Tabist お宿陣屋 南信州 クチコミ・感想・情報

Tabist お宿陣屋 南信州のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月23日 11:45:42

部屋から駒ヶ岳が見えて眺めがいいです。温泉も広々として大変良かったです。ゆっくりと過ごすことができました。近くにセブンイレブンほか食事どころがいろいろあり、意外と便利でした。強いて言えば、インターネットの接続環境を強化してほしいです。フロントのカウンターでケーブル接続による使用は、まわりが気になって落ち着きません。

2010年11月
Tabist お宿陣屋 南信州 2010年11月23日 17:36:49

この度はお宿陣屋を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、インターネット接続の件ではご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
ただ今ネット環境の設定内容などを再確認させて頂いております、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
次回お越しの際はより心地よくお過ごし頂けますよう努力して参ります。
信州伊那谷にお越しの際は是非また当館を御利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

★朝から満足!『割烹旅館の味』をご賞味下さい。朝食付
【和室 12畳(温水洗浄トイレ付・館内温泉大浴場露天風呂有)】

投稿者さん 2010年04月23日 23:35:17

又、利用しました。違う部屋にも泊まってみたい気がしています。チェックイン時いつもと違う人(男性)で不慣れみたいであった。

2010年03月
Tabist お宿陣屋 南信州 2010年05月19日 14:30:52

いつもお宿陣屋を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
次回ご来館される際は是非とも別のお部屋でも御予約してみて下さいませ。お客様におくつろぎ頂けたら幸いです。
また、チェックインの際はご満足して頂ける対応が出来ず申し訳ございませんでした。
今後とも、お客様に安心して御利用していただく為に従業員一同今一度努力して参りたいと思います。
お客様のまたの御越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年02月17日 22:27:37

疲れを取るために温泉にと思い再びきました。ゆっくり温泉に入り、軽く仕事をし、有意義に過ごせた。朝食も美味しく、よかった。また機会があれば来たいと思ってます。

2010年02月
Tabist お宿陣屋 南信州 2010年02月18日 14:56:03

またの御利用誠にありがとうございます。
温泉に入り、日常とはまた違った時間をお過ごしいただけた様で、私どもも大変喜ばしく思います。
是非また御越し下さいませ。

★【楽天独占】楽天スーパーポイント10倍還元!朝食付/温泉大浴場露天風呂で湯ったりと!
【シングル(温水洗浄トイレ付・館内温泉大浴場露天風呂有)】

たあくん4611さんの Tabist お宿陣屋 南信州 のクチコミ

たあくん4611さん [40代/男性] 2009年12月30日 13:52:13

お風呂、露天風呂は、よかったです。朝食も、美味しくいただきました。又、チェックアウトが11時ということもあり、ゆっくり過ごせ疲れがとれました。

2009年12月
Tabist お宿陣屋 南信州 2009年12月31日 14:29:26

この度はホテル陣屋をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様におくつろぎ頂けた様で大変嬉しく思います。
今後ともお客様に満足して頂ける様、従業員一同精進して参ります。
是非ともまたホテル陣屋をご利用下さいませ。

【シングル(温水洗浄トイレ付・館内温泉大浴場露天風呂有)】

たあくん4611さん [40代/男性] 2009年11月25日 23:14:37

楽天スーパーポイント10倍還元プランであったが10倍還元がなかった。温泉は、よかった。ゆっくりでき、食事もよかった、機会があれば、又、泊まろうと思う。

2009年11月
Tabist お宿陣屋 南信州 2009年12月07日 19:28:52

この度はホテル陣屋をご利用頂き誠にありがとうございます。スーパーポイント還元の件、大変申し訳御座いません。この様な事が、二度と無いよう、従業員一同今一度心一つに、努めてまいります。是非、またの御越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月27日 21:30:46

仕事で利用して夜遅く着いたのですが、食事するところが周辺になかったです。。。まあこれは仕方ないか。
温泉は満足ですが、それ以外はやや寂しい印象を受けるホテルだと思いました。
今度は食事つきで宿泊したいと思いました。

Tabist お宿陣屋 南信州 2009年10月06日 17:21:15

この度はホテル陣屋をご利用いただきまして誠にありがとう御座います。
またこちらへ御越しの際は、是非お食事付きプランをご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

★温泉大浴場露天風呂で湯ったりと!素泊り/理由があってこの料金→部屋指定無

投稿者さん 2009年09月27日 17:02:59

お料理が、温かいものは温かく冷たいものは冷たく、見た目も味もすばらしかったです。
また、サービスも行き届いていてお風呂も気持ちよく良い思い出となりました。是非また泊まりたい宿です。

