ネストホテル札幌大通 クチコミ・感想・情報

ネストホテル札幌大通のクチコミ・お客さまの声

simarisu1225さんの ネストホテル札幌大通 のクチコミ

simarisu1225さん [50代/女性] 2020年11月13日 14:21:49

11月7日より一泊で利用させて頂きました、チェックインより早く到着したので部屋にはまだは入れないので荷物を預かって頂き時間を潰してましたが14時半に荷物の中から取り出したい物がありホテルに行くと、清掃は終わってますのでどうぞと言って下さり早く入れました、ツインルームの喫煙室でしたがバスルームにあるトイレの蓋がひび割れていたのが目に付いたのとバスルームだけ雑巾を生乾きさせた様なすえた匂いがしました、片方のベッドの布団にかける茶色い帯の様な物には煙草の火が落ち丸く穴が空いた数が目立って居ました
古い建物なのか物音が響いて五月蠅かったです
私はホテルでフロントの仕事をしてましたがフロントに居た女性の方はきちんと接客されてましたよ、フロントの方には不満はありません
建物が古いのは良いのですが部屋の中で目につくものは修繕するなり新しい物に変えて行った方が良いですね。
楽天トラベルで安く行けましたが
画面で見るネクストホテル札幌と実際に直に見るホテルと全く大違いでした。
朝食を食べたかったのですが列車の時刻に間に合うかどうかの時間でしたので諦めました。

ネストホテル札幌大通 2020年11月15日 07:33:11

この度はネストホテル札幌大通へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、設備や備品の清掃状況などが至らず、お客様にはご不快なお気持ちとご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回の件は客室清掃係にも申し伝え、今後のチェック体制を含め迅速に対応いたします。
今後も、皆様から頂戴いたしましたご意見をスタッフ全員で共有し、サービス向上に取り組んで参ります。
この度は当館へのご宿泊、ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございました。
フロント 村川

【早割30&事前決済限定・返金変更不可】30日前までのご予約・決済でお得に泊まる★素泊りプラン
【スタンダードシングル【喫煙◆Wi-Fi接続無料】】

投稿者さん 2020年02月27日 19:05:15

お風呂のカビをなんとかして欲しい

【クオカード¥1,000付】ちょっ得★朝食40品バイキング付★
【スタンダードシングル【禁煙◆Wi-Fi接続無料】】

ひろ45390428さんの ネストホテル札幌大通 のクチコミ

ひろ45390428さん [40代/女性] 2020年01月08日 00:08:05

お風呂周りが汚くてガッカリ
1番最初に目がついたのは、鏡に着いた水滴の跡洗面所のドアにもシミがトイレットペーパーホルダーの壁にもシミ
トイレ裏側の床には前のお客さんの毛が落ちてて、あらゆる壁のシミが目立っていて壁は掃除の時に拭いていないのがよくわかりますね
極めつけはシャワーカーテンの半乾きのような悪臭バスタブがザラザラしてて自分で洗い直しました。かなりの手抜き掃除で不愉快でした。清掃の方にはもうちょっとお客さん目線で清掃してほしいです。フロントの女性の方の態度かなり悪いです。これはフロントの方達に言いたいですが、もうちょっとお客様に親身になって対応して頂きたいです

大好評!30種類の朝食バイキング付♪いくら・サーモン・甘海老・とびっこなど海鮮丼も食べ放題●
【スタンダードツイン【喫煙◆Wi-Fi接続無料】】

投稿者さん 2019年04月03日 08:22:27

初めて宿泊しました。ご飯は美味しかったが、お風呂は。。。古さが目立ってて、トイレの周りの黒ずみが凄い嫌だった。もう、泊まることは無いと思った。お風呂とトイレがリニューアルされない限りは。

デラックスツイン(38平米)快適ステイ!●朝食付◎いくら・サーモン・甘海老などの海鮮丼も食べ放題♪
【デラックスツイン【禁煙◆Wi-Fi接続無料】】

投稿者さん 2017年11月03日 11:22:25

9月に家族3人でトリプルで宿泊。
掃除が行き届いていなくベッド枕元の下には珍味のクズが、そして便器後ろには
髪の毛が残っていて汚いまま。チェックインしてすぐ気づきとても不快でした。
土日で25000円と高い宿泊費を払っただけにとても残念でした。
もう利用はしません。

ネストホテル札幌大通 2017年11月07日 09:10:00

この度はネストホテル札幌大通を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
折角私共をお選びいただきご宿泊いただきましたにもかかわらず、多大なご不快の念を与えてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今後、この様な事の無い様、充分注意し清掃に当たって参りたいと存じます。
この度はご貴重なお時間を頂き私共にご指摘をくださり重ねて御礼申し上げます。
御意見を無にする事のなき様、従業員一同注意して参りたいと存じます。

