Tabist お宿陣屋 南信州 クチコミ・感想・情報

Tabist お宿陣屋 南信州のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年02月27日 12:34:55

お風呂と朝食は最高でした。今度は、二食付きプランを利用したいと思います。
トイレが、排水の匂いが上がっていたのが気になりました。
カミソリを付けてほしいな。

★一人旅に・ビジネスに、温泉大浴場露天風呂で湯ったりと!朝食付
シングル朝食付(温水洗浄トイレ付・館内温泉大浴場露天風呂有)

Tabist お宿陣屋 南信州 2009年03月06日 19:16:29

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
また、排水の匂いの件、大変もうしわけございません。お客様に不快な思いを与えてしまう前に早急に対処をすればよかったと残念で、大変申し訳なく思っております。今は、匂いもなくご利用いただけます。
カミソリの件ですが、男性のお客様には付けるようになりました。(ちなみに女性のお客様にはシャワーキャップをお付けします)
また機会がありましたら次回は2食付でお泊り
くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年02月13日 12:53:06

ビジネスで利用いたしましたが、応対もよく温泉にもつかれ、とてもリラックスできました。朝食はすごい品数で、充実したものでした。またこの地区に仕事で泊まるときは、ぜひとも利用したいです。

Tabist お宿陣屋 南信州 2009年03月06日 18:59:40

この度のご利用誠にありがとうございます。
ゆっくり御寛ぎいただけたでしょうか。
お客様のお声を聞き、改善点は早急に検討し、
お褒めのお言葉はスタッフの励みとし、
皆様方に愛されるホテルにしていきたいと
思っております。

投稿者さん 2009年01月25日 16:17:54

12月30日に子ども2人と夫婦で宿泊しました。

他の方の口コミどおり、旅館がショッピングセンターの一角にあるのには大変驚きました。
近くに食べに行ってもよかったのですが、せっかくなので、夕食付にしました。雰囲気のとてもいい懐石料理で、かなり食にうるさい主人も満足していました。
ただ、5才の子ども用にお子様メニューを別に用意してもらったのですが、量も品数も物凄く多く、もったいないので夫婦2人で頑張って詰め込むはめに。「これは大人でもおなかいっぱいになるボリュームだぞ」と主人は言っていました。よくあるファミレスのお子様ランチのように、フライ、オムライス、プリン…とありがちな組み合わせではなく、ちょっとした懐石風だったのはうれしかったのですが。
同じお子様メニューでも、幼稚園児向けと小学生以上向けといったランクを設定し、品数を変えてもいいのではないでしょうか?もちろん、値段も。

お風呂の温度は熱すぎず、温泉好きの子どもも大喜びでした。

また、桜の季節に利用してみたいです。

【年末年始】『旬』の本格会席料理プラン
和室 12畳(温水洗浄トイレ付・館内温泉大浴場露天風呂有)

Tabist お宿陣屋 南信州 2009年02月03日 12:23:34

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。お子様のお食事の内容・料金等は今後の課題として検討していきたいと思っております。
伊那谷の桜といえば高遠城址公園の桜が有名です。約1500本余の木々に咲くコヒガンザクラはやや小ぶりで赤みを帯びた見事な桜が咲きます。当館よりお車で45分ぐらいで行かれますので、また機会がございましたらご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年12月13日 22:30:32

お風呂が大変気持ちよく入ることができました。
 また、朝食が品数、味等とても美味しくいただくことができました。
 ゆっくり過ごすにはよいところだと思います。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】一人でも和室に泊まって大浴場露天風呂に入りたい・朝食付
和室(温水洗浄トイレ付・館内温泉大浴場露天風呂有)

Tabist お宿陣屋 南信州 2009年01月09日 13:25:06

この度の御宿泊誠にありがとうございます。
お客様のご利用いただいたプランはとても
好評でありまして、同じような内容で違うプランとして始めたいと思っております。

投稿者さん 2008年11月14日 22:11:54

大浴場や露天風呂は広くて清潔で良かった。
朝食も、手の込んだもので大変美味しかった。
また来たいと思った。

和室(温水洗浄トイレ付・館内温泉大浴場露天風呂有)

