Tabist お宿陣屋 南信州 クチコミ・感想・情報

Tabist お宿陣屋 南信州のクチコミ・お客さまの声

nonbe76さんの Tabist お宿陣屋 南信州 のクチコミ

nonbe76さん [50代/男性] 2012年10月17日 19:58:24

このたびは、御世話になりました。駒ヶ根で仕事があり、ビジネスホテルでないところを探していました。駒ヶ根市にも近くて、重宝いたしました。お風呂も大きくてきれいですし、夕食無しの朝食付で、申し込みしたのですが、朝食は、丁度よい量でさりげなく凝っててよかったです。また近くに仕事の時は、よらさせて頂きます。
8500円ぐらいで、ビジネス2食付があると、100%満足でした。

2012年10月
Tabist お宿陣屋 南信州 2012年10月20日 21:44:36

この度はお宿陣屋をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
重宝した、とのご感想大変嬉しく存じます。
また、ビジネス2食付のご希望を頂きまして、有難うございます。
早速伝えさせて頂き、今後の参考にさせて頂きます。
是非また機会がございましたらご利用下さいませ。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年09月03日 09:21:59

朝食に感動しました。手が掛かった美しいものでした。出来合いを使っていません。味も私好みの淡白で上品な料理です。
女性スタッフの皆さんの意識も高く気持ちがよい対応でした。
温泉はアルカリ性で少しぬるぬるして効果がありそうです。
ひとつ残念だったのは、入浴で一緒だった女子大生の一人がシャワーをすっと出しっぱなしにしていたのをみてはらはらしたことです。本来なら利用者側が改めるべき行動ですが、最近の人は時間で停止するカランに慣れているとしたら、お宿側で自衛して頂くのがよいかもしれません。

Tabist お宿陣屋 南信州 2012年09月03日 13:14:20

この度はお宿陣屋をご利用頂きまして
また、お褒めの言葉を頂戴致しまして
お客様の目線から気付いて頂けること、
沢山あると思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
今後もお客様のご意見を参考に、より良い
おもてなしが出来ますよう努めて参りますので
どうぞ宜しくお願い致します。
またお近くにお越しの際はご利用下さいませ。

【シングル(温水洗浄トイレ付・館内温泉大浴場露天風呂有)】

しいちゃん2846さんの Tabist お宿陣屋 南信州 のクチコミ

しいちゃん2846さん [40代/女性] 2012年07月07日 21:19:26

温泉旅館の風情は周りがホームセンターや食事処がある中に立地しているため、一見スーパー銭湯と見間違う感はありますが、温泉の質やお食事は大変素晴らしいものでした。 特に食事は繊細で板前さんが丁寧に造っているのが伝わってきました。 一品一品温かいものは温かくタイミングよく出して頂き感激したうえ、無理な注文も聞いていただきありがとうございました。 御風呂脱衣所にアメニティが全くなく、ドライヤーも昔タイプの物だったのが残念でしたが、とにかく食事と温泉が良かったです。

2012年07月
Tabist お宿陣屋 南信州 2012年07月08日 08:21:54

この度はお宿陣屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご意見を参考に、改善点等見直しさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
お近くにお越しの際は是非またお立ち寄り下さいませ。

期間限定!お客様特別感謝プラン
【和室 12畳(温水洗浄トイレ付・館内温泉大浴場露天風呂有)】

あっちゃん頑張ってさんの Tabist お宿陣屋 南信州 のクチコミ

あっちゃん頑張ってさん [40代/男性] 2012年06月14日 19:22:29

総合的にはのんびりできていい宿だと思います。朝食のみでしたが、クチコミにかかれてるような期待を持つと少し残念かもしれないです。高級旅館ででるようなしっかりだしをとって…ということはありませんがおいしかったですよ。この値段ならまた泊まってもいいとおもいました

