Tabist お宿陣屋 南信州 クチコミ・感想・情報

Tabist お宿陣屋 南信州のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月12日 14:55:43

「訳あり」プランで通常の半額で宿泊
半額だとお得・通常料金を出すにはちょっと、という感じです
・便器が前の利用者のもので汚れていた
・支配人?らしき高齢男性が接客業とは思えない
・女性従業員は親切

素泊まりでも徒歩2分でコンビニがあるので大丈夫

Tabist お宿陣屋 南信州 2019年05月09日 15:31:30

この度はお宿陣屋をご利用いただき誠にありがとうございます。

施設のお手洗いにつきましては、お客様に快くご利用いただけるよう、現在改修工事を予定しております。
またスタッフが不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。今回のご意見を受けてスタッフの接客の向上に努めてまいります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

引き続きご利用していただけますよう、お宿陣屋スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年06月13日 07:38:07

お風呂はとてもよかったです。
泉質がよくトロッとしてました。

フロントはポイント利用を、確認しておらずもう少しでダブルで払うところでした。
Wi-Fiが弱く部屋からはつかえません。仕事はできませんでした。

Tabist お宿陣屋 南信州 2017年09月29日 21:27:07

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お風呂、温泉おほめにいただき大変うれしく思います。
ポイント利用事前に把握できておらず誠に申し訳ございませんでした。お客様のご指摘で助けていただきました、感謝申し上げます。
今後このようなことが無いよう努めてまいります。
またWi-Fiですが、現在ロビーのみでご使用いただいております。いずれ部屋でもご使用できるよう改善してゆきたいと思っております。ご指摘、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月05日 18:58:07

1泊利用しました。部屋やお風呂はよかったです。しかし宿入口内側すぐに喫煙者用の吸い殻いれがあり、朝、2階から1階ロビーに降りるとタバコの臭いが充満していました。2名の男性が立って吸っており煙の中を歩かなければならず思わず咳こんでしまいました。もう無理!二度と宿泊したくないと思いました。素泊まりの予定で他に宿がなく価格もよかったので…選んでしまいました。管理ができていない宿だと知っていれば宿泊しませんでした。

Tabist お宿陣屋 南信州 2016年10月09日 21:35:29

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋とお風呂につきまして、おほめの言葉を頂き大変うれしく思います。タバコの臭いに大変不愉快な思いをされたとのとの事で、申し訳ございませんでした。当館は、お部屋以外は禁煙とさせていただいておりますため、喫煙場所として灰皿を入口付近に設置しております。タバコが苦手なお客様には不愉快な思いをすることもあるかもしれません。申し訳ございませんがご理解を賜りますと幸いでございます。
当館でも貴重なご意見として改善に努めていきたいと思います。ありがとうございました。

【部屋指定無(館内温泉大浴場露天風呂有)】

コタロウ2218さんの Tabist お宿陣屋 南信州 のクチコミ

コタロウ2218さん [40代/男性] 2015年11月19日 15:20:26

お風呂がとてもよかったです、朝食もいいし、従業員も皆丁寧。

Tabist お宿陣屋 南信州 2015年11月21日 19:22:10

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂、朝食、従業員ともにお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。
ぜひまたのお越しくださいませ、スタッフ一同お待ちしております。

★朝から満足!『四季折々、地元の食材を使った体にやさしい朝食付プラン』

投稿者さん 2015年01月06日 10:41:27

チェックアウトの時に、トラブル。
支配人のかたも対応に出てきたけど態度が悪い。
そういえば、チェックインの時も呼鈴を三回鳴らしても誰も出てこず、すみませーんと叫んだら「お待たせしました」も無しに出てきた。
食事のスタッフのかたはステキだったのに、宿の顔がまったくダメだった。お風呂はいいけど、この宿にはもう泊まりたくない。

2015年01月
Tabist お宿陣屋 南信州 2015年01月08日 20:19:50

この度はお宿陣屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の大切なご旅行にもかかわらず、この様な対応で大変申し訳ありませんでした。
再度、接客態度を見直し、大切なお客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同「おもてなしの心」を忘れず、努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【和室 12畳(温水洗浄トイレ付・館内温泉大浴場露天風呂有)】

投稿者さん 2013年07月26日 22:10:47

お風呂がよかったです。ヌルヌルしてますよ。

2013年06月
Tabist お宿陣屋 南信州 2013年08月26日 17:02:15

お返事が遅くなってしまい
誠に申し訳ありません。

お宿陣屋をご利用頂きありがとうございます。
お風呂を気に入って頂けました事とても嬉しく
存じます。
「美肌の湯」と呼ばれ地元の方にも人気の温泉
で日帰り入浴もできますので、
是非またお近くにお越しの際はお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2013年02月19日 01:45:04

