ネストホテル札幌大通 クチコミ・感想・情報

ネストホテル札幌大通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年05月03日 03:09:49

この度はお世話になりました。
宿泊当日は小雨がぱらついてましたが、地下鉄出口からも近く助かりました。
部屋もきれいでしたし、また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。
なお出来ましたら、通信環境の拡充をご検討いただければ幸いです。

ネストホテル札幌大通 2005年05月07日 13:45:33

この度はアリマックスホテル330札幌にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。お客様からのお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。インターネット通信の件は、只今、検討中ですので札幌にまたお越しの際には、当ホテルのご利用お待ちしております。今回は、お客様の貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月02日 02:13:26

平日にシングルのプランで1泊しました。部屋とベットが広めで良かったです。お風呂に入浴剤、シェービング剤もあり、設備も充実しています。ただ残念だったのは、パソコンの通信速度が遅いことでした。LANを導入すれば、ビシネス利用者には便利になると思います。

ネストホテル札幌大通 2005年05月02日 14:25:25

この度はアリマックスホテル330札幌にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。お客様からの沢山のお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。インターネットの高速通信の件ですが、只今、充分に検討中ですのでこれからも当ホテルにご予約いただけます様、何卒宜しくお願い致します。今回はお客様の貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年04月28日 22:32:14

今回2度目の宿泊でした。どちらも出張でしたが、とても快適に過ごせました。地下鉄等へのアクセスも便利ですし、すすきのも近いので飲食、買い物にも好都合。前回はシングルルームでしたが今回は330カード入会申し込みをしたためセミスイートに泊まることが出来、大変嬉しかったです。ただ、家族と来たときにすれば良かったかなと思っています。次回更新時には出来るのでしょうか?スタッフの方の対応も自然で、気持ちのいいものでしたよ!今度はぜひ家族で利用したいと思っていますが、小2の子供は添い寝で結構なんですがツインのお部屋でもう少しリーズナブルなプランがあれば嬉しいです。あと一点、ラジオのボリュームがちょっと小さ過ぎかなと思いました。他の部屋の方への配慮でしょうがベッドサイドじゃないと聞き取れませんでした。そんな小さな事くらいしか思いつかないほどの良いプランだと思います。値段以上の価値はあります!

ネストホテル札幌大通 2005年04月29日 18:44:13

この度はアリマックスホテル330札幌にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。グレードアップの件は基本的には330メンバー新規申込み時のみとなっておりますが、また、何かの機会が、ありましたら(家族と宿泊等)できる限りの事をさせていただきますので、ご連絡の方をいただければと思います。今回はお客様の貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年04月21日 00:49:48

先日宿泊させて頂きました。仕事の出張で使用させて頂きましたが、観光地へのアクセスもよく繁華街やコンビにも近くにあり非常に便利な立地だと思います。
部屋に関しては、たまたま部屋がうまっていたようでフォースの部屋でした(一人では広すぎるくらいですが(笑))。部屋も清潔に保たれていてお風呂も足を伸ばしても余裕で入れる(寝れる)ほどでした。家族旅行にも利用できるかと思います。
料金もシングルで3500円(部屋数限定割引)と非常に安く得した気分です。
次回も出張、旅行の機会があれば利用したいですね。

ネストホテル札幌大通 2005年04月22日 12:10:15

この度はアリマックスホテル330札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。お客様からのお褒めの言葉が何よりの励みとなります。今後ともお客様から愛されるホテルを目指して参りたいと思います。またのご利用心からお待ち申し上げて居ります。

支配人代理 小田 英人

投稿者さん 2005年04月19日 22:38:09

非常にいいホテルです。札幌中心部にあり、買い物、ビジネス、飲食に便利な場所ながら、一本道が外れているせいか喧騒とは無縁。おまけにこんなにリーズナブルな値段で泊まれるうえに、部屋は玄関ドアと客室ドアが別々にあって(マンションの部屋風で玄関を開けると両側がクローゼットとバスルームでそれを超えると客間のドアがある)、まるで自分の部屋のような気分。
しかし・・・たまらなかったのは冷蔵庫の音のうるささ。音もさることながら振動がすごく一晩眠れませんでした。空調のききもわるくなかなか暑くなりません。
フロントも態度がよく、その2点さえ改善できれば、間違いなく最高の定宿なのですが。

