ネストホテル札幌大通 クチコミ・感想・情報

ネストホテル札幌大通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月27日 19:05:15

お風呂のカビをなんとかして欲しい

【クオカード¥1,000付】ちょっ得★朝食40品バイキング付★
【スタンダードシングル【禁煙◆Wi-Fi接続無料】】

ひろ45390428さんの ネストホテル札幌大通 のクチコミ

ひろ45390428さん [40代/女性] 2020年01月08日 00:08:05

お風呂周りが汚くてガッカリ
1番最初に目がついたのは、鏡に着いた水滴の跡洗面所のドアにもシミがトイレットペーパーホルダーの壁にもシミ
トイレ裏側の床には前のお客さんの毛が落ちてて、あらゆる壁のシミが目立っていて壁は掃除の時に拭いていないのがよくわかりますね
極めつけはシャワーカーテンの半乾きのような悪臭バスタブがザラザラしてて自分で洗い直しました。かなりの手抜き掃除で不愉快でした。清掃の方にはもうちょっとお客さん目線で清掃してほしいです。フロントの女性の方の態度かなり悪いです。これはフロントの方達に言いたいですが、もうちょっとお客様に親身になって対応して頂きたいです

大好評!30種類の朝食バイキング付♪いくら・サーモン・甘海老・とびっこなど海鮮丼も食べ放題●
【スタンダードツイン【喫煙◆Wi-Fi接続無料】】

投稿者さん 2019年10月04日 08:14:06

分かりずらい場所にありました。
部屋の鍵が開けずらく
入るのに時間がかかりました。
ロビーはすごく綺麗で
いい匂いでした!
が、部屋は少し汚い感じの印象でした。
部屋も暗くて、もう少し照明があればいいなと思いました。

ネストホテル札幌大通 2019年10月04日 15:15:42

この度は、ネストホテル札幌大通へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
せっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、行き届かぬ点が多々あり申し訳ございませんでした。
この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
今回お客様から頂いたご意見を、従業員一同真摯に受け止め、今後はより清潔でご満足頂けるサービスを提供できるよう努めて参ります。
またのご利用機会があります事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、ご投稿及びご意見をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。

フロント 内藤

● ハリウッドトリプルでお得にステイ●朝食付◎いくら・サーモン・甘海老などの海鮮丼も食べ放題♪
【ハリウッドトリプル(ツイン+エキストラベッド)【喫煙】】

投稿者さん 2019年04月03日 08:22:27

初めて宿泊しました。ご飯は美味しかったが、お風呂は。。。古さが目立ってて、トイレの周りの黒ずみが凄い嫌だった。もう、泊まることは無いと思った。お風呂とトイレがリニューアルされない限りは。

デラックスツイン(38平米)快適ステイ!●朝食付◎いくら・サーモン・甘海老などの海鮮丼も食べ放題♪
【デラックスツイン【禁煙◆Wi-Fi接続無料】】

投稿者さん 2019年03月26日 15:53:52

・夜中に隣の部屋のカップルの喘ぎ声で目が覚めました。ベッドのギシギシした音がするし、シャワーの音、イビキまで筒抜けでした。
子供と泊まっていたので最悪でした。
壁が薄いので、部屋の並びに配慮して頂きたいと思いました。
・部屋はアップグレードして頂きキングサイズのベッドでしたが、マットレスの途中に段差があり気になりました。
・部屋が暗いです。
・立地は良いですが安くてももう泊まりません

全客室21.5平米以上●Wi-Fi接続無料●肌に優しいDHCアメニティ●【素泊まり】

投稿者さん 2018年11月20日 16:36:51

朝食に惹かれて予約しました。海鮮丼を楽しめてよかったです。部屋は清潔で、スタッフも親切でした。
ただ問題だったのは、ホテル側の都合で、シングルからツインの部屋になったと説明されましたが、メインエントランスの真上の部屋だったようで、早朝(朝5時台)から回転ドアの動作音が部屋に響いて目が覚めてしまい、よく眠れませんでした。内装工事をしてるのかと思うくらいの音だったので、これまでよくクレームにならなかったなと不思議なくらいです。
ぐっすりと眠れずに残念でした。

ネストホテル札幌大通 2018年11月20日 20:31:52

この度はネストホテル札幌大通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、朝食や私共スタッフの接客サービスなどにお褒めのお言葉を賜りまして、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
しかしながら、回転ドアの騒音ではお客様にはご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋につきましては、当日はシングルルームよりも広いツインルームに空室がございましたので、善かれと思いツインルームでご案内差し上げましたが、それによりかえってご迷惑をおかけしますこと、深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見は今後の設備改善の参考にさせていただき、より満足していただけるよう精進してまいります。
この度はお忙しいなか、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
フロント 村川

