海外旅行  >   >   >   >   >

インターコンチネンタル浦東 上海(上海錦江湯臣洲際大酒店)(Intercontinental Pudong Shanghai) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Intercontinental Pudong Shanghaiのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

TSUBAME2010さんの Intercontinental Pudong Shanghai のクチコミ

TSUBAME2010さん [40代/男性] 2017年01月05日 09:34:46

部屋は綺麗で清潔。スタッフのみんなは親切でした。朝食の種類は多かったですが、おいしくなかった。コーヒーは一口であきらめるほどまずかった。

【いつでもポイント5%】<楽天限定>【12-2月特価】 ★朝食付+WiFiセット!
【インターコンチネンタル スーペリア ツイン ルーム】

投稿者さんの Intercontinental Pudong Shanghai のクチコミ

投稿者さん 2016年12月31日 07:03:09

たまに11000~13000円程度で泊まれることがあります。超お得。

【インターコンチネンタル スーペリア ダブル ルーム】

hase5468さんの Intercontinental Pudong Shanghai のクチコミ

hase5468さん [60代/男性] 2015年12月25日 07:39:18

ゆっくり過ごせました。

【人気】5つ星ホテル♪自慢の朝食つき,WiFiセット立地抜群!上海出張、観光連泊もお得

投稿者さん 2014年10月28日 21:41:44

立地は地下鉄の駅から歩いて5分強ありますが、複数の路線に分かれる駅なので多方面へ行かれる方には便利かもしれません。
また、百貨店が近くにあり外食するところも沢山ありました。
部屋に関してはダブルベットルームを予約したはずが、チェックイン時にいっぱいでダブルベットルームにするには、プラス300元必要だと言われました。
渡された部屋は角部屋でしたが、見晴らしは良くありませんでした。
格安のプランだったので仕方ないのかも知れません。
サービスに関しては、問題ありません。部屋まで荷物を運んでくれたり朝食の種類やスペースは今までで最高でした。
飛行機の時間の関係で、朝6時にチェックアウトだったため出発日に朝食が取れなかったのが残念です。
また機会があれば利用したいです。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月18日 07:54:45

仕事で利用しました。

2014年09月

投稿者さん 2014年09月18日 07:54:05

綺麗なホテルでしたが電球が切れていて残念。

2014年09月

投稿者さん 2013年07月09日 08:37:08

世紀大道駅まで歩いて7分程度
浦東空港までのアクセスがいいので泊まってみましたが、朝食付きで1万円以下の時ならまた泊まりたいと思います

2013年05月

投稿者さん 2013年05月06日 22:52:06

チェックインの際、結構待たされました。
あんなに従業員がいるのに、なぜあんなに時間がかかったのかは腑に落ちませんが、
立地・価格を考えると、総合的には満足です。
ホテルも1人ではもったいないぐらい広かったし、朝食も充実していておいしかったです。

2013年04月

wakaでちゅさんの Intercontinental Pudong Shanghai のクチコミ

wakaでちゅさん [50代/男性] 2012年09月29日 11:27:25

フロントは日本語は通じません。
英語での質問に片言の中国語で返していると「中国語上手ですね」と言ってその後は全て中国語で会話してくれました。
片言の中国語に対しても笑顔で親切に説明してくれて気持ちが良かったです。
【立地】
上海の夜景が楽しめると思ってましたが、低層階(7階)でホテル玄関側の部屋だったため隣のビルの青いネオンが景色の1/3を締め、その先は平屋の茶色い屋根が殆どで少し残念でした。
価格が安いのでしょうがないのかなと思います。
周りには食べ物屋も多く近くにコンビニ、吉野家、マックなどなど・・・
地下鉄に乗ってどこかで食事でもと思ってましたが、近場で十分です。
人通りも多く思った以上に賑やかな場所でした。
【部屋】
部屋は広く雰囲気も良い感じで満足です。
バスタブとシャワールームが別で水圧も温度も問題ありません。
【食事】
クチコミに書かれている通り食事の種類は豊富で満足です。
生サラミがGOODでした。
【サービス】
朝食時に喫煙を聞かれたのでゆっくりコーヒーでも飲みながらと思い、喫煙席(エリア?)に案内してもらいました。
食事が終わって灰皿をお願いしたら喫煙席は奥のテーブルのみで、案内された席は禁煙とのこと。
奥のテーブルに案内されましたがわざわざ違うテーブルに移るのも面倒なので断りました。
レストラン入口で案内する係が知らないのはどうなんでしょう。

全体的にはリーズナブルでこのレベルは満足いくものでした。

2012年09月

投稿者さん 2012年08月28日 16:05:44

浦東第一八百半が仕事現場だったので宿泊を決定。部屋も立地も申し分なし。部屋もキレイです。水回りも全く問題無しで、シャワーと様相が別にありましたが浴槽側にもシャワーがあります。インターコンチネンタルは評判通り朝食がいいですね。中華系のメニューは少ないですが、ヨーロッパコンチネンタルスタイルの食事が好きな人には、かなりのレベルです。ファミマ、セブンイレブンなども至近です。日本料理は、上海ではあちこちにある「盛賀美」が徒歩10分距離にあり、一人での酒有夕食にも利用できます。1万円以下のホテルとしては、十分なホテルと言えますが、唯一のマイナスポイントは、ネット使用料金が別ということぐらいです。

