海外旅行  >   >   >   >   >

ドーセット・モンコック香港(香港旺角帝盛酒店)(Dorsett Mongkok, Hong Kong) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Dorsett Mongkok, Hong Kongのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Dorsett Mongkok, Hong Kong のクチコミ

投稿者さん 2018年04月27日 16:06:58

朝食が良かったです。
MTRの駅が少し遠いのが難点ですが、シャトルバスがでてましたので上手に利用すれば
快適に過ごせると思います。

【いつでもポイント5%】【2連泊】無料WiFi  ◆返金・変更不可◆

投稿者さん 2018年01月20日 17:29:17

駅からも歩いて5分程で夜中まで賑やかな場所。スタッフの対応も気持ち良く部屋も綺麗できた。朝食も満足できるレベルで良かったです。また機会があれば利用したいと思います。

【いつでもポイント5%】【出張応援】WiFi・朝食・アイロンサービス付★ ◆返金・変更不可◆
【ルームエグゼクティブ (ビスネスプラン用)】

eken1219さんの Dorsett Mongkok, Hong Kong のクチコミ

eken1219さん [40代/男性] 2017年08月04日 19:18:21

8月1~3日まで宿泊しました。
初香港です。
英語は通じますので
単語しかわからない私でもなんとかなりました。
チェックインしてからサービスのスマホももらっていないことに気づき
フロントに行くとすぐに用意してくれました。
あるなら借りとこうくらいでしたが
テザリングして持ち歩いたのが本当に便利でしたので良かったです。
ホテルはお安くてきれいなホテルですが
部屋は、狭いです。
ツインベットがきっちり収まってますといった感じ。
シャワールームと洗面台とトイレがコンパクトにまとまっていましたが
もう少しスペースがほしいかな。
トイレットペーパーは真後ろに設置なので取りにくかった(笑)
寝るだけのような旅行でしたので
周辺もそんなに散策できませんでしたが
スーパー・コンビニ・ローカルな飲食店などあるので
楽しく歩きました。
オリンピック駅まではまぁ近いです。
無料シャトルは帰りに九龍駅まで利用しました。
乗車の仕方がわからず
フロントで待っていると
カウルーンバス?と声をかけてくれたので
すんなりと乗ることが出来ました。

ホテルに入ったときの香りがいい香りでした♪

投稿者さん 2017年06月27日 18:20:09

オリンピック駅からは徒歩8分くらいですが、荷物を持って歩くと遠いです。角駅からは道も悪いし、歩くと辛かったです。ホテルからのシャトルバスは1時間に一本出ているので何回か利用させていただきました。便利ですが、ミニバスなので定員が15人程度なので、2回ほど乗れなかったです。ミニバスの3番がホテルの目の前に止まるので、何度か利用しました。ですが、降りる場所は自己申告制なのでやや勇気がいるかも。
立地は周りにコンビニもスーパーもマクドナルドもあるし、不便ではないです。
部屋はまぁ香港のホテルといった感じで、この値段でもこの狭さかと言う感じでした。ベッドは170cm以上の人は足が出てしまうのではと思う短さでした。ダブルなので幅は広かったのですが。トイレとシャワーのスペースは区切られているのですが、扉は一つなので、相手がシャワー使っているとトイレ使えないなど、なかなか不便です。

【いつでもポイント5%】【4連泊】無料WiFi  ◆返金・変更不可◆

投稿者さん 2017年04月16日 20:19:01

MTR奥運駅または,やや時間はかかるが旺角駅から徒歩圏内にある。
フロントは対応がテキパキしていて,しかも笑顔を絶やさず気持ちがいい。
部屋は,香港では仕方がないことであるが,やや狭い。特に,ベッドは身長が176センチの私には長さもう少し欲しい。これも香港ではよくありがちであるが,ホテル内は冷房が効いており屋外よりも一枚多く着ていないと寒かった。
この2点を除けば,部屋の清掃は行き届いており,満足できるものである。
ホテルの周囲は下町の雰囲気が残っており,朝食や夕食を確保することに困ることはなかった。

【ルームスーペリア (定員:大人2名+小人1名)】

テレマーク・ルーキーさんの Dorsett Mongkok, Hong Kong のクチコミ

テレマーク・ルーキーさん [60代/男性] 2017年04月09日 17:43:44

オリンピック駅から歩いて6分程度で着きます。旺角駅までも10分程度で着きますし、周辺は繁華街で、夜遅くまでにぎやかです。部屋も清潔で、使い勝手も良く、ゆっくりと休むことができました。残念だったのは、部屋に椅子がなく(狭くて椅子を置くスペースもないのですが)ベッドの上で、書き物をするということになりました。

