ネストホテル札幌大通 クチコミ・感想・情報

ネストホテル札幌大通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年12月01日 06:42:40

チェックイン時間が14時、チェックアウト時間が11時と、ロングステイが出来る点は評価できます。また、ベッド、テレビ、お風呂、冷蔵庫、ドライヤー、アメニティ等は、他のホテルと同レベルですので、この料金で「眠る」だけの利用であれば全く問題ありません。

しかし、インターネット回線が全くダメです。

札幌へ出張に来られ、ホテルに帰ってきてからもインターネットを利用するような仕事を抱えておられる方は、他のホテルをお勧めします。一時間に一回は回線が途切れ、フロントに電話し、サーバーの再起動をお願いするというようなことを何度か繰り返しました。

前日は札幌市内の別のホテル、その前日は成田空港直近の別のホテルに泊まりましたが、全く問題なく、インターネットは利用できました。

従業員の方は、この問題を把握しているようですので、かなりマメに対応頂きましたが、この不安定な回線状況を考えると、再度、利用することは考えられないですね...。

2012年11月
ネストホテル札幌大通 2012年12月13日 17:26:24

この度は数あるホテルの中よりホテルリソル札幌南二条へご宿泊いただき、
ロングステイが出来る点を評価頂き、私共も安堵しております。
しかしながら、インターネットをご利用の際にはご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
お客様のおっしゃいます通り、現在当館では日によってインターネット回線が
不安定な場合がございまして、こちらの件に関しましては、業者と連絡を取り、対策を模索中でございます。
原因としましては、現在の設備が旧式という事や、重いデータの送受信などが考えられますが、
特定できていないというのが現状でございます。
すぐにとは参りませんが、新システムの導入も検討中でございます。
お客様には大変なご不便をおかけしてしまい、誠に恐縮でございますが、
少々お時間を頂けますと幸いでございます。
ネット回線回復の際には、当館公式HPにて告知する予定でございますので
その際には是非またお越しいただけますと幸いです。
当館にて再度お会いできます日を、心よりお待ち申し上げます。

◇◆RESOLでくつろぐ ゆったりツインプラン(22.5平米)◆◇
【広々快適!ゆったりツイン(22.5平米~)内ドア付!】

投稿者さん 2011年09月25日 16:45:41

オータムフェストの時期に1泊しました。立地が良かったです。窓とベットの隙間に、前回の宿泊客が使用したと思われるバスタオルが落ちており、あまりいい気分ではありませんでした。清掃をもう少し徹底してほしいと思います。

ネストホテル札幌大通 2011年09月26日 19:43:45

この度はホテルリソル札幌南二条をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
清掃が行き届かず、使用済みバスタオルが落ちておりました件は誠に申し訳ございません。
以後その様な事の無い様、十分注意して参りたいと存じます。
この度はご不快な思いをおかけしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

【期間限定】 カップルエコセミプラン
【広々快適!エコノミーセミダブル(21.5平米~)】

投稿者さん 2011年04月20日 17:21:29

ニトリ文化ホールでのコンサート後の宿泊に利用しました。
地下鉄1本で動けたので、立地は良いと思います。
フロントが少し暗いので、何となく怖い印象でした。

2011年04月
ネストホテル札幌大通 2011年04月26日 01:29:35

この度はホテルリソル札幌南二条にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

【新生活応援プラン】~最大23時間OK!~
【広々快適!ゆったりツイン(22.5平米~)内ドア付!】

投稿者さん 2010年08月31日 23:42:12

連泊したんですけど、冷蔵庫の設定温度が高かったので、前の日に入れておいたビールがぬるくなって残念でした。
あと、毎朝仕事に行くためにフロントに鍵を預けようとすると毎回「チェックアウトですか?」と聞かれるので、鍵の部屋番号見てわかってよ。って思いました。
フロントの対応も、あまりよくない気がしました。

ネストホテル札幌大通 2010年09月02日 00:19:46

この度はホテルリソル札幌南二条を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
冷蔵庫の温度の件はご不便をお掛けし申し訳ございません。設備担当にも確認を取っておりますが、現状、その温度が通常との事で、それ以上冷たく致しかねております。
また、毎朝フロントではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
従業員一同気をつけて参りたいと存じます。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