ネストホテル札幌大通 2005年04月20日 18:40:32

この度はアリマックスホテル330札幌にご予約を頂きまして誠にありがとうございます。冷蔵庫の音の件は今までもお客様の方からご意見を頂いておりまして、冷蔵庫の構造上どうしても
音が鳴ってしまいますので、コンセントの方を
抜いてしまうしか今の所、対処の方法がございません。申し訳ございませんでした。空調の部分はお客様のご宿泊されたお部屋の方をお調べしてみます。重ねて大変申し訳ございませんでした。それ以外の部分は、沢山のお褒めのお言葉を頂き、本当にありがとうございました。次回、札幌に来る機会がございましたら、是非、また当ホテルの方でご予約の方をお待ちしております。

投稿者さん 2005年04月19日 13:44:44

久々の札幌でした。何処へ宿泊しようか探していた所、一泊3,500円と言う格安価格でしたので、迷わず予約、当日CIの際、「今日はシングルがご用意出来ませんでしたのでTWNをご用意させて頂いております」との事、一人なのにTWNはもったいないのに良いのかなぁ・・・お言葉に甘えて、部屋へ・・・(本当にもったいなかった)。アメニティーも全部揃っており大満足でした。ホテルへは大通から少し距離は有るものの、大満足で帳消しになるほど良かったです。又泊まりたいホテルの一つです。
フロントの対応も十二分過ぎます。全てにおいて満足です。近くにはコンビニや飲食店も多いし、不自由無しです。

ネストホテル札幌大通 2005年04月20日 18:29:33

いつもご利用いただきありがとうございます。こんなに褒めていただいていいのかと思えるほど、沢山のお褒めの言葉をいただき、大変光栄に思います。これからも、皆様にご満足いただけるようなホテルとなるよう、スタッフ一同、頑張っていきたいと思っております。またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年04月13日 21:19:23

一泊の利用をさせていただきました。
キャンペーン価格3,500円での利用でしたが、立地、設備面で大変満足することができました。
ただ、以前の書き込みにもあるようにパジャマがシワシワなのが残念でした。。
あとインターネットの接続が無料でできましたが、内線を利用するアナログモデム接続だと遅いので、もっと高速回線を利用できるようにして頂ければと思います。

ネストホテル札幌大通 2005年04月14日 17:27:49

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様から頂きました、パジャマの件ですが、昨年すべて新しい物に変更したのですが、お客様からのご意見で着古した感じという意見が何件かあり、只今、業者の方と素材・工法に対して打ち合わせ中ですので、もうしばらくお待ちしていただければと思います。もう一つのインターネットの件も、只今、業者の方と打ち合わせ中です。また、札幌にお越しになる機会がございましたらスタッフ一同、心よりお待ちしております。この度は、お客様の貴重なご意見、本当にありがとうございました

投稿者さん 2005年04月10日 23:16:01

出張で4/8に一泊しました。3,500円というビックリ価格なのに、部屋もきれいでフロントの対応も良かったです。北海道に出張の際には、また利用しようと思いますので、よろしくお願いします。

ネストホテル札幌大通 2005年04月11日 10:25:18

この度は、ご出張でご利用いただきまして誠に有難うございます。またお褒めのお言葉まで頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足頂けますよう季節毎の各種プランのご提案やサービス向上に努めて参りますので、北海道へお越しの際には御指名頂けましたら幸いです。
またのご来館スタッフ一同お待ち申し上げます。
支配人代理 小田 英人

投稿者さん 2005年04月04日 13:41:58

パジャマがちょっと着古した感じがあった
フロントがちょっと暗いし安作りに見える
今回はかなり安くで宿泊したからいいけど
正規料金を考えると¥5000程度のビジネスホテルと同じ感じというのはちょっとがっかり

部屋はキレイでお風呂も広いのでゆったり出来た
場所も良いしアメニティーも適度に充実しているので
また使いたい

ネストホテル札幌大通 2005年04月04日 14:36:27

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様から頂きました、パジャマの件ですが、昨年すべて新しい物に変更したのですが、お客様からのご意見で着古した感じという意見が何件かあり、只今、業者の方と素材・工法に対して打ち合わせ中ですので、もうしばらくお待ちしていただければと思います。この度は、お客様の貴重なご意見、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年04月04日 10:43:14

