Tabist お宿陣屋 南信州 クチコミ・感想・情報

Tabist お宿陣屋 南信州

Tabist お宿陣屋 南信州のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月12日 17:23:27

値段も安く、泊まりやすいですが、喫煙コーナーをもう少し明るくしてほしいです。

Tabist お宿陣屋 南信州 2020年12月22日 08:52:59

先日は、数ある宿泊施設より当館をお選びいただきありがとうございます。
    コストパフォーマンスにてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    また、喫煙コーナーに関しましての貴重なご意見もありがとうございます。

素泊まりプラン
    【【禁煙】シングルルーム(バスなし)】

投稿者さん 2020年09月26日 15:02:51

素泊まりで寝るだけのお宿の予約だったので、金額の安いこちらのお宿を予約しました。とってもきれいで、全く問題ありませんでした。 お風呂も広く快適でした。ただ、古いからだと思いますが、隣の部屋の音が気になりました。それ以外は快適でした

Tabist お宿陣屋 南信州 2020年11月09日 02:03:08

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
    またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【Go To キャンペーン対象】素泊まりプラン
    【【禁煙】和室家族部屋(バスなし)】

投稿者さん 2020年08月21日 18:05:49

立地が道路からすぐの所にあり迷うことはなかったです。
    又、駐車場が広いので車移動の人には良いと思います。

受付で体温チェックはありましたが、その後は鍵の受け渡し以外従業員とも接触はありませんでした。

エレベーターが無かったですが、部屋が2階だったことと、解放感のある階段だったので、上り下りを苦には感じませんでした。
    今年のようなコロナ禍だと階段の方が安心感さえ覚えます。
    他にも宿泊客がいたようですが、ほとんど接触することはありませんでした。

素泊まりだったので外食しましたが、外にお店があるので飲食には困らないと思います。
    室内にも大きめの冷蔵庫があったので、事前に飲み物を買って置くにも便利でした。

建物全体が無駄に広くなく、一階に降りるとすぐに受付や大風呂があるので、何をするにも無駄に時間が掛かりません。
    少しエアコンの音が大きく感じましたが、静かな環境でグッスリ休むことが出来ました。

Tabist お宿陣屋 南信州 2020年09月04日 14:28:05

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    館内設備やロケーションに関してのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

【Go To キャンペーン対象】素泊まりプラン
    【【禁煙】ツインルーム】

juinjuinさんの Tabist お宿陣屋 南信州 のクチコミ

juinjuinさん [40代/女性] 2020年07月28日 08:06:52

お風呂は大浴場があり、ゆっくり入れました。
    露天風呂もあってよかったです。
    脱衣所などちょっと薄暗いなとは思いました。

Tabist お宿陣屋 南信州 2020年08月06日 11:42:54

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    当館でご滞在中ゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。
    また、脱衣所に関しての貴重なご意見ありがとうございます。
    頂戴したご意見を基に脱衣所の明るい雰囲気づくりに努めてまいります。
    今後もお客様にご満足いただけるおもてなしをご提供できますよう、サービス向上、設備の充実を図って参りますので、またお近くにお寄りの際は、当施設をご指名頂けると幸いでございます。

素泊まりプラン
    【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2019年12月31日 15:15:39

料理美味しかったです。
    精算が現金払いだけしかないのが
    少々残念。

☆『季節(旬)の食材』を使った会席料理をお食事処にて!
    【ツイン(ユニットバス・トイレ付・館内温泉大浴場露天風呂有)】

投稿者さん 2019年06月01日 22:18:51

車で行きましたが、駐車場は広く無償で便利。
    お部屋はごくごく普通ですが、今回2名で12畳でしたのでくつろげました。
    部屋からのアルプスは素晴らしかったです。
    温泉はあまり広くありませんが、泉質、温度ともよくゆっくりノンビリできました。
    今回朝食を頂きましたが、お米、おかずとも大変美味しく頂けました。また、女性の方の対応が快く有難うございました。