■◇■ビジネスサポート!!突然割引【宿泊日限定】■◇■
【★ シングルルーム ★ 21.5平米~】

投稿者さん 2024年05月22日 07:43:52

何度かこの使用してますが、最悪でした。
◯部屋に入ったら2台の電気が点滅してて受付に言ったら、調光で調整してと言われた。
◯お風呂はトイレと洗面台付きの部屋で、お湯流したら排水溝の流れが悪いらしく、トイレ洗面台に水が逆流してきた。
◯HP記載に「豚汁、ラーメンサラダ、じゃがバター」が人気って書いてあるのにそんな朝食が無かった。人気なら常時作って欲しかった。
◯備え付けのドライヤーが内部でパチパチと音、火花?がなり怖かった。
2個ドライヤーがあったのでたすかった。
◯枕元にコンセントはなかったです。

と言うように今回は不満だらけでした。レジャーで泊まっていたなら気分が落ち込みますね。

2024年05月
ネストホテル札幌大通 2024年05月22日 12:31:46

いつもネストホテル札幌大通をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
何度もご宿泊頂いているにも関わらず、数々の設備不具合や配慮に欠けた対応により、お客様にはご不快なお気持ちとご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
頂いたご指摘を踏まえ、改めて設備点検を行いますと共に、サービスの見直し、改善に取り組んで参ります。
ご不満の残るご滞在となってしまった事を、重ねてお詫び申し上げます。
この度は当館へのご宿泊、ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございました。
フロント 丸井

ポヨ1961さんの ネストホテル札幌大通 のクチコミ

ポヨ1961さん [60代/男性] 2023年12月17日 11:31:03

入口が工事中のため、最初はいり方がわからなかった。
部屋は、鍵式だったが開け方がわからず、何回もガチャガチャしてやっと開いた。
部屋のコンセントの数が少なく、充電を必要とする人には不便である。自前でコンセント等必要である。
朝食も評判より、かなり下回る評価しかできない。海鮮をメインに打ち出している割には品数も少ない量も少ない。後の人のことを考えると多くは取りずらい。サービス係が頻繁に見回っているようだが。
味に関しても普通で取り立てて言うほどでもない。
初回の宿泊であるが、次回はありません。

ネストホテル札幌大通 2023年12月17日 12:19:01

この度はネストホテル札幌大通へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、快適なご滞在を提供出来ず、大変申し訳ございません。
お客様から頂戴いたしましたご意見はスタッフ全員で共有し、改善に取り組んで参ります。
フロント 村川

投稿者さん 2023年10月17日 15:54:49

広々とした部屋でした
禁煙室希望で禁煙室に宿泊したが、たばこ臭い。換気扇を回そうと思ったが換気扇もない。
確認したらフロアーが喫煙と禁煙と混在してるということでした。
フロアー全体がたばこくさい印象です。もう泊まることはないと思います。宿泊させていただいたのにこういう評価ですみません

ネストホテル札幌大通 2023年10月18日 15:39:55

この度は、ネストホテル札幌大通にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、快適なお部屋をご提供できなかったことを深くお詫び申し上げます。
今後は、ご満足いただけるお部屋をご提供出来るよう努めて参る所存でございます。
この度は、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
フロント 若林

全客室22平米以上●Wi-Fi接続無料●肌に優しいDHCアメニティ●選べる入浴剤●【素泊まり】
【スタンダードダブル【禁煙◆Wi-Fi接続無料】】

投稿者さん 2022年09月11日 11:58:51

フロントスタッフの対応がとても感じが悪い人がほとんど。

少し年配の男性だけとても感じがよかった。

【2連泊限定】清掃不要でエコ割プラン【素泊まり】
【スタンダードダブル【喫煙◆Wi-Fi接続無料】】

投稿者さん 2022年02月03日 11:33:54

こちらの手配ミスで喫煙ルームにしていたが、チェックインの際に変更してくれたのでサービスはよかった。
ただし、建物が古いせいか室内のタイルカーペットがはがれていたり清掃されていても汚れが目立ち、加湿器等も清掃されておらず汚さが目立った。

ネストホテル札幌大通 2022年02月03日 12:57:22

また、ご満足のいくサービスが提供できず、誠に申し訳ございません。
お客様からご指摘いただいた件は、全従業員にて共有し、今後もサービス改善に尽力して参ります。
今後ともネストホテル札幌大通を、何卒よろしくお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 澤田