投稿者さん 2016年08月26日 16:24:08

尖沙咀で仕事だったのでちょっと遠かったかな。
九龍駅から20分間隔で出る無料シャトルバスはうれしいけど、別のホテルをいくつか経由して一番最後に到着するので、時間に余裕のないときはおススメしません。その分、九龍駅へはすぐに到着します。
ホテルの部屋は清潔。フロントや他のホテルの人もとても親切丁寧。
少し歩くけど旺角へ遊びに行きたい人にはいいんじゃないかなー。
部屋の無料携帯端末がポータブルWifiになって持ち出せてサイコー:)
また泊まってもいいかな。

【ポイント5倍+楽天限定】20% オフ+無料WiFi+朝食付

投稿者さん 2016年08月21日 10:48:43

立地が良く、買い物には適した場所でした。部屋は、少し狭かったのが、少し残念でした。

【ポイント5倍】さき楽7日+無料WiFi

投稿者さん 2016年08月11日 16:18:20

スタッフの方々の対応がとても良かったです。朝食は、種類がもう少しあるといいと思いました。ホテル内全館禁煙なので、嫌煙家にお薦めです。

【ポイント5倍】朝食+無料WiFi+ベビーシッティング+ウェルカムギフト+ラウンジアクセス
【ルーム・ファミリークオード】

投稿者さん 2016年08月07日 12:10:19

立地は駅まで10分ほどで便利でした。客室はやや狭かったが、清潔感もあり満足です。スタッフはみんな親切で感じが良かったです。

投稿者さん 2016年03月18日 16:24:13

とても狭いけど綺麗です。オリンピック駅からちょっと迷いました。駅にはショッピングモールがあるし、ホテルの近くにはマックやスーパーなどあって便利でした。コスパはそこそこだと思います。

2016年03月
【ポイント5倍】【部屋1+1】無料WiFi
【ルームコンフォート (客室2個あり)】

投稿者さん 2016年02月05日 20:15:09

両親のために一 泊お願いしました。最初ホテルに送った問合せに返信がなく、念のため電話を入れました。
無事到着後、部屋のアップグレードをして下さり、きれいで朝食もおいしいと喜んでいました。一月気温が思ったより低く、暖房がなくて毛布を入れてもらったそうで、4点です。

2016年01月
【さき楽14】 さき楽14前プラン、通常料金より22%オフ! ◇素泊まり◇
【ルームエグゼクティブ (無料朝食-2名様分)】

投稿者さん 2016年01月06日 11:55:40

2回目の利用です。12月30日に大人3人家族で宿泊しました。ダブルベッド+ソファーベッドのスイートルームはスーペリア2部屋分の広さ、窓が2か所出窓のようになっているので、そこにスーツケースを広げることが出来るので部屋が広く使えます。コンフォートルームは狭いシャワーブースですが、スイートルームはバスタブ付きで快適でした。
エレベーターが2機、混雑時には低層階の宿泊客がエレベーターに乗れないことがありました。大きな荷物のある方は高層階をリクエストした方がいいかも。近くにはコンビニ・スーパーがあり、朝早くから夜遅くまで営業しているお店が多いので、飲食には不自由しません。

c172Tommyさんの Dorsett Mongkok, Hong Kong のクチコミ

c172Tommyさん [50代/男性] 2015年03月18日 09:22:58

ホテルは綺麗で、スタッフも親切(香港流の)大変満足です。 日本のビジネスホテル並みに部屋が狭いですがそれなりに快適でした。

2015年03月

投稿者さん 2015年02月22日 06:11:41

ホテルの近くにはコンビニや地元スーパー、マクドナルドがあるので便利です。

2015年02月

投稿者さん 2014年09月19日 14:51:34

観光利用でした。初めはなれない土地柄すこし迷いましたが、一度場所が分かるとオリンピック駅からも近くて良かったです。広東語も英語も分からない私たちでしたが、ホテルの方はとても親切で、英語でなんども説明してくれました。帰りもタクシーを呼んでいただいて、空港まで楽に移動ができました。お部屋は狭く、スーツケースもひらけられないほどでしたが、お値段相当のお部屋だと思います。清潔だったので文句はありません。チップを置くととてもきれいにお掃除もして下さいました。他のお部屋の方がうるさい、とゆうこともなかったです。チェックインの際にデポジットがいりますが、クレジットでも大丈夫だったので助かりました。近くのローカルな火鍋もおいしく、またいつか利用したいなと思います。

2014年09月

投稿者さん 2013年11月25日 22:32:35

周辺にコンビニ、マクドナルド、スーパー、薬局等
お店が充実していて、便利でした。

2013年11月