ネストホテル札幌大通 クチコミ・感想・情報

ネストホテル札幌大通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月05日 22:15:04

5月に宿泊しました。ススキノに近く、夕食に出かけるには近くにいろんな店がありよかった。ホテルの330のネオンが光って遠くからもホテルが確認できて分りやすかった。
また、車がホテルの正面に停められたので出入りに便利でした。

2009年05月
ネストホテル札幌大通 2009年06月18日 22:18:00

この度はアリマックスホテル330札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋にご用意しておりますファイルにお勧めの飲食店等を載せておりますので、ぜひご活用下さいませ。
またのご利用心よりお待ちしております。

【★ エコノミーセミダブル ★ 21.5平米~】

投稿者さん 2009年04月30日 10:29:03

初めて利用させて頂きました。
部屋やお風呂の広さ,アメニティ等からかなりリーズナブルな金額設定でとてもゆったりと宿泊させて頂きました。
すすきのへは少々歩きますが,特に気にならない?レベルです。
LAN接続環境ではあるものの,モデムを借りてセッティングしないとつながらない煩わしさは解消できないでしょうか?

■◇■ビジネスサポート!!連泊プラン【宿泊日限定】■◇■
★ シングルルーム ★ 21.5平米~

2009年04月
ネストホテル札幌大通 2009年05月08日 19:17:08

この度はアリマックスホテル330札幌をご利用頂きまして、誠に有り難うございました。

ご滞在中、お客様がごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で大変嬉しく思っております。

ネットの環境の件でお客様へ大変ご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございません。

今後の課題とさせて頂きます。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

■◇■ビジネスサポート!!連泊プラン【宿泊日限定】■◇■
【★ シングルルーム ★ 21.5平米~】

投稿者さん 2009年04月03日 16:41:05

3月14日に宿泊しました。料金は大満足でした。
TVのチャンネルがもっと沢山あればもっと良いのですが・・・

■◇■ビジネスサポート!!突然割引【宿泊日限定】■◇■
★ シングルルーム ★ 21.5平米~

2009年03月
ネストホテル札幌大通 2009年04月04日 10:03:40

この度はアリマックスホテル330札幌をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。

お客様に満足して頂いて、大変嬉しく思っております。

TVに関しましては、今後の課題とさせていただきます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

■◇■ビジネスサポート!!突然割引【宿泊日限定】■◇■
【★ シングルルーム ★ 21.5平米~】

投稿者さん 2024年03月15日 14:13:54

飛行機が欠航となり急遽よやくしました。1800過ぎの到着だったので、ホテルがわかりにくく
迷いましたが、隣の飲食店を目印にいきました。場所的には狸小路も近く、食事には困りませんでした。
気になったのは、水回りの配管臭がきつくて水を流しても消えませんでした。

ネストホテル札幌大通 2024年03月15日 15:53:45

この度はネストホテル札幌大通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の臭いに関しまして、ご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
再度現状の把握と、チェック体制の見直しを行い、今後このような事が起きぬよう改善に努めてまいります。
せっかくお泊りいただいたにも関わらず、ご迷惑をおかけしました事を、重ねてお詫び申し上げます。
この度は当館へのご宿泊、ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございました。
フロント 若林

全客室22平米以上●Wi-Fi接続無料●肌に優しいDHCアメニティ●選べる入浴剤●【素泊まり】
【スタンダードツイン【禁煙◆Wi-Fi接続無料】】

投稿者さん 2022年12月24日 12:42:34

連泊の際は清掃不要とのプランで宿泊しましたが、
宿泊初日にお風呂に入ったら、浴槽がべたべたしており完全に前の宿泊から清掃していませんでした。
清掃体制がどうなっているのか非常に不安に残るホテルでした。

ネストホテル札幌大通 2022年12月27日 08:27:26

この度はネストホテル札幌大通へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
せっかく当施設をお選びいただいたにも関わらず、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見を、全部署の従業員にて共有させていただき、今後は、より清潔で安全なご滞在を提供できるよう努めて参ります。
この度はお忙しい中ご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
またのご利用があります事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【2連泊限定】清掃不要でエコ割プラン【素泊まり】
【ハリウッドトリプル(ツイン+エキストラベッド)【喫煙】】

投稿者さん 2022年12月23日 15:35:03

部屋の空調が止まったまま動かないので、再操作しなくてはいけなかった。お風呂のシャワーの温度調整が上手くできない。熱くならない。
その他は満足に利用できました。

ネストホテル札幌大通 2022年12月27日 08:24:27

また、お忙しい中ご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の設備が至らずお客様にはご不快なお気持ちとご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回の件は設備担当や客室清掃係にも申し伝え、今後のチェック体制を含め迅速に対応いたします。
今後も、皆様から頂戴いたしましたご意見をスタッフ全員で共有し、サービス向上に取り組んで参ります。

