ネストホテル札幌大通 クチコミ・感想・情報

ネストホテル札幌大通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月16日 11:56:06

建物が古いせいもあると思いますが、部屋の風呂に換気扇が付いておらず、生乾きのちょっとした異臭がしたのは残念。お湯を溜めてくつろぐ気にはなれず、シャワーで汗を流す程度の使用にとどめた。
せめて、別で大浴場とかがあれば良いが、水回りは残念だった。

部屋の掃除も行き届いておらず、髪の毛が落ちていた。

売りにしている朝食は、いくらを堪能出来、良かった。
場所も札幌駅から徒歩圏内、すすきのへも徒歩圏内なので、立地は良し。

メリット・デメリットを考え、次も使うかと聞かれれば、微妙な所。
一人で出張なら、アリだが、家族を連れてとしては、リピートは無いかな。。。

ネストホテル札幌大通 2023年01月17日 09:01:49

この度はネストホテル札幌大通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも拘わらず、館内の清掃等でご不快な思いをさせてしまいました事を、心よりお詫び致します。
今後はお客様よりいただいたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
フロント 村川

デラックスツイン(38平米)快適ステイ!●朝食付◎いくら・サーモン・甘海老などの海鮮丼も食べ放題♪

投稿者さん 2019年03月27日 12:31:32

スタッフの方の対応が気持ちよかったです!
でも部屋に初日にスリッパが無かったりナイトウェアが無かったりと少し残念なところも…

【デラックスツイン【禁煙◆Wi-Fi接続無料】】

kinokodokuさんの ネストホテル札幌大通 のクチコミ

kinokodokuさん [50代/男性] 2015年07月13日 17:09:11

朝食は評判を裏切らない素晴らしい内容でした。次回も利用してみたいと思っています。

ネストホテル札幌大通 2015年07月14日 08:47:57

この度は、ネストホテル札幌大通に宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食に関しましてはご満足頂けた旨のコメント大変嬉しく拝読させて頂きました。
これからもお客様にご満足頂けます様、スタッフ一同日々努めて参りますので、これを機に今後とも末永くご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

フロント 庄口

大好評!30種類の朝食バイキング付♪いくら・サーモン・甘海老・とびっこなど海鮮丼も食べ放題●

投稿者さん 2024年02月07日 09:37:00

雪祭り初日から観光で宿泊致しました。
フロントの方はとても親切でした。
朝食もすぐ補充され、景色も良く満足です。
普段であれば、高評価ですが、宿泊代が...。
繁忙期なので仕方ないのでしょう。

ネストホテル札幌大通 2024年02月08日 18:42:22

この度はネストホテル札幌大通へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在に関しまして、概ねご満足いただけるご滞在だった事、大変嬉しく存じます。
またフロントサービスやご朝食の件では、お褒めのコメントを頂戴し、大変恐縮でございます。
当館は築年数も重ねておりますが、客室の改装も行い、清潔な客室環境をお客様へ提供できるよう、日々取り組んでおります。
またのご利用機会がございましたら、ぜひ当館をお選びいただければ幸いでございます。

【2連泊限定】清掃不要でエコ割プラン【朝食付】
【ハリウッドトリプル(ツイン+エキストラベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月25日 15:53:00

まずまずの食事

ネストホテル札幌大通 2022年07月26日 11:36:55

この度はネストホテル札幌大通へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今後も従業員一同、サービス向上に努めて参ります。
今後ともネストホテル札幌大通を、何卒よろしくお願い申し上げます。

【2連泊限定】清掃不要でエコ割プラン【朝食付】

moreloveさんの ネストホテル札幌大通 のクチコミ

moreloveさん [40代/女性] 2022年01月24日 18:18:57

喫煙ルームで、かなりタバコ臭かったのと、バスルームに髪の毛が。。。
朝食はビュッフェにイクラがあって良かったです☆せっかくの天ぷらは冷めていて。。。朝食会場の眺めは良く、朝から良い気分になれました。