近隣に競合がいないだけで成り立ってる宿です。
サービスという観点では、今まで泊まった中で最悪だと感じました。

お客様に対して、接する態度なのかな?と感じる
チェックインでの応対は、

部屋のアメニティ、トイレに現れています。
布団の毛布もペラペラで、災害時用かと思うくらいです。

風呂場広く気持ちいいですが、貴重品のロッカーは有料。
チェックアウトが10時にも関わらず、
9時から10時は清掃。

一番驚いたのは、鍵を無くされると困るから、
外出の際にはフロントにと言われ、

夜外出時に預けると、
帰られた時いないかもしれないから、ここに
おいておきますと、
フロントのカウンターに放置。

だったら持っていきます。
部屋のもの盗まれても困りますので…

といった感じでした。

こんな宿は初めてでした。

2013年02月
Tabist お宿陣屋 南信州 2013年02月19日 13:58:54

この度はお宿陣屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様よりご指摘頂きました、
フロント不在時の対応や、客室設備につきましても今後改善策を考えさせて頂きたいと思います。
お客様に不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お客様に安心してご利用いただけます様、従業員一同努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

★朝から満足!『割烹旅館の味』をご賞味下さい。朝食付

nonbe76さんの Tabist お宿陣屋 南信州 のクチコミ

nonbe76さん [50代/男性] 2012年10月17日 19:58:24

このたびは、御世話になりました。駒ヶ根で仕事があり、ビジネスホテルでないところを探していました。駒ヶ根市にも近くて、重宝いたしました。お風呂も大きくてきれいですし、夕食無しの朝食付で、申し込みしたのですが、朝食は、丁度よい量でさりげなく凝っててよかったです。また近くに仕事の時は、よらさせて頂きます。
8500円ぐらいで、ビジネス2食付があると、100%満足でした。

2012年10月
Tabist お宿陣屋 南信州 2012年10月20日 21:44:36

この度はお宿陣屋をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
重宝した、とのご感想大変嬉しく存じます。
また、ビジネス2食付のご希望を頂きまして、有難うございます。
早速伝えさせて頂き、今後の参考にさせて頂きます。
是非また機会がございましたらご利用下さいませ。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年09月03日 09:21:59

朝食に感動しました。手が掛かった美しいものでした。出来合いを使っていません。味も私好みの淡白で上品な料理です。
女性スタッフの皆さんの意識も高く気持ちがよい対応でした。
温泉はアルカリ性で少しぬるぬるして効果がありそうです。
ひとつ残念だったのは、入浴で一緒だった女子大生の一人がシャワーをすっと出しっぱなしにしていたのをみてはらはらしたことです。本来なら利用者側が改めるべき行動ですが、最近の人は時間で停止するカランに慣れているとしたら、お宿側で自衛して頂くのがよいかもしれません。

Tabist お宿陣屋 南信州 2012年09月03日 13:14:20

この度はお宿陣屋をご利用頂きまして
また、お褒めの言葉を頂戴致しまして
お客様の目線から気付いて頂けること、
沢山あると思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
今後もお客様のご意見を参考に、より良い
おもてなしが出来ますよう努めて参りますので
どうぞ宜しくお願い致します。
またお近くにお越しの際はご利用下さいませ。

【シングル(温水洗浄トイレ付・館内温泉大浴場露天風呂有)】

ぽんちゃんはなちゃんさんの Tabist お宿陣屋 南信州 のクチコミ

ぽんちゃんはなちゃんさん [50代/男性] 2012年08月23日 15:34:05

8/15に宿泊させて頂きました。
一番の感想はお食事が大変良かった事です。
お味・盛り付け・量とも大変満足しました。すべて美味しかったです。
最後のデザートのきなこのプリンも大変美味しかったです。
大変大喰いな我が家族も大満足でした。
子供用の食事も盛り沢山でびっくりしました。
夕食時の担当の方の対応も心地よくとても良かったです。
夕食後、お部屋でくつろいでいた時
ポットに氷水とゆかりのおにぎりが届きました。
心づかいがとてもうれしかったです。
もちろん温泉も良かったですよ。
みなさんがおっしゃっていた電車の音はあまり気になりませんでしたよ。
最後に強いてマイナスポイントを挙げるとすると
帰りに水筒に氷を入れて下さいとプロントの女性にお願いしたのですが
その時の対応がちょっと???でした。

