海外旅行  >   >   >   >   >

ホリディイン上海浦東南浦(HOLIDAY INN SHANGHAI PUDONG NANPU) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOLIDAY INN SHANGHAI PUDONG NANPUのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの HOLIDAY INN SHANGHAI PUDONG NANPU のクチコミ

投稿者さん 2009年06月25日 09:38:00

中国国内線から上海経由で日本へ帰国するため2泊しました。

浦東なので観光には向かない立地ですが、浦東空港やタクシーで金融街、国際展覧中心を利用する人には便利な場所だと思います。
私の場合、朝の渋滞が激しい時間帯にも関わらずタクシーでリニア始発駅の龍陽駅まで20分ほどで到着したので、午前中のフライトでしたが余裕を持って空港へ行くことができました。

ホテルは半年ほど前にベストウェスタンからホリディインに名前が変わったそうで、まだ新しく部屋も綺麗でした。
無料のお茶も緑茶と紅茶の2種類が、コーヒーは定番のエクセラの他にゴールドブレンドがあり、こちらはおいしかったです。(中国のインスタントはマズイので大きな?発見でした)
ホテルの真裏にはロータスという大型スーパーがあり、夜10時まで開いていて飲み物やちょっとした食べ物の買出しにとても便利でした。
同じ敷地内には吉野家や24時間営業のマックもあり、食事にも困りませんでした。
朝食は中国の他のホリディインと同じく洋食&中華で、日本食はありませんでした。
味はまあまあでしたが、従業員の方達がフレンドリーで気持ち良かったです。

注意点としては、ホテルが住宅街のど真ん中にありタクシーの運転手さんが誰も知らなかったので、道路の名前を中国語で説明できない人は地図を必ず印刷して持って行ったほうが良いです。
また、食事付きのプランにも関わらずレセプションで確認したところ食事は付いていないと言われ、バウチャーを見せて説明するハメになったので、トラブル防止のためにもチェックインの際必ず確認した方が良いです。

2009年06月

投稿者さん 2009年09月12日 03:47:08

ベストウエスタンの時に比べると朝食が良くなった(種類が豊富)と思います。
部屋は5★と比べて遜色ありませんが、立地は良くないです。タクシーを拾うのに30分~1時間は待たされる覚悟が必要。今、ホテルに来る時に通る浦建路が工事中で、えらく混んでいる事も原因かもしれません。(以前はそうでもなかったのに・・・)
ホテル裏のスーパーは便利。吉野家とマクドがあり22:00までやってます。(マクドは23:00までで、TELでのデリバリーは24H)コンビニは近くにありません。
レストランも近くにはありませんので藍村路まで行って少し歩くか、タクシー等で繁華街まで出る必要があります。