Tabist お宿陣屋 南信州 クチコミ・感想・情報

Tabist お宿陣屋 南信州のクチコミ・お客さまの声

yone0529さんの Tabist お宿陣屋 南信州 のクチコミ

yone0529さん [30代/男性] 2011年09月16日 17:17:53

立地的には車じゃないとほぼいけないと思います。
部屋は一般的なビジネスホテルという感じですが、テレビは昔の大きいブラウン管でした。

朝食は非常においしくていいんですが、晩御飯食べる場所は近所にもありますし、まあまあという感じです。
ただ、近くの花月のラーメンはまずいです。

お風呂も温泉(沸かしかな?)ですし、満足しています。

Tabist お宿陣屋 南信州 2011年09月17日 20:07:34

この度はお宿陣屋を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食と温泉にご満足頂けたそうで、ありがたく存じます。
駐車場はお宿周辺に100台程(無料)ご用意しておりますので、信州にお越しの際はお気軽にお越し頂けましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2011年06月19日 23:51:23

以前に利用し・・今回、近隣での出張でしばらくぶりに利用しました

前回は寒い時期で、車も道路もカチカチに凍っていた覚えがあります、
今回は快適な時期で景色もよく、いっそうよい印象となりました

温泉も気持ちよく、部屋も食事も、スタッフもとても良い!です

また近隣訪問の際には利用したいと思います

Tabist お宿陣屋 南信州 2011年07月09日 21:43:30

この度はお宿陣屋を御利用頂きまして、誠にありがとうございました。
緑輝く伊那谷をお楽しみ頂けた様で、大変嬉しく存じます。
また、当館の温泉は美肌の湯と申しまして、独特のぬめりが特徴でございます。
是非またお越し頂きまして、お楽しみ頂けましたら幸いに存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年05月28日 23:31:51

仕事で宿泊しました。20年ぶりぐらいに母親(社長)と同じ部屋でした。
部屋の広さは値段にしたら広くて清潔でした。窓から見える中央アルプスの景色はとても感動的な美しさでした。風呂は露天風呂がよく、肌がつるつるになるような感じでした。
時折、1両の電車ががたんがたんと走ってゆきます。露天の真横ですが、なぜかうるさく感じずそういうのも景色とあってよかったと思いました。夜は静かでゆっくり眠れました。朝の食事はこの値段ではとても最高なものでした。プラン名のとおりでした。御給仕をされていた年配の女性がとても感じがよく、そつのない動き、接客態度とどれもよかったです。私も出張で全国を泊り歩いてますがベスト5に入ります。欲をゆえばクレジットカードが使えればと思いました。良い思い出が出来ました。有難うございました。

Tabist お宿陣屋 南信州 2011年05月29日 16:24:01

この度はお宿陣屋を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
御宿泊にご満足いただけた様で、なによりでございました。
次回は是非、御夕食もお試し頂けましたら幸いに存じます。
また、スタッフをお褒め頂きましてありがとうございます。
これからもご満足頂けるおもてなしが出来ますよう、
スタッフ一同精進して参ります。
信州飯島にお越しの際はまた是非お立ち寄り下さいませ。

★朝から満足!『割烹旅館の味』をご賞味下さい。朝食付
【和室 12畳(温水洗浄トイレ付・館内温泉大浴場露天風呂有)】

yusanjinさんの Tabist お宿陣屋 南信州 のクチコミ

yusanjinさん [40代/男性] 2011年05月23日 13:00:00

他の方のコメントにもあった通り、食事内容は非常に充実していました。
今回は仕事だったので朝食のみいただきましたが、二段重に盛りつけられたおかず類は、まさに「割烹旅館」であり、味も手作りの味で堪能できました。
今度は夕食もいただいてみたいと思わせるものでした。
お風呂も思ったよりも広く、お湯もぬめり感があってよく温まります。
チェックアウト前に、清掃の方が部屋に入ってきましたが、チェックアウトが済んでいるかどうか、確認してほしかったです。
確認できなくても、せめて入室前にはノックが必要でしょう。

Tabist お宿陣屋 南信州 2011年05月23日 16:55:42

また、清掃係の件ではご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
早速サービスの見直しをさせて頂きます
ご意見を頂きましてありがとうございました。
信州伊那谷にお越しの際は、また是非御食事をお楽しみに
当館へお越し頂けましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2011年05月17日 11:17:16

4月30日に宿泊しました。飯田・伊那地方は毎年行っておりますが、此方は初めて利用させて頂きました。ホテルの建物は古さを感じさせていますが、サービスと食事は満足しました、また行きたいと思います。

