ネストホテル札幌大通 クチコミ・感想・情報

ネストホテル札幌大通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月06日 17:18:56

2階の部屋に案内されました。疲れて11時には横になったが、定期的にドンドンドンという音がするため、うとうとすると目が覚めてしまう状況で、睡眠不足のままチェックアウトしました。
原因は不明です。エントランスの扉かもしれません。
ホテルの立地が良いのでまた利用するかもしれませんが、2階の部屋はご免です。
ちなみに、その前は12階?だったと思いますが、特に不満は無かったです。
今回はひどかった。

ネストホテル札幌大通 2021年11月06日 18:45:24

この度はネストホテル札幌大通へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、快適なご滞在を提供出来ず、大変申し訳ございません。
お客様から頂戴いたしましたご意見はスタッフ全員で共有し、改善に取り組んで参ります。
次回も是非、ネストホテル札幌大通を、何卒よろしくお願い申し上げます。
フロント 丸井

【早割7&事前決済限定・返金変更不可】7日前までのご予約・決済でお得に泊まる★朝食付プラン

投稿者さん 2021年06月14日 21:06:26

利用していた別のホテルから当日の昼から利用で移動させてもらいました。
ただ急な予約のためか、当日館内工事の連絡がみえず、チェックインしてからの案内でした。
WiFiも上手く入らず、工事終わったら入るのだろうと思ってたら、別の原因だったらしく、次の日になって利用できるようになりました。との連絡。
どちらも謝罪の言葉はありましたが、ホテル側では治せないことかも知れませんし、治った時には自分たちホテル側もよかったぁみたいな感じに見えました。
コロナ禍で大変な時で価格も十分下げてあるので、無理は言いませんが、次回使えるサービス券や広い部屋に変えるとか(空いていればですが)あっても、不便かけたと思うならあってもいいのかなと思いました。
頑張って下さい
応援してます

チェックイン12時~OK!★チェックアウト翌日13時までOK!★25時間滞在プラン【素泊まり】
【スタンダードツイン【禁煙◆Wi-Fi接続無料】】

投稿者さん 2020年10月02日 17:45:01

立地が良く、お部屋もとても広くて良かったですが、館内全体がカビ臭く感じたのと、シャワーの水圧が弱いのが不満でした!

デラックスツイン(38平米)で快適ステイ!●肌に優しいDHCアメニティ●お風呂も広めのタイプ
【デラックスツイン【禁煙◆Wi-Fi接続無料】】

投稿者さん 2018年11月20日 16:36:51

朝食に惹かれて予約しました。海鮮丼を楽しめてよかったです。部屋は清潔で、スタッフも親切でした。
ただ問題だったのは、ホテル側の都合で、シングルからツインの部屋になったと説明されましたが、メインエントランスの真上の部屋だったようで、早朝(朝5時台)から回転ドアの動作音が部屋に響いて目が覚めてしまい、よく眠れませんでした。内装工事をしてるのかと思うくらいの音だったので、これまでよくクレームにならなかったなと不思議なくらいです。
ぐっすりと眠れずに残念でした。

ネストホテル札幌大通 2018年11月20日 20:31:52

この度はネストホテル札幌大通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、朝食や私共スタッフの接客サービスなどにお褒めのお言葉を賜りまして、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
しかしながら、回転ドアの騒音ではお客様にはご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋につきましては、当日はシングルルームよりも広いツインルームに空室がございましたので、善かれと思いツインルームでご案内差し上げましたが、それによりかえってご迷惑をおかけしますこと、深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見は今後の設備改善の参考にさせていただき、より満足していただけるよう精進してまいります。
この度はお忙しいなか、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
フロント 村川

大好評!30種類の朝食バイキング付♪いくら・サーモン・甘海老・とびっこなど海鮮丼も食べ放題●

投稿者さん 2018年06月17日 02:59:32

6月1日から1泊しました。
部屋をランクアップして頂けた様で、とても広い部屋でした。
荷物を広げても悠々動けて良かったです。

ですが、マットレスが昔ながらの揺れるマットでした。
寝がえりを打つ度にトランポリンの様に揺れるので
寝心地も良くなく、あまり寝られませんでした。
しかもセミダブルの方が経年劣化なのか、マットが凹んでいて
母が使用したのですが、腰を痛めてしまいました。
朝、マッサージをしてあげてやっと動ける様になった程です。
設備点検をちゃんとして、劣化している物は取り換えて欲しいです。