ネストホテル札幌大通 2022年01月26日 02:55:03

しかしながら、お部屋の清掃、設備管理に於きまして対応が行き届いておらず、お客様を大変ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
この度お客様から頂戴しました内容を全部署にて共有し、直ちに対応いたします。
また、今後のチェック体制を見直し、管理を徹底して参ります。
この度は当館へのご宿泊、ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございました。
また、ご満足いただけるご滞在を提供出来なかった事を、重ねてお詫び申し上げます。
フロント 森

【早割7&事前決済限定・返金変更不可】7日前までのご予約・決済でお得に泊まる★朝食付プラン

投稿者さん 2022年01月08日 10:53:29

やっぱり古いのでそれなりです。値段と合わせて鑑みれば問題ないと思います。
朝食はおいしかったです。
お風呂はカビ臭いのですすきののスーパー銭湯にいきました。

ネストホテル札幌大通 2022年01月08日 12:39:02

また、ご満足のいくサービスが提供できず、誠に申し訳ございません。
お客様からご指摘いただいた件は、全従業員にて共有し、今後もサービス改善に尽力して参ります。
フロント 丸井

デラックスツイン(38平米)で快適ステイ!●肌に優しいDHCアメニティ●お風呂も広めのタイプ

うおうお7718さんの ネストホテル札幌大通 のクチコミ

うおうお7718さん [40代/女性] 2021年10月02日 15:42:12

また北海道・札幌への出張時は利用を検討したいと考えます。
宿泊したいと思います。

ネストホテル札幌大通 2021年10月03日 09:31:41

今回のご宿泊に於かれましては、ご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもご期待に沿えるよう、スタッフ一丸となり努力して参りたいと存じます。
フロント 伊藤

【楽天ポイント10倍】~とにかくポイント重視な方は~!【朝食付】
【スタンダードシングル【禁煙◆Wi-Fi接続無料】】

投稿者さん 2019年05月06日 15:21:57

札幌の定宿が満室で、初めて利用しました。GW中でしたので、どの宿も普段の値段の数倍の宿代で・・泊まれただけありがたいと思うべきなのかもしれません。
連泊していましたが滞在中朝食の内容が全く同じで、工夫が感じられませんでした。
また清掃も中途半端でバスタブの排水溝に詰まった髪の毛が2日目もそのままでした。(自分たちで出したものですから、毎日自分で除去しましたが)
朝食会場は狭く、サービスをするスタッフと食事をとりに行く客で動きにくいほどでした。
観光客が多い時期ではなく、客数も値段も適切な時期であれば、コストに見合った滞在になったかもしれませんが、やはり次回からは定宿を利用します。

hina1014さんの ネストホテル札幌大通 のクチコミ

hina1014さん [40代/男性] 2019年05月02日 12:41:59

フロントの対応が今回は最悪でした。男性

駐車場が立体が使えなくなって少し不便になった。

朝食はギリギリに行ったが女性の対応がすごく丁寧で良かったです
品数は少ないですが刺身やいくらなどあり豪華ですよ。

ネストホテル札幌大通 2019年05月02日 14:34:19

いつもネストホテル札幌大通へご宿泊いただき、
何度もご利用いただいているにも関わらず、この度の私どもの対応により、お客様をご不快なお気持ちにさせてしまい、大変お恥ずかしく思っております。
いただいたご指摘を踏まえ、再度スタッフの指導・教育を図り、お褒めいただいた朝食のみならず、ホテル全体のサービス向上に励む所存でございます。

投稿者さん 2019年04月27日 23:16:24

立地は良いですがお部屋の乾燥が気になる気がします。
喘息持ちなので咳き込むことがありました。
食事は満足です。また利用させて頂きます。

ネストホテル札幌大通 2019年04月28日 13:40:43

この度は、ネストホテル札幌大通にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
立地とお食事に関しましてはご満足いただけたものとなったことを、大変嬉しく思っております。

