Tabist お宿陣屋 南信州 クチコミ・感想・情報

Tabist お宿陣屋 南信州のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月26日 22:07:58

風呂は泉質がいいですよ。

2013年06月
Tabist お宿陣屋 南信州 2013年08月26日 17:11:09

お返事が大変遅くなり申し訳ございません。

お宿陣屋をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
当温泉は神経痛・筋肉痛・打撲・冷え性・疲労回復などに良いとされていますので
お仕事にお疲れの際は是非また温泉に浸かり、疲れを取りに起こし下さいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年02月19日 01:45:04

近隣に競合がいないだけで成り立ってる宿です。
サービスという観点では、今まで泊まった中で最悪だと感じました。

お客様に対して、接する態度なのかな?と感じる
チェックインでの応対は、

部屋のアメニティ、トイレに現れています。
布団の毛布もペラペラで、災害時用かと思うくらいです。

風呂場広く気持ちいいですが、貴重品のロッカーは有料。
チェックアウトが10時にも関わらず、
9時から10時は清掃。

一番驚いたのは、鍵を無くされると困るから、
外出の際にはフロントにと言われ、

夜外出時に預けると、
帰られた時いないかもしれないから、ここに
おいておきますと、
フロントのカウンターに放置。

だったら持っていきます。
部屋のもの盗まれても困りますので…

といった感じでした。

こんな宿は初めてでした。

2013年02月
Tabist お宿陣屋 南信州 2013年02月19日 13:58:54

この度はお宿陣屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様よりご指摘頂きました、
フロント不在時の対応や、客室設備につきましても今後改善策を考えさせて頂きたいと思います。
お客様に不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お客様に安心してご利用いただけます様、従業員一同努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

★朝から満足!『割烹旅館の味』をご賞味下さい。朝食付
【和室 12畳(温水洗浄トイレ付・館内温泉大浴場露天風呂有)】

nonbe76さんの Tabist お宿陣屋 南信州 のクチコミ

nonbe76さん [50代/男性] 2012年10月17日 19:58:24

このたびは、御世話になりました。駒ヶ根で仕事があり、ビジネスホテルでないところを探していました。駒ヶ根市にも近くて、重宝いたしました。お風呂も大きくてきれいですし、夕食無しの朝食付で、申し込みしたのですが、朝食は、丁度よい量でさりげなく凝っててよかったです。また近くに仕事の時は、よらさせて頂きます。
8500円ぐらいで、ビジネス2食付があると、100%満足でした。

2012年10月
Tabist お宿陣屋 南信州 2012年10月20日 21:44:36

この度はお宿陣屋をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
重宝した、とのご感想大変嬉しく存じます。
また、ビジネス2食付のご希望を頂きまして、有難うございます。
早速伝えさせて頂き、今後の参考にさせて頂きます。
是非また機会がございましたらご利用下さいませ。

【シングル(温水洗浄トイレ付・館内温泉大浴場露天風呂有)】

投稿者さん 2012年09月03日 09:21:59

朝食に感動しました。手が掛かった美しいものでした。出来合いを使っていません。味も私好みの淡白で上品な料理です。
女性スタッフの皆さんの意識も高く気持ちがよい対応でした。
温泉はアルカリ性で少しぬるぬるして効果がありそうです。
ひとつ残念だったのは、入浴で一緒だった女子大生の一人がシャワーをすっと出しっぱなしにしていたのをみてはらはらしたことです。本来なら利用者側が改めるべき行動ですが、最近の人は時間で停止するカランに慣れているとしたら、お宿側で自衛して頂くのがよいかもしれません。

Tabist お宿陣屋 南信州 2012年09月03日 13:14:20

この度はお宿陣屋をご利用頂きまして
また、お褒めの言葉を頂戴致しまして
お客様の目線から気付いて頂けること、
沢山あると思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
今後もお客様のご意見を参考に、より良い
おもてなしが出来ますよう努めて参りますので
どうぞ宜しくお願い致します。
またお近くにお越しの際はご利用下さいませ。

【シングル(温水洗浄トイレ付・館内温泉大浴場露天風呂有)】

ぽんちゃんはなちゃんさんの Tabist お宿陣屋 南信州 のクチコミ

ぽんちゃんはなちゃんさん [50代/男性] 2012年08月23日 15:34:05

8/15に宿泊させて頂きました。
一番の感想はお食事が大変良かった事です。
お味・盛り付け・量とも大変満足しました。すべて美味しかったです。
最後のデザートのきなこのプリンも大変美味しかったです。
大変大喰いな我が家族も大満足でした。
子供用の食事も盛り沢山でびっくりしました。
夕食時の担当の方の対応も心地よくとても良かったです。
夕食後、お部屋でくつろいでいた時
ポットに氷水とゆかりのおにぎりが届きました。
心づかいがとてもうれしかったです。
もちろん温泉も良かったですよ。
みなさんがおっしゃっていた電車の音はあまり気になりませんでしたよ。
最後に強いてマイナスポイントを挙げるとすると
帰りに水筒に氷を入れて下さいとプロントの女性にお願いしたのですが
その時の対応がちょっと???でした。