フロント 敦賀

●ハリウッドトリプルでお得にステイ●Wi-Fi接続無料●肌に優しいDHCアメニティ●お風呂も広め
【ハリウッドトリプル(ツイン+エキストラベッド)【禁煙】】

レフィーユさんの ネストホテル札幌大通 のクチコミ

レフィーユさん [40代/男性] 2017年07月07日 13:41:59

設備が少し古く感じた。

料金を見ると割高感がある。

ネストホテル札幌大通 2017年07月07日 14:27:28

この度はネストホテル札幌大通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
可能な所より、少しずつ順次改善を図っているところではございますが、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳なく思います。
新しいホテル様には敵いませんが、従業員一同努力して参りたいと存じます。
この度はご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

フロント 敦賀

全客室21.5平米以上●Wi-Fi接続無料●肌に優しいDHCアメニティ●【素泊まり】
【スタンダードツイン【喫煙◆Wi-Fi接続無料】】

大谷8226さんの ネストホテル札幌大通 のクチコミ

大谷8226さん [40代/男性] 2016年01月21日 16:36:41

バスルームもベッドも広く落ち着いた雰囲気の部屋でした。

4泊しましたが、4泊中2日、部屋に戻るとテーブルに透明のビニール袋が置いてありました。
テーブルの上に私物を置いていたので、入れておくために、とサービスで置いてくれたのか?
置いてある日と置いてない日があったので、謎です。

最近、どこのホテルに泊まっても、エコ清掃のドアタグかベッドの上に置く「シーツ交換不要」等のプレートが有りますが、特に置いてありませんでした。
1泊目は、歯ブラシも髭剃りも全て交換されていたので、「交換不要」とメモを残しておいたら、交換せずに置いてありました。

札幌のような、同条件のホテルが複数ある場所だと、次回から環境に配慮しているホテルを選択しようかと思います。

朝食会場は、とても騒がしく、食事をする環境では無かったので残念です。

2016年01月
【スタンダードダブル【禁煙◆Wi-Fi接続無料】】

投稿者さん 2015年10月02日 16:19:04

朝食バイキングは和食メインでとても美味しかったです.
建物や客室は古い感じでした.宿泊した部屋は禁煙ルームのはずですが,なぜかタバコの不快な匂いと焦げた跡が….バスルームが一番老朽化を隠せていなかったですね.

【スタンダードダブル【禁煙◆Wi-Fi接続無料】】

投稿者さん 2015年01月12日 16:02:54

家族で利用しました。
ホテルまで行くのに迷いました。
部屋は禁煙だったのでホテルの室内に喫煙所があるかと思ったらなかったので外で吸いました。寒かったです。部屋は良かったのですが隣の部屋の話し声が聞こえて寝れなかったです。
シャワーの出が悪かったです。

2015年01月
ネストホテル札幌大通 2015年01月14日 03:53:50

シャワーに関しましては、ご不便をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。早急に点検させていただきました。
また喫煙スペースにつきましては、館内禁煙のためご不便をおかけし大変恐縮でございます。
今後も、お客様へご期待以上のサービスと空間を提供できますよう精進してまいりますので、是非次回札幌にお越しの際も、弊ホテルへのご利用をご検討頂けますと幸いでございます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

庄口 真代

【ハリウッドトリプル(ツイン+エキストラベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2012年12月03日 09:38:55

以前に利用した時と同様に、部屋は広くてスタッフ対応もよく、コストパフォーマンスはよいと思います。
ただ、今回初めて部屋の暖房を利用したところ、音が非常に大きくて気になりました。
連れはうるさくて夜なかなか寝つけなかったようです。
フロントで確認したら他の部屋も同様とのことです。
エアコンが更新されるまでは冬季の利用は控えることにします。

2012年11月
ネストホテル札幌大通 2012年12月13日 17:28:48

この度は、再度ホテルリソル札幌南二条をご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、折角お越しいただきましたのにご就寝の際には
ご不便をおかけしてしまし、大変申し訳ございません。
当館は全室個室空調となっており、各部屋ごとに空調の状態が異なっております。
今回ご利用頂いたお部屋に関しましては、再度空調状態の点検・確認を行い、音の
原因を明確にして参る所存でございます。
次回ご利用頂く際には、音が気になってしまうという事でしたら、他の
お部屋をご用意させていただくなど、可能な限り対応を取らせて頂きますので
お気軽にお申し付けくださいませ。
ご不便をおかけしてしまいましたのに、お部屋やスタッフの対応へお褒めのお言葉を
いただき、大変恐縮でございます。
今後もサービス向上の為、スタッフ一丸となり日々精進して参ります。
又のお越しを、心よりお待ちいたしております。