投稿者さん 2018年06月17日 02:59:32

6月1日から1泊しました。
部屋をランクアップして頂けた様で、とても広い部屋でした。
荷物を広げても悠々動けて良かったです。

ですが、マットレスが昔ながらの揺れるマットでした。
寝がえりを打つ度にトランポリンの様に揺れるので
寝心地も良くなく、あまり寝られませんでした。
しかもセミダブルの方が経年劣化なのか、マットが凹んでいて
母が使用したのですが、腰を痛めてしまいました。
朝、マッサージをしてあげてやっと動ける様になった程です。
設備点検をちゃんとして、劣化している物は取り換えて欲しいです。

フロントにウェルカムコーヒーが24時まであり、
出掛けて戻ってきた時にも利用出来たのは良かったです。

マットレスの改善があればまた利用するかもしれません。

2018年06月
ネストホテル札幌大通 2018年06月17日 13:31:44

この度は、ネストホテル札幌大通にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ただ、ベッドに関しましてはご不快な思い、またお体を痛めてしまう事態を招いてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。
今後は設備点検を徹底し、少しお時間はいただくかもしれませんが、随時劣化したものを入れ替え、お客様に快適なお部屋をご提供できるよう日々努めて参る所存でございます。

この度は、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
またのご利用がありますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 酒井

【スタンダードツイン【禁煙◆Wi-Fi接続無料】】

投稿者さん 2018年06月17日 02:42:45

6月1日から4泊しました。
狸小路も大通駅も近いし、コンビニも飲食店も近いです。
24時までウェルカムコーヒーがあり良かったです。
部屋も広めで、内扉があるのも良いポイントでした。
レンタカーが車高があり、ホテル付属の駐車場には入れられませんでしたが
目の前のコインパーキングが利用出来たのも良かったです。

が、マットレスが古めかしいオープンコイルのマットです。
寝がえりを打つ度に揺れるしギシギシいいます。
体にも全くフィットしないので、毎朝背中と腰が痛かったです。
せめてポケットコイルのマットレスにして欲しいです。

また、天井の換気口に埃がみっしり付いていました。
かなりの期間掃除していないと思われます。
掃除機で吸うだけで取れると思うので、掃除して欲しいです。

あと浴槽も触るとザラザラしていました。

そしてどなたかも口コミに書いていましたが、足拭きマットを
フェイスタオルの上のバーに掛けるのを止めて欲しいです。
顔を拭くタオルとほぼ同じ所に、洗濯済みの物とはいえ
足拭きタオルが掛っているのは気持ちの良いものではありません。
普通に浴槽の縁に掛けておけば良いと思います。

フロントの方も親切ですし、チェックアウト後に荷物も預かって貰えるし、
良い所もあるのですが、ちょっと色々目に付きました。
改善されればまた利用するかもしれません。

2018年06月
ネストホテル札幌大通 2018年06月17日 13:14:32

数多くのお褒めの言葉もいただきましたが、室内設備の面では、ご不便またご不快なお気持ちにさせてしまいましたことを、お詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、すぐに改善ができるところは改善し、お客様に清潔で安全なお部屋をご提供できるよう努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
またのご利用がありますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 酒井

【3連泊以上】清掃不要でエコ割プラン【素泊まり】

投稿者さん 2018年05月06日 16:16:27

大人3人と6年生の子一人、合計4名で予約し、大人4名分の金額をカード決済としましたが、数日前に駐車場の件で問い合わせした際に、子供一人分の朝食代は別と言われ、疑問に思いながら当日行くと、朝食代は含んでいますと、、そして、その場で代金を請求され、カード決済してますと言うと、あーそうですね…と。呆れました。子供分のアメニティは無く、タオルもナイトウエアも無く、大人と同じ金額払ってるのに、おかしいと思います!!風呂場は換気悪く、カビ臭が酷く、タイルは汚れてるし、蛇口廻りは水垢だらけ!携帯充電器を貸してくれたことだけ、良かったです。

ネストホテル札幌大通 2018年05月07日 11:41:08

この度はネストホテル札幌大通にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食代金のご説明やお子様用のアメニテイの件、さらには客室の件につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今一度、各スタッフが細心の注意を払い、お客様サービスの向上に努めると共に、客室に関しましては再度清掃の徹底と品質維持を心掛けて参ります。
今回のお客様からのご意見を真摯に受け止め、満足いただけるものへと改善・工夫していけるよう検討して参ります。
また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。
またのご予約・ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 小林

