海外旅行  >   >   >   >   >

上海グランド トラステル パープル マウンテン ホテル(元上海国信紫金山大酒店)(JINLING PURPLE MOUNTAIN HOTEL SHANGHAI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

JINLING PURPLE MOUNTAIN HOTEL SHANGHAIのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの JINLING PURPLE MOUNTAIN HOTEL SHANGHAI のクチコミ

投稿者さん 2010年09月22日 16:42:28

世紀大道駅、コンビニからも近く、とても便利でした。 部屋も39階だったので、景色もまぁまぁ綺麗でした。 ジム、プールも利用しましたが、とても良かったです。 ただ、プールに入る際には帽子が必要ですので、男性も持参されることをお勧めします(私たちは持って行っていなかったため、とんでもない花柄の帽子を貸し出されました!)

夏休み満喫!朝食付プラン

Ericpolさんの JINLING PURPLE MOUNTAIN HOTEL SHANGHAI のクチコミ

Ericpolさん [40代/男性] 2010年09月20日 09:55:31

日本人のフロントの方のご丁寧な対応に感激しました。部屋は大して広くないですが、綺麗かつ清潔でValue for moneyなホテルだと思います。朝食の種類も豊富です。コンビニも近くに2件、ホテルの目の前がショッピングセンターになっていて、。ファーストフードやちゃんとした中華もあります。利便性は良くおすすめです。

夏休み満喫!朝食付プラン

みるく4026さんの JINLING PURPLE MOUNTAIN HOTEL SHANGHAI のクチコミ

みるく4026さん [40代/男性] 2010年09月14日 18:44:55

今回も宿泊してきました。9月9日一泊でしたが、やはりサービスの対応は良かったです。
日本人のスタッフの方がいらっしゃって、とても良くしていただきました。
食事する所も直ぐ目の前にショッピング街があるのでその中に、何件もあります。
上海万博の会場にもそんなに遠くないと思います。

gnjさんの JINLING PURPLE MOUNTAIN HOTEL SHANGHAI のクチコミ

gnjさん [40代/男性] 2010年09月12日 21:47:13

立地は、地下鉄駅から5分くらいですかね。
部屋は35Fに泊りましたが普通ですね。でもウオッシュレットはなかったです。。。
サービス、普通です。
設備、普通です。
5星ですが、4星レベルと思います。
朝食は、まずまずです。
期待してましたが、普通でした。

PS;ホテル横にU字のショッピングモールがあり、雰囲気はOK!そこにある韓国料理レストランで夕食を食べましたが、RMB300もしたのに全てが最低でした。

投稿者さん 2010年08月10日 11:45:48

息子とふたりでリニアの駅と科技館に近いので1泊しました。
入り口から5星の風格を感じました。
朝10頃到着チェックインOK。到着時は日本人のアシスタント不在。チェックアウトと荷物預かりをサポートしてくださる。制服の胸に日の丸をつけています。
コンビニは、ホテル正面でて、右に進み、隣のホテルのなかにあり。
科技館は世紀大道から1駅降りてすぐにありますが、科技館チケット売り場まで、建物に沿って反対側に回らないといけないので、5-6分歩く。
35階でホテルの部屋からの眺め良好。
朝食も種類が多く、ご飯、味噌汁、そうめん、細まき、太巻きなどの日本食もあります。
96広場の中の回転ずしは、日本人の方が2人おられて、注文しやすく、味もよくはやっていました。
あまりの豪華さにフランクに尋ねにくい面がありますが、やはり5星の期待は裏切りません。ゆっくり休むことができました。
時間に余裕がなく、卓球とかプールが利用できなく残念でした。次回利用することがあれば、ホテルライフを楽しんでみたいです。

夏休み満喫!朝食付プラン

aar222さんの JINLING PURPLE MOUNTAIN HOTEL SHANGHAI のクチコミ

aar222さん [30代/女性] 2010年06月29日 23:08:15

3/25~3/28 3泊4日
部屋は少し狭い気はするものの、2名の宿泊にはこんなものか・・・という感じ。
5☆の割には・・・というところが多々ありますが、朝食付きプランでこのお値段はお得かな。
買物も食事もホテル前にショッピングセンターがあるので、便利でした。
地下鉄の駅も歩いて数分です。
日本語を話せるスタッフがいると書かれていましたが、声をかけられることもなく、3日間が過ぎました。
フロントスタッフは英語で話してくれました。
お風呂の排水は洗髪するとすぐに詰まります。
温度調整もいまいちですが、不自由はしません。
アメニティがもう少し良いものであってほしいのですが・・・。
(女性的には。)
3日間あまりホテルスタッフと話すことなく過ごしました。
値段的には満足です。

2010年06月

投稿者さん 2010年04月12日 10:05:36

全体的に大変良かったです。
また、機会があったら泊まりたいと思います。

2010年04月

投稿者さん 2010年03月28日 09:59:14

前日は別のホテルだったんですが(人民広場近くの4☆ 値段は同じくらいでした)そこと比べると設備・アメニティが違いますし、なんと言ってもフロントを初めスタッフの方々の対応がすばらしかったです。部屋も34階にしてもらったんで、テレビ塔や上海ヒルズが部屋から見れて良かったです。でも、22時になったらすべてのビルの明りが消えたのにはビックリしましたが。。。
立地も世紀大道駅の12番出口からすぐでしたし、隣接するショッピングセンターにはワインの専門店もありましたから嬉しかったです。
天気も良く時間もあったんで、テレビ塔や外灘から散歩がてら歩いて帰りましたが、気持ち良く歩けましたよ(20~30分かな)
実際、部屋は少し狭いかな?って感じですが、大変満足しています。