あとクレジットカードが利用できるようになったらいいと…

2012年04月
Tabist お宿陣屋 南信州 2012年06月17日 17:15:39

この度はお宿陣屋を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
のんびりお過ごし頂けたとの事で、何よりでございました。
これから夏に向かって参りますが、当館では夏のファミリープラン等、
お得なプランもご用意させて頂いておりますので
是非またご家族様でお楽しみ頂けましたらと存じます。
また、頂きましたご意見に関しましては
より快適にご滞在頂けます様、今後の課題とさせて頂きたいと存じます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月19日 01:09:15

4200円で温泉と露天風呂付きは最高でしたまた利用します

2012年05月
Tabist お宿陣屋 南信州 2012年05月22日 20:48:27

温泉にご満足頂けたそうで大変嬉しく存じます。
是非またビジネスに、観光にとご多用頂けましたら幸いに存じます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【訳あり】お部屋お任せ等・素泊り
【部屋指定無(館内温泉大浴場露天風呂有)】

ヨッシー4289さんの Tabist お宿陣屋 南信州 のクチコミ

ヨッシー4289さん [40代/男性] 2012年05月17日 11:22:09

ビジネスで一人で泊まりましたが、フロントのサービスも良く、朝食も美味しかったです。部屋は古いのですが、清掃も行き届いていて、問題ありません。価格もリーズナブルですので、また利用させていただきます。

2012年04月
Tabist お宿陣屋 南信州 2012年05月17日 15:09:38

お褒めの言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。
また、お近くにお越しの際はどうぞお立ち寄り下さいませ。

【訳あり】お部屋お任せ等・素泊り
【部屋指定無(館内温泉大浴場露天風呂有)】

めぐ510さんの Tabist お宿陣屋 南信州 のクチコミ

めぐ510さん [40代/女性] 2012年05月12日 10:26:19

2度目の宿泊です。
前回泊まった時とてもよかったので、今回は両親を連れて行きました。
前回宿泊した時のことや、結局宿泊できなかったけれど12月に問い合わせた時のことなども、フロントの方や食事処の方が知っていてくださっていたので、驚きました。
スタッフの皆さんが親切にしてくださったことがとてもうれしく、一緒にいた両親も大変感激していました。
いろいろなところを泊まっていますが、ここは本当にコスパが高く、また来たいと思ってしまいます。さっそく帰ってから、他の人にも勧めました。
難を言うなら、男性用アメニティの中に髭剃りがないこと。お風呂にある自動販売機で売っているようでしたが、少し割高だったので、敷地内のホームセンターで買いました。アメニティの中の小さな石鹸はいらないので、髭剃り用カミソリをいれていただいた方がうれしいです。
また、ここの宿の一番すばらしいところは食事ですが、朝食は前回に比べると味、量ともに「普通」な感じがしました。朝食も期待が大きかったからかもしれませんが…。
しかし、総合的には宿泊費の割には大変素晴らしく、また必ずお世話になると思います。

2012年05月
Tabist お宿陣屋 南信州 2012年05月12日 16:47:54

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回はお天気もさほど悪くならず、何よりでございました。
この時期は草木が輝き、山の緑と相まってのどかな信州の風景がお楽しみいただけます。
是非また足をお運び頂き、季節ごとの移り変わりを楽しんで頂けましたら嬉しく存じます。
また、お知り合いの方にもお勧め頂いたとのこと、大変ありがとうございました。
アメニティの件では、ご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
今後施設の面でもより良くお過ごし頂けます様、参考にさせていただきます。
頂きましたご感想を胸に、これからもご満足が頂けるおもてなしが出来ますよう精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

☆『季節(旬)の食材』を使った会席料理をお食事処にて!

