空港からRMB12(約40分)。広州東駅側の地下鉄コイン購入に時間が掛かるので注意。朝食(白米、パン、麺が全部有、夏場は白米無)も良いです。
楽天TABIMADOの予約控え:ホテル住所がHEZHONG ROAD(和中路)となっていますが、LINHEZHONG ROAD(林和中路)が正しいです。

投稿者さん 2011年01月25日 23:46:01

クチコミを見て暖房の効きを期待して泊ってみました
部屋に入るとキーを挿してなくてもちゃんと暖房がしっかりと効いていて、久しぶりに朝まで暖かく過ごせました
朝食もかなり良かったが、上着なしで行くとさすがにちょっと寒かった
朝のタクシーも素早く対応してくれて、よくある余分な費用請求もなかった
この値段ならまた利用したいと思います

2011年01月

投稿者さん 2010年12月19日 08:49:56

空港まで直結の地下鉄駅の近くなので、とても便利です。

2010年12月

u-junさんの Jianguo Hotel Guangzhou のクチコミ

u-junさん [30代/男性] 2010年07月27日 12:55:24

楽天さんのおかげで大変安価で宿泊できました。
但しバスルームがいまいちだった事と、5星クラスのサービスが受けれなかったのが残念です。

投稿者さん 2010年04月22日 10:21:59

これまで中国のホテルにはかなり宿泊しましたが、その中でも上位にランクして良いホテルと思います。
今回は広州交易会の最中でホテルも混雑していた様ですが、楽天さんからの予約で現地の人も驚く(この季節としては)低価格での宿泊ができました。

2010年04月

投稿者さん 2010年01月06日 07:58:01

スタンダードツインでしたが、部屋も広めで窓も大きく、ベッドの寝心地も快適でした。
アメニティもコンディショナー以外は一通りあり、バスローブ、スリッパも置いてありました。 エアコンも暖房・冷房ともに自分で調節できます。
コンセントも変圧器が付いていたので充電もできました。シャワーのお湯も水圧も何の問題もありませんでした。ただ、洗面所のお湯や水は少し錆びた味(?)がするので、そばに置いてあるミネラルウォーターで口をすすいだほうがベターです。
場所は香港からの高速電車が止まる広州東駅を出てすぐのところにあり、歩いて5分くらいで着きました。ジャスコやマニングスなどが入ったショッピングモールもあるので買い物に便利です。(銀行ATMは夜遅くなると使えなくなるので注意してください。)
地下鉄・広州東駅から1号線に乗って長寿路方面へも1本で行けますし、ホテル前にはバスターミナルもあるようで、交通の便が良いと思います。
フロントスタッフは英語が通じます。どのかたも感じは悪くないのですが、ちょっとプロ意識に欠ける表情をすることが多かったです。
レストランは和・洋・中とありましたが、いずれも行かなかったので、味のほうはわかりません。

2010年01月