★朝から満足!『四季折々、地元の食材を使った体にやさしい朝食付プラン』
    【和室 12畳(温水洗浄トイレ付・館内温泉大浴場露天風呂有)】

コタロウ2218さんの Tabist お宿陣屋 南信州 のクチコミ

コタロウ2218さん [40代/男性] 2015年11月19日 15:20:26

お風呂がとてもよかったです、朝食もいいし、従業員も皆丁寧。

2015年11月
    Tabist お宿陣屋 南信州 2015年11月21日 19:22:10

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お風呂、朝食、従業員ともにお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。
    ぜひまたのお越しくださいませ、スタッフ一同お待ちしております。

【シングル(温水洗浄トイレ付・館内温泉大浴場露天風呂有)】

kubota-photoさんの Tabist お宿陣屋 南信州 のクチコミ

kubota-photoさん [60代/男性] 2015年07月03日 17:19:58

クチコミ通り、夕食・朝食とも工夫されたおいしい料理をいただきました。
    温泉好きの私としては、源泉掛け流しでないのが少し残念ですが、ぬる湯好きにとっても、湯口の温度が41℃くらいで熱すぎることもなく、長湯を楽しめました。
    機会がありましたら、またよろしくお願いします。

2015年06月
    Tabist お宿陣屋 南信州 2015年07月07日 18:45:33

この度はお宿陣屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
    季節により料理内容も変わってまいりますので、又こちらにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2014年11月24日 01:08:00

風呂が良かった

2014年10月
    Tabist お宿陣屋 南信州 2014年11月24日 19:06:33

毎回当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今後ともお引き立ての程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年11月24日 00:55:32

和風旅館で落ち着けます

2014年10月
    Tabist お宿陣屋 南信州 2014年11月24日 19:06:41

投稿者さん 2013年07月26日 22:10:47

お風呂がよかったです。ヌルヌルしてますよ。

2013年06月
    Tabist お宿陣屋 南信州 2013年08月26日 17:02:15

お返事が遅くなってしまい
    誠に申し訳ありません。

お宿陣屋をご利用頂きありがとうございます。
    お風呂を気に入って頂けました事とても嬉しく
    存じます。
    「美肌の湯」と呼ばれ地元の方にも人気の温泉
    で日帰り入浴もできますので、
    是非またお近くにお越しの際はお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2012年09月03日 09:21:59

朝食に感動しました。手が掛かった美しいものでした。出来合いを使っていません。味も私好みの淡白で上品な料理です。
    女性スタッフの皆さんの意識も高く気持ちがよい対応でした。
    温泉はアルカリ性で少しぬるぬるして効果がありそうです。
    ひとつ残念だったのは、入浴で一緒だった女子大生の一人がシャワーをすっと出しっぱなしにしていたのをみてはらはらしたことです。本来なら利用者側が改めるべき行動ですが、最近の人は時間で停止するカランに慣れているとしたら、お宿側で自衛して頂くのがよいかもしれません。

2012年08月
    Tabist お宿陣屋 南信州 2012年09月03日 13:14:20

この度はお宿陣屋をご利用頂きまして
    また、お褒めの言葉を頂戴致しまして
    お客様の目線から気付いて頂けること、
    沢山あると思います。
    貴重なご意見をありがとうございました。
    今後もお客様のご意見を参考に、より良い
    おもてなしが出来ますよう努めて参りますので
    どうぞ宜しくお願い致します。
    またお近くにお越しの際はご利用下さいませ。

【シングル(温水洗浄トイレ付・館内温泉大浴場露天風呂有)】

ぽんちゃんはなちゃんさんの Tabist お宿陣屋 南信州 のクチコミ

ぽんちゃんはなちゃんさん [50代/男性] 2012年08月23日 15:34:05

8/15に宿泊させて頂きました。
    一番の感想はお食事が大変良かった事です。
    お味・盛り付け・量とも大変満足しました。すべて美味しかったです。
    最後のデザートのきなこのプリンも大変美味しかったです。
    大変大喰いな我が家族も大満足でした。
    子供用の食事も盛り沢山でびっくりしました。
    夕食時の担当の方の対応も心地よくとても良かったです。
    夕食後、お部屋でくつろいでいた時
    ポットに氷水とゆかりのおにぎりが届きました。
    心づかいがとてもうれしかったです。
    もちろん温泉も良かったですよ。
    みなさんがおっしゃっていた電車の音はあまり気になりませんでしたよ。
    最後に強いてマイナスポイントを挙げるとすると
    帰りに水筒に氷を入れて下さいとプロントの女性にお願いしたのですが
    その時の対応がちょっと???でした。