フロントにウェルカムコーヒーが24時まであり、
出掛けて戻ってきた時にも利用出来たのは良かったです。

マットレスの改善があればまた利用するかもしれません。

2018年06月
ネストホテル札幌大通 2018年06月17日 13:31:44

この度は、ネストホテル札幌大通にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ただ、ベッドに関しましてはご不快な思い、またお体を痛めてしまう事態を招いてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。
今後は設備点検を徹底し、少しお時間はいただくかもしれませんが、随時劣化したものを入れ替え、お客様に快適なお部屋をご提供できるよう日々努めて参る所存でございます。

この度は、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
またのご利用がありますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 酒井

全客室21.5平米以上●Wi-Fi接続無料●肌に優しいDHCアメニティ●【素泊まり】
【スタンダードツイン【禁煙◆Wi-Fi接続無料】】

投稿者さん 2018年06月17日 02:42:45

6月1日から4泊しました。
狸小路も大通駅も近いし、コンビニも飲食店も近いです。
24時までウェルカムコーヒーがあり良かったです。
部屋も広めで、内扉があるのも良いポイントでした。
レンタカーが車高があり、ホテル付属の駐車場には入れられませんでしたが
目の前のコインパーキングが利用出来たのも良かったです。

が、マットレスが古めかしいオープンコイルのマットです。
寝がえりを打つ度に揺れるしギシギシいいます。
体にも全くフィットしないので、毎朝背中と腰が痛かったです。
せめてポケットコイルのマットレスにして欲しいです。

また、天井の換気口に埃がみっしり付いていました。
かなりの期間掃除していないと思われます。
掃除機で吸うだけで取れると思うので、掃除して欲しいです。

あと浴槽も触るとザラザラしていました。

そしてどなたかも口コミに書いていましたが、足拭きマットを
フェイスタオルの上のバーに掛けるのを止めて欲しいです。
顔を拭くタオルとほぼ同じ所に、洗濯済みの物とはいえ
足拭きタオルが掛っているのは気持ちの良いものではありません。
普通に浴槽の縁に掛けておけば良いと思います。

フロントの方も親切ですし、チェックアウト後に荷物も預かって貰えるし、
良い所もあるのですが、ちょっと色々目に付きました。
改善されればまた利用するかもしれません。

2018年06月
ネストホテル札幌大通 2018年06月17日 13:14:32

数多くのお褒めの言葉もいただきましたが、室内設備の面では、ご不便またご不快なお気持ちにさせてしまいましたことを、お詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、すぐに改善ができるところは改善し、お客様に清潔で安全なお部屋をご提供できるよう努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
またのご利用がありますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 酒井

【スタンダードダブル【喫煙◆Wi-Fi接続無料】】

投稿者さん 2018年05月06日 16:16:27

大人3人と6年生の子一人、合計4名で予約し、大人4名分の金額をカード決済としましたが、数日前に駐車場の件で問い合わせした際に、子供一人分の朝食代は別と言われ、疑問に思いながら当日行くと、朝食代は含んでいますと、、そして、その場で代金を請求され、カード決済してますと言うと、あーそうですね…と。呆れました。子供分のアメニティは無く、タオルもナイトウエアも無く、大人と同じ金額払ってるのに、おかしいと思います!!風呂場は換気悪く、カビ臭が酷く、タイルは汚れてるし、蛇口廻りは水垢だらけ!携帯充電器を貸してくれたことだけ、良かったです。

ネストホテル札幌大通 2018年05月07日 11:41:08

この度はネストホテル札幌大通にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食代金のご説明やお子様用のアメニテイの件、さらには客室の件につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今一度、各スタッフが細心の注意を払い、お客様サービスの向上に努めると共に、客室に関しましては再度清掃の徹底と品質維持を心掛けて参ります。
今回のお客様からのご意見を真摯に受け止め、満足いただけるものへと改善・工夫していけるよう検討して参ります。
また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。
またのご予約・ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 小林

