海外旅行  >   >   >   >   >

グランド パレス ホテル(Grand Palace Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Grand Palace Hotelのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Grand Palace Hotel のクチコミ

投稿者さん 2019年07月20日 12:03:23

この価格なら文句は言えないと思います
ただ1点だけ言わせてもらうと、最終日だけ歯ブラシとスリッパが1組ずつしか置いてなかったのが残念でした

【楽天限定●2連泊割】夏休み期間に、2泊以上の予約で、特別料金+朝食付き!

投稿者さん 2018年06月08日 17:43:45

6/4~3泊しました
良い点
・チェックインの時も毎日帰ってきたときも、名刺を挿してクーラーを効かせてくれていました
・場所は非常に良い

悪い点
・シャワーが完全に上にならずに下からも横に噴出してしまうので、少し水量が少ない
・部屋が暗い
・無料の水が無い日があった
・タオルが古い

2018年06月
【いつでもポイント5%】スタンダードルーム限定で、特別料金!
【スタンダード ダブルルーム】

KJパパさんの Grand Palace Hotel のクチコミ

KJパパさん [50代/男性] 2018年05月18日 08:37:42

立地条件が非常に良いので利用しています。
部屋、設備、サービス共に中国的に普通クラス。
少し古い、湿気が多い、そもそも接客サービスを期待してはいけない。
部屋設備で、バスタブがある事が○に感じました。

【いつでもポイント5%】【楽天限定●2連泊割】2泊以上の予約で、特別料金+朝食付き!
【ビジネス ツインルーム】

投稿者さん 2017年06月30日 14:45:01

★場所:地下鉄・広州東駅から徒歩7・8分で便利ですが、駅周辺ファーストフードの店以外はレストランがなく、夜に着いた時ちょっと困りました。ホテル隣りに飲茶だけの店と斜め向かいに【順徳…】鍋料理メインの広東料理の店があり、かろうじて助かりました。
★ホテルの設備:ロビー以外は部屋がかなり古い、オフシーズンでもあり、予約していたBusiness Twin Roomからエクゼクティブルームにアップグレードできましたが、部屋絨毯のシミと汚れ・浴室天井のカビシミが余り酷い為、部屋をチェンジしてもらい何とか快適に過ごすことができました。もしランクアップができなければ予約していたBusiness Twin Roomのままでは、四つ星ホテルのイメージとかけ離れているホテルステイーになっていたと思います。そのような場合では、お得感が全くなく割高になるかと思います。ちなみにフロント職員の対応は良かったです。利用者の気持ちとして四つ星ホテルならロビーだけきらびやかにするではなく、部屋も早く新しくしていただきたいですね!
★予約特典:【ウェルカムフルーツ】の予約特典ですが、実際はヤクルト一本とチョコレート菓子二つ粒でした。ツインルーム2人なのに一本だけでは…確認したところ【ウェルカムフルーツ】については認識していないようです。

【いつでもポイント5%】【週末限定】週末の予約で、特別料金!

投稿者さん 2017年06月30日 13:55:18

★場所:地下鉄・広州東駅から徒歩7・8分で便利ですが、駅周辺ファーストフードの店以外はレストランが余りなく、着いた夜ちょっと困りました。ホテル隣りに飲茶だけの店と斜め向かいに【順徳…】鍋料理メインの広東料理の店がありました、かろうじて助かりました。
★ホテルの設備:ロビー以外は部屋がかなり古く、オフシーズンの時期でもあり、予約していたBusiness Twin Roomからエクゼクティブルームにアップグレードして頂きましたが、部屋絨毯のシミと汚れ、浴室天井のカビシミが余り酷いため、部屋をチェンジしてもらい何とか快適に過ごすことができました。もしランクアップができなければ予約していたBusiness Twin Roomでは、四つ星ホテルのイメージとかけ離れているホテルステイーになっていたと思います。そのような場合だとお得感が全くなく、割高になるかと思います。ちなみにフロント職員の対応は良かったです。ホテルの経営方針でしょうか?ロビーだけきらびやかにするでは

【ビジネス ツインルーム】

投稿者さん 2016年12月23日 17:54:35

数回利用していますが今回はエアコンの効きが悪く、暑くてたまりませんでした。

【いつでもポイント5%】【楽天限定●2連泊割】2泊以上の予約で、通常より最大20%OFF!
【デラックス ルーム】

投稿者さん 2016年09月03日 07:58:00

駅から5分位、周囲に居酒屋、AEON等があるので、便利です。

【夏休み2016】特別料金(CNY398~) !

投稿者さん 2016年09月03日 07:56:27

広州東駅に近く、飲食店もホテル周囲にあるので良く利用します。朝食では白米、納豆、寿司、みそ汁がありましたが、米が硬くパサパサ、味噌汁は非常に薄く残念でした。ラーメンはまあまあ。ホテル前の御粥の方が美味しいと思いました。部屋は禁煙希望しましたが、部屋に灰皿があり、暫くしておばさんが灰皿を取りに来ました。煙草の匂いが駄目な方はきついかもしれません。

【夏休み2016】特別料金(CNY398~) !