【スタンダードシングル【禁煙◆Wi-Fi接続無料】】

投稿者さん 2022年12月04日 11:16:26

施設が全体的に少し古かった
ウェルカムドリンクのサービスがあると聞いていたがなかった
朝食の海老天が衣ばかりだった
基本的には普通だった

ネストホテル札幌大通 2022年12月05日 12:00:29

この度はネストホテル札幌大通をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ウェルカムドリンクやご朝食の件では、ご満足のいくサービスが提供できず、申し訳ございません。
ウェルカムドリンクにつきましては、今後の情勢を踏まえながら、対応して参ります。
お客様から頂戴しましたご指摘は、全スタッフにて共有し、今後のサービス改善に努力致します。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント村川

【2連泊限定】清掃不要でエコ割プラン【朝食付】
【スタンダードシングル【禁煙◆Wi-Fi接続無料】】

投稿者さん 2022年05月24日 17:16:07

入浴剤見当たりませんでした。案内もありませんでした。
浴室のドアを閉めると壁にコロコロの紙が張り付いたままでした。
お風呂場古めです。禁煙室ですがほのかにタバコの香りが残っている気配でした。

ネストホテル札幌大通 2022年05月28日 13:53:12

しかしながら、入浴剤に関してのご案内不足や、お部屋の清掃に関しまして対応が行き届いておらず、お客様にはご不便と、ご不快の念を与えてしまった事、お詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
お客様からいただきましたご指摘をフロントスタッフ、清掃スタッフにて共有し、今後の管理を徹底して参ります。
今後も皆様に安心してご利用いただけますよう、従業員一同、努力して参ります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 丸井

【スタンダードダブル【禁煙◆Wi-Fi接続無料】】

はちにいちさんの ネストホテル札幌大通 のクチコミ

はちにいちさん [50代/女性] 2020年12月20日 19:39:38

トイレのタンクの蓋割れて修理してましたが
交換した方が良いと思います

隅々掃除しいない感じしました

ネストホテル札幌大通 2020年12月23日 23:47:50

しかしながら、お部屋の設備・清掃状況が至らず、お客様にはご不快なお気持ちとご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回の件は客室清掃係にも申し伝え、今後のチェック体制を含め迅速に対応いたします。
フロント 村川

全客室21.5平米以上●Wi-Fi接続無料●肌に優しいDHCアメニティ●【素泊まり】

投稿者さん 2020年10月08日 20:27:04

立地は大変良い。値段もGOTOの値段で安かった。お風呂の換気がいまいち。部屋にコーヒーを置いてくれると尚良し。

ネストホテル札幌大通 2020年10月14日 09:43:02

この度はネストホテル札幌大通をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご投稿を拝読する限り、今回のご滞在は概ねご満足いただけたものと感じ、大変嬉しく思います。
ですがバスルーム換気扇につきまして、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
バスルームは電灯スイッチを入れると同時に換気が微弱ながら行われる一体型換気システムとなっております。
これからも、お客様にご満足いただけるご滞在をご提供できますよう、日々精進して参ります。
この度は、お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月27日 12:31:32

スタッフの方の対応が気持ちよかったです!
でも部屋に初日にスリッパが無かったりナイトウェアが無かったりと少し残念なところも…

デラックスツイン(38平米)快適ステイ!●朝食付◎いくら・サーモン・甘海老などの海鮮丼も食べ放題♪
【デラックスツイン【禁煙◆Wi-Fi接続無料】】

Mi~yaさんの ネストホテル札幌大通 のクチコミ

Mi~yaさん [20代/女性] 2018年09月24日 17:23:21

立地の良さを考えて選びました。
大通にもすすきのにも近く大変都合がいい位置にあります。
ですが、水周りの清掃が少し足りない気がします。

まず入った時のカビ臭さ。
その時点でテンションが下がりますし、トイレに座った時に見える扉が汚すぎます。

ホテルに入った時はいいホテルなような気がしましたが水周りが悪いと全体のイメージが悪いです。

カビの匂いだけでもどうにかして欲しいです。

ネストホテル札幌大通 2018年09月25日 10:50:04

この度はネストホテル札幌大通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら浴室に於きまして、大変ご不快の念を抱かせてしまいまして、誠に申し訳なく思います。早速、臭いの確認と扉の細かな清掃に着手して参りたいと存じます。
この度は機会をお与えくださり誠にありがとうございます。
皆様により快適にお過ごしいただけます様、努力して参ります。
この度はご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