デラックスツイン(38平米)快適ステイ!●朝食付◎いくら・サーモン・甘海老などの海鮮丼も食べ放題♪
【デラックスツイン【禁煙◆Wi-Fi接続無料】】

投稿者さん 2017年03月02日 22:26:34

部屋のエアコンがうるさかった
つけていると急にすごい音がして 夜とかつけておけなかった
ちゃんとメンテナンスをしてほしい

2017年02月
ネストホテル札幌大通 2017年03月05日 12:38:16

エアコンに関しまして大変ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今一度確認を致しまして、皆様にご迷惑をお掛け致さぬよう注意して参りたいと存じます。
この度はご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

フロント 敦賀

【スタンダードダブル【禁煙◆Wi-Fi接続無料】】

投稿者さん 2016年05月12日 14:55:33

1月に連泊して良かったので再度利用。
ただ今回のお部屋は角部屋だったけど、変わったレイアウトで狭く感じた。
1番イヤだったのが
窓を開けると隣のビルに届きそうな位で、朝から真っ暗。
間接照明は夜は良いけど…、昼間は暗い。
部屋でメイクは出来ない。
お風呂は超狭い。
お風呂のドアを開けると2歩でクローゼット。
湯気がクローゼットに…。
洋服がカビ臭くなった気が…。
立地も朝食も良いから又利用したいけど…、この部屋になるなら再訪は無しですね~。
残念です。

2016年05月
ネストホテル札幌大通 2016年05月16日 12:57:53

この度は二度目のご利用をいただきまして誠にありがとうございました。
今回のご予約はスタンダードシングルルームで、ご指摘の通りお部屋の窓側に隣接しビルが建設され、昼間でも日が届かなくなってしまいました。
前回ご利用いただきましたお部屋はご予約通りのスタンダードダブルルームで、その様な事はございません。
今回のご滞在の際には御不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
もしも次回にご検討の機会がございましたら、スタンダードシングルルーム以外のお部屋でございますとその様な事はございませんので再度御検討をいただけますと大変幸いに存じます。
この度は貴重なご意見を頂きましまして誠にありがとうございました。

フロント 敦賀

【早割28】★和洋30品朝食バイキング付◎いくら・サーモン・甘海老など盛り放題の海鮮丼も食べ放題◎
【スタンダードシングル【喫煙◆Wi-Fi接続無料】】

Angeltrapさんの ネストホテル札幌大通 のクチコミ

Angeltrapさん [50代/男性] 2015年05月12日 23:15:52

3泊のエコプランを利用しました。
禁煙と喫煙の部屋を間違えたり、ゴミの片づけを忘れたりという基本的ミスがありました。
また、ここは2重ドアで騒音が聞こえないので選んでいたのですが、今回通された角部屋はレイアウトが異なり、廊下からの物音が筒抜けでした。そういう部屋もあるということを知って今後の予約時に確認したいと思います。

ネストホテル札幌大通 2015年05月13日 23:40:09

いつもネストホテル札幌大通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度は私共の度重なる不始末に関しまして大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋に関しましてもご希望に添えることが出来ず重ねてお詫び申し上げます。
今後は同じミスを侵すことの無い様、フロントスタッフ、清掃スタッフ含め徹底して参りますので、失った信用を取り戻すのがどれだけ厳しいことであるか承知しているつもりではございますが、もしまたの機会がございましたら是非お立ち寄り頂きたくお待ちいたしております。
この度は貴重なご指摘とご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。

フロント 扇野

いじわるジークさんの ネストホテル札幌大通 のクチコミ

いじわるジークさん [40代/男性] 2014年07月27日 07:54:03

部屋が古く汚いかんじ、タバコのにおいきつい。
エアコンがすぐ切れる。
風呂が使用中ガタガタと揺れる、設置が悪いのでは?