投稿者さん 2016年07月30日 23:39:46

日本人には便利なホテルです。NHK・室内の日本語表記があります。設備は古いですが価格相応かもしれません。何度が利用しましたが、いつもフロントの手際が悪く、チェックイン・チェックアウトに10分以上掛りました。

【夏休み2016】特別料金(CNY398~) + 50元分の金券プレゼント!

投稿者さん 2016年07月30日 23:34:23

駅に近く、コンビニや和食料理屋もある為、便利です。部屋・設備はやや古く禁煙室でも煙草臭かったです。新しい温水便座・NHKが見れる等日本人には助かります。部屋で滞在する時間が少ない場合は、便利なホテルだと思います。

投稿者さん 2016年06月08日 15:47:54

広州東駅近くのホテルを探していたら値段も手ごろでしたので予約しました。洗濯物を干せる機械もあり便利です。朝食の数が少ない、お皿が汚れていたものがあった。部屋も古い感じがしたのでもう少し清潔だったらいいのにと感じます。

2016年04月
【楽天限定●2連泊割】2泊以上の予約で、通常より最大20%OFF + 朝食付き + ミニBar無料!
【デラックス ルーム】

投稿者さん 2016年04月21日 21:03:40

ホテル対面の焼き鳥屋は美味しかったです。
写真と異なり古い部屋で残念でした。立地は非常に良く、繁華街にあり、駅にも近いです。

2016年04月
【楽天限定●Canton Fair】ポイント3倍プラン!
【スタンダード ダブルルーム】

やまちゃん3951さんの Grand Palace Hotel のクチコミ

やまちゃん3951さん [50代/男性] 2015年07月10日 08:05:51

駅から近く便利。
付近に日本料理、コンビニも多く不便無し。
価格相応。

孝ちゃん7976さんの Grand Palace Hotel のクチコミ

孝ちゃん7976さん [50代/男性] 2015年07月05日 10:41:49

ホテルの立地は広州東駅前で便利でその点だけは最高。
【日本のお客様向けのサービス】
・日本語話せるスタッフ⇒2泊滞在しましたが、いませんでした。
・ミニバーで玄米茶ティーバッグ・ウーロン茶を特別にご提供⇒なし
・リラックスできる入浴剤付き⇒なし
・朝食バイキングで日本食がございます⇒「のり巻」が数本あるのみ
・日本語表示⇒多少あり
・日本語放送NHK⇒見られます(○)
・日本語の新聞の提供⇒なし
一番腹が立ったのは、客室冷蔵庫(ミニバー)の飲み物がすべて前のお客の
栓を開けた飲みかけのものばかりが入っていたこと!
最低のホテルです。絶対に泊まってはいけませんヨ!
皆ー見ないバー冷蔵庫

2015年06月

投稿者さん 2015年06月30日 12:14:50

10年以上前から度々利用しているが、リノベーションがなされていないため
どんどん古く汚くなってきている感がある。
東駅近くで適当なホテルが無いためこれからも利用するだろうがもしも清潔で
価格も合理的なホテルがあれば他で検討すると思う。

ちゃーりーHさんの Grand Palace Hotel のクチコミ

ちゃーりーHさん [40代/男性] 2013年11月25日 09:05:00

チェックイン時に「予約が入っていない」と言われ、楽天の予約表を提示しても、「そんな予約会社は知らない」と担当者が非を認めない。
上司と思われる女性に強く言ったところ、「予約はあった」(?)としたものの、非を認めず、謝ろうとしなかった。

2013年11月

投稿者さん 2012年06月03日 02:34:38

チェックイン時間が遅れることをホテルのアドレスに事前に英語でメールしていて(開封確認済)、実際遅れて到着しました。
しかし、「遅れたからキャンセルした。メールなど知らない。このホテルはもう満室」と。
バウチャーと共にメールも印刷しておけばよかったです・・・
フロントの数人は困っている私をみてニヤニヤ談笑しながら、3倍ほどの値段の部屋を案内されました。が断りました(ボったくられるのは嫌だったので)。今満室って言ったのに!
しばらく言い合いましたが、結局元の予約と変わらない値段で、狭い部屋に宿泊できることになりました。(全然満室ではなかった!)
現地支払いのみというのは、こういうことなんでしょうか・・・。

シングルの部屋の設備は、バスタブなし。シャワーはトイレの上部に固定されていて、完全に濡れる想定のようです。換気扇が強力でした。
シャワーのお湯は温度調節できず、ややぬるめ。
部屋の広さは日本のホテルのシングルと変わりません。アメニティやバスローブがありました。
床から異臭がしました。
広州東駅に近く立地は最高だと思いますが、二度と宿泊しないと思います。

2012年05月