Tabist お宿陣屋 南信州 クチコミ・感想・情報

Tabist お宿陣屋 南信州のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月19日 17:24:21

温泉旅館に近い風情のビジネスホテル。フロントの方の対応が心地よかった。温泉は空いており、ほとんど貸し切り状態でゆったりと利用することができました。素泊まりでも同じ敷地内に飲食店が多数あるし、500mくらい離れたところにコンビニもあるのでまったく困りません。
この金額で温泉付きはかなりお得でした。

2009年06月
Tabist お宿陣屋 南信州 2009年07月02日 15:38:25

この度はホテル陣屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりと御寛ぎができた事大変嬉しく思います。機会がございましたらまたのご利用お待ちしております。

★温泉大浴場露天風呂で湯ったりと!素泊り/理由があってこの料金→部屋指定無
【部屋指定無(トイレ付・館内温泉大浴場露天風呂有)】

投稿者さん 2009年04月20日 11:42:18

3月25日に宿泊させて頂きました、翌朝に帽子の忘れ物をして
お世話をかけました。

ホテルの前から見た中央アルプスの残雪には感動しましたよ。

朝の食事はなかなか気配りのある献立で美味しく頂きました。

機会が有れば、こんどは家族ずれで泊めていただきたいと思います。

★【楽天独占】楽天スーパーポイント10倍還元!朝食付/温泉大浴場露天風呂で湯ったりと!
シングル朝食付(温水洗浄トイレ付・館内温泉大浴場露天風呂有)

2009年03月
Tabist お宿陣屋 南信州 2009年05月05日 15:30:48

この度はホテル陣屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
雨上がりの山は新緑がとても美しい時期となりました。秋の紅葉も素敵です。
是非、次回はご家族での来館お待ちしております。

投稿者さん 2009年04月14日 22:18:09

夫婦2人で1泊しました。
お部屋は決して広くはありませんが2人では十分でしたし、清潔で特に不満はありませんでした。
お風呂も宿の部屋数を考えると広くてゆっくりできました。
全体的には良かったのですが、ひとつ不満があります。
朝食がバンケットルームのようなだったのですが、別の部屋の方と相席。
食事開始時間が少しずれてはいいたのですが、これはいただけません。
お食事そのものはおいしかったのですが。
絶対にテーブルは別にすべきです。
スタッフの方の対応とか他はとてもよかったので、これを改善して頂ければまた利用したいと思います。

★温泉大浴場露天風呂で湯ったりと!朝食付
和室7.5畳(温水洗浄トイレ付・館内温泉大浴場露天風呂有)

2009年04月
Tabist お宿陣屋 南信州 2009年05月05日 15:26:01

お客様から頂きましたご意見、ごもっともです。
早速、朝食はお客様それぞれ別テーブルにてご用意するようにいたしました。貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

★温泉大浴場露天風呂で湯ったりと!朝食付
【和室7.5畳(温水洗浄トイレ付・館内温泉大浴場露天風呂有)】

581系さんの Tabist お宿陣屋 南信州 のクチコミ

581系さん [50代/男性] 2024年03月03日 16:24:03

大浴場ボイラー故障のためとの連絡あり、予約した部屋と違う部屋(バス付き)に変更しももらいました。連絡も助かりましたが、部屋の変更もありがとうございました。
立地は、飯田線利用のため駅からも10分ほどの歩きで着きました。
食事は、飯島駅前のコープにて取得しました。(敷地内に居酒屋さん等夕食は確保できます)

Tabist お宿陣屋 南信州 2024年04月03日 18:01:34

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご多忙の中、ご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。大浴場ボイラー故障の件、ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。ご不便をおかけしたにも関わらず、温かいお言葉を頂き、大変ありがたく思います。施設設備のメンテナンスの強化を致します。お客様に安心してご滞在頂けますホテルであるよう、スタッフ一同精進致します。またのご利用、一同心よりお待ちしております。

南信州観光の拠点に最適! 気軽な素泊まりプラン
【【禁煙】和室1名様(バス共用)】

kayantoyanさんの Tabist お宿陣屋 南信州 のクチコミ

kayantoyanさん [50代/女性] 2023年11月05日 12:14:56

館内、お部屋、とてもキレイに清潔で気持ち良く過ごせました。食事は何件か飲食店が隣接していたので、便利でした。ゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

Tabist お宿陣屋 南信州 2023年11月17日 15:48:22

口コミ投稿ありがとうございます。当館の館内やお部屋が清潔で快適に過ごせるようにしていただけたこと、大変嬉しく思います。また、周辺に飲食店があり便利でしたとのお言葉、大変ありがたいです。ゲストの皆様がゆっくりとくつろいでいただけるように今後もサービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