場所・環境とも、良い所にあり行動しやすい便利であった。当日思いもよらない、雪で外と中での環境(寒暖の差)が心配であったが、空調もしっかりしていましたし、とても快適に宿泊出来ました。

ネストホテル札幌大通 2005年04月04日 13:54:36

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございました。快適にご宿泊できたという事で、私共も嬉しい限りです。またのご利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。この度は、お客様の貴重なご意見、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年03月29日 09:11:11

シーズンオフだったので格安の料金で宿泊できました。セミダブルのベットも寝心地がよく、空調も自在に調節できたので快適でした。清掃も完璧です。バスルームアメニティにスポンジがあって、これは便利でいいですね!また浴衣じゃなくてパジャマ(ズボンのない)なのも着やすくて良いと思います。札幌の大通りもススキノも近いので、観光にも出張にも便利なロケーションのホテルです。リピートしたいと思います。

ネストホテル札幌大通 2005年03月29日 17:35:11

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に、ありがとうございました。快適にご宿泊できたという事で、スタッフ一同、嬉しい限りです。またのご利用、心よりお待ちしております。この度は、お客様の貴重なご意見、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年03月09日 14:16:51

ちょっと分かりづらいところにあったので、もう少し地図を詳細にしてもらえるといいと思いますが、サービスも良く、細部に気を使っているところが見えてすごく気持ちが良かったです。また機会がありましたら宿泊したいと思います。

ネストホテル札幌大通 2005年03月10日 13:58:25

この度は、アリマックスホテル330札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。地図というのは、ネットで掲示してあるものの事でしょうか?どの地図にしましても、お客様により分かりやすい物をご案内するよう、改善していきたいと思います。今後とも、お客様にご満足いただけるよう、努力していきたいと思っております。この度は貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年03月07日 11:56:15

宿泊した翌朝に体調が悪くなり、フロントに体温計、薬等の問合せを行ったところ、非常に親切丁寧に対応していただきました。(部屋まで持って来ていただきました)おかげさまで、回復し仕事が出来ました。ありがとうございました。

ネストホテル札幌大通 2005年03月08日 12:33:52

この度は、アリマックスホテル330札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。滞在中に体調を崩されたとの事ですが、無事回復されたという事で安心致しました。旅先では体調を崩される方は多々いらっしゃるかと思いますが、少しでも早く回復できるような手助けができればと思いますので、お気軽にお申し付け下さい。またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年03月05日 12:45:21

ススキノから近くて、コンビにも近くにあり立地条件がよく大変便利でした。部屋もそこそこきれいで、料金的にはマンゾクしています。ドライヤーがなかったのがちょっと残念です。あと使用しませんでしたが、インターネット使用料は高いと思います。機会があればまた利用したいと思います。

ネストホテル札幌大通 2005年03月05日 18:16:52

この度は、アリマックスホテル330札幌にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。お客様から頂きました情報内に、ドライヤーが入っていなかったと記載ありますが、一応、当ホテルは全室ドライヤーの方は完備されております。お客様がご宿泊されたお部屋には壁にドライヤーの方が備えておりましたので、お客様の目に入らなかったものだと思われます。ただ、お客様のご意見どおり、きずかない位置にあると言う事が問題ですので、十分に検討させて頂きます。お客様の貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年03月01日 21:35:35

外観の印象より中身は古く
部屋数の少なさもあいまって
なんとなくせせこましい。

しかも 空調が悪いのか
ユニットバスが かなり臭う。
 部屋をかえてもらったが同じだった。

グランデとの差は大きい。

ネストホテル札幌大通 2005年03月05日 18:00:36

この度は、アリマックスホテル330札幌にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。お部屋の設備関係につきましては、これから、徐々に手直しの方を考えておりますので、これからも、当ホテルの方を、何卒宜しくお願い致します。お客様の貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年02月28日 12:47:35