楽天friendさんの Tabist お宿陣屋 南信州 のクチコミ

楽天friendさん [60代/男性] 2012年05月03日 00:33:43

部屋も風呂も全般的に清潔であり、浴衣の色柄、サイズだけでなく、甚平も季節に応じたものが用意され、気配りを感じた。
ロビーで寛いでいると、すっと新聞が差し出されるなどと、サービスにおいては満足であったが、価格面で考えると相応なのかも。
ホテルの正面玄関がホームセンター裏の駐車場にあり、その駐車場に面して数軒のお食事処が軒を連ねるという、不思議なロケーション。エッと思うものの、考えれば旅行者には便利この上ない。
最寄りの、中沢の花桃の里を見に行きましたが、尋ねる人もいない山の中なので、事前のルート調査は綿密に行っておくべし。満開を少し過ぎていたようですが、それでも、たどり着いた時は、思わずオオーと声が出てしまいました。一見の価値はあります。

2012年04月
Tabist お宿陣屋 南信州 2012年05月03日 23:19:26

この度はお宿陣屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
花桃の里をご覧になられたそうで、何よりでございました。川に添って咲き乱れる桃色や真白の花々が目の覚めるような美しさですね。
また、当館の客室も二階にございますため、視界を遮ることなく美しい山々がご堪能いただけます。今は丁度新緑が芽生え、爽やかな緑と雪のアルプスをお楽しみいただけます。
是非また、季節の変化をお楽しみに、自然美しい信州飯島にお越し下さいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

姫758さんの Tabist お宿陣屋 南信州 のクチコミ

姫758さん [50代/男性] 2012年03月05日 10:12:09

とにかく 何回行っても 美味しい料理で満足しています。行く度に料理も工夫されており 陣屋に行くのが楽しみです。お風呂も良く従業員の対応も良く いつも満足をしています。今回は ちょっと館内が寒かったかな でもまた必ず行きたいと思います。

Tabist お宿陣屋 南信州 2012年03月06日 19:41:03

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、今回はお寒い思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
次回は心も体も暖かく、ご満足頂けるおもてなしが出来ますよう、精進してまいります。
段々と暖かく過ごしやすい陽気となって参りました、
是非また新緑等をお楽しみに信州飯島へお越し頂けましたら幸いに存じます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

期間限定!お客様特別感謝プラン

metureさんの Tabist お宿陣屋 南信州 のクチコミ

metureさん [40代/男性] 2011年10月24日 17:50:43

夜遅くのチェックインにも関わらず暖かく迎え入れて頂きありがとうございました。食事は朝食だけだったのですが、大変おいしかったので次はゆっくり、夕食も頂けるように利用させて頂きたいと思いました。

Tabist お宿陣屋 南信州 2011年10月26日 17:02:04

この度はお宿陣屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご朝食にご満足頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
当館周辺も紅葉が進み、いよいよ秋といった様相でございますが、
お食事も旬の食材を取り入れ、
より季節をお楽しみいただけます様お作りしております。
是非また信州の自然をお楽しみにお越し頂けましたら嬉しく存じます。

★朝から満足!『割烹旅館の味』をご賞味下さい。朝食付
【和室7.5畳(温水洗浄トイレ付・館内温泉大浴場露天風呂有)】

yone0529さんの Tabist お宿陣屋 南信州 のクチコミ

yone0529さん [30代/男性] 2011年09月16日 17:17:53

立地的には車じゃないとほぼいけないと思います。
部屋は一般的なビジネスホテルという感じですが、テレビは昔の大きいブラウン管でした。

朝食は非常においしくていいんですが、晩御飯食べる場所は近所にもありますし、まあまあという感じです。
ただ、近くの花月のラーメンはまずいです。

お風呂も温泉(沸かしかな?)ですし、満足しています。

Tabist お宿陣屋 南信州 2011年09月17日 20:07:34

この度はお宿陣屋を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食と温泉にご満足頂けたそうで、ありがたく存じます。
駐車場はお宿周辺に100台程(無料)ご用意しておりますので、信州にお越しの際はお気軽にお越し頂けましたら幸いに存じます。