素泊まりプラン
【【禁煙】和室家族部屋(バスなし)】

イクミ10さんの Tabist お宿陣屋 南信州 のクチコミ

イクミ10さん [30代/女性] 2020年08月14日 06:25:17

旅の途中でこちらに素泊まりしました。この辺りは田んぼと民家のエリアで夜は真っ暗になるので、明るいうちに着くのがいいです。こんなところに旅館があるの?と不安になってきたところに、旅館が出現してほっとしました。
建物も部屋も整えられていてここにしてよかったです。大浴場も広くてのびのび入りました。

Tabist お宿陣屋 南信州 2020年09月04日 14:22:13

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
また、館内設備に関してのお褒めのお言葉も、大変嬉しく思います。
今後も、お近くにお越しの際に目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

OYO Customer Excellence Team

素泊まりプラン
【【禁煙】和室1~3名様(バスなし)】

投稿者さん 2019年04月12日 14:55:43

「訳あり」プランで通常の半額で宿泊
半額だとお得・通常料金を出すにはちょっと、という感じです
・便器が前の利用者のもので汚れていた
・支配人?らしき高齢男性が接客業とは思えない
・女性従業員は親切

素泊まりでも徒歩2分でコンビニがあるので大丈夫

Tabist お宿陣屋 南信州 2019年05月09日 15:31:30

この度はお宿陣屋をご利用いただき誠にありがとうございます。

施設のお手洗いにつきましては、お客様に快くご利用いただけるよう、現在改修工事を予定しております。
またスタッフが不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。今回のご意見を受けてスタッフの接客の向上に努めてまいります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

引き続きご利用していただけますよう、お宿陣屋スタッフ一同お待ちしております。

【訳あり】お部屋お任せ等・素泊り
【部屋指定無(館内温泉大浴場露天風呂有)】

投稿者さん 2013年02月19日 01:45:04

近隣に競合がいないだけで成り立ってる宿です。
サービスという観点では、今まで泊まった中で最悪だと感じました。

お客様に対して、接する態度なのかな?と感じる
チェックインでの応対は、

部屋のアメニティ、トイレに現れています。
布団の毛布もペラペラで、災害時用かと思うくらいです。

風呂場広く気持ちいいですが、貴重品のロッカーは有料。
チェックアウトが10時にも関わらず、
9時から10時は清掃。

一番驚いたのは、鍵を無くされると困るから、
外出の際にはフロントにと言われ、

夜外出時に預けると、
帰られた時いないかもしれないから、ここに
おいておきますと、
フロントのカウンターに放置。

だったら持っていきます。
部屋のもの盗まれても困りますので…

といった感じでした。

こんな宿は初めてでした。

2013年02月
Tabist お宿陣屋 南信州 2013年02月19日 13:58:54

この度はお宿陣屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様よりご指摘頂きました、
フロント不在時の対応や、客室設備につきましても今後改善策を考えさせて頂きたいと思います。
お客様に不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お客様に安心してご利用いただけます様、従業員一同努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

★朝から満足!『割烹旅館の味』をご賞味下さい。朝食付
【和室 12畳(温水洗浄トイレ付・館内温泉大浴場露天風呂有)】

投稿者さん 2012年01月22日 22:13:49

ゆっくりできて良かったです、又、利用したいです。
お風呂、温泉がとてもいいです。
身体に優しいです。

2011年11月
Tabist お宿陣屋 南信州 2012年01月24日 19:23:12

この度はお宿陣屋をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
温泉をお楽しみ頂けたとのこと、誠に有難うございます。
冬の冷え切った体に染み入るお湯もまた格別でございますね。
是非また当館にお立ち寄り頂き、温泉をお楽しみ頂けましたら幸いに存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年01月04日 11:43:32

朝食は素晴らしいの一言。部屋もとても綺麗しかし、日常を忘れる目的の旅の宿で通勤電車がすぐ横を通り抜けるのはいかがなものか。

2012年01月
Tabist お宿陣屋 南信州 2012年01月04日 19:41:28

また、朝食とお部屋に高評価を頂きまして、大変嬉しく存じます。
電車の件でございますが、早速トップページにて近くを通過する旨の表記をさせていただきました。貴重なご意見をありがとうございました。
信州伊那谷にお越しの際は、また是非当館にお立ち寄り頂けましたら嬉しく存じます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