Tabist お宿陣屋 南信州 2012年08月23日 22:18:00

この度はお宿陣屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事にご満足頂けたそうで、嬉しいご感想を頂けました事、大変ありがたく存じます。
温泉も美肌の湯として日帰りのお客様にもお楽しみ頂いております
お湯でございますので、是非またお入り頂けましたら幸いに存じます。
また、せっかくお楽しみ頂いておりましたご滞在中に残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を参考に、次回は更にご満足頂けるご滞在となれます様
改善して参りたいと考えております。貴重なご意見誠にありがとうございました。
信州伊那谷にお越しの際は、是非またお立ち寄り下さいませ。
またのお越しを心より、お待ち申し上げます。

♪夏のお子様『割引特典』付!ファミリープラン

クバルンクロッケンさんの Tabist お宿陣屋 南信州 のクチコミ

クバルンクロッケンさん [50代/男性] 2012年08月19日 21:27:58

温泉、特に露天は気に入りました。
ただ、キーボックスは無料にすべきですね。有料は初めてでした。
100円持っていかなかったのでボックスが使えず、キーを脱衣箱に入れたままでしたので、ちょっと落ち着きませんでした。
朝食は最高でした。

Tabist お宿陣屋 南信州 2012年08月20日 08:12:08

お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
改善できる点はしっかり見直し、お客様により良い
おもてなしが出来ますよう努めて参ります。

★朝から満足!『割烹旅館の味』をご賞味下さい。朝食付
【和室7.5畳(温水洗浄トイレ付・館内温泉大浴場露天風呂有)】

takky_sさんの Tabist お宿陣屋 南信州 のクチコミ

takky_sさん [30代/男性] 2012年07月20日 21:58:35

コンビニが目の前にあり便利。部屋もキレイだし温泉にもはいれてこの価格なら満足ですね!

2012年07月
Tabist お宿陣屋 南信州 2012年07月21日 17:39:56

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けるご滞在となれました事、大変嬉しく存じます。
これからもお仕事に、観光にご多用いただけましたら幸いに存じます。

【部屋指定無(館内温泉大浴場露天風呂有)】

しいちゃん2846さんの Tabist お宿陣屋 南信州 のクチコミ

しいちゃん2846さん [40代/女性] 2012年07月07日 21:19:26

温泉旅館の風情は周りがホームセンターや食事処がある中に立地しているため、一見スーパー銭湯と見間違う感はありますが、温泉の質やお食事は大変素晴らしいものでした。 特に食事は繊細で板前さんが丁寧に造っているのが伝わってきました。 一品一品温かいものは温かくタイミングよく出して頂き感激したうえ、無理な注文も聞いていただきありがとうございました。 御風呂脱衣所にアメニティが全くなく、ドライヤーも昔タイプの物だったのが残念でしたが、とにかく食事と温泉が良かったです。

2012年07月
Tabist お宿陣屋 南信州 2012年07月08日 08:21:54

お褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご意見を参考に、改善点等見直しさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
お近くにお越しの際は是非またお立ち寄り下さいませ。

期間限定!お客様特別感謝プラン

あっちゃん頑張ってさんの Tabist お宿陣屋 南信州 のクチコミ

あっちゃん頑張ってさん [40代/男性] 2012年06月14日 19:22:29

総合的にはのんびりできていい宿だと思います。朝食のみでしたが、クチコミにかかれてるような期待を持つと少し残念かもしれないです。高級旅館ででるようなしっかりだしをとって…ということはありませんがおいしかったですよ。この値段ならまた泊まってもいいとおもいました

あとクレジットカードが利用できるようになったらいいと…

2012年04月
Tabist お宿陣屋 南信州 2012年06月17日 17:15:39

この度はお宿陣屋を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
のんびりお過ごし頂けたとの事で、何よりでございました。
これから夏に向かって参りますが、当館では夏のファミリープラン等、
お得なプランもご用意させて頂いておりますので
是非またご家族様でお楽しみ頂けましたらと存じます。
また、頂きましたご意見に関しましては
より快適にご滞在頂けます様、今後の課題とさせて頂きたいと存じます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月19日 01:09:15