2012年08月
    Tabist お宿陣屋 南信州 2012年08月23日 22:18:00

この度はお宿陣屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お食事にご満足頂けたそうで、嬉しいご感想を頂けました事、大変ありがたく存じます。
    温泉も美肌の湯として日帰りのお客様にもお楽しみ頂いております
    お湯でございますので、是非またお入り頂けましたら幸いに存じます。
    また、せっかくお楽しみ頂いておりましたご滞在中に残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    頂きましたご意見を参考に、次回は更にご満足頂けるご滞在となれます様
    改善して参りたいと考えております。貴重なご意見誠にありがとうございました。
    信州伊那谷にお越しの際は、是非またお立ち寄り下さいませ。
    またのお越しを心より、お待ち申し上げます。

♪夏のお子様『割引特典』付!ファミリープラン

クバルンクロッケンさんの Tabist お宿陣屋 南信州 のクチコミ

クバルンクロッケンさん [50代/男性] 2012年08月19日 21:27:58

温泉、特に露天は気に入りました。
    ただ、キーボックスは無料にすべきですね。有料は初めてでした。
    100円持っていかなかったのでボックスが使えず、キーを脱衣箱に入れたままでしたので、ちょっと落ち着きませんでした。
    朝食は最高でした。

2012年08月
    Tabist お宿陣屋 南信州 2012年08月20日 08:12:08

この度はお宿陣屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
    改善できる点はしっかり見直し、お客様により良い
    おもてなしが出来ますよう努めて参ります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

★朝から満足!『割烹旅館の味』をご賞味下さい。朝食付
    【和室7.5畳(温水洗浄トイレ付・館内温泉大浴場露天風呂有)】

takky_sさんの Tabist お宿陣屋 南信州 のクチコミ

takky_sさん [30代/男性] 2012年07月20日 21:58:35

コンビニが目の前にあり便利。部屋もキレイだし温泉にもはいれてこの価格なら満足ですね!

2012年07月
    Tabist お宿陣屋 南信州 2012年07月21日 17:39:56

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご満足頂けるご滞在となれました事、大変嬉しく存じます。
    これからもお仕事に、観光にご多用いただけましたら幸いに存じます。
    またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

【部屋指定無(館内温泉大浴場露天風呂有)】

あっちゃん頑張ってさんの Tabist お宿陣屋 南信州 のクチコミ

あっちゃん頑張ってさん [40代/男性] 2012年06月14日 19:22:29

総合的にはのんびりできていい宿だと思います。朝食のみでしたが、クチコミにかかれてるような期待を持つと少し残念かもしれないです。高級旅館ででるようなしっかりだしをとって…ということはありませんがおいしかったですよ。この値段ならまた泊まってもいいとおもいました

あとクレジットカードが利用できるようになったらいいと…

2012年04月
    Tabist お宿陣屋 南信州 2012年06月17日 17:15:39

この度はお宿陣屋を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    のんびりお過ごし頂けたとの事で、何よりでございました。
    これから夏に向かって参りますが、当館では夏のファミリープラン等、
    お得なプランもご用意させて頂いておりますので
    是非またご家族様でお楽しみ頂けましたらと存じます。
    また、頂きましたご意見に関しましては
    より快適にご滞在頂けます様、今後の課題とさせて頂きたいと存じます。
    貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月19日 01:09:15

4200円で温泉と露天風呂付きは最高でしたまた利用します

2012年05月
    Tabist お宿陣屋 南信州 2012年05月22日 20:48:27

温泉にご満足頂けたそうで大変嬉しく存じます。
    是非またビジネスに、観光にとご多用頂けましたら幸いに存じます。
    またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【部屋指定無(館内温泉大浴場露天風呂有)】