こ...こ...これは何かの間違えでは…

立地が便利そうでしたのでネット予約にて出張利用いたしました。
到着が深夜になりましたが、鍵を受け取って部屋に入った途端が冒頭の驚きです。
何とリビングと寝室が別々だし、バーカウンターもあるし
慌てて廊下に出たらこのフロアには何と4室しかないではありませんか。こんな部屋予約した覚えはないし、何より使い切れないしホントにいいんですか?(翌朝のCOではちゃんと規定料金で安心しました。これならもっと早くチェックインすれば良かった)
部屋の広さはこんなかんじでしたが、極めて特殊なケースかもしれません。しかし、バスのアメニティグッズも充実しており短い間でしたが快適な時間を過ごせました。
ホテル自体は閑散期のようでお客様は少なく、朝食はレストランではない急こしらえのような宴会場(会議室)で取ることになったのが唯一残念です。
立地も優れていて食事は△でしたが、それ以外は穴場的存在でしょう。私こと、出張の際はネットにて検索しますが、これまで老舗中の老舗のGHか北口のASと決めていましたがまた利用しようと思います。

ネストホテル札幌大通 2005年03月03日 16:46:50

この度は、当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
お客様にご予約いただいていたお部屋はスタンダードのツインルームでございましたが、私共の事情でスイートルームにグレードアップさせていただきました。ご説明不足で誤解を与えてしまい、申し訳ございませんでした。今後は、このような事が無い様、お客様へのご案内を徹底していきたいと思います。
朝食会場についてでございますが、繁忙期、閑散期に関わらず、現会場を使用しております。レストランの客席が少ない為、宴会場兼会議室を使用しておりますが、さわやかな気分で一日を始められるよう、改善していきたいと思っております。

投稿者さん 2005年02月25日 23:12:13

部屋が広く、清潔感にあふれており、快適に過ごすことができました。立地も便利で是非また札幌に行った際には利用させていただきたいホテルでした
アメニティで髭剃り後のアフターシェーブローションがあったらよいなと思いました。

ネストホテル札幌大通 2005年02月26日 16:11:43

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございました。快適にご宿泊できたという事で、私共も嬉しい限りです。アメニティの件は充分に検討の方をさせていただきます。またのご利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。この度は、お客様の貴重なご意見、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年02月19日 12:38:46

毎月の出張(約1週間)で使用しています.
フロントの方々の人柄,部屋の作り(広めの空間,エントランスと居室を区切るドア,広めの風呂と入浴剤とウオッシングスポンジ,シャワートイレ)がとても気に入っています.
ロビー等の余計なところにお金をかけず,快適な宿泊(フロントの人材と部屋の設備,低料金)に徹している類い希なホテルです.

ネストホテル札幌大通 2005年02月19日 14:09:17

投稿者さん 2005年02月17日 23:57:28

部屋は空いていた所為か、ツインのシングル使いを
させて頂いたので広く使えました。清潔度は上々と
思いました。ホテルへの道程が分らなくてかなり、
難儀して見付けました。この辺り工夫をお願いしま
す。値段は比較的リーズナブルと感じました。
食事は利用していません。何か食堂に行きたいとは
感じられませんでした。朝食は持込で食し、気楽で
よかったです。フロントの辺りが照明的に暗いの
では?全体的には立地条件もよく満足しています。

ネストホテル札幌大通 2005年02月19日 13:51:53

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございました。お部屋はシングルルームが満室の為、グレードアップさせていただきました。ホテルは仲通にあるため、ちょっとわかりにくいというのは私共も認識しており、改善策を考えてる次第でございます。申し訳ございません。フロントの照明につきましては、いただいたご意見を参考に、検討してみたいと思います。この度は、貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年02月15日 17:35:19

ツインで宿泊させて頂きました。
車で移動でしたが、駐車場の方の対応も良く
良い気持ちで宿泊出来ました。料金も部屋や
立地条件など考えますと大変お得だと思います。
また機会がありましたらご利用させて頂きます。

ネストホテル札幌大通 2005年02月16日 15:52:34

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございました。良い気持ちでご宿泊出来たと伺い、私共も嬉しい限りです。これからも皆様に気持ち良く帰っていただけるようなホテルになるよう、スタッフ一同頑張っていきたいと思っております。またのご利用、心よりお待ちしております。