Tabist お宿陣屋 南信州 2009年10月06日 15:37:04

この度はホテル陣屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。またのご利用を従業員一同心よりおまち申し上げております。

★『季節(旬)の食材』を使った会席料理をお食事処にて!
【和室7.5畳(温水洗浄トイレ付・館内温泉大浴場露天風呂有)】

投稿者さん 2009年08月31日 19:34:38

夕食を楽しみに行ったのですが、期待を裏切らない見た目も味も美味しいお料理でした。従業員の方々も良い距離感で接してくれて、このお値段でここまでのサービスなら文句なしです。有り難うございました。また利用させて頂きます。

★『季節(旬)の食材』を使った会席料理をお食事処にて!
和室 12畳(温水洗浄トイレ付・館内温泉大浴場露天風呂有)

Tabist お宿陣屋 南信州 2009年09月20日 17:37:30

この度はホテル陣屋をご利用頂き誠に有難うございます。温かいお言葉を頂き大変嬉しく思います。またこちらに御越しの際はご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月19日 17:24:21

温泉旅館に近い風情のビジネスホテル。フロントの方の対応が心地よかった。温泉は空いており、ほとんど貸し切り状態でゆったりと利用することができました。素泊まりでも同じ敷地内に飲食店が多数あるし、500mくらい離れたところにコンビニもあるのでまったく困りません。
この金額で温泉付きはかなりお得でした。

2009年06月
Tabist お宿陣屋 南信州 2009年07月02日 15:38:25

この度はホテル陣屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりと御寛ぎができた事大変嬉しく思います。機会がございましたらまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年04月15日 23:26:58

立地も良く、部屋も寝心地が良くとても良かったのですが、部屋の電気が暗くて残念でした。節約の為、電球を一本外してあると思われましたが、私は薄暗い中でテレビを見たりするのは目が疲れるので好きではありません。それと、お風呂もやはり電気節約の為所々消えている所があったのですが、その照明に関してだけ残念でした。他はとても良かったと思います。ありがとうございました。

★朝から満足!『四季折々、地元の食材を使った体にやさしい朝食付プラン』

投稿者さん 2015年01月06日 10:41:27

チェックアウトの時に、トラブル。
支配人のかたも対応に出てきたけど態度が悪い。
そういえば、チェックインの時も呼鈴を三回鳴らしても誰も出てこず、すみませーんと叫んだら「お待たせしました」も無しに出てきた。
食事のスタッフのかたはステキだったのに、宿の顔がまったくダメだった。お風呂はいいけど、この宿にはもう泊まりたくない。

2015年01月
Tabist お宿陣屋 南信州 2015年01月08日 20:19:50

この度はお宿陣屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の大切なご旅行にもかかわらず、この様な対応で大変申し訳ありませんでした。
再度、接客態度を見直し、大切なお客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同「おもてなしの心」を忘れず、努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2013年02月19日 01:45:04

近隣に競合がいないだけで成り立ってる宿です。
サービスという観点では、今まで泊まった中で最悪だと感じました。

お客様に対して、接する態度なのかな?と感じる
チェックインでの応対は、

部屋のアメニティ、トイレに現れています。
布団の毛布もペラペラで、災害時用かと思うくらいです。

風呂場広く気持ちいいですが、貴重品のロッカーは有料。
チェックアウトが10時にも関わらず、
9時から10時は清掃。

一番驚いたのは、鍵を無くされると困るから、
外出の際にはフロントにと言われ、

夜外出時に預けると、
帰られた時いないかもしれないから、ここに
おいておきますと、
フロントのカウンターに放置。

だったら持っていきます。
部屋のもの盗まれても困りますので…

といった感じでした。

こんな宿は初めてでした。

2013年02月
Tabist お宿陣屋 南信州 2013年02月19日 13:58:54

この度はお宿陣屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様よりご指摘頂きました、
フロント不在時の対応や、客室設備につきましても今後改善策を考えさせて頂きたいと思います。
お客様に不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お客様に安心してご利用いただけます様、従業員一同努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