2014年07月
ネストホテル札幌大通 2014年07月28日 04:59:08

お客様には多数のご不快な思いをお掛け致してしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

清掃、設備と連携を取りまして早急に対処させて頂きます。

この度は貴重なご意見にお客様のお時間を頂戴してしまいまして、誠に恐縮でございます。

これからは皆様にお喜びいただけるホテルを目指して参りたいと存じます。

誠に申し訳ございませんでした。

フロント 敦賀 由紀子

【早割28】★【素泊まり】 ◎全客室21.5平米以上。お風呂も広めのタイプで女性やカップルに大好評。
【スタンダードダブル【喫煙◆Wi-Fi接続無料】】

投稿者さん 2012年08月12日 07:50:23

家族での旅行に利用させていただきました。市内中心部に立地しており、食事や買い物などにとても便利でしたし、地下鉄の駅のも近いので、チェックインしてからの移動も楽でした。また、駐車場もワンボックス車はホテル向かいの提携駐車場に案内していただき良かったです。ただ、ホテルは築年数を感じさせる部分が見られたので、蛇口を混合栓にしたり入り口の鍵は新しいタイプの物にしていただくなど、ある程度改善していただければありがたいかと思います。また、テレビも主電源のオンオフ確認とリモコン受光部の説明表示があれば良いかと思いました。

ネストホテル札幌大通 2012年08月13日 03:55:14

この度はホテルリソル札幌南二条をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘の点はこれからの検討課題とさせていただきたいと存じます。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

◇◆RESOLでくつろぐ ゆったり!お友達・ファミリー4名様プラン【朝食付き】42.0平米◆◇
【★ フォースルーム ★ 42平米または2部屋をコネクティング】

投稿者さん 2012年07月15日 14:46:44

同じ系列のリソルトリニティ札幌(徒歩3分の違い)に比べ、部屋の古さ、大浴場の有無、朝食の質が明らかに劣る。

次回は少々高くても、リソルトリニティ札幌を選びます。

2012年07月
ネストホテル札幌大通 2012年07月24日 17:32:11

この度はホテルリソル札幌南二条をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
満足頂けるご滞在を提供出来ず、大変申し訳ございませんでした。
現状では改善が難しい部分もございますが、お客様のご意見をしっかりと受け止めて少しずつでも改善を試みて参ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【贅沢な広さ!ツインシングルユース(22.5平米~)内ドア付!】

投稿者さん 2011年09月25日 16:45:41

オータムフェストの時期に1泊しました。立地が良かったです。窓とベットの隙間に、前回の宿泊客が使用したと思われるバスタオルが落ちており、あまりいい気分ではありませんでした。清掃をもう少し徹底してほしいと思います。

ネストホテル札幌大通 2011年09月26日 19:43:45

清掃が行き届かず、使用済みバスタオルが落ちておりました件は誠に申し訳ございません。
以後その様な事の無い様、十分注意して参りたいと存じます。
この度はご不快な思いをおかけしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

【期間限定】 カップルエコセミプラン
【広々快適!エコノミーセミダブル(21.5平米~)】

投稿者さん 2011年08月11日 22:56:46

チェックインやチェックアウト時での対応に不満はありませんでしたが、フロントに電話しても全然繋がらないし、レンタルしたパソコンもネットに繋がるのが遅すぎて全然使い物にならなく、又、床がぬれている箇所があり残念でした。

ネストホテル札幌大通 2011年08月13日 03:36:22

この度はホテルリソル札幌南二条をご利用いただきまして誠に有難うございます。
内線を頂いてもすぐにお取りする事ができず、またネット接続でも大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。また床まで濡れており、重ね重ね、申し訳ございません。
以後そのような事の無きよう、従業員一同努力致して参りたいと存じます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

■◇■RESOL STYLE~シンプルステイ~(素泊り)■◇■
【驚きの広さ!ゆったりシングル(21.5平米~)】

投稿者さん 2010年08月31日 23:42:12

連泊したんですけど、冷蔵庫の設定温度が高かったので、前の日に入れておいたビールがぬるくなって残念でした。
あと、毎朝仕事に行くためにフロントに鍵を預けようとすると毎回「チェックアウトですか?」と聞かれるので、鍵の部屋番号見てわかってよ。って思いました。
フロントの対応も、あまりよくない気がしました。