Tabist お宿陣屋 南信州 2012年08月23日 22:18:00

この度はお宿陣屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事にご満足頂けたそうで、嬉しいご感想を頂けました事、大変ありがたく存じます。
温泉も美肌の湯として日帰りのお客様にもお楽しみ頂いております
お湯でございますので、是非またお入り頂けましたら幸いに存じます。
また、せっかくお楽しみ頂いておりましたご滞在中に残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を参考に、次回は更にご満足頂けるご滞在となれます様
改善して参りたいと考えております。貴重なご意見誠にありがとうございました。
信州伊那谷にお越しの際は、是非またお立ち寄り下さいませ。
またのお越しを心より、お待ち申し上げます。

♪夏のお子様『割引特典』付!ファミリープラン

あっちゃん頑張ってさんの Tabist お宿陣屋 南信州 のクチコミ

あっちゃん頑張ってさん [40代/男性] 2012年06月14日 19:22:29

総合的にはのんびりできていい宿だと思います。朝食のみでしたが、クチコミにかかれてるような期待を持つと少し残念かもしれないです。高級旅館ででるようなしっかりだしをとって…ということはありませんがおいしかったですよ。この値段ならまた泊まってもいいとおもいました

あとクレジットカードが利用できるようになったらいいと…

2012年04月
Tabist お宿陣屋 南信州 2012年06月17日 17:15:39

この度はお宿陣屋を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
のんびりお過ごし頂けたとの事で、何よりでございました。
これから夏に向かって参りますが、当館では夏のファミリープラン等、
お得なプランもご用意させて頂いておりますので
是非またご家族様でお楽しみ頂けましたらと存じます。
また、頂きましたご意見に関しましては
より快適にご滞在頂けます様、今後の課題とさせて頂きたいと存じます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

★朝から満足!『割烹旅館の味』をご賞味下さい。朝食付

ヨッシー4289さんの Tabist お宿陣屋 南信州 のクチコミ

ヨッシー4289さん [40代/男性] 2012年05月17日 11:22:09

ビジネスで一人で泊まりましたが、フロントのサービスも良く、朝食も美味しかったです。部屋は古いのですが、清掃も行き届いていて、問題ありません。価格もリーズナブルですので、また利用させていただきます。

2012年04月
Tabist お宿陣屋 南信州 2012年05月17日 15:09:38

お褒めの言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。
また、お近くにお越しの際はどうぞお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2012年02月04日 17:45:57

仕事でよく泊まりますが、旅館の雰囲気や温泉も気持ちが良く、観光気分になれて最高。
朝飯はとてもおいしいですが、品数・量が多いので、朝から元気でないと食べきれない。(ビジネス向けには不向き?)
風呂(露天じゃない方)の温度がぬるいのが少し不満

2011年12月
Tabist お宿陣屋 南信州 2012年02月05日 20:01:41

いつもご利用頂きまして、有難うございます。
お褒めのお言葉を頂き、大変励みになります。
これからもより、ご満足頂けます様努力して参ります。
また、頂きましたご意見は早速担当者に伝えさせて頂きます。
貴重なご意見を頂きまして有難うございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

【部屋指定無(トイレ付・館内温泉大浴場露天風呂有)】

投稿者さん 2011年11月14日 10:56:39

料理は口コミ通りおいしい。
お風呂もゆったりしてて良い
ホテル自体がこじんまりしてるので、
静かだし、すごし易い。

2011年11月
Tabist お宿陣屋 南信州 2011年11月18日 17:41:48

温泉とお食事にご満足頂けたとのことで、大変嬉しく存じます。
秋の味覚をお楽しみに見えるお客様で、週末は活気づいた信州をご覧いただけますが、
平日には移り行く秋をごゆっくりと感じられるお楽しみもあり、趣深いものでございます。
信州伊那谷にお越しの際は、また是非当館をご利用下さいませ。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

☆『季節(旬)の食材』を使った会席料理をお食事処にて!

metureさんの Tabist お宿陣屋 南信州 のクチコミ

metureさん [40代/男性] 2011年10月24日 17:50:43

夜遅くのチェックインにも関わらず暖かく迎え入れて頂きありがとうございました。食事は朝食だけだったのですが、大変おいしかったので次はゆっくり、夕食も頂けるように利用させて頂きたいと思いました。

Tabist お宿陣屋 南信州 2011年10月26日 17:02:04

この度はお宿陣屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご朝食にご満足頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
当館周辺も紅葉が進み、いよいよ秋といった様相でございますが、
お食事も旬の食材を取り入れ、
より季節をお楽しみいただけます様お作りしております。
是非また信州の自然をお楽しみにお越し頂けましたら嬉しく存じます。