◇◆RESOLでくつろぐ ゆったりダブルプラン(22.5平米~)◆◇
【ゆったりくつろぐ!広々ダブル(22.5平米~)内ドア付!】

投稿者さん 2012年12月01日 06:42:40

チェックイン時間が14時、チェックアウト時間が11時と、ロングステイが出来る点は評価できます。また、ベッド、テレビ、お風呂、冷蔵庫、ドライヤー、アメニティ等は、他のホテルと同レベルですので、この料金で「眠る」だけの利用であれば全く問題ありません。

しかし、インターネット回線が全くダメです。

札幌へ出張に来られ、ホテルに帰ってきてからもインターネットを利用するような仕事を抱えておられる方は、他のホテルをお勧めします。一時間に一回は回線が途切れ、フロントに電話し、サーバーの再起動をお願いするというようなことを何度か繰り返しました。

前日は札幌市内の別のホテル、その前日は成田空港直近の別のホテルに泊まりましたが、全く問題なく、インターネットは利用できました。

従業員の方は、この問題を把握しているようですので、かなりマメに対応頂きましたが、この不安定な回線状況を考えると、再度、利用することは考えられないですね...。

2012年11月
ネストホテル札幌大通 2012年12月13日 17:26:24

この度は数あるホテルの中よりホテルリソル札幌南二条へご宿泊いただき、
ロングステイが出来る点を評価頂き、私共も安堵しております。
しかしながら、インターネットをご利用の際にはご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
お客様のおっしゃいます通り、現在当館では日によってインターネット回線が
不安定な場合がございまして、こちらの件に関しましては、業者と連絡を取り、対策を模索中でございます。
原因としましては、現在の設備が旧式という事や、重いデータの送受信などが考えられますが、
特定できていないというのが現状でございます。
すぐにとは参りませんが、新システムの導入も検討中でございます。
お客様には大変なご不便をおかけしてしまい、誠に恐縮でございますが、
少々お時間を頂けますと幸いでございます。
ネット回線回復の際には、当館公式HPにて告知する予定でございますので
その際には是非またお越しいただけますと幸いです。
当館にて再度お会いできます日を、心よりお待ち申し上げます。

◇◆RESOLでくつろぐ ゆったりツインプラン(22.5平米)◆◇
【広々快適!ゆったりツイン(22.5平米~)内ドア付!】

投稿者さん 2011年10月24日 20:53:26

部屋の電球が一つ切れていて暗かったのが残念でした。着替えた後に暗い理由に気づいたため、頼みませんでしたが、事前に部屋のチェックをしっかりして欲しかったです。

2011年10月
ネストホテル札幌大通 2011年10月25日 00:08:40

この度は、電球が一つ切れていたとの事で誠に申し訳ございませんでした。
以後その様な事のなき様、注意して参りたいと存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

masa.naka.2004さんの ネストホテル札幌大通 のクチコミ

masa.naka.2004さん [40代/男性] 2011年10月21日 02:15:08

禁煙と表示されている部屋を申し込まないと喫煙室に回されるので注意しましょう。

2011年10月
ネストホテル札幌大通 2011年10月22日 00:02:40

いつもホテルリソル札幌南二条を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
禁煙には限りがございますので現状その様なご案内になってしまっております。
当日もし空きがございましたらご変更も可能でございますので、ご面倒でもご申告いただければ幸いに存じます。

■◇■RESOL STYLE~シンプルステイ~(朝食付)■◇■
【広々快適!デラックスシングル(22.5平米~)内ドア付!】

投稿者さん 2011年04月20日 17:21:29

ニトリ文化ホールでのコンサート後の宿泊に利用しました。
地下鉄1本で動けたので、立地は良いと思います。
フロントが少し暗いので、何となく怖い印象でした。

2011年04月
ネストホテル札幌大通 2011年04月26日 01:29:35

この度はホテルリソル札幌南二条にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

【新生活応援プラン】~最大23時間OK!~
【広々快適!ゆったりツイン(22.5平米~)内ドア付!】

投稿者さん 2011年03月23日 11:35:35

ホッカイロが付いているプランなのに、貰えなかった。

2011年03月
ネストホテル札幌大通 2011年03月27日 05:42:58

この度はホテルリソル札幌南二条をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ホッカイロのお渡し忘れがございましたようで誠に申し訳ございませんでした。
従業員一同気をつけて参りたいと存じます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

