ネストホテル札幌大通 クチコミ・感想・情報

ネストホテル札幌大通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年01月24日 22:32:53

RY10023018です。1月29日1泊予定です。加湿器をお借りできたら嬉しいのですが。

投稿者さん 2003年01月24日 22:05:31

RY10022350で3/1に予約しました!今からすごく楽しみにしています。みなさんの感想をみて是非泊まりたいと思いました。HPを見させていただいたのですがこの旅は一緒にいく母のお誕生日なのです。もしお誕生日でグレードアップできるならお願いしたいのですが..。あつかましいおねがいすみません。よろしくお願いします!

ネストホテル札幌大通 2003年01月27日 15:58:35

この度は、ご予約いただきありがとうございました。
お誕生日特典は、ホテルHPからお申し込みのお客様の限定の特典だったのですが、今回お母様がお誕生日ということですので、特別に適用されていただきます。HPでお申込みのお客様にもお願いしているのですが、当日のお部屋の状況によりましては、ご用意できない場合もございますので、その場合は、ご了承下さいませ。
それでは、3月1日のご到着お待ちしております。

投稿者さん 2003年01月23日 23:01:21

広いシングルルームで快適でしたが、禁煙ルームであればもっと最高でした。次回は禁煙ルームをお願いしたいです。

ネストホテル札幌大通 2003年01月27日 15:41:21

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
禁煙ルームなのですが、昨年9月より設置しております。数に限りがございますので、出来ましたら、事前にご連絡くださいませ。
万が一、満室の場合も空気清浄器のご用意ございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。それでは、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2003年01月23日 22:59:54

広いシングルルームで快適でしたが禁煙ルームであればもっと最高でした

ネストホテル札幌大通 2003年01月27日 15:44:10

この度は、ご利用頂きありがとうございました。昨年9月より、禁煙ルームを設置いたしました。数に限りがございますので、事前にご連絡くださいませ。万が一、満室の場合も、空気清浄器のご用意ございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2003年01月22日 19:14:50

とても感じの良いホテルでした。バスタブの大きさは文句なし 2重トビラもビジネスホテルでは珍しいです
冷蔵庫には商品を入れないでほしい それだけです 良かった!

ネストホテル札幌大通 2003年01月27日 15:31:12

この度は、ご利用頂きありがとうございました。バスタブ、インサイトドアにつきましては、ご満足いただけたようで大変光栄に思います。
冷蔵庫の中身に関してなのですが、中身を入れるかどうかについては、お客様によりまして、
ご意見が二分してしまうかと思うのですが、各階にベンダールームの設備がないため、当ホテルでは、ご用意しております。
もし、他の物を入れたいなどという時は事前にお気軽にお申し付けくださいませ。
その際は、撤去させていただきます。
宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年01月22日 02:00:55

可も無く不可も無くと言ったところでしょうか
2時半にチェックインしテレビ番組をチェックし、
有料テレビなるものを見たく、
廊下でプリペイドカードなるものを購入し機器に差し込んだが映らない
壊れているのかと思いフロントに電話すると、5時からですとのこと
それではテレビ案内に書いてある2時からと言うのは何なのか?
ベッドに枕2個と言うのはナカナカ良い
でもサイズが小さいのでは
905号室の風呂場の床は、きしみの音がすごかったですよ
札幌の場合、部屋の温度が暑い=良いサービスと勘違いし、それで窓は開かない。
ところがこのホテルは暖房を切る事が出来るし、窓も少し開くので空気の入れ替えもでき、とても寝やすかったです。
ただ、コネクティングルームの場合最初から言ってくれないと、隣の部屋とほぼ音が筒抜けなのが困ります。

ネストホテル札幌大通 2003年01月27日 15:17:28

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
有料テレビに関しましては、当初、2時からというセッティングでしたが、ずれが生じているようです。申し訳ございません。セッティングの再設定等を検討中でございます。
コネクティングルームのご案内についてなのですが、コネクティングドアを開放できます。というご案内はしているのですが、個人のお客様には今までに隣の部屋の音が気になるというご指摘がなかったため、ご案内しておりませんでした。ちょっと配慮が足りない面もあったと思います。申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2003年01月14日 19:14:45

1泊のダブルで利用させて頂きました。場所は簡単にわかり、駐車場のホテルと隣接していたので、大変良かったと思います。狸小路なども近くにあり、すすきの、デパート関係と何処に行くのも便利でした。悪い面は思ったよりも部屋が狭く、3階だったため、景色等は全然、見ることが出来ませんでした(これは仕方ないかな)朝食ですが、種類が少ないにビックリしましたね。普通なのか、私は今まで泊まった所が良かったのかわかりませんでしたが・・・・。チェックアウト後に、ショッピングした関係で駐車料金が多額2100円(300×7Hr)になりましたが、地方から来る買い物目的のお客様は、結構、多いと思います。出来れば宿泊したお客様はもう少し安くても良いのではないでしょうか?