【スタンダードツイン【喫煙◆Wi-Fi接続無料】】

チェシャ猫ァリスさんの ネストホテル札幌大通 のクチコミ

チェシャ猫ァリスさん [20代/女性] 2016年01月08日 14:39:30

買い物予定でネストさんに泊まらせて頂きました。車で行ったのですが駐車場に入れられない高さだった為、違う駐車場に案内されました。車を出し入れ可能と聞いてそこに駐車したにも関わらず、出し入れは一回しか不可能だと言うことを後から知らされ、しまいには外出する際に外出券を駐車場の管理室で交換しなければならないとい所を、こちらの(ホテルのフロントを指し)管理で~と言われ勘違いしたまま、フロントに外出しますと言って外出券を貰えず、そして何も言われずでかけた為、戻ってきた時に駐車場をチェックアウトした事になってると駐車代を二回2400円もとられました。部屋には電子レンジがないので少し不便でした。後コンセントの差し口が少なすぎです。それでも歩いてすぐの所に4プラなどがあるので、買い物するには絶好の場所です!

2016年01月
ネストホテル札幌大通 2016年01月12日 05:05:43

この度はネストホテル札幌大通をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

駐車場のご案内につきましてはご説明不足がございまして、申し訳ございませんでした。
最初に止めていただきました3・5狸パーキングは何度でもお車の出し入れが可能な所でございましてパーキング1階の管理事務所に、最初に入庫時お取りいただきました駐車券、並びに私共よりお渡し致しました1泊券の2枚をお持ちになって管理事務所のスタッフ様に外出の旨を仰っていただきますと事務所スタッフ様より入出庫がそれ1枚で出来る「外出券」を貰えます。

今回は再度の駐車もまた別の提携駐車場でございましたので、御説明の上ご料金を頂戴致しました。

今後紛らわしい仕草と共にご案内など致さぬよう従業員一同注意して参ります。

また電子レンジは館内共用でお二階に設置させていただいておりました。ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。

コンセントは少ない為、三口タップを差し口に付けておりましたが、お客様にとりましては全く不足であったと、このご投稿にて存知上げました。作り付けのコンセントをご希望かとは存じますが、フロントでは予備の三口タップや延長コードをご用意致しておりました。お役に立てず申し訳ございませんでした。

お客様から頂きましたご意見を無にする事の無い様、従業員一同精進して参ります。

この度はご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

フロント 敦賀

家族限定●ツインルームで小学生以下の子供と添い寝!ハピネス☆ファミリープラン【素泊まり】
【スタンダードツイン【喫煙◆Wi-Fi接続無料】】

投稿者さん 2015年10月08日 08:26:18

朝食のいくら、甘海老は他にないメニューで良かった。

ネストホテル札幌大通 2015年10月10日 09:01:32

当館のご朝食がお口に合いましたようで私共も大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら、当館をお選びいただけますと幸いでございます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

扇野

大好評!30種類の朝食バイキング付♪いくら・サーモン・甘海老・とびっこなど海鮮丼も食べ放題●
【スタンダードツイン【禁煙◆Wi-Fi接続無料】】

投稿者さん 2015年09月18日 14:40:26

色々な観光場所にすごく近くて、非常に便利な立地です。
遅くまで観光していても、すぐに戻ってこれます。
到着した日は、ウェルカムコーヒーがロビーにあり、そこで飲んでもよし、部屋で飲んでもよし、非常に嬉しいサービスです。
部屋の広さなどは、いわゆるビジネスホテルの感じです。
アメニティにスキンケアグッズがあれば、嬉しいです。

ネストホテル札幌大通 2015年09月19日 03:54:55

ご観光に、便利にご利用いただけました様でうれしく思います。

コーヒーにもお喜びいただけまして何よりでございます。

これからも皆様にお喜びいただけるよう、従業員一同努力して参りたいと存じます。

この度はご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

フロント 敦賀

全客室21.5平米以上●Wi-Fi接続無料●肌に優しいDHCアメニティ●お風呂も広め【素泊まり】
【スタンダードダブル【禁煙◆Wi-Fi接続無料】】

投稿者さん 2014年10月02日 15:43:19

家族で利用したんですが、駐車場も目の前で大通りにも近く立地は満足です。
部屋も狭くないし、ベッドは寝心地よくぐっすり眠ることができました。
ただ、私の気にしすぎなのかタオルが少し臭かったよーな…あとドアを開けると壁があって入りづらかったのと、冷蔵庫が古くて冷凍がうまくできませんでした。

それでも部屋とお風呂は広めだし、中に扉がもう一枚あるので廊下の音も気にならないので良かったです。
大通り付近に用事がある時はまた利用したいです!