ただ、お部屋が乾燥していたためご不快なお気持ちにさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
貸し出し用の加湿器をフロントでご用意しておりますので、次回のご滞在がありました際にはご用命いただければご用意させていただきます。

この度は、お忙しいなかご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

フロント 酒井

投稿者さん 2018年12月01日 11:36:45

部屋に加湿器を持ってきていただけたりしていただけするのは良かったのだが、夜になると恐らくこのホテル以外からと思われる物を叩く音が継続する状況ではありましたが、夜遅くまでなかったのが救いでした。部屋が角部屋が影響なのかは不明。

ネストホテル札幌大通 2018年12月01日 12:50:47

ただ、おくつろぎの時間を妨げるような状況があったことをお詫び申し上げます。ご不快な思いをされた音に関しましては原因を調査し、もし当館側で改善できる部分があれば改善いたします。また、近隣のビルに関しても原因を確認をしてまいります。

この度は、お忙しいなかご投稿いただきましてありがとうございます。また、こちらでは気付かない部分であったため、ご指摘いただきまして重ねてお礼申し上げます。
また札幌にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。

フロント 酒井

【スタンダードシングル【禁煙◆Wi-Fi接続無料】】

ZONE1113さんの ネストホテル札幌大通 のクチコミ

ZONE1113さん [40代/男性] 2017年06月13日 07:13:52

入り口のドアの開閉が重かった。工事中かなんかで入り口も分かりづらかったです。朝食は、地の物もありなかなか良かった。

ネストホテル札幌大通 2017年06月13日 17:56:39

この度はネストホテル札幌大通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

入り口のドアにつきましてはご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。早急に修理対応させて頂きます。
ご朝食に於かれましてはご満足頂けましたとの事で嬉しい限りでございます。

ご機会がございましたら是非また当館をご利用頂けます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ネストホテル札幌大通 フロント 内藤

【スタンダードダブル【禁煙◆Wi-Fi接続無料】】

ゆずこしょう1228さんの ネストホテル札幌大通 のクチコミ

ゆずこしょう1228さん [30代/男性] 2016年10月30日 05:35:50

朝食は確かに評判通りだった。
狭いせいか、人が多くて取りづらかった。
部屋が少し古いが広さは悪くない。残念なのが入った入り口あたりが汗臭く残念だった。コンセントがあまりベッド周りになくて困った。

ネストホテル札幌大通 2016年10月31日 10:38:35

この度は、ネストホテル札幌大通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食にはご満足いただいけたようでスタッフ一応大変嬉しく拝読させていただきました。
客室の臭気につきまして、早速確認致しております。誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘をいただきまして誠にありがとうございます。
またコンセントに関しまして、ご指摘いただきましたようにお部屋によっては配線の関係上ベッド周りにコンセントがなく、延長コードにて対応をお願いしております。
延長コードはフロントにて数に限りがございますがご用意致しております。
お手数かとは存じますが、またご利用いただけます際にはお申し付けいただければ幸いでございます。
この度はご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
フロント 村川

【ポイント10倍&1,000円クオカード付】☆楽天トラベルアワード2015銀賞受賞記念☆【朝食付】

投稿者さん 2015年10月08日 08:26:18

朝食のいくら、甘海老は他にないメニューで良かった。

ネストホテル札幌大通 2015年10月10日 09:01:32

当館のご朝食がお口に合いましたようで私共も大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら、当館をお選びいただけますと幸いでございます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

扇野

【スタンダードツイン【禁煙◆Wi-Fi接続無料】】

投稿者さん 2015年09月10日 15:41:19

先日の宿泊ではお世話になりました。
広いお部屋を利用でき、ありがたかったです。
朝食は予想より品目が少なかったです。早い時間は個人利用の席を増やして欲しいです。
建付の古さはありましたがメンテナンスされていると感じました。