ネストホテル札幌大通 2003年01月16日 18:18:35

この度は、ご利用頂きありがとうございました。まず、ご朝食についてなのですが、メニューの追加を、検討させて頂きます。
チェックアウト後の駐車料金なのですが、数時間のご利用と考え、時間帯のご料金をご案内しているのですが、もし、事前に長時間駐車されるのがおわかりでしたら、お申し付けくださいませ。ご宿泊と同じく1,050円で、ご案内させていただきます。この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2002年12月17日 12:51:32

場所も便利で設備もととのっていて基本的には満足でしたが、雪に慣れていない関西人としては、朝、ホテルの前の道に前夜の雪が積もって凍てており、歩くのにやや怖い思いをしました。一部でもよいので、通路を確保しておいていただけると有難かったのですが。

ネストホテル札幌大通 2002年12月22日 09:29:23

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
雪道は慣れている者にとっても、怖いものですので、本州のお客様にとっては尚、怖いものと
感じられると思います。お客様には怖い思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。これからの季節、雪をよけては降り、という雪との戦いになってしまうかとは思いますが、お客様の安全のためにも、歩きやすい道の確保を心がけたいと思っております。

投稿者さん 2002年12月17日 09:38:07

12月にダブルで1泊しました。とても快適で清潔なホテルでした。アメニティーのバブには感動しましたが、ブラシが無くて不便を感じました。フロントにお願いしたらコームを持ってきていただきましたが、最初から設置しないのは経費削減なのかな?とちょっと思ってしまいました。他の方が言うように、場所は多少判りにくいですが大通り公園やススキノにも徒歩圏内で、大変便利でコストパフォーマンスの高いホテルだと思いますよ。

ネストホテル札幌大通 2002年12月22日 09:33:52

この度は、ご利用いただきありがとうございました。ブラシ、クシに関するお客様のご要望が
多いようですので、設置に関しましては、只今検討中でございます。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2002年12月16日 10:25:59

仕事で一泊しました。コストパフォーマンスのいいホテルと思います。部屋は1人宿泊にはちょうどいいし、荷物を広げるラック(なんていう名前だったか?)もあったし、暖房を入れて部屋を暖めてあったし、ポットも沸かして保温にしてあったし、よかったです。
 地図は分かりにくかったです。碁盤の目に馴れていないというのが一番の理由とは思いますが、地下鉄の出口案内地図には小さく赤字で10とか11とか数字が書いてありますが、実際の出口には番号が書いてないということも原因と思います。(これは、ホテルのせいではなくて、地下鉄を運営している市の問題ですが。)

ネストホテル札幌大通 2002年12月22日 10:17:03

この度は、ご利用いただきありがとうございました。地下鉄の出入り口のご案内は、地元の私共にとっても、わかりずらいところがあり、「何番出口を出たら、、、」という問いに少々戸惑ってしまう事がございます。東西線のご利用でしたら、改札出てすぐの札幌銀行さんの横の???番出口、南北線のご利用でしたら、南改札を出まして、ポールタウンという地下街を通りまして、4丁目プラザさん横の南1条西4丁目の出口をご利用いただくとよろしいかと思います。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2002年12月15日 23:36:11

12月7日(土)からツインルームに1泊しました。部屋は11階の1111号室で、ウォークインクローゼットのある少し広めの部屋でした。あの部屋ならエクストラベッドを入れたら、余裕で3人泊まれると思います。立派なルームキーをはじめ、設備も清潔でよかったです。ツインで1万円は絶対お得だと思いました。トイレの壁にウオッシュレットの使用方法が貼ってあるのに、本体がなかったのが不思議でした。たまたま故障で、はずしてたんでしょうか。その分広めの部屋に泊まれたのかと勝手に思ってました。最初は場所が良くわかりませんでした。地図を忘れたので、すすきのの地下鉄の駅を出たところから、ホテルに電話をして場所を確認したのですが、説明がわかりにくかったです。土曜の夜は吹雪いて恐ろしく寒かったのですが、ずっと地上を歩いてしまったので失敗でした。地下街の入り口までまっすぐ歩けば、寒さをしのげたと思います。月寒グリーンドームへ行くのに、フロントで行き方を確認したところ、即答はされませんでしたが電話をして調べていただけました。コストパフォーマンスを考えるととてもいいホテルだと思います。