【2連泊限定】清掃不要でエコ割プラン【朝食付】
【スタンダードダブル【喫煙◆Wi-Fi接続無料】】

投稿者さん 2021年01月10日 16:49:37

お風呂の排水臭が気になります。臭くて頭が痛くなりました。確認と清掃をお願いします。

【3連泊以上】清掃不要でエコ割プラン【素泊まり】
【スタンダードシングル【喫煙◆Wi-Fi接続無料】】

simarisu1225さんの ネストホテル札幌大通 のクチコミ

simarisu1225さん [50代/女性] 2020年11月13日 14:21:49

11月7日より一泊で利用させて頂きました、チェックインより早く到着したので部屋にはまだは入れないので荷物を預かって頂き時間を潰してましたが14時半に荷物の中から取り出したい物がありホテルに行くと、清掃は終わってますのでどうぞと言って下さり早く入れました、ツインルームの喫煙室でしたがバスルームにあるトイレの蓋がひび割れていたのが目に付いたのとバスルームだけ雑巾を生乾きさせた様なすえた匂いがしました、片方のベッドの布団にかける茶色い帯の様な物には煙草の火が落ち丸く穴が空いた数が目立って居ました
古い建物なのか物音が響いて五月蠅かったです
私はホテルでフロントの仕事をしてましたがフロントに居た女性の方はきちんと接客されてましたよ、フロントの方には不満はありません
建物が古いのは良いのですが部屋の中で目につくものは修繕するなり新しい物に変えて行った方が良いですね。
楽天トラベルで安く行けましたが
画面で見るネクストホテル札幌と実際に直に見るホテルと全く大違いでした。
朝食を食べたかったのですが列車の時刻に間に合うかどうかの時間でしたので諦めました。

ネストホテル札幌大通 2020年11月15日 07:33:11

しかしながら、設備や備品の清掃状況などが至らず、お客様にはご不快なお気持ちとご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回の件は客室清掃係にも申し伝え、今後のチェック体制を含め迅速に対応いたします。
今後も、皆様から頂戴いたしましたご意見をスタッフ全員で共有し、サービス向上に取り組んで参ります。
フロント 村川

【早割30&事前決済限定・返金変更不可】30日前までのご予約・決済でお得に泊まる★素泊りプラン
【スタンダードシングル【喫煙◆Wi-Fi接続無料】】

投稿者さん 2020年10月02日 17:45:01

立地が良く、お部屋もとても広くて良かったですが、館内全体がカビ臭く感じたのと、シャワーの水圧が弱いのが不満でした!

デラックスツイン(38平米)で快適ステイ!●肌に優しいDHCアメニティ●お風呂も広めのタイプ
【デラックスツイン【禁煙◆Wi-Fi接続無料】】

ひろ45390428さんの ネストホテル札幌大通 のクチコミ

ひろ45390428さん [40代/女性] 2020年01月08日 00:08:05

お風呂周りが汚くてガッカリ
1番最初に目がついたのは、鏡に着いた水滴の跡洗面所のドアにもシミがトイレットペーパーホルダーの壁にもシミ
トイレ裏側の床には前のお客さんの毛が落ちてて、あらゆる壁のシミが目立っていて壁は掃除の時に拭いていないのがよくわかりますね
極めつけはシャワーカーテンの半乾きのような悪臭バスタブがザラザラしてて自分で洗い直しました。かなりの手抜き掃除で不愉快でした。清掃の方にはもうちょっとお客さん目線で清掃してほしいです。フロントの女性の方の態度かなり悪いです。これはフロントの方達に言いたいですが、もうちょっとお客様に親身になって対応して頂きたいです

大好評!30種類の朝食バイキング付♪いくら・サーモン・甘海老・とびっこなど海鮮丼も食べ放題●
【スタンダードツイン【喫煙◆Wi-Fi接続無料】】

投稿者さん 2017年11月03日 11:22:25

9月に家族3人でトリプルで宿泊。
掃除が行き届いていなくベッド枕元の下には珍味のクズが、そして便器後ろには
髪の毛が残っていて汚いまま。チェックインしてすぐ気づきとても不快でした。
土日で25000円と高い宿泊費を払っただけにとても残念でした。
もう利用はしません。

ネストホテル札幌大通 2017年11月07日 09:10:00

この度はネストホテル札幌大通を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
折角私共をお選びいただきご宿泊いただきましたにもかかわらず、多大なご不快の念を与えてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今後、この様な事の無い様、充分注意し清掃に当たって参りたいと存じます。
この度はご貴重なお時間を頂き私共にご指摘をくださり重ねて御礼申し上げます。
御意見を無にする事のなき様、従業員一同注意して参りたいと存じます。

フロント 敦賀

●ハリウッドトリプルでお得にステイ●Wi-Fi接続無料●肌に優しいDHCアメニティ●お風呂も広め
【ハリウッドトリプル(ツイン+エキストラベッド)【禁煙】】

Angeltrapさんの ネストホテル札幌大通 のクチコミ

Angeltrapさん [50代/男性] 2015年05月12日 23:15:52

3泊のエコプランを利用しました。
禁煙と喫煙の部屋を間違えたり、ゴミの片づけを忘れたりという基本的ミスがありました。
また、ここは2重ドアで騒音が聞こえないので選んでいたのですが、今回通された角部屋はレイアウトが異なり、廊下からの物音が筒抜けでした。そういう部屋もあるということを知って今後の予約時に確認したいと思います。