★朝から満足!『割烹旅館の味』をご賞味下さい。朝食付
【和室7.5畳(温水洗浄トイレ付・館内温泉大浴場露天風呂有)】

投稿者さん 2011年05月28日 23:31:51

仕事で宿泊しました。20年ぶりぐらいに母親(社長)と同じ部屋でした。
部屋の広さは値段にしたら広くて清潔でした。窓から見える中央アルプスの景色はとても感動的な美しさでした。風呂は露天風呂がよく、肌がつるつるになるような感じでした。
時折、1両の電車ががたんがたんと走ってゆきます。露天の真横ですが、なぜかうるさく感じずそういうのも景色とあってよかったと思いました。夜は静かでゆっくり眠れました。朝の食事はこの値段ではとても最高なものでした。プラン名のとおりでした。御給仕をされていた年配の女性がとても感じがよく、そつのない動き、接客態度とどれもよかったです。私も出張で全国を泊り歩いてますがベスト5に入ります。欲をゆえばクレジットカードが使えればと思いました。良い思い出が出来ました。有難うございました。

Tabist お宿陣屋 南信州 2011年05月29日 16:24:01

御宿泊にご満足いただけた様で、なによりでございました。
次回は是非、御夕食もお試し頂けましたら幸いに存じます。
また、スタッフをお褒め頂きましてありがとうございます。
これからもご満足頂けるおもてなしが出来ますよう、
スタッフ一同精進して参ります。
信州飯島にお越しの際はまた是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2011年05月17日 11:17:16

4月30日に宿泊しました。飯田・伊那地方は毎年行っておりますが、此方は初めて利用させて頂きました。ホテルの建物は古さを感じさせていますが、サービスと食事は満足しました、また行きたいと思います。

2011年04月
Tabist お宿陣屋 南信州 2011年05月23日 16:40:02

御食事とサービスにご満足頂けたとの事、大変嬉しく存じます。
お召し上がり頂きました御食事は、旬の食材を取り入れ
季節の移ろいを感じて頂けます様メニューが変わってまいりますので、
また是非お楽しみ頂けましたら幸いに存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

♪癒しの休日!「足裏マッサージ30分(無料)」と美味しい会席料理を楽しむ。
【ツイン(バス・トイレ付・館内温泉大浴場露天風呂有)】

投稿者さん 2010年11月05日 19:56:23

お風呂も朝食も大満足でしたが、チェックアウト時フロントには誰もおらず風呂場まで呼びにいく有り様。
慌てて出てきた方は洗い物途中だったようで‥‥少人数は解りますが、待たされすぎでした。

★朝から満足!『割烹旅館の味』をご賞味下さい。朝食付
和室 12畳(温水洗浄トイレ付・館内温泉大浴場露天風呂有)

Tabist お宿陣屋 南信州 2010年11月06日 19:01:28

この度はお宿陣屋を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、せっかくの楽しいお気持ちを害する結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご意見を頂きました件、スタッフ一同再度心に刻み、お客様にご満足頂けるサービスのご提供が出来ますよう励んで参ります。
またこちらにお越しの際は是非、当館にお立ち寄り頂けましたら幸いに存じます。
この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月21日 18:46:57

評価では表せない 良い気分になりました お風呂も快適な大きさで 人が少なかったので とても リラックス出来ました 部屋もツインの洋間でゆっくり出来ました
すぐそばに線路があるのですが 列車の音もさほど気になりませんでした 落ち着けて
ゆっくり出来る所でした ゼロ磁場を体験に行ったのですが それ以上に気分よくなって
帰ってきました また 行ってみたいです

2010年06月
Tabist お宿陣屋 南信州 2010年07月02日 14:05:22

この度はお宿陣屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にゆったりとおくつろぎ頂く事が出来大変嬉しく思います。
是非ともまた伊那谷へ御越し頂きお客様の旅の思い出作りのお手伝いが出来たらと思います。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

日本で有数のゼロ磁場の秘水と四季折々の会席料理を楽しむ。
【ツイン(バス・トイレ付・館内温泉大浴場露天風呂有)】

投稿者さん 2010年04月23日 23:35:17

又、利用しました。違う部屋にも泊まってみたい気がしています。チェックイン時いつもと違う人(男性)で不慣れみたいであった。

2010年03月
Tabist お宿陣屋 南信州 2010年05月19日 14:30:52

いつもお宿陣屋を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
次回ご来館される際は是非とも別のお部屋でも御予約してみて下さいませ。お客様におくつろぎ頂けたら幸いです。
また、チェックインの際はご満足して頂ける対応が出来ず申し訳ございませんでした。
今後とも、お客様に安心して御利用していただく為に従業員一同今一度努力して参りたいと思います。
お客様のまたの御越しをお待ち申し上げます。