ネストホテル札幌大通 2002年12月22日 09:51:29

この度は、ご利用いただきありがとうございました。故障の為に、ウォッシュレットを取り外しさせていただいたのですが、使用方法をそのままにしておくとは、大変恥ずかしい限りでございます。申し訳ございません。広めのタイプになりましたのは、スタンダードタイプが満室のためで、故障とは関係ございませんでした。
場所の説明でございますが、仲通のため、「わかりやすい説明」を心がけてはいるのですが、
まだ不充分であったようですね。初めて訪れるお客様の気持ちというのを常に考え、より明確な説明を研究していきたいと思っております。
お寒い中、彷徨う事になってしまい、申し訳なく思っております。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2002年12月15日 19:16:01

12月27日から一泊、プチ・チョイス・プランで予約させて頂きました、予約番号RY09478748です。
夕食の件なのですが、19時30分から、和食<お寿司セット>でお願いしたいのですが、よろしいでしょうか?
スキー場から、バスでそちらの方へ向かうつもりなのですが、また遅れる等するようでしたら、ご連絡さしあげたのでよろしいでしょうか?
よろしくお願いいたします!

投稿者さん 2002年12月01日 01:41:47

ダブルベッドをシングル利用できたので広々でした。
エアコンで空気が乾燥するのはこの時期はしょうがないので、自衛が
必要かもしれません。
建物、部屋共に綺麗です。
浴槽は、洋風で、足を伸ばして寝そべって入れます。
その代わり、深さはそんなにありませんが、伸びて入れるのはいいことだと思います。
また、バブが毎日2個置いてありますので、夜、朝と、お風呂で温まることができます。
全体的に満足でした。

ネストホテル札幌大通 2002年12月22日 10:03:34

この度は、ご利用いただきありがとうございました。お部屋の乾燥対策のため、加湿器の貸し出しを行っております。数に限りがありますが、お気軽にお申し付けくださいませ。
バブに関してなのですが、今回、ご案内がダブルルームへのグレードアップということで2個のご用意でございました。本当は、1人のお客様に対し、2個ご用意できれば良いのですが、
通常は1人に対し、1個という事になっております。喜んでいただけたのは、大変光栄なのですが、ちょっと誤解があったようですので。。。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2002年11月25日 20:37:11

まず、近辺に向かっているところ建物の特徴あるトップの形が見え、すぐにホテルがわかりました。非常に交通・店舗の便が良く、札幌の街をより一層楽しむことができました。
ホテルのサービスも間際に予約させていただいたものの、シングル利用の所、ツインを提供してくださり、とても快適でした。
ボディスポンジや入浴剤、洗顔フォームまであったのには感激いたしました。
部屋着も、よく浴衣では丈が長すぎて裾を踏んづけてしまうような私でも着心地の良いものでした。
(特にこちらが要望しなかったので)禁煙ルームではなかったのですが、まったくタバコ臭くなく気分がよかったです。
時計が5分程遅れていたので少しあせりましたが。。。
是非また札幌滞在の際には宿泊したいと思います。

投稿者さん 2002年11月25日 01:03:46

ゆったり・リラックス・プランで2003-01-25(土)を予約しましたRY09102069ですが、チェックイン予定時刻を13:00に変更お願いします。また、夕食は19:30頃にお願いします。

投稿者さん 2002年11月24日 22:39:26

およそ3年ぶりに宿泊させていただきました。(旅の窓口での予約は初めて)
相変わらずホテル全体から清潔感が伝わり、フロントの対応もとっても気持ちが良かったです。札幌の中心部では1番気持ちよく泊まれるホテルだと思います。それに当日はなぜかツインの部屋で(予約はシングルでした)大変ゆったりとした気持ちで休まることができました。
それにインターネットがノートパソコン持参の場合無料というのも大変良かったです。ただ欲を言えば回線がアナログ電話で内線にかけて繋ぐという形式のため遅いのがちょっと不満でした。あくまでも欲を言えばですが・・・
また北海道出張の時にはぜひまたお世話になりたいと思っています。