ネストホテル札幌大通 2015年05月13日 23:40:09

いつもネストホテル札幌大通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度は私共の度重なる不始末に関しまして大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋に関しましてもご希望に添えることが出来ず重ねてお詫び申し上げます。
今後は同じミスを侵すことの無い様、フロントスタッフ、清掃スタッフ含め徹底して参りますので、失った信用を取り戻すのがどれだけ厳しいことであるか承知しているつもりではございますが、もしまたの機会がございましたら是非お立ち寄り頂きたくお待ちいたしております。
この度は貴重なご指摘とご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。

フロント 扇野

【3連泊以上】清掃不要でエコ割プラン【素泊まり】

投稿者さん 2012年08月28日 12:32:16

よく利用していますが、立地が便利ですが、フロントの接客がひどすぎます。とてもホテルマンだとは思えません。価格が安いので、それなりのお客さんしか来ないだろうと思いますが、友達かと思うぐらいの接客です。
もう少し、お客様だという意識をもってもらえたら、こちらも気持が良いです。

ネストホテル札幌大通 2012年08月30日 04:16:19

いつもホテルリソル札幌南二条をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
フロントではお客様をご不快にさせる応対を致してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
以後、より一層の注意を払って臨んで参りたいと存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

■◇■なまら得【ポイント10倍】くつろぎサポート!!楽天ポイント10倍■◇■
【広々快適!デラックスシングル(22.5平米~)内ドア付!】

投稿者さん 2012年08月12日 07:50:23

家族での旅行に利用させていただきました。市内中心部に立地しており、食事や買い物などにとても便利でしたし、地下鉄の駅のも近いので、チェックインしてからの移動も楽でした。また、駐車場もワンボックス車はホテル向かいの提携駐車場に案内していただき良かったです。ただ、ホテルは築年数を感じさせる部分が見られたので、蛇口を混合栓にしたり入り口の鍵は新しいタイプの物にしていただくなど、ある程度改善していただければありがたいかと思います。また、テレビも主電源のオンオフ確認とリモコン受光部の説明表示があれば良いかと思いました。

ネストホテル札幌大通 2012年08月13日 03:55:14

ご指摘の点はこれからの検討課題とさせていただきたいと存じます。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

◇◆RESOLでくつろぐ ゆったり!お友達・ファミリー4名様プラン【朝食付き】42.0平米◆◇
【★ フォースルーム ★ 42平米または2部屋をコネクティング】

投稿者さん 2012年07月15日 14:46:44

同じ系列のリソルトリニティ札幌(徒歩3分の違い)に比べ、部屋の古さ、大浴場の有無、朝食の質が明らかに劣る。

次回は少々高くても、リソルトリニティ札幌を選びます。

2012年07月
ネストホテル札幌大通 2012年07月24日 17:32:11

この度はホテルリソル札幌南二条をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
満足頂けるご滞在を提供出来ず、大変申し訳ございませんでした。
現状では改善が難しい部分もございますが、お客様のご意見をしっかりと受け止めて少しずつでも改善を試みて参ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【贅沢な広さ!ツインシングルユース(22.5平米~)内ドア付!】

投稿者さん 2011年10月24日 20:53:26

部屋の電球が一つ切れていて暗かったのが残念でした。着替えた後に暗い理由に気づいたため、頼みませんでしたが、事前に部屋のチェックをしっかりして欲しかったです。

2011年10月
ネストホテル札幌大通 2011年10月25日 00:08:40

この度は、電球が一つ切れていたとの事で誠に申し訳ございませんでした。
以後その様な事のなき様、注意して参りたいと存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

◇◆RESOLでくつろぐ ゆったりダブルプラン(22.5平米~)◆◇
【ゆったりくつろぐ!広々ダブル(22.5平米~)内ドア付!】

masa.naka.2004さんの ネストホテル札幌大通 のクチコミ

masa.naka.2004さん [40代/男性] 2011年10月21日 02:15:08

禁煙と表示されている部屋を申し込まないと喫煙室に回されるので注意しましょう。

2011年10月
ネストホテル札幌大通 2011年10月22日 00:02:40

いつもホテルリソル札幌南二条を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
禁煙には限りがございますので現状その様なご案内になってしまっております。
当日もし空きがございましたらご変更も可能でございますので、ご面倒でもご申告いただければ幸いに存じます。

■◇■RESOL STYLE~シンプルステイ~(朝食付)■◇■