ネストホテル札幌大通 2015年09月12日 03:58:12

ご朝食や会場につきましてはご不便をお掛けいたしました。改善課題ではございますが如何せん現状難しく、誠に申し訳なく思っております。

これからも皆様にご満足いただける様、努力して参りたいと存じます。

この度はご感想、ご要望をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

また機会がございましたら、ご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント 敦賀

【JCBギフトカード¥2,000付】もっ得プラン【朝食付】

投稿者さん 2015年08月16日 16:27:56

連泊しました。立地条件は、大通り公園に近く、周りには食事をするところが多く問題なし。朝食は、品数は少ないですが、すべて、私の好みにドンピシャでしたので、選ぶ事無くすべて食しました。一つだけ言わせてもらうと、食事スペースが狭く、テーブルのレイアウトが悪いため、人にぶつかりまくります。

ネストホテル札幌大通 2015年08月16日 20:58:33

私共の所在地に関しましては問題なくご利用いただけました様で嬉しく思います。

ご朝食会場ではご移動のたびにご不便をお掛け致しました様で申し訳ございませんでした。

これからの検討課題とさせていただきたく存じます。

この度はご感想をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 敦賀

● ハリウッドトリプルでお得にステイ●朝食付◎いくら・サーモン・甘海老などの海鮮丼も食べ放題♪
【ハリウッドトリプル(ツイン+エキストラベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2014年04月21日 13:51:46

朝食は良かったです。

新築と思い予約しましたが、新築ではありませんでした。
古い部分が所々露呈してました。

フロントも不慣れのようで対応がいまいち!

トイレの排水が悪い。

2014年04月
ネストホテル札幌大通 2014年04月27日 05:16:29

この度はネストホテル札幌大通にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、フロントスタッフの不慣れな対応
で不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
新人教育・サポートをこれまで以上に努め、しっかりとした対応ができるよう指導したいと思います。

また、トイレの排水の件に関しましては大変失礼いたしました。重ねてお詫び申し上げます。
すぐさま修復させていただきました。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 入江 菜月

4月限定♪春ウキウキぷらん★朝食バイキング付◎いくら・サーモン・甘海老などの海鮮丼も食べ放題◎
【スタンダードツイン【禁煙◆Wi-Fi接続無料】】

テリー130さんの ネストホテル札幌大通 のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2014年03月09日 11:13:36

名前を変えてのリニューアルしたホテルです。
建物自体も古いのか、なんかリニューアル後でも古臭さを感じます。
トイレのウォシュレットも今どき見ないボタンを自分で押し続けるタイプだし、風呂、トイレ、洗面台の排水も悪い。エレベータの階数を表示するディスプレイもランプ切れなのか数字が読み取れない。部屋は全体的に薄暗くて、どこをリニューアルしたのか???

その中でも朝食は豪華で良かったですが、数分前に出たらオープン時間にならないと朝食会場までのエレベータが動かないなど不便さを感じました。5分くらい前からエレベータを動かしても良いのでは。。。

ネストホテル札幌大通 2014年03月09日 19:40:45

ご指摘いただきました通り、建物は経年劣化が見られ、設備に関しましても古さが残ります。
排水やエレベーター表示ですが、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありません。
設備管理の方へしっかりと申し伝え、改善に努めてまいります。
ご朝食の件でも失礼いたしました。
基本的に会場までのエレベーターは、5分前に開放いたしますが、状況によりオープン時間の7:00となってしまう場合もございます。
今回ご指摘いただいた件は、フロントスタッフ含め、しっかりと再認識させていただき、今後よりお客様に寛いでいただけるホテルを目指し、従業員一同努力いたします。

【スタンダードダブル【喫煙◆Wi-Fi接続無料】】

タイガー05055010さんの ネストホテル札幌大通 のクチコミ

タイガー05055010さん [40代/男性] 2011年09月02日 01:14:16

値段の割には満足でした。
古さは感じましたが。

ネストホテル札幌大通 2011年09月03日 06:11:54

この度はホテルリソル札幌南二条をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。

■◇■RESOL STYLE~シンプルステイ~(朝食付)■◇■
【贅沢な広さ!ツインシングルユース(22.5平米~)内ドア付!】