海外旅行  >   >   >   >   >

上海グランド トラステル パープル マウンテン ホテル(元上海国信紫金山大酒店)(JINLING PURPLE MOUNTAIN HOTEL SHANGHAI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

JINLING PURPLE MOUNTAIN HOTEL SHANGHAIのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

yellowconcさんの JINLING PURPLE MOUNTAIN HOTEL SHANGHAI のクチコミ

yellowconcさん [50代/男性] 2019年03月28日 20:26:44

地下鉄から近くて便利

【デラックス ダブルルーム】

MAXTさんの JINLING PURPLE MOUNTAIN HOTEL SHANGHAI のクチコミ

MAXTさん [60代/男性] 2019年03月08日 17:14:41

いいホテルだと思います。
部屋はそんなに広くありませんが、問題ありません。
ジムもいいマシンが入っています。
ウォシュレットがあれば完璧です。

【デラックス ダブルルーム】

yellowconcさん [50代/男性] 2019年01月28日 15:57:23

駅から近くて快適でした。

【デラックス ダブルルーム】

BAMBAMばんばんさんの JINLING PURPLE MOUNTAIN HOTEL SHANGHAI のクチコミ

BAMBAMばんばんさん [40代/男性] 2017年12月15日 07:30:55

毎回、色々なホテルに泊まりますが、いつもコストばかりを気にして、不満はないけど何か欠けている感じがしていました。
今回は、コストを少し上げたので、十分すぎるほど充実していました。
おかげで、仕事もはかどりました。

【デラックス ダブルルーム】

投稿者さんの JINLING PURPLE MOUNTAIN HOTEL SHANGHAI のクチコミ

投稿者さん 2017年05月03日 17:34:55

さすが、紫金山ホテル。
すべてが行き届いており、満足いたしました。
朝食も豊富なので、朝から楽しみでした。

【いつでもポイント5%】楽天限定!♪ ★朝食付+WiFiセット★
【デラックス ツインルーム】

タック富士さんの JINLING PURPLE MOUNTAIN HOTEL SHANGHAI のクチコミ

タック富士さん [50代/男性] 2016年08月18日 07:45:14

立地も良く景色も抜群、金額も高くなく、交通至便、快適に過ごせました。

【デラックス ツインルーム】

タック富士さん [50代/男性] 2016年08月18日 07:44:52

投稿者さん 2016年07月14日 17:14:04

浦東新区で、気に入っているホテルの一つです。
静かで、部屋もしっかりしており、朝食もふんだんにあり、
快適に過ごしました。

2016年05月
【ポイント最大14倍】楽天限定!♪ 朝食付,WiFi無料,

投稿者さん 2016年07月12日 10:32:55

2016/7/9に一泊しました。立地は世界大道駅12番から出て、左上を見上げるとすぐホテルが見えて、すぐわかりました。
往復が浦東空港利用でしたら、オススメですし、繁華街に出るにも便利です。
14時チェックインと書いてますが、12時に着いて早めのチェックインもOKしてくれました。
カウンターは英語が通じるので安心です。
35階に泊まりましたが、眺望、部屋の清潔さ、落ち着き、ベッドの寝心地、NHKが見られる、Free wifi など、全く問題なく、とても良かったです。
朝食はとても豊富で美味しく、ずっと食べて居たい位のメニューでした。
5階のジムと卓球場とプールを見せていただきましたが、誰も使用していないのが勿体ないくらいでした。時間があれば、利用したかったです。
朝食プラスFree wifi付きで、ダブルベッドを1人利用で1万円ほどでしたが、コスパは以前利用した方のコメント通り、100点です。出発まで荷物を預かっていただけますが、こちらも英語が通じて問題ありません。
ホテル一階にはスタバがあり、向かいには飲食店が多いモールがあります。予約時はホテル名を友人から笑われましたが(笑)、5つ星に間違い無く、次回上海に行く時は、またこちらに泊まりたいです。

投稿者さん 2016年06月17日 00:03:03

部屋も綺麗、従業員も親切です。次回も機会があれば泊まりたいです。

2016年06月
【ポイント最大14倍】楽天限定!♪ 朝食付,WiFi無料,
【デラックス ダブルルーム 【地下鉄2、4、6号線世紀大道駅まで徒歩たった8分】】

投稿者さん 2013年08月25日 17:47:41

楽天トラベルさんのおかげで、安く大変良いホテルに宿泊することができ、大満足でした。ただ、帰る再、空港までのタクシーをホテルの方に入り口まで誘導して頂いたのですがが、そのタクシーを降りる再、私は左から、友人は右から降りたのですが、友人側のドアのハンドルがなかなか開かず、結局ドアのハンドルが折れてしまい、修理費として金銭を要求されました。飛行機の時間も気になっていたので、仕方なく友人はお金を払わされてしまいましたが、後で考えると、ドアのハンドルが折れるなんて、車種の問題かもしれませんが、やはり、悪質なタクシーに捕まってしまったと思われてなりませんでした。ホテルの問題では無いかもしれませんが、その点が残念でなりませんでした。(五つ星でも、このようなタクシーに乗らされる場合があるんのだなと、大変勉強になりました。)この運転手の顔と車のナンバーを写真に収めましたので、見るたびに戒めとして思い出すようにしたいと思います。