【デラックスツイン【禁煙◆Wi-Fi接続無料】】

投稿者さん 2017年11月28日 16:54:49

食事は満足でしたが、部屋の空調機がうるさくて気に障った。

ネストホテル札幌大通 2017年11月29日 03:19:00

朝食についてご満足頂けたご様子で安堵しております。
しかしながら、部屋の空調に関してご不便、ご不快な思いをお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお声を基に、これからの設備改善に役立てて参りたいと存じます。
この度はご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
フロント 村川

投稿者さん 2017年11月03日 11:22:25

9月に家族3人でトリプルで宿泊。
掃除が行き届いていなくベッド枕元の下には珍味のクズが、そして便器後ろには
髪の毛が残っていて汚いまま。チェックインしてすぐ気づきとても不快でした。
土日で25000円と高い宿泊費を払っただけにとても残念でした。
もう利用はしません。

ネストホテル札幌大通 2017年11月07日 09:10:00

この度はネストホテル札幌大通を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
折角私共をお選びいただきご宿泊いただきましたにもかかわらず、多大なご不快の念を与えてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今後、この様な事の無い様、充分注意し清掃に当たって参りたいと存じます。
この度はご貴重なお時間を頂き私共にご指摘をくださり重ねて御礼申し上げます。
御意見を無にする事のなき様、従業員一同注意して参りたいと存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロント 敦賀

●ハリウッドトリプルでお得にステイ●Wi-Fi接続無料●肌に優しいDHCアメニティ●お風呂も広め
【ハリウッドトリプル(ツイン+エキストラベッド)【禁煙】】

レフィーユさんの ネストホテル札幌大通 のクチコミ

レフィーユさん [40代/男性] 2017年07月07日 13:41:59

設備が少し古く感じた。

料金を見ると割高感がある。

ネストホテル札幌大通 2017年07月07日 14:27:28

可能な所より、少しずつ順次改善を図っているところではございますが、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳なく思います。
新しいホテル様には敵いませんが、従業員一同努力して参りたいと存じます。
この度はご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

【スタンダードツイン【喫煙◆Wi-Fi接続無料】】

投稿者さん 2017年03月02日 22:26:34

部屋のエアコンがうるさかった
つけていると急にすごい音がして 夜とかつけておけなかった
ちゃんとメンテナンスをしてほしい

2017年02月
ネストホテル札幌大通 2017年03月05日 12:38:16

エアコンに関しまして大変ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今一度確認を致しまして、皆様にご迷惑をお掛け致さぬよう注意して参りたいと存じます。
この度はご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月10日 17:56:25

21.5平米以上????
暗い、臭い

2016年06月
全客室21.5平米以上●Wi-Fi接続無料●肌に優しいDHCアメニティ●お風呂も広め【素泊まり】
【スタンダードシングル【喫煙◆Wi-Fi接続無料】】

投稿者さん 2016年05月12日 14:55:33

1月に連泊して良かったので再度利用。
ただ今回のお部屋は角部屋だったけど、変わったレイアウトで狭く感じた。
1番イヤだったのが
窓を開けると隣のビルに届きそうな位で、朝から真っ暗。
間接照明は夜は良いけど…、昼間は暗い。
部屋でメイクは出来ない。
お風呂は超狭い。
お風呂のドアを開けると2歩でクローゼット。
湯気がクローゼットに…。
洋服がカビ臭くなった気が…。
立地も朝食も良いから又利用したいけど…、この部屋になるなら再訪は無しですね~。
残念です。

2016年05月
ネストホテル札幌大通 2016年05月16日 12:57:53

この度は二度目のご利用をいただきまして誠にありがとうございました。
今回のご予約はスタンダードシングルルームで、ご指摘の通りお部屋の窓側に隣接しビルが建設され、昼間でも日が届かなくなってしまいました。
前回ご利用いただきましたお部屋はご予約通りのスタンダードダブルルームで、その様な事はございません。
今回のご滞在の際には御不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
もしも次回にご検討の機会がございましたら、スタンダードシングルルーム以外のお部屋でございますとその様な事はございませんので再度御検討をいただけますと大変幸いに存じます。
この度は貴重なご意見を頂きましまして誠にありがとうございました。