投稿者さん 2012年07月24日 15:29:03

コストパフォーマンスは高く、立地や部屋の清潔感も十分満足できるものでした。
朝食、ホテル内のレストランの味はいま一つでした。

2012年07月

nkurumiさんの Intercontinental Pudong Shanghai のクチコミ

nkurumiさん [30代/男性] 2012年06月24日 05:59:06

友人が上海駐在になり遊びに行きました。

部屋は天井が低かったので、多少前の建物なのかなぁと思いましたが内装は今風な感じできれいでした

サービスにもまったく不手際はなかったです。

最終日に掃除のおばちゃんがノックしてきて、「何時まで居るの?」と聞かれましたが笑顔で全然いやな感じではなかったです。

朝食が豪華ということで楽しみにしていましたが、評判どおり多様なメニューで大変満足しました。
同じ場所で夜のビュッフェにも行って見たのですが、夜は野菜を中心に干からびた感じのものがちらほらとw
素直に外に出ればよかったと後悔しています。

タクシーで英語が通じないのは以前から知っていたので有名なホテルにして正解でした。
ホテル名と住所(中国の場合は路の名前で交差点が主)を書いたメモを見せたら5回ほど乗ったタクシーで迷うことはありませんでした。

ホテルを出て植え込みの切れ目を抜けるとコンビにもあります。

周辺にお店が多く、立地がいいということで楽しみにしていましたが、雨が降ってしまいあまり生かせなかったのが残念です。

2012年06月

投稿者さん 2012年03月27日 07:38:44

オーストラリア(メルボルン)からの帰国の際に上海で1泊しました。

受付の対応、部屋、朝食などは、ほぼ満足。
日本語は通じないため、トラブルなどがあった場合は、多少の英語力が
必要と思います。

最寄りの地下鉄の駅からは、近いようで少し歩く感じ。
チェックアウトの際に名刺の提出を求められました。

投稿者さん 2011年10月10日 11:14:43

部屋も広く、清潔で文句なしでした。
バスタブとシャワールームが別々になっており、シャワーは可動式と固定式の両方が
ありました。バスアメニティは「Elemis」と書いていました。

朝食も1泊では非常にもったいないくらいたくさん料理が並んでいて、満足でした。

ただ、こちらの都合で予約内容を変更したのですが、それがキッカケで
チェックインの際に、既に予約は取り消されていますと英語で言われ、フロントで
もめてしまったので、楽天トラベルさんの方に電話して、ホテルとやり取りしてもらい、
何とかチェックインできましたが、非常に時間がかかってしまいました。

日本語のわかる方はいらっしゃいませんでしたが、英語なら大丈夫です。

2011年10月

宝塚老爺さんの Intercontinental Pudong Shanghai のクチコミ

宝塚老爺さん [70代/男性] 2019年05月21日 20:32:36

1)長らく利用させていただいてますが、いまだもってフロントの雰囲気、部屋の整備状況、  朝食のサービスレベルに変化がなく、帰ってきたという思いになる(ヨーロッパ各地の
  インターコンチネンタルホテルはそんな気持ちにさせる)ところに満足を感じます。

2)アメニティーの質が少し落ちた感じがします。
  シャワートイレの導入を考えていただきたい。(上海ですでに導入済みのホテルがあると
  聞いています)

スタンダード(基本)プラン (朝食付き)
【インターコンチネンタルスーペリアルーム】

投稿者さん 2018年04月17日 17:11:43

2010年来宿泊してますが、従業員のサービスレベルに大きな変動がなく、今回も心地よく
宿泊できました。
難点を一つ指摘しますと、チエックインカウンターの担当者(不思議といつも女性)の事務処理能力にバラツキが大きいこと。研修期間が短いのかもしれないが、特に中国人宿泊者のチェックイン/チェックアウト時のカウンターでの要求事項が甚だ多く且つ複雑(のように見える)なのが原因であるのかもしれない。

【いつでもポイント5%】【楽天限定●直前割】直前の予約で、特別料金+朝食付き!

投稿者さん 2018年04月02日 17:58:58

妻と上海泊の時は、定宿として宿泊してます。
スタッフの入れ替えが有ったのか? 見覚えのあるスタッフがいません。
朝食場所が1F→3Fになっており、こじんまりした分取りに行きやすかったです。
朝食の品種は変わらず、おいしい物が沢山ありました。

投稿者さん 2017年12月10日 23:54:22

とても快適に過ごせました。

【インターコンチネンタル スーペリア ツイン ルーム】

vivi0545さんの Intercontinental Pudong Shanghai のクチコミ

vivi0545さん [60代/男性] 2017年07月28日 16:47:23

いつも利用させて頂いています。
食堂のスタッフの挨拶がよくなり、びっくりしました。
また是非利用します。

【いつでもポイント5%】<楽天限定>★朝食付+WiFiセット!

投稿者さん 2017年04月15日 17:38:36

朝食が豊富で2日間では制覇できませんでした。
サービスも行き届いています。

【いつでもポイント5%】★朝食付+WiFiセット!