muminpapa1208さんの JINLING PURPLE MOUNTAIN HOTEL SHANGHAI のクチコミ

muminpapa1208さん [50代/男性] 2011年12月07日 13:37:10

便利で良いところです。回りにいろいろなレストランがあってどれもおいしいのがベストです。日本料理の居酒屋には何度も通いました。

JINLING PURPLE MOUNTAIN HOTEL SHANGHAI 2012年01月21日 14:17:22

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。 次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

muminpapa1208さん [50代/男性] 2011年12月07日 13:06:24

展示会等でよく利用します。回りに日本料理、いろいろな中華料理、イタリアン等なんでもあります。地下鉄の駅も近くいろいろな線のターミナルになっていて便利です。コンビニも裏にあります。

JINLING PURPLE MOUNTAIN HOTEL SHANGHAI 2012年01月21日 14:17:17

風来坊3243さんの JINLING PURPLE MOUNTAIN HOTEL SHANGHAI のクチコミ

風来坊3243さん [50代/男性] 2011年05月08日 09:12:17

楽天トラベルで検索予約をさせて頂きました。
ビジネスで4人で宿泊しましたが、立地条件も非常に良く、又日本語にての対応が出来るスタッフもおり、又部屋も綺麗で満足を致しました。

投稿者さん 2010年10月12日 08:51:16

世紀大道の駅からも近く,地下鉄での移動も大変便利でした。高層ホテルなので地下鉄の駅から上空を見上げると「紫金山大酒店」の文字が見えます。チェックインの際から日本語ができるスタッフがサポートしてくれるので大変スムーズでした。
ホテルの部屋は高層階なので見晴らしも大変よく快適でした。コンビニ(ファミリーマート)がホテルの裏側にあるのでちょっとした買い出しにも不自由しませんでした。
朝食付きのプランを選びましたが,バイキング形式で和・洋・中の料理が選べ,大変満足でした。

投稿者さん 2010年09月22日 16:42:28

世紀大道駅、コンビニからも近く、とても便利でした。 部屋も39階だったので、景色もまぁまぁ綺麗でした。 ジム、プールも利用しましたが、とても良かったです。 ただ、プールに入る際には帽子が必要ですので、男性も持参されることをお勧めします(私たちは持って行っていなかったため、とんでもない花柄の帽子を貸し出されました!)

夏休み満喫!朝食付プラン

Ericpolさんの JINLING PURPLE MOUNTAIN HOTEL SHANGHAI のクチコミ

Ericpolさん [40代/男性] 2010年09月20日 09:55:31

日本人のフロントの方のご丁寧な対応に感激しました。部屋は大して広くないですが、綺麗かつ清潔でValue for moneyなホテルだと思います。朝食の種類も豊富です。コンビニも近くに2件、ホテルの目の前がショッピングセンターになっていて、。ファーストフードやちゃんとした中華もあります。利便性は良くおすすめです。

投稿者さん 2010年04月12日 10:05:36

全体的に大変良かったです。
また、機会があったら泊まりたいと思います。

2010年04月

投稿者さん 2010年03月28日 09:59:14

前日は別のホテルだったんですが(人民広場近くの4☆ 値段は同じくらいでした)そこと比べると設備・アメニティが違いますし、なんと言ってもフロントを初めスタッフの方々の対応がすばらしかったです。部屋も34階にしてもらったんで、テレビ塔や上海ヒルズが部屋から見れて良かったです。でも、22時になったらすべてのビルの明りが消えたのにはビックリしましたが。。。
立地も世紀大道駅の12番出口からすぐでしたし、隣接するショッピングセンターにはワインの専門店もありましたから嬉しかったです。
天気も良く時間もあったんで、テレビ塔や外灘から散歩がてら歩いて帰りましたが、気持ち良く歩けましたよ(20~30分かな)
実際、部屋は少し狭いかな?って感じですが、大変満足しています。

2010年03月
春休み特別!EXPO SHANGHAI 2010

投稿者さん 2010年03月08日 15:12:31

3月1日から4泊しました。チックインの時から、日本人のスタッフがいて、とても助かりました。部屋はツインでほどほどの広さでしたが、シャワー、お風呂のお湯は熱いくらいの温度がでてきて、部屋の温度も寒くなくすごせました。いつもは、春に中国に行くと、部屋の中は、暖房がついていても寒く、シャワーのお湯の温度もぬるくて、嫌な思いをしてます。
ここのホテルは、スタッフの方がみな素晴らしいと思いました。日本人のスタッフの方は、自分の出勤している時間や施設のことサービスの事などを手紙で書いてくれて、ドアの下のところに入れておいてくれたり、中国人スタッフの方も、日本語は通じないけど、身振りなどで足りないものはありませんか?のといかけをしてくれたり、とても親切です。
食事は、普通でした。夜の食事は、3階に北京ダックのチェーン店が、入っていたり、目の前にショッピングモールと食事する所があります。
私も主人もまたぜひ行きたいホテル№1です。
上海に行く時は、ここに泊まりたいです。観光をして歩くのも、何処に行っても、こっからでは、タクシーだと10分~20分位の間で行けると思います。

2010年03月