フロント 敦賀

【早割28】★和洋30品朝食バイキング付◎いくら・サーモン・甘海老など盛り放題の海鮮丼も食べ放題◎
【スタンダードシングル【喫煙◆Wi-Fi接続無料】】

大谷8226さんの ネストホテル札幌大通 のクチコミ

大谷8226さん [40代/男性] 2016年01月21日 16:36:41

バスルームもベッドも広く落ち着いた雰囲気の部屋でした。

4泊しましたが、4泊中2日、部屋に戻るとテーブルに透明のビニール袋が置いてありました。
テーブルの上に私物を置いていたので、入れておくために、とサービスで置いてくれたのか?
置いてある日と置いてない日があったので、謎です。

最近、どこのホテルに泊まっても、エコ清掃のドアタグかベッドの上に置く「シーツ交換不要」等のプレートが有りますが、特に置いてありませんでした。
1泊目は、歯ブラシも髭剃りも全て交換されていたので、「交換不要」とメモを残しておいたら、交換せずに置いてありました。

札幌のような、同条件のホテルが複数ある場所だと、次回から環境に配慮しているホテルを選択しようかと思います。

朝食会場は、とても騒がしく、食事をする環境では無かったので残念です。

2016年01月

投稿者さん 2015年10月02日 16:19:04

朝食バイキングは和食メインでとても美味しかったです.
建物や客室は古い感じでした.宿泊した部屋は禁煙ルームのはずですが,なぜかタバコの不快な匂いと焦げた跡が….バスルームが一番老朽化を隠せていなかったですね.

Angeltrapさんの ネストホテル札幌大通 のクチコミ

Angeltrapさん [50代/男性] 2015年05月12日 23:15:52

3泊のエコプランを利用しました。
禁煙と喫煙の部屋を間違えたり、ゴミの片づけを忘れたりという基本的ミスがありました。
また、ここは2重ドアで騒音が聞こえないので選んでいたのですが、今回通された角部屋はレイアウトが異なり、廊下からの物音が筒抜けでした。そういう部屋もあるということを知って今後の予約時に確認したいと思います。

ネストホテル札幌大通 2015年05月13日 23:40:09

いつもネストホテル札幌大通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度は私共の度重なる不始末に関しまして大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋に関しましてもご希望に添えることが出来ず重ねてお詫び申し上げます。
今後は同じミスを侵すことの無い様、フロントスタッフ、清掃スタッフ含め徹底して参りますので、失った信用を取り戻すのがどれだけ厳しいことであるか承知しているつもりではございますが、もしまたの機会がございましたら是非お立ち寄り頂きたくお待ちいたしております。
この度は貴重なご指摘とご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。

フロント 扇野

【3連泊以上】清掃不要でエコ割プラン【素泊まり】

投稿者さん 2015年01月12日 16:02:54

家族で利用しました。
ホテルまで行くのに迷いました。
部屋は禁煙だったのでホテルの室内に喫煙所があるかと思ったらなかったので外で吸いました。寒かったです。部屋は良かったのですが隣の部屋の話し声が聞こえて寝れなかったです。
シャワーの出が悪かったです。

2015年01月
ネストホテル札幌大通 2015年01月14日 03:53:50

シャワーに関しましては、ご不便をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。早急に点検させていただきました。
また喫煙スペースにつきましては、館内禁煙のためご不便をおかけし大変恐縮でございます。
今後も、お客様へご期待以上のサービスと空間を提供できますよう精進してまいりますので、是非次回札幌にお越しの際も、弊ホテルへのご利用をご検討頂けますと幸いでございます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

庄口 真代

【ハリウッドトリプル(ツイン+エキストラベッド)【禁煙】】

いじわるジークさんの ネストホテル札幌大通 のクチコミ

いじわるジークさん [40代/男性] 2014年07月27日 07:54:03

部屋が古く汚いかんじ、タバコのにおいきつい。
エアコンがすぐ切れる。
風呂が使用中ガタガタと揺れる、設置が悪いのでは?

2014年07月
ネストホテル札幌大通 2014年07月28日 04:59:08

お客様には多数のご不快な思いをお掛け致してしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

清掃、設備と連携を取りまして早急に対処させて頂きます。

この度は貴重なご意見にお客様のお時間を頂戴してしまいまして、誠に恐縮でございます。

これからは皆様にお喜びいただけるホテルを目指して参りたいと存じます。

誠に申し訳ございませんでした。

フロント 敦賀 由紀子

【早割28】★【素泊まり】 ◎全客室21.5平米以上。お風呂も広めのタイプで女性やカップルに大好評。