★朝から満足!『割烹旅館の味』をご賞味下さい。朝食付

yone0529さんの Tabist お宿陣屋 南信州 のクチコミ

yone0529さん [30代/男性] 2011年09月16日 17:17:53

立地的には車じゃないとほぼいけないと思います。
部屋は一般的なビジネスホテルという感じですが、テレビは昔の大きいブラウン管でした。

朝食は非常においしくていいんですが、晩御飯食べる場所は近所にもありますし、まあまあという感じです。
ただ、近くの花月のラーメンはまずいです。

お風呂も温泉(沸かしかな?)ですし、満足しています。

Tabist お宿陣屋 南信州 2011年09月17日 20:07:34

ご朝食と温泉にご満足頂けたそうで、ありがたく存じます。
駐車場はお宿周辺に100台程(無料)ご用意しておりますので、信州にお越しの際はお気軽にお越し頂けましたら幸いに存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【シングル(温水洗浄トイレ付・館内温泉大浴場露天風呂有)】

ぷよぷよぽにょさんの Tabist お宿陣屋 南信州 のクチコミ

ぷよぷよぽにょさん [40代/女性] 2010年03月19日 15:17:05

当日予約したのですが、素泊まりで一応、1時間位経ってから夕方旅館に到着したのですが、フロントで20分位待たされ、キーだけ渡され、部屋までの案内も説明も無く、お願いして荷物だけ運んで頂きました。
門限が有り12時で、近くに繁華街が無く、仕方なく敷地内の飲食店で夕飯を済ませました。
お風呂は今までに無い位に温泉がヌルヌルしていて、とても良かったと思います。
・・・ですが、次の朝、入浴できる1時間前に掃除が始まっていて、掃除をしている方に「入れますか?」と聞いたら、「入ります?」と言われました。
結局、連れと入浴していたら後から続々と人が入ってきました。(皆さん遠慮していたのでは?)
極めつけは、チエックアウトの1時間前なのに、いきなりノック無しでスペアキーを使いホテルの方が入って来たのにはビックリです!!!(謝ってましたけど・・)
救いは帰りにフロントの女の子の対応の良さだけでした。(3人目に対応して頂いたフロントの方でした。)

2010年03月
Tabist お宿陣屋 南信州 2010年03月19日 16:16:43

この度はお宿陣屋を御利用いただき誠にありがとうございます。又、数々の御無礼大変申し訳御座いませんでした。今後この様な事が二度とないよう、従業員一同、より気を引き締めていかねばなりません。

☆スキースノボ専用素泊プラン♪温泉大浴場露天風呂で湯ったりと!

投稿者さん 2017年06月13日 07:38:07

お風呂はとてもよかったです。
泉質がよくトロッとしてました。

フロントはポイント利用を、確認しておらずもう少しでダブルで払うところでした。
Wi-Fiが弱く部屋からはつかえません。仕事はできませんでした。

Tabist お宿陣屋 南信州 2017年09月29日 21:27:07

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お風呂、温泉おほめにいただき大変うれしく思います。
ポイント利用事前に把握できておらず誠に申し訳ございませんでした。お客様のご指摘で助けていただきました、感謝申し上げます。
今後このようなことが無いよう努めてまいります。
またWi-Fiですが、現在ロビーのみでご使用いただいております。いずれ部屋でもご使用できるよう改善してゆきたいと思っております。ご指摘、ありがとうございました。

【訳あり】お部屋お任せ等・素泊り
【部屋指定無(館内温泉大浴場露天風呂有)】

hmromiさんの Tabist お宿陣屋 南信州 のクチコミ

hmromiさん [40代/女性] 2009年11月23日 11:01:20

温泉、朝食、スタッフの方の対応などとてもいいんですが、お部屋がお手洗いの横だったためトイレットペーパーが回る音、ドアの開け閉めの音がかなりうるさく気になってしまいました。壁がかなり薄いようですね。とても残念です。それから襖の柄も気になりました。その他の点ではとても満足できるだけにとても残念でした。

2009年11月
Tabist お宿陣屋 南信州 2009年12月07日 17:43:33

この度はホテル陣屋をご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋の場所で不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
出来る限りの早期対策をしなくてはと、考えております。

投稿者さん 2009年10月06日 02:04:23

すぐ近くに親戚がいるのでいつも素通りして利用したことがなかったのですが、飯島で唯一の温泉ホテルで、二階の素泊まりシングル5千円ゆえに部屋の評価は値段相応だが、染み込んだ煙草の臭いがかなり不愉快だった。フロントや部屋に関しては普通のビジネスホテルといった印象でした。エレベーターなしバリアフリー未対応なので、足の悪い高齢者を連れて来るにはかなり不便に思える温泉だと感じました。温泉の質はしっとり艶々っといった感じでとてもよかったです。ホテルの外に居酒屋等があるものの、それ以外は車で数分のところにローソン一軒あるだけ。ネット検索するとずっと前から一番上に内容が異なるhttp://www.hotel-jinya.jp/が出てくるのですが、http://hotel-jinya.com/と統一させたほうがいいのでは?
食事の評価が高いようなので、次回は自慢の会席料理を堪能してみたいですね。