冬得 【冬期限定】 使い捨てホッカイロ付きプラン
【驚きの広さ!ゆったりシングル(21.5平米~)】

投稿者さん 2011年01月05日 00:29:30

部屋がタバコ臭く、布団等にも臭いがついていた。
消臭スプレーを貸して頂き、朝までどうにか過ごせるようになりましたが、
禁煙・喫煙を選べるようにしてくれたら、良かったと思いました。

2011年01月
ネストホテル札幌大通 2011年01月06日 01:17:49

この度はホテルリソル札幌南二条を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
タバコのにおいでご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ありませんでした。
もしも次回がございました時には、ご予約時にご要望いただくか、ご到着時にでもご要望いただければ、当日ご用意可能でございましたら禁煙でもご用意させていただきます。お手数をおかけ致しまして申し訳ございません。
ご投稿誠にありがとうございました。

【年末年始直前割】2010年謝恩プラン ~最大23時間OK!~
【広々快適!エコノミーセミダブル(21.5平米~)】

投稿者さん 2010年02月18日 11:11:37

内ドアあり、お風呂は満足しました。
しかし、幅160cmとPRするベッドは実際にはセミダブルですね。最初部屋に入った瞬間、フロントの部屋割りミスだと思いました。フロントに行って尋ねましたが、私にとって不快な態度され、部屋によってまちまちですのでご理解くださいと言われました。160cmの私が横幅に寝ると肩から下しかありません。朝部屋を出る時、ベッド頭上のベッドフレームだけがワイドでした。ベッド幅はマットレスだと思うのは私だけでしょうか。ベッドは一番過ごす場所なので正しい表記を望みます。

女性に大人気★「LUSH」のバスアイテムがついています♪【カップル・レディースプラン】
★ ダブルルーム ★ 22.5平米~(内ドア付)

2010年02月
ネストホテル札幌大通 2010年02月18日 23:14:47

この度はホテルリソル札幌南二条にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
スタッフの対応につきましては、ご不快の念をお与えし、大変ご迷惑をお掛け致しました事誠に申し訳なく、心より深くお詫び申し上げます。
今後このような事のなき様再指導を行って参りますので何卒ご寛恕賜ります様お願い申し上げます。
いつもお客様に快適にお過ごし頂ける様努力を重ねて参りますので、
今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。

【★ ダブルルーム ★ 22.5平米~(内ドア付)】

投稿者さん 2016年07月10日 17:56:25

21.5平米以上????
暗い、臭い

2016年06月
全客室21.5平米以上●Wi-Fi接続無料●肌に優しいDHCアメニティ●お風呂も広め【素泊まり】
【スタンダードシングル【喫煙◆Wi-Fi接続無料】】

まち211さんの ネストホテル札幌大通 のクチコミ

まち211さん [20代/女性] 2009年11月09日 16:25:24

主人が利用しました。
試験の前日に宿泊させて頂きました。
部屋はツインの部屋で広かったのですが、
暗くて、勉強ができるような明かりの調節ができなかったそうです。
臭くて、落ち着けなかった。
部屋の暖房がわかりずらく、寝る直前まで寒く、布団の中で勉強したそうです。
その布団も重く、寝ずらかったようです。
駐車場も遠く、足が悪い主人は荷物をもって歩くのが辛かったそうです。
もう、2度と利用したくないと言ってました。

2009年11月
ネストホテル札幌大通 2009年11月10日 03:10:54

この度はホテルリソル札幌南二条をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

お客様の大事な日を、快適にお過ごしできるようなサービスが行き届いておらず、不快・不便なな思いを与えたことに関しまして、深くお詫び申し上げます。

今後このような事が無きよう、改善・細心の注意を払ってまいる所在でございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

■◇■【ポイント10倍】ビジネスサポート!!楽天ポイント10倍■◇■
【★ シングルルーム ★ 21.5平米~】

投稿者さん 2019年10月04日 08:14:06

分かりずらい場所にありました。
部屋の鍵が開けずらく
入るのに時間がかかりました。
ロビーはすごく綺麗で
いい匂いでした!
が、部屋は少し汚い感じの印象でした。
部屋も暗くて、もう少し照明があればいいなと思いました。

ネストホテル札幌大通 2019年10月04日 15:15:42

この度は、ネストホテル札幌大通へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
せっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、行き届かぬ点が多々あり申し訳ございませんでした。
この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
今回お客様から頂いたご意見を、従業員一同真摯に受け止め、今後はより清潔でご満足頂けるサービスを提供できるよう努めて参ります。
またのご利用機会があります事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、ご投稿及びご意見をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。

フロント 内藤

● ハリウッドトリプルでお得にステイ●朝食付◎いくら・サーモン・甘海老などの海鮮丼も食べ放題♪
【ハリウッドトリプル(ツイン+エキストラベッド)【喫煙】】