Tabist お宿陣屋 南信州 2008年11月26日 20:41:17

この度のご利用誠にありがとうございます。
今回のプランは期間限定のプランとなって
おりますが、また何かの企画がありましたら
このようなプランを行いたいと思って
おります。
またのご利用心よりお待ちもうしあげます。

投稿者さん 2008年11月13日 18:19:14

今回初めて利用させていただきました。お風呂は本当に満足の出来るお湯でした。次回は家族で利用したく思いました.機会がありましたらよろしくお願いしますありがとうございました.

★温泉大浴場露天風呂で湯ったりと!朝食付
ツイン(バス・トイレ付・館内温泉大浴場露天風呂有)

Tabist お宿陣屋 南信州 2008年11月26日 20:47:28

この度の御宿泊誠にありがとうございます。
当館のお風呂はお肌すべすべの美人の湯。
御宿泊される日にもよりますが、お客様が
宿泊されたときはゆっくりと静かに温泉を
楽しむ事ができて本当に良かったと思います。
是非また機会がございましたらお越しくださいませ。

投稿者さん 2008年06月01日 20:55:44

初めて宿泊させていただきました。
料理は会席で一工夫されていて、味も見た目もよく大変おいしかったです。
お部屋も改装されており、きれいでした。
くしとかがなかったですが、お風呂はとてもよかったです。
受付の方の対応がとてもよくて、工場見学の予約までしていただきました。
夜食のおにぎりもあり、とても満足して帰りました。
また行ってみたいと思いました。

★『旬』の会席料理をお試し価格にて!平日限定
和室 12畳(温水洗浄トイレ付・館内温泉大浴場露天風呂有)

Tabist お宿陣屋 南信州 2008年07月14日 21:39:43

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
アメニティーは今後の課題として検討していきたいと思います。

投稿者さん 2008年05月06日 13:56:50

2階建てでこじんまりとした落ち着いた感じの宿で、お香の匂いがして大変よかったです。お風呂もあまり熱くなく、露天風呂もよかったです。夕食はアイタウン内の和食屋(ホテルのすぐ横)でいただきましたが、これがまた美味しく最高でした。ぜひ、またホテルとこの和食さんを利用したいです。

★温泉大浴場露天風呂で湯ったりと!朝食付
和室7.5畳(温水洗浄トイレ付・館内温泉大浴場露天風呂有)

Tabist お宿陣屋 南信州 2008年05月11日 18:02:36

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お風呂にお食事にご満足されましたこと、大変嬉しく思います。是非、機会がありましたら、当館の会席料理をお召し上がりにお越しくださいませ。

投稿者さん 2008年04月07日 22:26:04

伊那谷の桜を見るための旅行で利用させていただきました。

部屋は清掃が行き届いていて気持ちよく過ごすことができま
した。温泉の質も良くて気分爽快でした。
 朝食は品数が多く、おいしくいただきました。

全体として良い宿だと思います。できることなら、平日限定
でもよいので、一人旅でも2食付きのプラン設定をご検討くだ
さるようお願いします。

★ビジネス・一人旅(1-3名可)でも、和室に泊って天然温泉に入りたい!朝食付【和室(畳数等指定無)】
和室(畳数等指定無/洗浄トイレ付)

Tabist お宿陣屋 南信州 2008年04月16日 20:29:26

ご利用誠にありがとうございます。
インターネットでのお一人様2食付はお売り
していませんが、直接お電話いただければお受け
出来る場合がございます。ぜひ、お問い合わせ
下さい。またのご利用心よりお待ちしております