2014年09月
ネストホテル札幌大通 2014年10月03日 15:28:26

この度はネストホテル札幌大通にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また客室についてお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
折角のご滞在にも関わらず、客室内での不備があり不快なお気持ちにさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
早急に清掃・設備担当者と話し合い、今後このような不備が起きることのないよう、日々の清掃やメンテナンスを徹底していく所存でございます。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
次回札幌でのご滞在の機会があります折には、当館をお選びいただければ幸いでございます。
またの、ご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございました。

高野 惠

投稿者さん 2014年05月02日 15:00:42

コインランドリーがないことが残念でした。
机など大きな荷物を置く台などないため不便でした。
長期宿泊向けではない。けど周囲の飲食店などは満足です。

ネストホテル札幌大通 2014年05月03日 14:57:51

今現在、コインランドリーの設置がなくご不便をお掛け致しておりまして申し訳ありません。
お部屋に関しましても、快適なお部屋をご提供出来ず、申し訳ございませんでした。
これからの改善策に役立たせて頂きたいと存じます。
この度はご貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

敦賀 由紀子

【クオカード¥3,000付】ナッ得プラン【素泊まり】
【スタンダードシングル【喫煙◆Wi-Fi接続無料】】

テリー130さんの ネストホテル札幌大通 のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2014年03月09日 11:13:36

名前を変えてのリニューアルしたホテルです。
建物自体も古いのか、なんかリニューアル後でも古臭さを感じます。
トイレのウォシュレットも今どき見ないボタンを自分で押し続けるタイプだし、風呂、トイレ、洗面台の排水も悪い。エレベータの階数を表示するディスプレイもランプ切れなのか数字が読み取れない。部屋は全体的に薄暗くて、どこをリニューアルしたのか???

その中でも朝食は豪華で良かったですが、数分前に出たらオープン時間にならないと朝食会場までのエレベータが動かないなど不便さを感じました。5分くらい前からエレベータを動かしても良いのでは。。。

ネストホテル札幌大通 2014年03月09日 19:40:45

この度はネストホテル札幌大通にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました通り、建物は経年劣化が見られ、設備に関しましても古さが残ります。
排水やエレベーター表示ですが、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありません。
設備管理の方へしっかりと申し伝え、改善に努めてまいります。
ご朝食の件でも失礼いたしました。
基本的に会場までのエレベーターは、5分前に開放いたしますが、状況によりオープン時間の7:00となってしまう場合もございます。
今回ご指摘いただいた件は、フロントスタッフ含め、しっかりと再認識させていただき、今後よりお客様に寛いでいただけるホテルを目指し、従業員一同努力いたします。

フロント 丸井

【楽天ポイント10倍】~とにかくポイント重視な方は~!【朝食付】

投稿者さん 2013年09月20日 15:45:09

立地はすすきのから徒歩数分と近く良い場所でした。
お部屋にコンセントが全然無く、携帯を充電するのにとても困りました。
(部屋に入ってすぐの入り口のところと洗面所に1つずつしかなかったのでベッド周りや椅子に座りながら使えなかったです)
またシャワーを使っていたら排水が少し詰まり気味でお湯が足元にどんどん溜まってきてちょっと焦りました。

お値段はそれなりに安かったのですが同伴者には少し不満が残ったようです。

2013年09月
ネストホテル札幌大通 2013年09月30日 09:15:53

この度は数あるホテルの中よりホテルリソル札幌南二条をご利用頂き
しかしながら、折角お越しいただきましたのにお部屋の設備に関しまして
ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
コンセントにつきましては、ご希望のお客様へ延長コードの貸し出しも致しております。
次回ご利用の機会がございましたら、お気軽にお申し付け頂けますと幸いです。
また、浴室の排水につきまして不備があり、申し訳ございません。
至急、点検確認をさせて頂き、今後も十分気を付けて参りますので
挽回の機会を頂けます事を願っております。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

駅近!☆徒歩3分(^^)【ホテル周辺deお手軽観光】秋の行楽は札幌へGO!【添い寝無料】
【★ゆったりくつろぐ!広々ダブル(22.5平米~)内ドア付!】

nowhatさんの ネストホテル札幌大通 のクチコミ

nowhatさん [30代/男性] 2012年04月28日 20:33:35

出張にて利用しました。
部屋は広く、お風呂も足を伸ばせて入れるのでとても良かったです。
朝食は基本一緒のメニューなので、もう少しメニューをがあると嬉しいです。
また、トースターが一つしかないため、中々利用できませんでした。
もう1~2個有ると良いかと。
後はフロントですかね。あまり良い対応ではなく、嫌な気分になりました。
それがなければ『満足』でした。

2012年04月
ネストホテル札幌大通 2012年05月07日 16:25:18

ご出張お疲れ様でございました。当ホテルをご予約・ご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食メニューとトースターの件は参考とさせて頂き改善を検討致して参ります。

フロント対応におきましては、お疲れのところを気分を害される結果となり申し訳ございませんでした。対応致しましたスタッフは勿論の事、従業員一同気を引き締めて参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。
全て『満足』のお言葉を頂戴出来ますように尽力致して参ります。

【驚きの広さ!ゆったり【禁煙】シングル(21.5平米~)】