2010年03月
春休み特別!EXPO SHANGHAI 2010

投稿者さん 2010年03月08日 15:12:31

3月1日から4泊しました。チックインの時から、日本人のスタッフがいて、とても助かりました。部屋はツインでほどほどの広さでしたが、シャワー、お風呂のお湯は熱いくらいの温度がでてきて、部屋の温度も寒くなくすごせました。いつもは、春に中国に行くと、部屋の中は、暖房がついていても寒く、シャワーのお湯の温度もぬるくて、嫌な思いをしてます。
ここのホテルは、スタッフの方がみな素晴らしいと思いました。日本人のスタッフの方は、自分の出勤している時間や施設のことサービスの事などを手紙で書いてくれて、ドアの下のところに入れておいてくれたり、中国人スタッフの方も、日本語は通じないけど、身振りなどで足りないものはありませんか?のといかけをしてくれたり、とても親切です。
食事は、普通でした。夜の食事は、3階に北京ダックのチェーン店が、入っていたり、目の前にショッピングモールと食事する所があります。
私も主人もまたぜひ行きたいホテル№1です。
上海に行く時は、ここに泊まりたいです。観光をして歩くのも、何処に行っても、こっからでは、タクシーだと10分~20分位の間で行けると思います。

2010年03月

下282170さんの JINLING PURPLE MOUNTAIN HOTEL SHANGHAI のクチコミ

下282170さん [50代/男性] 2010年02月06日 11:56:13

帰国のフライトが早かったので紫金山ホテルに宿泊1泊7771円デラックスルーム
です。
浦東まで30~40分(地下鉄ーリニア)黄浦、南京路方面へも2号線で10分足らずで
便利な場所です

ホテルですがアメニティ、バスタブの水量、サービス面は全く問題なしで帰りに
日本人スタッフから声を掛けられました。常駐らしく、初めての人でも安心ですよ!。

立地ですが地下鉄2号線12番出口を出て、左上を見るとホテルの看板が確認できます
歩いて5分足らずで行けます。
但し、4号線から出る場合は一度2号線のホームに出てからでないと12番出口には
出られません。ご注意を!

敷地裏にファミマ、ホテルの前に96広場があり、レストラン等が多く人気の回転すしも
あります。
張楊路を1区画歩くと八百伴があり日本食在も豊富にあります
お勧めのレストランは八百伴の正面、時代広場の8階「川国演義」の鍋がいいですね、
四川の辛さを味わってください
上海人にも人気があり混んでますので早めに行くといいですよ。

2010年02月

投稿者さん 2010年01月30日 14:09:00

1月27日~29日の上海出張で、紫金山大酒店2泊<デラックスルーム(朝食付)>利用しました。まずチェックイン・チェックアウトのサポートのほか、タクシー利用の際に中国語で行き先を書いてくれたりと、日本人スタッフが丁寧に対応してくれました。立地も地下鉄世紀大道駅から5分程度と便利なほか、ホテルの裏にコンビニ、横にはちょっとしたショッピングセンターなどもありました。また浦東地区の繁華街にも遠くなく、ヤオハン(百貨店)も徒歩圏です。このホテルを拠点に、地下鉄2号線を使って、2駅目で正大広場や上海ヒルズ、3駅目以降は浦西で(南京東路駅~人民公園駅~静安寺)とショッピング・ストレートに行けます。紫金山大酒店は5つ星ホテルながら、楽天トラベルの今回の特別価格で泊まれるとすれば、かなりお勧めです。

2010年01月
新春!LATE CHECK OUT& 2 BREAKFAST PLAN

投稿者さん 2010年01月18日 10:31:13

サービスはよかったです。食事も美味しかった。

2010年01月

グルメットさんの JINLING PURPLE MOUNTAIN HOTEL SHANGHAI のクチコミ

グルメットさん [50代/男性] 2010年01月13日 18:01:08

上海の5つ星ホテルに楽天価格で泊まれるのはとってもお得です。
敷地内にファミリーマート、数十メートル先にローソン、道路の向かいには回転寿司やバーガーキングとちょっとした買い物にも便利です。
一般のスタッフはあまり日本語を理解しませんが、日本人スタッフもいるのでいざというときに安心です。
朝食のバイキングは、日本料理をもっと増やしてほしいです。

投稿者さん 2009年12月23日 13:11:51

12月16日から3泊4日で宿泊しました。
お値段のわりには部屋が広くてアメニティーも揃っており、大変良かったです。
朝食はビュッフェで美味しかったです。
また、近くにはレストランもあり、地下鉄駅もあり立地もよかったです。
サービスも良く、さすがは5つ星のホテルでした。

2009年12月

モリベーさんの JINLING PURPLE MOUNTAIN HOTEL SHANGHAI のクチコミ

モリベーさん [50代/男性] 2009年11月25日 16:26:38

11月16日から泊まりました。
あまり目立たないホテルでしたが、五つ星の期待通りでした。
日本人のスタッフもいていろいろ助かりました。

2009年11月