2011年04月
Tabist お宿陣屋 南信州 2011年05月23日 16:40:02

御食事とサービスにご満足頂けたとの事、大変嬉しく存じます。
お召し上がり頂きました御食事は、旬の食材を取り入れ
季節の移ろいを感じて頂けます様メニューが変わってまいりますので、
また是非お楽しみ頂けましたら幸いに存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

♪癒しの休日!「足裏マッサージ30分(無料)」と美味しい会席料理を楽しむ。
【ツイン(バス・トイレ付・館内温泉大浴場露天風呂有)】

クマのすけ6706さんの Tabist お宿陣屋 南信州 のクチコミ

クマのすけ6706さん [50代/男性] 2011年01月26日 05:35:03

意外な穴場です。朝ご飯の種類には完敗します。館内の雰囲気も落ち着いていました。残念なのは温泉が掛け流しならいいのですが。

★朝から満足!『割烹旅館の味』をご賞味下さい。朝食付
シングル(温水洗浄トイレ付・館内温泉大浴場露天風呂有)

2011年01月
Tabist お宿陣屋 南信州 2011年01月27日 20:08:26

ご朝食にご満足頂けたとの事、大変嬉しく存じます。
頂きましたお言葉を励みに、これからもご満足頂けます様
スタッフ一同努力して参ります。
信州飯島にお越しの際は是非またお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2010年11月23日 11:45:42

部屋から駒ヶ岳が見えて眺めがいいです。温泉も広々として大変良かったです。ゆっくりと過ごすことができました。近くにセブンイレブンほか食事どころがいろいろあり、意外と便利でした。強いて言えば、インターネットの接続環境を強化してほしいです。フロントのカウンターでケーブル接続による使用は、まわりが気になって落ち着きません。

2010年11月
Tabist お宿陣屋 南信州 2010年11月23日 17:36:49

また、インターネット接続の件ではご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
ただ今ネット環境の設定内容などを再確認させて頂いております、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
次回お越しの際はより心地よくお過ごし頂けますよう努力して参ります。
信州伊那谷にお越しの際は是非また当館を御利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年11月05日 19:56:23

お風呂も朝食も大満足でしたが、チェックアウト時フロントには誰もおらず風呂場まで呼びにいく有り様。
慌てて出てきた方は洗い物途中だったようで‥‥少人数は解りますが、待たされすぎでした。

★朝から満足!『割烹旅館の味』をご賞味下さい。朝食付
和室 12畳(温水洗浄トイレ付・館内温泉大浴場露天風呂有)

Tabist お宿陣屋 南信州 2010年11月06日 19:01:28

また、せっかくの楽しいお気持ちを害する結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご意見を頂きました件、スタッフ一同再度心に刻み、お客様にご満足頂けるサービスのご提供が出来ますよう励んで参ります。
またこちらにお越しの際は是非、当館にお立ち寄り頂けましたら幸いに存じます。
この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月02日 21:17:20

温泉もお部屋も朝ごはんも、大満足です。静かですごしやすい、よいホテルですね。
チェックアウトの時、フロントでお勧めスポットを教えていただき、そこがまたとってもよいところでした!感謝感謝です。
今度はぜひ春に伺いたいと思っています。ありがとうございました。

Tabist お宿陣屋 南信州 2010年11月04日 21:14:51

この度はお宿陣屋を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
秋の南信州を気に入っていただき、大変嬉しく存じます。
春、高遠の桜、駒ヶ根光前寺のしだれ桜がライトアップされますので、夜桜見物もお楽しみいただけたら幸いに存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年06月21日 18:46:57

評価では表せない 良い気分になりました お風呂も快適な大きさで 人が少なかったので とても リラックス出来ました 部屋もツインの洋間でゆっくり出来ました
すぐそばに線路があるのですが 列車の音もさほど気になりませんでした 落ち着けて
ゆっくり出来る所でした ゼロ磁場を体験に行ったのですが それ以上に気分よくなって
帰ってきました また 行ってみたいです

2010年06月
Tabist お宿陣屋 南信州 2010年07月02日 14:05:22

この度はお宿陣屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にゆったりとおくつろぎ頂く事が出来大変嬉しく思います。
是非ともまた伊那谷へ御越し頂きお客様の旅の思い出作りのお手伝いが出来たらと思います。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