ネストホテル札幌大通 2010年09月02日 00:19:46

この度はホテルリソル札幌南二条を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
冷蔵庫の温度の件はご不便をお掛けし申し訳ございません。設備担当にも確認を取っておりますが、現状、その温度が通常との事で、それ以上冷たく致しかねております。
また、毎朝フロントではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
従業員一同気をつけて参りたいと存じます。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

■◇■ビジネスサポート!!突然割引【宿泊日限定】■◇■
【★ シングルルーム ★ 21.5平米~】

投稿者さん 2009年07月15日 09:56:45

立地はいいのですが、やはり古いなぁという感じがしました。部屋は綺麗ですけれど、設備が…。
ネット接続に手間が掛かったり、使い勝手の悪い冷暖房施設だったり。
押してお湯を出すウォシュレットにはびっくりです。
設備に関しては仕方がないかもしれませんが、例えば消臭スプレーを一本部屋に常備して頂けるなど、細かな心遣いがあるといいなと思いました。
あと、館内にドリンク類の販売がないのは困りますね。せめて自販機の一つでも設置して欲しいです。
私は多分もう泊まらないかな…。

2009年07月
ネストホテル札幌大通 2009年07月23日 11:04:44

この度はアリマックスホテル330札幌をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

また、当ホテルへご感想をお寄せ頂いた事、重ねてお礼申し上げます。

設備面等に関しましては、古い部分はございますが、広いバスルーム、うちドア付きルーム等お客様よりご好評を頂いております。

お客様よりご指摘頂いた点、今後の課題とし、検討してまいります。

自販機につきましては、近々館内に設置を前向きに考えております。

何卒、御了承くださいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

■◇■ビジネスサポート!!連泊プラン【宿泊日限定】■◇■
【★ シングルルーム ★ 21.5平米~】

ポヨ1961さんの ネストホテル札幌大通 のクチコミ

ポヨ1961さん [60代/男性] 2023年12月17日 11:31:03

入口が工事中のため、最初はいり方がわからなかった。
部屋は、鍵式だったが開け方がわからず、何回もガチャガチャしてやっと開いた。
部屋のコンセントの数が少なく、充電を必要とする人には不便である。自前でコンセント等必要である。
朝食も評判より、かなり下回る評価しかできない。海鮮をメインに打ち出している割には品数も少ない量も少ない。後の人のことを考えると多くは取りずらい。サービス係が頻繁に見回っているようだが。
味に関しても普通で取り立てて言うほどでもない。
初回の宿泊であるが、次回はありません。

ネストホテル札幌大通 2023年12月17日 12:19:01

投稿者さん 2023年02月28日 01:14:35

壁紙がはがれ、風呂は狭くて、シャワーの温度が微調節できず危うくやけどしかけた。引き出しに服を入れたらたまっていた埃がセーターに付着し取るのに苦労、あれだけの埃がたまるというのは一日清掃しなかったからではなく、普段まったく掃除していなかったとしか考えられない。使用したコップが取り換えられていなかったことも2回、8泊したが、食事は毎日ほとん変化がなく、短期滞在なら我慢できるが3日以上だと飽きる。キーがカード式ではないので必ず預けることになっているが、帰ったときフロントが混んでいるとキーをもらうだけに時間がかかりすぎる。廊下での話し声がうるさく、部屋の広さも22㎡以上と書いてあったが狭かった。フロントの対応は丁寧なだけに、部屋の管理などの対応が出来ていないのが残念だった。人に勧めるかと言われれば絶対にない。

ネストホテル札幌大通 2023年03月02日 12:39:04

この度はネストホテル札幌大通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも拘わらず、行き届かぬ点が多々あり、ご不便や不快なお気持ちにさせてしまいました事を、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
この度お客様から頂戴しました内容を全部署にて共有し、直ちに対応いたします。
また、今後のチェック体制を見直し、管理を徹底して参ります。
この度は当館へのご宿泊、ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございました。
また、ご満足いただけるご滞在を提供出来なかった事を、重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2021年01月10日 16:49:37

お風呂の排水臭が気になります。臭くて頭が痛くなりました。確認と清掃をお願いします。

【スタンダードシングル【喫煙◆Wi-Fi接続無料】】