【シングル(温水洗浄トイレ付・館内温泉大浴場露天風呂有)】

yusanjinさんの Tabist お宿陣屋 南信州 のクチコミ

yusanjinさん [40代/男性] 2011年05月23日 13:00:00

他の方のコメントにもあった通り、食事内容は非常に充実していました。
今回は仕事だったので朝食のみいただきましたが、二段重に盛りつけられたおかず類は、まさに「割烹旅館」であり、味も手作りの味で堪能できました。
今度は夕食もいただいてみたいと思わせるものでした。
お風呂も思ったよりも広く、お湯もぬめり感があってよく温まります。
チェックアウト前に、清掃の方が部屋に入ってきましたが、チェックアウトが済んでいるかどうか、確認してほしかったです。
確認できなくても、せめて入室前にはノックが必要でしょう。

Tabist お宿陣屋 南信州 2011年05月23日 16:55:42

また、清掃係の件ではご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
早速サービスの見直しをさせて頂きます
ご意見を頂きましてありがとうございました。
信州伊那谷にお越しの際は、また是非御食事をお楽しみに
当館へお越し頂けましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2011年05月17日 11:17:16

4月30日に宿泊しました。飯田・伊那地方は毎年行っておりますが、此方は初めて利用させて頂きました。ホテルの建物は古さを感じさせていますが、サービスと食事は満足しました、また行きたいと思います。

2011年04月
Tabist お宿陣屋 南信州 2011年05月23日 16:40:02

御食事とサービスにご満足頂けたとの事、大変嬉しく存じます。
お召し上がり頂きました御食事は、旬の食材を取り入れ
季節の移ろいを感じて頂けます様メニューが変わってまいりますので、
また是非お楽しみ頂けましたら幸いに存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

♪癒しの休日!「足裏マッサージ30分(無料)」と美味しい会席料理を楽しむ。
【ツイン(バス・トイレ付・館内温泉大浴場露天風呂有)】

投稿者さん 2010年11月23日 11:45:42

部屋から駒ヶ岳が見えて眺めがいいです。温泉も広々として大変良かったです。ゆっくりと過ごすことができました。近くにセブンイレブンほか食事どころがいろいろあり、意外と便利でした。強いて言えば、インターネットの接続環境を強化してほしいです。フロントのカウンターでケーブル接続による使用は、まわりが気になって落ち着きません。

2010年11月
Tabist お宿陣屋 南信州 2010年11月23日 17:36:49

また、インターネット接続の件ではご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
ただ今ネット環境の設定内容などを再確認させて頂いております、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
次回お越しの際はより心地よくお過ごし頂けますよう努力して参ります。
信州伊那谷にお越しの際は是非また当館を御利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年04月23日 23:35:17

又、利用しました。違う部屋にも泊まってみたい気がしています。チェックイン時いつもと違う人(男性)で不慣れみたいであった。

2010年03月
Tabist お宿陣屋 南信州 2010年05月19日 14:30:52

いつもお宿陣屋を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
次回ご来館される際は是非とも別のお部屋でも御予約してみて下さいませ。お客様におくつろぎ頂けたら幸いです。
また、チェックインの際はご満足して頂ける対応が出来ず申し訳ございませんでした。
今後とも、お客様に安心して御利用していただく為に従業員一同今一度努力して参りたいと思います。
お客様のまたの御越しをお待ち申し上げます。