★朝から満足!『割烹旅館の味』をご賞味下さい。朝食付

クマのすけ6706さんの Tabist お宿陣屋 南信州 のクチコミ

クマのすけ6706さん [50代/男性] 2011年01月26日 05:35:03

意外な穴場です。朝ご飯の種類には完敗します。館内の雰囲気も落ち着いていました。残念なのは温泉が掛け流しならいいのですが。

★朝から満足!『割烹旅館の味』をご賞味下さい。朝食付
シングル(温水洗浄トイレ付・館内温泉大浴場露天風呂有)

2011年01月
Tabist お宿陣屋 南信州 2011年01月27日 20:08:26

この度はお宿陣屋を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご朝食にご満足頂けたとの事、大変嬉しく存じます。
頂きましたお言葉を励みに、これからもご満足頂けます様
スタッフ一同努力して参ります。
信州飯島にお越しの際は是非またお立ち寄り下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年02月17日 22:27:37

疲れを取るために温泉にと思い再びきました。ゆっくり温泉に入り、軽く仕事をし、有意義に過ごせた。朝食も美味しく、よかった。また機会があれば来たいと思ってます。

2010年02月
Tabist お宿陣屋 南信州 2010年02月18日 14:56:03

またの御利用誠にありがとうございます。
温泉に入り、日常とはまた違った時間をお過ごしいただけた様で、私どもも大変喜ばしく思います。
是非また御越し下さいませ。

【シングル(温水洗浄トイレ付・館内温泉大浴場露天風呂有)】

たあくん4611さんの Tabist お宿陣屋 南信州 のクチコミ

たあくん4611さん [40代/男性] 2009年11月25日 23:14:37

楽天スーパーポイント10倍還元プランであったが10倍還元がなかった。温泉は、よかった。ゆっくりでき、食事もよかった、機会があれば、又、泊まろうと思う。

2009年11月
Tabist お宿陣屋 南信州 2009年12月07日 19:28:52

この度はホテル陣屋をご利用頂き誠にありがとうございます。スーパーポイント還元の件、大変申し訳御座いません。この様な事が、二度と無いよう、従業員一同今一度心一つに、努めてまいります。是非、またの御越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月31日 19:34:38

夕食を楽しみに行ったのですが、期待を裏切らない見た目も味も美味しいお料理でした。従業員の方々も良い距離感で接してくれて、このお値段でここまでのサービスなら文句なしです。有り難うございました。また利用させて頂きます。

★『季節(旬)の食材』を使った会席料理をお食事処にて!
和室 12畳(温水洗浄トイレ付・館内温泉大浴場露天風呂有)

Tabist お宿陣屋 南信州 2009年09月20日 17:37:30

この度はホテル陣屋をご利用頂き誠に有難うございます。温かいお言葉を頂き大変嬉しく思います。またこちらに御越しの際はご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

★『季節(旬)の食材』を使った会席料理をお食事処にて!

投稿者さん 2019年04月15日 23:26:58

立地も良く、部屋も寝心地が良くとても良かったのですが、部屋の電気が暗くて残念でした。節約の為、電球を一本外してあると思われましたが、私は薄暗い中でテレビを見たりするのは目が疲れるので好きではありません。それと、お風呂もやはり電気節約の為所々消えている所があったのですが、その照明に関してだけ残念でした。他はとても良かったと思います。ありがとうございました。

★朝から満足!『四季折々、地元の食材を使った体にやさしい朝食付プラン』

投稿者さん 2022年05月07日 16:26:32

コロナ過だからしょうがない

Tabist お宿陣屋 南信州 2022年05月30日 17:42:07

先日は当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。
Tabist サポートセンター

素泊まりプラン(通年)
【【禁煙】シングルルーム(バスなし)】

投稿者さん 2020年09月13日 11:29:53

中央アルプス縦走の前泊宿として利用。安かったのであまり期待はしていませんでしたが
良い意味で裏切られました。
評価点:
・部屋はごみひとつなく、清潔
・あらかじめ敷かれていた蒲団も綺麗で、マットレスもあり寝心地よかった
・室内にトイレとは別の独立洗面台あり、便利
・冷蔵庫は簡易型だが、入室前から冷やされていた(スイッチが切ってある場合が多い)
・フロントの方々の応対は丁寧
・テレビでBSが見られる(NHK以外は映りは悪いが)

マイナス点:
・エアコンの稼働音がうるさい(途中から耳栓使用)
・隣室の声が聞こえる
→上記2点で設備マイナス1

食事と風呂は利用していないため、評価できず。
駒ヶ岳ロープウェイまでは車で15分ほどかかるので、もう少し近い立地が便利ですが
近場のビジネスホテルよりもこの宿をお勧めします。
隣接するコンビニは閉店していますが、車で3分の場所に別のコンビニあり。