2009年10月
Tabist お宿陣屋 南信州 2009年10月06日 17:33:36

この度はホテル陣屋をご利用いただき誠にありがとう御座います。
煙草の臭い大変申し訳ございませんでした。早急に対策をし、お客様に心地よくお泊り頂けるよう努めてまいる次第で御座います。
また機会がございましたら、お食事付きでご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月24日 08:10:39

朝食、温泉はすごく良いです。今度は夕食付きを試したいです。

★【楽天独占】楽天スーパーポイント10倍還元!素泊り/理由があってこの料金→部屋指定無
部屋指定無(トイレ付・館内温泉大浴場露天風呂有)

Tabist お宿陣屋 南信州 2009年05月05日 15:32:16

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
是非次回はご家族又はお友達同士でのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月31日 17:15:47

お風呂と朝食は大満足でしたが、お部屋案内等対応にはやや不満足でした。

★温泉大浴場露天風呂で湯ったりと!朝食付
和室7.5畳(温水洗浄トイレ付・館内温泉大浴場露天風呂有)

Tabist お宿陣屋 南信州 2009年04月01日 20:30:26

この度のご利用誠にありがとうございます。
案内等の対応に不手際がありました事お詫び
申し上げます。
今後このような事がないよう、お客様に気持ちよくご宿泊していただけるようにスタッフ一同
努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2009年03月16日 13:43:19

あえて(苦情)ではなく(感想・情報)のカテゴリに「ありのままに」書かせていただきます。

まずホテルに着いたとき。カギを渡されたのみで、特に荷物を持たれるわけでもなく説明があるわけでもなくあっさりとしたものでした。普通の温泉旅館でこういった対応は初めてだったので驚き。ビジネスホテル感覚ということでしょうか。

これは大したことではないのですが、私の評価が最悪となる序曲となっていました。

今回は温泉でゆっくりしたいなあ、ということで、皆さんの評価も高いこともあり当ホテルを選びました。

そして午後9時過ぎ、実際にお風呂に入ると

・露天風呂は電気が消え、真っ暗な中の入浴
・ジェットバスは停止中
・脱衣所に誰かの脱いだパンツ、バスタオルは置きっぱなし(翌朝も置いたまま)

たまたま故障か何かで消えたままなのかな?とフロントへ聞きに行くも、待てど暮らせど誰も出てこず。内線をかけても誰も反応せず。
仕方が無いので真っ暗闇の中入浴しました。たまたま他にいたお客さんと話しましたが、やはり激怒しておりました。

翌朝内線でフロントに電話をかけましたが、返ってくる言葉は私を激高させるだけのものでした。「消えてましたかねえ」「ジェットバスは朝11時から8時までなんですが何か」
まるで私が悪いかのような対応。しかもAM11時~8時は停止ということは、宿泊客はジェットバスに入れないですよね?これは詐欺では?経費削減か何か知りませんが、客へのサービスまで削減しては大問題でしょう。

はっきり言ってもう二度と行くことは無いでしょう。

さらに付け加えて言うと、ホテル横にあるスナック?から、夜12時を過ぎてもカラオケの声と重低音が響き、とてもゆっくり寝られたものではありませんでした。外からは酔っ払いの声、重低音、お風呂にもまともに入れず、対応も最悪。何をしに私はこんな遠くまで来たのだろうかと。

唯一、食事の時のスタッフの対応が良かったことが救いですが。
お湯はとても良いものでしたが、過去行ったホテルの中で最悪です。

個人向けではなく、酔っ払って騒ぎたい団体客が行くホテルと判断しています。

★温泉大浴場露天風呂で湯ったりと!朝食付
和室 12畳(温水洗浄トイレ付・館内温泉大浴場露天風呂有)

Tabist お宿陣屋 南信州 2009年03月18日 16:54:53

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
また、フロント対応とお風呂の件は大変申し訳ございませんでした。
ジェットバスのご利用時間に関しては、ホームページ上や予約サイト上の記載漏れ、また案内及び掲示がなく大変申し訳なく思っております。
お客様のコメントをいただきまして気づいた次第でございます。
露天風呂の電気は、誤って消してしまったのかと思われます。今後このような事がないように気を
付けてまいりたいと思います。
大切な御時間を不快な思いにさせてしまい本当に申し訳なく思っております。
スタッフ一同皆様に良い思い出作りが出来るよう今回の件を重く受け止め、努力してまいります。
この度は、御宿泊いただき誠にありがとうございました。