4200円で温泉と露天風呂付きは最高でしたまた利用します

2012年05月
Tabist お宿陣屋 南信州 2012年05月22日 20:48:27

温泉にご満足頂けたそうで大変嬉しく存じます。
是非またビジネスに、観光にとご多用頂けましたら幸いに存じます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【部屋指定無(館内温泉大浴場露天風呂有)】

ヨッシー4289さんの Tabist お宿陣屋 南信州 のクチコミ

ヨッシー4289さん [40代/男性] 2012年05月17日 11:22:09

ビジネスで一人で泊まりましたが、フロントのサービスも良く、朝食も美味しかったです。部屋は古いのですが、清掃も行き届いていて、問題ありません。価格もリーズナブルですので、また利用させていただきます。

2012年04月
Tabist お宿陣屋 南信州 2012年05月17日 15:09:38

お褒めの言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。
また、お近くにお越しの際はどうぞお立ち寄り下さいませ。

【部屋指定無(館内温泉大浴場露天風呂有)】

めぐ510さんの Tabist お宿陣屋 南信州 のクチコミ

めぐ510さん [40代/女性] 2012年05月12日 10:26:19

2度目の宿泊です。
前回泊まった時とてもよかったので、今回は両親を連れて行きました。
前回宿泊した時のことや、結局宿泊できなかったけれど12月に問い合わせた時のことなども、フロントの方や食事処の方が知っていてくださっていたので、驚きました。
スタッフの皆さんが親切にしてくださったことがとてもうれしく、一緒にいた両親も大変感激していました。
いろいろなところを泊まっていますが、ここは本当にコスパが高く、また来たいと思ってしまいます。さっそく帰ってから、他の人にも勧めました。
難を言うなら、男性用アメニティの中に髭剃りがないこと。お風呂にある自動販売機で売っているようでしたが、少し割高だったので、敷地内のホームセンターで買いました。アメニティの中の小さな石鹸はいらないので、髭剃り用カミソリをいれていただいた方がうれしいです。
また、ここの宿の一番すばらしいところは食事ですが、朝食は前回に比べると味、量ともに「普通」な感じがしました。朝食も期待が大きかったからかもしれませんが…。
しかし、総合的には宿泊費の割には大変素晴らしく、また必ずお世話になると思います。

2012年05月
Tabist お宿陣屋 南信州 2012年05月12日 16:47:54

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回はお天気もさほど悪くならず、何よりでございました。
この時期は草木が輝き、山の緑と相まってのどかな信州の風景がお楽しみいただけます。
是非また足をお運び頂き、季節ごとの移り変わりを楽しんで頂けましたら嬉しく存じます。
また、お知り合いの方にもお勧め頂いたとのこと、大変ありがとうございました。
アメニティの件では、ご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
今後施設の面でもより良くお過ごし頂けます様、参考にさせていただきます。
頂きましたご感想を胸に、これからもご満足が頂けるおもてなしが出来ますよう精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

☆『季節(旬)の食材』を使った会席料理をお食事処にて!

楽天friendさんの Tabist お宿陣屋 南信州 のクチコミ

楽天friendさん [60代/男性] 2012年05月03日 00:33:43

部屋も風呂も全般的に清潔であり、浴衣の色柄、サイズだけでなく、甚平も季節に応じたものが用意され、気配りを感じた。
ロビーで寛いでいると、すっと新聞が差し出されるなどと、サービスにおいては満足であったが、価格面で考えると相応なのかも。
ホテルの正面玄関がホームセンター裏の駐車場にあり、その駐車場に面して数軒のお食事処が軒を連ねるという、不思議なロケーション。エッと思うものの、考えれば旅行者には便利この上ない。
最寄りの、中沢の花桃の里を見に行きましたが、尋ねる人もいない山の中なので、事前のルート調査は綿密に行っておくべし。満開を少し過ぎていたようですが、それでも、たどり着いた時は、思わずオオーと声が出てしまいました。一見の価値はあります。

2012年04月
Tabist お宿陣屋 南信州 2012年05月03日 23:19:26

この度はお宿陣屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
花桃の里をご覧になられたそうで、何よりでございました。川に添って咲き乱れる桃色や真白の花々が目の覚めるような美しさですね。
また、当館の客室も二階にございますため、視界を遮ることなく美しい山々がご堪能いただけます。今は丁度新緑が芽生え、爽やかな緑と雪のアルプスをお楽しみいただけます。
是非また、季節の変化をお楽しみに、自然美しい信州飯島にお越し下さいませ。

姫758さんの Tabist お宿陣屋 南信州 のクチコミ

姫758さん [50代/男性] 2012年03月05日 10:12:09

とにかく 何回行っても 美味しい料理で満足しています。行く度に料理も工夫されており 陣屋に行くのが楽しみです。お風呂も良く従業員の対応も良く いつも満足をしています。今回は ちょっと館内が寒かったかな でもまた必ず行きたいと思います。