投稿者さん 2007年11月28日 23:08:04

女二人で泊まりました。
立地はショッピングモールの中だったため風情は今ひとつ。
また、部屋の裏を電車が走っているため結構音が聞こえました。
しかし、それをもってあまりあるお食事のおいしさにはうれしい驚きを感じました。
少量で品数多く、また、お酒は地元のものが充実しています。あんなにおいしい馬刺しは初めて・・・大変満足しました。
浴衣もかわいいしね。
このお値段でこの内容はお得だと思います。

★『季節(旬)の食材』を使った会席料理をお食事処にて!
和室7.5畳(トイレ付・館内温泉大浴場露天風呂有)

Tabist お宿陣屋 南信州 2007年12月23日 20:56:55

このたびは当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
事前に馬刺しのご希望でお電話をいただいたのが
よかったんですかね!?
お料理は皆々様から大変好評のお声を耳にし、うれしく思っております。
またのご利用心よりお待ち申しあげております

投稿者さん 2007年11月09日 23:28:33

食事の件ですが前もって電話で女性の従業員の方に“宿泊の男性は魚が苦手ですが女性は魚が大好きですのでお手数ですが2種類お願いします”と伝えてあったにも関わらず2人とも魚以外での料理1種類しか出てこなかったとの事で母親は大変残念そうでした。食事がすばらしい宿と聞いていたので非常に残念でありません。

★『旬』の会席料理をお試し価格にて!平日限定
和室 12畳(トイレ付・館内温泉大浴場露天風呂有)

Tabist お宿陣屋 南信州 2007年11月27日 18:53:03

この度はお客様に不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ありませんでした。
こちらの伝達ミスでした。
今後、このような事がないように気をつけて参りたいと思います。

投稿者さん 2007年08月14日 14:23:07

初めての利用でした。
チェックインが少し早くなったにもかかわらず、快く案内してくれて、
お食事も文句無くおいしかったです。
一品一品の心遣いが大変よく、と仲居さんの態度もとても好感がもてました。
子供の食事も食べきれないぐらい豪華で、
大喜びをしていました。
小さなお子さんがいても安心して泊まれるかんじがします。
部屋も、ロビーも大変きれいでした。
お風呂もお肌によさそうで、とてもきれいで、使いやすかったです。
お盆シーズンだったので、割と値段がよかったようですが、
また利用したいなと思います。

Tabist お宿陣屋 南信州 2007年08月22日 19:51:24

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。そうですね、お盆中でしたので高めの料金でしたね。また機会がありましたら次回はぜひ、平日限定プランでいらしてくださいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月10日 15:02:01

いつ行っても 美味しい料理に関心します。あの値段であの料理 それが楽しみで毎年行っています。是非 また行きます。

Tabist お宿陣屋 南信州 2007年08月03日 18:35:41

ご贔屓、誠にありがとうございます。これからもお客様に満足いただけるように勤めて参りたいとおもいます。来年もお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月11日 12:07:22

今回で3回目の利用で初めて投稿します。
3回利用している通り、個人的にお気に入りの宿泊施設です。
とにかく、食事は文句なく、おいしいです。
毎回、一品一品が楽しみです。
またサービスも細かなところに行き届き、
毎回ゆっくりさせて頂けます。
温泉や伊那風景も十分楽しめます
ホテルの皆様には大変感謝しております
これからも利用させて頂きます

Tabist お宿陣屋 南信州 2007年06月16日 18:23:10

3回目のご利用、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をたくさんいただけるよう、
スタッフ一同初心を忘れずに心がけて参ります。
季節の変わり目ですが、体調を崩さぬようお気をつけ下さい。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月11日 11:31:09

5月の連休に利用しました。ごじんまりまとまった感じでゆっくり寛げました。
なによりも食事に大満足。季節のもの、地のものがふんだんで料理人の心が伝わりました。和食大好きの妻も大喜びでした。
又給仕の女性の方々の対応も各料理の説明等 ソツがなく気持ち良い印象を受けました。
今回は夫婦二人旅でしたが、改めて家族全員で訪れたい宿と意見が夫婦で一致しました。