投稿者さん 2002年11月18日 16:01:35

食事(朝夕)付きのパックでの宿泊でした。異常に安いパックでしたので、夕食も期待していなかったのですが、良い意味で期待を裏切り、非常においしかったです。
部屋も掃除が行き届いていました。
お風呂に入浴剤(ゆずのバブ)が置いてあったのも、気が利いてると感心しました。
今度、札幌に宿泊するときは、またココにしようと思います。

ネストホテル札幌大通 2002年11月18日 20:06:00

この度はご利用いただき、ありがとうございました。ご満足いただけた様で大変光栄に思います。夕食プランにつきましては、近くに飲食店は多数ございますが、これからの季節、足元が悪くなりますので、多くのお客様にご利用いただければと思っております。
入浴剤の種類を8月に変更後、お客様には大変好評で、私共も嬉しく思っております。
またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年11月17日 10:08:28

11/15にWルームに1泊させていただきましたが、旅窓にてリニュアルと書いて有ったので、期待して行ったのですが、部屋の壁には、「シミ」空調の調節ツマミは表示が消え、現在設定温度の確認が困難の為、結果的には何度も調節ツマミを回してました。寒さ厳しい北海道の冬を迎え、早急な対応を願います!部屋の備品についても、予備毛布の設置、櫛orブラシの設置を望みますが、経費的問題も有ると思うので、フロントにて対応可能備品リスト等、利用者がわかいやすい印刷物など用意するか、チェックイン時フロントにて案内していただきたいです!すべてが悪いとは決して言いませんが、結果的にはマイナスイメージの方が強く残ってしまいました。ちなみな、アンケートも記入しましたが、610号室を利用させていただきました。

ネストホテル札幌大通 2002年11月18日 19:54:19

この度は、ご利用ありがとうございました。宿泊プランでは「リニューアル後4周年」と説明されていたのですが、一般予約からご覧頂いたお客様には、誤解を与えてしまったようで、大変申し訳なく思っております。リニューアル直後でないとは言えども、常にお客様には気持ち良くお過ごしいただくというのは当たり前の事ですから、出来る限り改善していきたいと思っております。空調につきましても、温度調節パネルを見やすいものにし、使用方法につきましても、お部屋に配置するよう、準備しております。櫛、予備毛布も全部屋に完備とまではいきませんが、お客様に気軽にお申し付けいただけるようにしていきたいと思っております。
次回ご利用の際は、イメージがプラスになるよう、努力していきたいと思っております。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2002年11月06日 13:39:38

2002-11-01 02:23:58のアリマックスホテル330札幌についての返答ありがとうございます。その回答の文書の内容に誤りがありますので再確認します。ドライヤーと浴衣が無かったのではなく、有ってよかったとのことです。ただ、クシ・ブラシが無かったような気がしますとのことを書いていました。再確認願います。空調の調整が思うように出来なくて寒かったのは確かで、今風をひいています。でも、次回も利用したいホテルであることには変わりありません。

ネストホテル札幌大通 2002年11月07日 11:21:10

回答を記入する際、勘違いをしていたようで、
申し訳ございませんでした。再度ご確認させていただきましたが、確かにそのように書かれておりました。櫛の常設については、検討中でございまして、現在は、フロントにてご用意しております。ご利用の際はお手数ではございますが、お申し付けくださいませ。
空調の調節についてですが、点検してみましたが、特に異常はなく、暖かい空気が出るのに、少し時間のかかる機械との事でございます。
風邪をひかれてしまったとの事で、大変申し訳なく思っております。毛布のご用意もございますので、寒い時にはお気軽にお申し付けくださいませ。お体、お大事にしてください。

投稿者さん 2002年11月05日 14:31:56

11/1キャンペーン割引で一泊/一人で利用させていただきました。非常に広い感じの部屋でベットも大きく大満足でした。立地条件もよく、今回は出張で利用しましたがプライベートでも利用したいなぁと思いました。本当に満足できました。ありがとうございます。最後に他の宿泊者の方々も複数意見があり、当日のアンケートにも記載しましたがブラシは是非常備していただきたいです。さらに評価がワンランク上がりますよ。きっと。

ネストホテル札幌大通 2002年11月07日 11:29:58

ご利用いただきありがとうございました。
櫛の常設につきましては、検討中で、現在はフロントにてご用意しております。お手数ではございますが、ご利用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。