日本で有数のゼロ磁場の秘水と四季折々の会席料理を楽しむ。
【ツイン(バス・トイレ付・館内温泉大浴場露天風呂有)】

投稿者さん 2010年06月08日 14:31:09

とても過ごしやすい宿泊所で、文句のつけようもなくすばらしいと思います。
そこをもっと良くしていただくためのお願いが3点。
1.喫煙所が玄関の入り口というのは本来の主旨から考えると間違っていると思います。ほかの人から見えない、煙が流れないところにするべきでしょう!
2.廊下で大きな声でお話されるお客様がいらっしゃいました。 ほかのお客様の迷惑になる行為はお客様の責任でしょうが、宿泊所も留意すべきでしょう!
3.「朝食はこちらですか?」とお伺いして座っていると、そこは団体さんの朝食場所でした。朝食の会場はこちらと→をされている場所でしたが、全く指示もされていない場所に連れて行かれました。 何かがおかしい???

Tabist お宿陣屋 南信州 2010年06月18日 11:24:55

この度はお宿陣屋を御利用頂き誠にありがとうございました。
お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の課題として検討して参りたいと思います。
お客様に安心して御利用頂けるよう今一度従業員一同努めて参りたいと思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月21日 22:08:50

朝食の豪華さにびっくり!品数も盛りつけも味も素晴らしかったです。お風呂も貸し切り状態だったこともあって、小さなムスメと二人でゆっくり利用出来ました。

2010年03月
Tabist お宿陣屋 南信州 2010年05月24日 09:00:15

この度はお宿陣屋を御利用いただき誠に有難うございます。
お客さまにご満足頂けた様で大変嬉しい限りでございます。
これから、暑い季節になりますが、秋になりますと、りんご狩りもできるようになります。是非御家族でいらしてみてはいかがでしょうか。
お客さまの又の御越しをお待ちいたしております。

★朝から満足!『割烹旅館の味』をご賞味下さい。朝食付
【和室7.5畳(温水洗浄トイレ付・館内温泉大浴場露天風呂有)】

投稿者さん 2010年04月23日 23:35:17

又、利用しました。違う部屋にも泊まってみたい気がしています。チェックイン時いつもと違う人(男性)で不慣れみたいであった。

2010年03月
Tabist お宿陣屋 南信州 2010年05月19日 14:30:52

いつもお宿陣屋を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
次回ご来館される際は是非とも別のお部屋でも御予約してみて下さいませ。お客様におくつろぎ頂けたら幸いです。
また、チェックインの際はご満足して頂ける対応が出来ず申し訳ございませんでした。
今後とも、お客様に安心して御利用していただく為に従業員一同今一度努力して参りたいと思います。
お客様のまたの御越しをお待ち申し上げます。

【シングル(温水洗浄トイレ付・館内温泉大浴場露天風呂有)】

ぷよぷよぽにょさんの Tabist お宿陣屋 南信州 のクチコミ

ぷよぷよぽにょさん [40代/女性] 2010年03月19日 15:17:05

当日予約したのですが、素泊まりで一応、1時間位経ってから夕方旅館に到着したのですが、フロントで20分位待たされ、キーだけ渡され、部屋までの案内も説明も無く、お願いして荷物だけ運んで頂きました。
門限が有り12時で、近くに繁華街が無く、仕方なく敷地内の飲食店で夕飯を済ませました。
お風呂は今までに無い位に温泉がヌルヌルしていて、とても良かったと思います。
・・・ですが、次の朝、入浴できる1時間前に掃除が始まっていて、掃除をしている方に「入れますか?」と聞いたら、「入ります?」と言われました。
結局、連れと入浴していたら後から続々と人が入ってきました。(皆さん遠慮していたのでは?)
極めつけは、チエックアウトの1時間前なのに、いきなりノック無しでスペアキーを使いホテルの方が入って来たのにはビックリです!!!(謝ってましたけど・・)
救いは帰りにフロントの女の子の対応の良さだけでした。(3人目に対応して頂いたフロントの方でした。)

2010年03月
Tabist お宿陣屋 南信州 2010年03月19日 16:16:43

この度はお宿陣屋を御利用いただき誠にありがとうございます。又、数々の御無礼大変申し訳御座いませんでした。今後この様な事が二度とないよう、従業員一同、より気を引き締めていかねばなりません。

☆スキースノボ専用素泊プラン♪温泉大浴場露天風呂で湯ったりと!