Tabist お宿陣屋 南信州 2007年06月16日 18:26:45

このたびは当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉恐縮でございます。次回はぜひご家族でお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月10日 14:31:43

食事はとてもおいしかったです

Tabist お宿陣屋 南信州 2007年06月16日 18:28:27

このたびは当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月09日 00:39:26

GWに宿泊しましたが、定員が少ないので、静かでサービスも行き届いていて、大変満足しました。
お料理も、手が込んでいて、とてもおいしかったです。残念だったのは、子供料理が、フライ物ばかりで、とてもしつこかったようです。
お部屋も、広くて清潔でよかったです。
トイレに、専用の手洗いが付いていて、とても便利でよいのですが…ここに、手を拭くタオルがあれば、言うことなし!!でした。ぜひ、トイレに、タオルをお願いします。

Tabist お宿陣屋 南信州 2007年06月16日 18:37:54

このたびは当館をご利用頂き誠にありがとうございました。お子様のお食事、お手洗いのタオルの件、当館の今後の課題とし検討いたします。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月05日 20:00:38

シングルで利用させて頂きました。館内の雰囲気がしっとりとしていて落ち着けます。晴れていたので、眺めも良かったです。朝は、線路の向こう側の農道をゆっくり散歩してきました。
 非常に残念だった事。朝食の席が、カップルの方との相席でした。こちらは1人ですので実に気まずく、とりあえず出されたものをかきこんで、急いで朝食会場を出ました。そのような席になるのであれば、あらかじめおっしゃっていただけるとありがたいです。時間をずらすなり、朝食をお断りするなりしますから。シングルの部屋を持つ宿ですが、1人客への配慮は足りないという印象が残りました。

Tabist お宿陣屋 南信州 2007年06月16日 18:44:50

このたびは当館をご利用頂き誠にありがとうございました。大変気まずい思いをさせてしまったこと、心苦しく思います。以後気をつけてまいります。またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げて
おります。

投稿者さん 2007年04月20日 22:15:27

飯島、高遠の桜を愛でる折に宿泊させていただきました。
一人旅でしたので、夕食なしの宿泊プランでした。
アイタウンというショッピングモールの敷地内でしたので、食事に困ることはありませんでしたが、一人旅でも夕食ありのプランがあって欲しいところです。食事が美味しいという噂ですので。

まず感じたのは、結構宿泊客がいたようでしたが、ホテル内が静かだったことです。そういえばBGMが流れていましたが、静かな館内をアピールしても良いのでは?館内も手入れが良くされているようで、ゴテゴテした装飾もなくて好感が持てました。泊り客の質も良いのではと感じました。飯島町自体がいかにも観光地のような感じではなかったお蔭で落ち着いて寛ぐことができました。

お風呂は、かけ流しではありませんでしたが、やや熱めのお湯で体が十分温まりました。しばらく浸かっていると肌に滑りを感じ、温泉を実感することができました。シャワーのお湯の勢いが良かったことが印象的です(チョロチョロとしか出ない宿が結構多いので)。

総合的には、好評価を差し上げたいと思います。

Tabist お宿陣屋 南信州 2007年06月16日 19:22:13

このたびは当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉恐縮でございます。インターネットでのお一人様の夕食つきプランはございませんが、直接お電話いただければお受けできます。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月31日 12:33:53

食事は大変よかった。但しメニューは若干女性向きなのか?
部屋のお茶セット(2回目)が1袋しかなかったが?
お風呂は大変よい
全般大変家庭的な雰囲気で落ち着ける。
洋室は場所柄あまり似会わないのでは?

Tabist お宿陣屋 南信州 2006年10月31日 17:01:43

お茶の件は、大変失礼いたしました。
以後、気をつけて参ります。
申し訳ございませんでした。
また、料理、お風呂等をお褒めいただきまして、大変嬉しく思います。
これからも、スタッフ一同、頑張って参ります。
また、元気なお顔を見せてください。
スタッフ一同、楽しみに、お待ち申し上げております。

フロント係り