Tabist お宿陣屋 南信州 2020年10月24日 02:01:09

当館の清潔感、周辺環境、スタッフの態度においてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
至らぬ点もあったかとは存じますが、よりよいサービスの向上に努めてまいります。
よりお客様に快適にお過ごしいただけるお時間をお届けできるよう、今後ともより良い宿泊施設を目指し精進して参りますので、またお近くにお寄りの際は、当施設をご指名頂けると幸いでございます。

【Go To キャンペーン対象】素泊まりプラン
【【禁煙】和室家族部屋(バスなし)】

投稿者さん 2009年04月24日 08:10:39

朝食、温泉はすごく良いです。今度は夕食付きを試したいです。

★【楽天独占】楽天スーパーポイント10倍還元!素泊り/理由があってこの料金→部屋指定無
部屋指定無(トイレ付・館内温泉大浴場露天風呂有)

Tabist お宿陣屋 南信州 2009年05月05日 15:32:16

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
是非次回はご家族又はお友達同士でのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月31日 17:15:47

お風呂と朝食は大満足でしたが、お部屋案内等対応にはやや不満足でした。

★温泉大浴場露天風呂で湯ったりと!朝食付
和室7.5畳(温水洗浄トイレ付・館内温泉大浴場露天風呂有)

Tabist お宿陣屋 南信州 2009年04月01日 20:30:26

この度のご利用誠にありがとうございます。
案内等の対応に不手際がありました事お詫び
申し上げます。
今後このような事がないよう、お客様に気持ちよくご宿泊していただけるようにスタッフ一同
努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2009年03月16日 13:43:19

あえて(苦情)ではなく(感想・情報)のカテゴリに「ありのままに」書かせていただきます。

まずホテルに着いたとき。カギを渡されたのみで、特に荷物を持たれるわけでもなく説明があるわけでもなくあっさりとしたものでした。普通の温泉旅館でこういった対応は初めてだったので驚き。ビジネスホテル感覚ということでしょうか。

これは大したことではないのですが、私の評価が最悪となる序曲となっていました。

今回は温泉でゆっくりしたいなあ、ということで、皆さんの評価も高いこともあり当ホテルを選びました。

そして午後9時過ぎ、実際にお風呂に入ると

・露天風呂は電気が消え、真っ暗な中の入浴
・ジェットバスは停止中
・脱衣所に誰かの脱いだパンツ、バスタオルは置きっぱなし(翌朝も置いたまま)

たまたま故障か何かで消えたままなのかな?とフロントへ聞きに行くも、待てど暮らせど誰も出てこず。内線をかけても誰も反応せず。
仕方が無いので真っ暗闇の中入浴しました。たまたま他にいたお客さんと話しましたが、やはり激怒しておりました。

翌朝内線でフロントに電話をかけましたが、返ってくる言葉は私を激高させるだけのものでした。「消えてましたかねえ」「ジェットバスは朝11時から8時までなんですが何か」
まるで私が悪いかのような対応。しかもAM11時~8時は停止ということは、宿泊客はジェットバスに入れないですよね?これは詐欺では?経費削減か何か知りませんが、客へのサービスまで削減しては大問題でしょう。

はっきり言ってもう二度と行くことは無いでしょう。

さらに付け加えて言うと、ホテル横にあるスナック?から、夜12時を過ぎてもカラオケの声と重低音が響き、とてもゆっくり寝られたものではありませんでした。外からは酔っ払いの声、重低音、お風呂にもまともに入れず、対応も最悪。何をしに私はこんな遠くまで来たのだろうかと。

唯一、食事の時のスタッフの対応が良かったことが救いですが。
お湯はとても良いものでしたが、過去行ったホテルの中で最悪です。

個人向けではなく、酔っ払って騒ぎたい団体客が行くホテルと判断しています。

★温泉大浴場露天風呂で湯ったりと!朝食付
和室 12畳(温水洗浄トイレ付・館内温泉大浴場露天風呂有)

Tabist お宿陣屋 南信州 2009年03月18日 16:54:53

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
また、フロント対応とお風呂の件は大変申し訳ございませんでした。
ジェットバスのご利用時間に関しては、ホームページ上や予約サイト上の記載漏れ、また案内及び掲示がなく大変申し訳なく思っております。
お客様のコメントをいただきまして気づいた次第でございます。
露天風呂の電気は、誤って消してしまったのかと思われます。今後このような事がないように気を
付けてまいりたいと思います。
大切な御時間を不快な思いにさせてしまい本当に申し訳なく思っております。
スタッフ一同皆様に良い思い出作りが出来るよう今回の件を重く受け止め、努力してまいります。
この度は、御宿泊いただき誠にありがとうございました。