ネストホテル札幌大通 クチコミ・感想・情報

ネストホテル札幌大通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2000年06月09日 21:06:20

彼と二人で初めてお泊りしました。場所はちょっと、わかりずらかったけど、地下鉄なら札幌銀行の所の3番出口から出ると、わかりやすいらしい。タクシーなら、札幌駅から1メーターだった。外観は、そこそこって感じかな?
部屋は、プチダブル(ホテルでは、こう呼んでいた)の部屋で、広くて
満足。レストランは、和食のレストランで新鮮な魚介類がおいしい。
ランチでは、海鮮丼が安くておすすめ。
15階のバーがすごく素敵で(^o^)ペアシートからの眺めが良くって、めっちゃ良い雰囲気だった。ピアノの生演奏もおしゃれ。絶対行くべき。

投稿者さん 2000年06月07日 10:30:26

6月5日に出張でシングル1泊しました。税込だと8,400円でした。朝食は利用しませんでした。皆さんの情報通り部屋・ベッド(ダブルサイズ)ゆったりで、くつろげました。スリッパが2足あったのに、小椅子が窓際に1脚だけおかれていたり、ちょっと不可解なところはありましたが・・・ただこれも前の方の情報にありましたが、シャワーの湯量が少ないです。私にとっては、1日の疲れを癒す、朝の目覚めをシャッキリさせる非常に大切なポイントであるため残念でした。(カランからの湯量は問題ないです。)ほかの点では満足でしたので、ぜひとも改善していただきたいです。

投稿者さん 2000年06月01日 19:04:12

5月25・26日と宿泊させていただきました。
普通のシングルルームだったと思いますが、部屋も広く過ごしやすかったです。
でも長期出張の際にはランドリー&駐車料金が少々高めかな・・・。
鍵もちょっとお洒落でした。
また出張の際には泊まりたいです。

投稿者さん 2000年05月13日 15:28:24

330系列のホテルは全国にあって、スタッフの方も皆さん
爽やかなので、よく利用しています。

アリマックスホテルは、地下鉄の大通駅から 三分程、という
立地の良さで便利でした。
シングルルームは かなり広めの造りになっていて
はじめ部屋に入った時、ダブルルームかと思って、
フロントに聞いてみたのですが、シングルでした。

他の方の投稿に あったとおり、カクテルチケットをチェックイン時
もらって バーで ゆっくりカクテルを味わいました。

投稿者さん 2000年05月06日 13:40:20

サウナつきのお部屋に泊まりました。ツインル-ムの予約をしたのですが、満室で、ジュニアスイ-トに案内されました。ラッキ-。たしか12階で、眺めかよく、彼氏と泊まって大満足。バ-のカクテルチケットをもらい、ペアシ-トからの札幌の夜景がとてもきれいでした。ピアノの演奏が最高。今度は夏の札幌にきたいです。もちろんアリマックスに・・・。

投稿者さん 2000年04月12日 00:59:07

4月3,4日旅の窓口ではなく“じゃらん”を見て宿泊しました。プチWプランという一人3300円のプランに+5000円(一人)でスイートルームやサウナ付きのDXツインなど5タイプから選べるプランで良かったです!場所は1丁歩くと4プラや三越、パルコ、大通りにも近く東急ハンズもスグそば、狸小路もすぐと場所は大変◎!朝食は1050円で予約のバイキングがありますが内容はイマイチなので外で食べるかコンビニも徒歩1分であるのでそちらを利用した方がいいかも。時間節約なら朝食予約バイキングかな?

投稿者さん 2000年04月01日 20:58:18

初めてアリマックスホテルを利用しました。泊ったのはシングルルームです。部屋は入り口と部屋の間にもう一つドアがあって仕切られていて
とっても静かに過ごせました。バスルームも広くて入浴剤も置いてあったのでよかったです。
あと、フロントでホテルオリジナルのマップをもらって、そこに書いてあったお店に持っていったら なんと会計で10%の割引になりました。
スタッフの方もみんな 親切で 大満足でした。また利用したいです。