投稿者さん 2010年02月17日 22:27:37

疲れを取るために温泉にと思い再びきました。ゆっくり温泉に入り、軽く仕事をし、有意義に過ごせた。朝食も美味しく、よかった。また機会があれば来たいと思ってます。

2010年02月
Tabist お宿陣屋 南信州 2010年02月18日 14:56:03

またの御利用誠にありがとうございます。
温泉に入り、日常とはまた違った時間をお過ごしいただけた様で、私どもも大変喜ばしく思います。
是非また御越し下さいませ。

★【楽天独占】楽天スーパーポイント10倍還元!朝食付/温泉大浴場露天風呂で湯ったりと!

投稿者さん 2010年02月08日 00:38:16

満足度の高いお宿でした

とてもわかりやすい場所で車でも電車でも便利と思います
駐車スペースが広く、エントランス・ロビーも立派で美しいので驚!!
(受付の女性も綺麗でした)

部屋も温泉も最高
価格が非常にリーズナブルでありながら、この質・・何の不満もありません

宿の方も皆さん親切丁寧で最高ですね

2010年02月
Tabist お宿陣屋 南信州 2010年02月11日 12:28:20

この度はお宿陣屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様におくつろぎ頂けた様で大変嬉しく思います。また、当館を高く評価して頂き従業員一同感激しております。
是非ともまた伊那谷へ足を運んで頂けたらと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

★温泉大浴場露天風呂で湯ったりと!素泊り/理由があってこの料金→部屋指定無
【部屋指定無(トイレ付・館内温泉大浴場露天風呂有)】

のび5815さんの Tabist お宿陣屋 南信州 のクチコミ

のび5815さん [30代/女性] 2010年01月09日 22:58:52

隣の中川村に用事があり利用させていただきました。直前(前日)の予約でしたが問題なく対応してくださいました。
14部屋とゆうやや小規模の、家族経営風ながら、設備はとても立派で快適に過ごすことができました。大げさでないけれど細やかな配慮や気遣いが、お部屋にも、そしてスタッフの方々にもとても感じました、お陰でとてもくつろいで気持ちよくすごさせていただくことができました。温泉の泉質がとてもとてもよかったです。そして朝食も、おいしく見た目にも楽しくいただけました。ありがとうございました。
是非また利用させていただきたいお宿です。

2010年01月
Tabist お宿陣屋 南信州 2010年01月10日 20:02:06

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。又、温かいお言葉を頂き嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
是非、またの御越しお待ちしております。

★朝から満足!『割烹旅館の味』をご賞味下さい。朝食付

まさひろ0615さんの Tabist お宿陣屋 南信州 のクチコミ

まさひろ0615さん [40代/男性] 2009年12月30日 17:58:40

なによりもフロントの方の応対がすばらしかったです。ありがとうございました。部屋の掃除も行き届いていましたし露天風呂も広くゆっくりくつろぐことができました。朝食は一品一品どれも美味しくいただきました。また夏か秋に家族といっしょにまた行きたいです。

2009年12月
Tabist お宿陣屋 南信州 2009年12月31日 14:46:35

この度はホテル陣屋をご利用頂き誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉大変恐縮でございます。
次回は是非とも当館自慢の旬の食材を使った夕食会席料理付きプランをご利用してみてはいかがでしょうか。
ご家族揃ってのまたのご来館を心よりお待ちしております。

【シングル(温水洗浄トイレ付・館内温泉大浴場露天風呂有)】

たあくん4611さんの Tabist お宿陣屋 南信州 のクチコミ

たあくん4611さん [40代/男性] 2009年12月30日 13:52:13

お風呂、露天風呂は、よかったです。朝食も、美味しくいただきました。又、チェックアウトが11時ということもあり、ゆっくり過ごせ疲れがとれました。

2009年12月
Tabist お宿陣屋 南信州 2009年12月31日 14:29:26

この度はホテル陣屋をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様におくつろぎ頂けた様で大変嬉しく思います。
今後ともお客様に満足して頂ける様、従業員一同精進して参ります。
是非ともまたホテル陣屋をご利用下さいませ。

【シングル(温水洗浄トイレ付・館内温泉大浴場露天風呂有)】

たあくん4611さん [40代/男性] 2009年11月25日 23:14:37

楽天スーパーポイント10倍還元プランであったが10倍還元がなかった。温泉は、よかった。ゆっくりでき、食事もよかった、機会があれば、又、泊まろうと思う。

2009年11月
Tabist お宿陣屋 南信州 2009年12月07日 19:28:52

この度はホテル陣屋をご利用頂き誠にありがとうございます。スーパーポイント還元の件、大変申し訳御座いません。この様な事が、二度と無いよう、従業員一同今一度心一つに、努めてまいります。是非、またの御越しをお待ちしております。