ヨッシー4289さんの Tabist お宿陣屋 南信州 のクチコミ

ヨッシー4289さん [40代/男性] 2012年05月17日 11:22:09

ビジネスで一人で泊まりましたが、フロントのサービスも良く、朝食も美味しかったです。部屋は古いのですが、清掃も行き届いていて、問題ありません。価格もリーズナブルですので、また利用させていただきます。

2012年04月
    Tabist お宿陣屋 南信州 2012年05月17日 15:09:38

お褒めの言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。
    また、お近くにお越しの際はどうぞお立ち寄り下さいませ。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【部屋指定無(館内温泉大浴場露天風呂有)】

めぐ510さんの Tabist お宿陣屋 南信州 のクチコミ

めぐ510さん [40代/女性] 2012年05月12日 10:26:19

2度目の宿泊です。
    前回泊まった時とてもよかったので、今回は両親を連れて行きました。
    前回宿泊した時のことや、結局宿泊できなかったけれど12月に問い合わせた時のことなども、フロントの方や食事処の方が知っていてくださっていたので、驚きました。
    スタッフの皆さんが親切にしてくださったことがとてもうれしく、一緒にいた両親も大変感激していました。
    いろいろなところを泊まっていますが、ここは本当にコスパが高く、また来たいと思ってしまいます。さっそく帰ってから、他の人にも勧めました。
    難を言うなら、男性用アメニティの中に髭剃りがないこと。お風呂にある自動販売機で売っているようでしたが、少し割高だったので、敷地内のホームセンターで買いました。アメニティの中の小さな石鹸はいらないので、髭剃り用カミソリをいれていただいた方がうれしいです。
    また、ここの宿の一番すばらしいところは食事ですが、朝食は前回に比べると味、量ともに「普通」な感じがしました。朝食も期待が大きかったからかもしれませんが…。
    しかし、総合的には宿泊費の割には大変素晴らしく、また必ずお世話になると思います。

2012年05月
    Tabist お宿陣屋 南信州 2012年05月12日 16:47:54

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    今回はお天気もさほど悪くならず、何よりでございました。
    この時期は草木が輝き、山の緑と相まってのどかな信州の風景がお楽しみいただけます。
    是非また足をお運び頂き、季節ごとの移り変わりを楽しんで頂けましたら嬉しく存じます。
    また、お知り合いの方にもお勧め頂いたとのこと、大変ありがとうございました。
    アメニティの件では、ご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
    今後施設の面でもより良くお過ごし頂けます様、参考にさせていただきます。
    頂きましたご感想を胸に、これからもご満足が頂けるおもてなしが出来ますよう精進して参ります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

☆『季節(旬)の食材』を使った会席料理をお食事処にて!

楽天friendさんの Tabist お宿陣屋 南信州 のクチコミ

楽天friendさん [60代/男性] 2012年05月03日 00:33:43

部屋も風呂も全般的に清潔であり、浴衣の色柄、サイズだけでなく、甚平も季節に応じたものが用意され、気配りを感じた。
    ロビーで寛いでいると、すっと新聞が差し出されるなどと、サービスにおいては満足であったが、価格面で考えると相応なのかも。
    ホテルの正面玄関がホームセンター裏の駐車場にあり、その駐車場に面して数軒のお食事処が軒を連ねるという、不思議なロケーション。エッと思うものの、考えれば旅行者には便利この上ない。
    最寄りの、中沢の花桃の里を見に行きましたが、尋ねる人もいない山の中なので、事前のルート調査は綿密に行っておくべし。満開を少し過ぎていたようですが、それでも、たどり着いた時は、思わずオオーと声が出てしまいました。一見の価値はあります。

2012年04月
    Tabist お宿陣屋 南信州 2012年05月03日 23:19:26

この度はお宿陣屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    花桃の里をご覧になられたそうで、何よりでございました。川に添って咲き乱れる桃色や真白の花々が目の覚めるような美しさですね。
    また、当館の客室も二階にございますため、視界を遮ることなく美しい山々がご堪能いただけます。今は丁度新緑が芽生え、爽やかな緑と雪のアルプスをお楽しみいただけます。
    是非また、季節の変化をお楽しみに、自然美しい信州飯島にお越し下さいませ。
    またのご来館、心よりお待ち申し上げます。