投稿者さん 1999年10月26日 01:52:42

10月24日に一泊しました。
急な出張で、宿を探していた所キャンペーン中との事で3,300円の料金(税・サ込み3,465円)。
8月にも旅窓で泊まっていたので迷わずお願いしました。
狸小路からすぐだし、すすきのからも近いし、駅(地下鉄すすきの)も近いし、パチンコ屋(ビック大王・ドンキー)も近いしとビジネスなら
文句無しです。
部屋もバスルームも一人なら十分な広さです。
窓からの景色は街中なのでビルだけです。
コンビニのサンクスが歩いて1分位の所にありました。
欲を言えばシャワーの湯量がたりないかも。
でもまたお願いするつもりです。

投稿者さん 1999年09月24日 21:10:16

駅前通り 4丁目プラザ からすぐ。近くにコンビニもあり便利。すすきのまで、5.6分。大通公園が、近い。オフィス街にあり、洒落た建物のホテル。ホテルの前の道路は、一方通行であり 、車で行くには迷うかも。部屋は、広い。中ドアがあり落ち着く。家具などには、金をかけてるようだ。部屋が広いことに、大満足。過去にも泊まっているが、お勧めの部屋は、5階です。

投稿者さん 1999年08月30日 12:50:00

事前に前置きしておきますが、今回の宿泊は旅行会社を通したので
料金などは分りませんでしたが・・・
旅行で1泊利用しました。
2名でツインの宿泊条件でした。
事前の前知識や情報で、シティホテルクラスを想像しておりましたが
実際にホテルに着くと、部屋は聞いていたものより明らかに狭い。
しかも、建て付けのライティングデスクには一つしか椅子が無く、それ以外にテーブルやソファーは無し。
しかも、不自然なことにナイトテーブルがベッドサイドに二つずつ。
推測ですが、シングルを稼働率の高い夏だけ、ツインとして提供して
いるようでした。
これは、旅行会社もいけないのでしょうが、こういう対応をする
ホテルはちょっと格式を問われます。
こちらのHPから申し込まれたお客さんには、こういう対応を
されない様にお願いしますよ!

投稿者さん 1999年08月09日 18:32:16

99/08/06に一泊しました。
特徴ある概観で遠くからでも直ぐに場所は判ったが、
エントランスが判りにくかった。
その上にエントランス前に駐車している車が邪魔で入りづらい。
フロントの方の対応は良かった。
部屋は広くてキレイ。浴槽も広くて満足。
窓からの景色は7Fからはあまり期待できない。
回りはビルだらけであるし。
食事はしていないのでノーコメント。
冷房があまり効かなかったが、この酷暑では止む終えないかも?
値段は室料8400円サービス料840円税金462円で合計9702円。
サービス料はちょと高いと思う。
旅の窓口での料金表示は 5% 固定の消費税は省略しても構わないが、
仕組み(パーセンテージ)がよく理解できない人の為に、サービス税
等は明記して欲しいと思った。

投稿者さん 1999年02月02日 15:51:35

1月末に利用しました。シングル1部屋+朝食で7000円。
料金の割には部屋は広く、ベッドもセミダブル、風呂の浴槽も大きく入浴剤付きと
なかなかでした。
ただ朝食バイキングの質にはガッカリしましたが・・・
ちなみに名称の『330』はミサワグループだからのようです。

投稿者さん 1998年12月21日 01:36:14

過去二回利用した。一度目はチェックアウトに遅れそうになってフロントに連絡したら1時間くらいなら、と言ってくれたり、対応がとても親切だった。料金も安かったので、2度目も、と思ったら、今度はイマイチ。でも安さには変えられない!ちなみにダブル利用で一人3300円。これは北海道版じゃらんで見付けたのでホテルの窓口は利用してません。でも先日また利用しようと予約をお願いしたら、いっぱいですと言われました。ホテルの窓口では残室ありなのにどうして?

投稿者さん 1998年09月20日 22:26:36

キャンペーン期間中の宿泊プランは、最高でした。料金も安く、バーラウンジのカクテルサービスもあり、得した感じでした。すすきの・大通り公園に近く、札幌市内の中心部であり便利でした。安い料金だったので、期待はしてなかったですが、部屋もきれいで、落ち着きました。今度は、スキーで来てまた泊りたいです。