Tabist お宿陣屋 南信州 2012年03月06日 19:41:03

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、今回はお寒い思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
次回は心も体も暖かく、ご満足頂けるおもてなしが出来ますよう、精進してまいります。
段々と暖かく過ごしやすい陽気となって参りました、
是非また新緑等をお楽しみに信州飯島へお越し頂けましたら幸いに存じます。

期間限定!お客様特別感謝プラン

投稿者さん 2012年02月04日 17:45:57

仕事でよく泊まりますが、旅館の雰囲気や温泉も気持ちが良く、観光気分になれて最高。
朝飯はとてもおいしいですが、品数・量が多いので、朝から元気でないと食べきれない。(ビジネス向けには不向き?)
風呂(露天じゃない方)の温度がぬるいのが少し不満

2011年12月
Tabist お宿陣屋 南信州 2012年02月05日 20:01:41

いつもご利用頂きまして、有難うございます。
お褒めのお言葉を頂き、大変励みになります。
これからもより、ご満足頂けます様努力して参ります。
また、頂きましたご意見は早速担当者に伝えさせて頂きます。
貴重なご意見を頂きまして有難うございました。

【部屋指定無(トイレ付・館内温泉大浴場露天風呂有)】

投稿者さん 2012年01月22日 22:13:49

ゆっくりできて良かったです、又、利用したいです。
お風呂、温泉がとてもいいです。
身体に優しいです。

2011年11月
Tabist お宿陣屋 南信州 2012年01月24日 19:23:12

この度はお宿陣屋をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
温泉をお楽しみ頂けたとのこと、誠に有難うございます。
冬の冷え切った体に染み入るお湯もまた格別でございますね。
是非また当館にお立ち寄り頂き、温泉をお楽しみ頂けましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2012年01月04日 11:43:32

朝食は素晴らしいの一言。部屋もとても綺麗しかし、日常を忘れる目的の旅の宿で通勤電車がすぐ横を通り抜けるのはいかがなものか。

2012年01月
Tabist お宿陣屋 南信州 2012年01月04日 19:41:28

また、朝食とお部屋に高評価を頂きまして、大変嬉しく存じます。
電車の件でございますが、早速トップページにて近くを通過する旨の表記をさせていただきました。貴重なご意見をありがとうございました。
信州伊那谷にお越しの際は、また是非当館にお立ち寄り頂けましたら嬉しく存じます。

投稿者さん 2011年11月14日 10:56:39

料理は口コミ通りおいしい。
お風呂もゆったりしてて良い
ホテル自体がこじんまりしてるので、
静かだし、すごし易い。

2011年11月
Tabist お宿陣屋 南信州 2011年11月18日 17:41:48

温泉とお食事にご満足頂けたとのことで、大変嬉しく存じます。
秋の味覚をお楽しみに見えるお客様で、週末は活気づいた信州をご覧いただけますが、
平日には移り行く秋をごゆっくりと感じられるお楽しみもあり、趣深いものでございます。
信州伊那谷にお越しの際は、また是非当館をご利用下さいませ。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

☆『季節(旬)の食材』を使った会席料理をお食事処にて!

metureさんの Tabist お宿陣屋 南信州 のクチコミ

metureさん [40代/男性] 2011年10月24日 17:50:43

夜遅くのチェックインにも関わらず暖かく迎え入れて頂きありがとうございました。食事は朝食だけだったのですが、大変おいしかったので次はゆっくり、夕食も頂けるように利用させて頂きたいと思いました。

Tabist お宿陣屋 南信州 2011年10月26日 17:02:04

この度はお宿陣屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご朝食にご満足頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
当館周辺も紅葉が進み、いよいよ秋といった様相でございますが、
お食事も旬の食材を取り入れ、
より季節をお楽しみいただけます様お作りしております。
是非また信州の自然をお楽しみにお越し頂けましたら嬉しく存じます。

ゆきゆちさんの Tabist お宿陣屋 南信州 のクチコミ

ゆきゆちさん [30代/女性] 2011年09月23日 01:19:54

部屋からは中央アルプスが臨めますし、部屋もきれいで快適でした。お風呂も気持ち良かったです。

Tabist お宿陣屋 南信州 2011年09月24日 15:21:57

この度はお宿陣屋をご利用頂きまして
秋の訪れとともに紅葉も始まり、美味しい信州
りんごやお米などの収穫時期となりました。
そんな季節の味覚を感じられる会席料理も是非
ご賞味頂けたらと思います。