【シングル(温水洗浄トイレ付・館内温泉大浴場露天風呂有)】

ぷよぷよぽにょさんの Tabist お宿陣屋 南信州 のクチコミ

ぷよぷよぽにょさん [40代/女性] 2010年03月19日 15:17:05

当日予約したのですが、素泊まりで一応、1時間位経ってから夕方旅館に到着したのですが、フロントで20分位待たされ、キーだけ渡され、部屋までの案内も説明も無く、お願いして荷物だけ運んで頂きました。
門限が有り12時で、近くに繁華街が無く、仕方なく敷地内の飲食店で夕飯を済ませました。
お風呂は今までに無い位に温泉がヌルヌルしていて、とても良かったと思います。
・・・ですが、次の朝、入浴できる1時間前に掃除が始まっていて、掃除をしている方に「入れますか?」と聞いたら、「入ります?」と言われました。
結局、連れと入浴していたら後から続々と人が入ってきました。(皆さん遠慮していたのでは?)
極めつけは、チエックアウトの1時間前なのに、いきなりノック無しでスペアキーを使いホテルの方が入って来たのにはビックリです!!!(謝ってましたけど・・)
救いは帰りにフロントの女の子の対応の良さだけでした。(3人目に対応して頂いたフロントの方でした。)

2010年03月
Tabist お宿陣屋 南信州 2010年03月19日 16:16:43

この度はお宿陣屋を御利用いただき誠にありがとうございます。又、数々の御無礼大変申し訳御座いませんでした。今後この様な事が二度とないよう、従業員一同、より気を引き締めていかねばなりません。

☆スキースノボ専用素泊プラン♪温泉大浴場露天風呂で湯ったりと!

たあくん4611さんの Tabist お宿陣屋 南信州 のクチコミ

たあくん4611さん [40代/男性] 2009年12月30日 13:52:13

お風呂、露天風呂は、よかったです。朝食も、美味しくいただきました。又、チェックアウトが11時ということもあり、ゆっくり過ごせ疲れがとれました。

2009年12月
Tabist お宿陣屋 南信州 2009年12月31日 14:29:26

この度はホテル陣屋をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様におくつろぎ頂けた様で大変嬉しく思います。
今後ともお客様に満足して頂ける様、従業員一同精進して参ります。
是非ともまたホテル陣屋をご利用下さいませ。

【シングル(温水洗浄トイレ付・館内温泉大浴場露天風呂有)】

hmromiさんの Tabist お宿陣屋 南信州 のクチコミ

hmromiさん [40代/女性] 2009年11月23日 11:01:20

温泉、朝食、スタッフの方の対応などとてもいいんですが、お部屋がお手洗いの横だったためトイレットペーパーが回る音、ドアの開け閉めの音がかなりうるさく気になってしまいました。壁がかなり薄いようですね。とても残念です。それから襖の柄も気になりました。その他の点ではとても満足できるだけにとても残念でした。

2009年11月
Tabist お宿陣屋 南信州 2009年12月07日 17:43:33

この度はホテル陣屋をご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋の場所で不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
出来る限りの早期対策をしなくてはと、考えております。

★温泉大浴場露天風呂で湯ったりと!朝食付

投稿者さん 2009年09月27日 21:30:46

仕事で利用して夜遅く着いたのですが、食事するところが周辺になかったです。。。まあこれは仕方ないか。
温泉は満足ですが、それ以外はやや寂しい印象を受けるホテルだと思いました。
今度は食事つきで宿泊したいと思いました。

Tabist お宿陣屋 南信州 2009年10月06日 17:21:15

この度はホテル陣屋をご利用いただきまして誠にありがとう御座います。
またこちらへ御越しの際は、是非お食事付きプランをご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

★温泉大浴場露天風呂で湯ったりと!素泊り/理由があってこの料金→部屋指定無
【部屋指定無(トイレ付・館内温泉大浴場露天風呂有)】

投稿者さん 2009年08月31日 19:36:35

1才の息子を連れての宿泊だったのですが、宿の方が細やかな気配りをしてくださって、とてもくつろぐことができました。他の方の口コミにもあるように、お食事には感動しました!また是非利用したいと思います♪

Tabist お宿陣屋 南信州 2009年09月19日 21:57:00

この度はホテル陣屋をご利用頂き誠にありがとうございます。お客様にお喜びいただけ大変嬉しく思います。またお近くにお寄りの際はご利用下さいませ。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

♪お子様『割引特典』付!ファミリープラン