海外旅行  >   >   >   >   >

ドーセット・モンコック香港(香港旺角帝盛酒店)(Dorsett Mongkok, Hong Kong) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Dorsett Mongkok, Hong Kongのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Dorsett Mongkok, Hong Kong のクチコミ

投稿者さん 2018年04月27日 16:06:58

朝食が良かったです。
MTRの駅が少し遠いのが難点ですが、シャトルバスがでてましたので上手に利用すれば
快適に過ごせると思います。

【いつでもポイント5%】【2連泊】無料WiFi  ◆返金・変更不可◆

投稿者さん 2018年01月20日 17:29:17

駅からも歩いて5分程で夜中まで賑やかな場所。スタッフの対応も気持ち良く部屋も綺麗できた。朝食も満足できるレベルで良かったです。また機会があれば利用したいと思います。

【いつでもポイント5%】【出張応援】WiFi・朝食・アイロンサービス付★ ◆返金・変更不可◆
【ルームエグゼクティブ (ビスネスプラン用)】

投稿者さん 2017年12月19日 10:57:46

初めて宿泊しましたが、大きな道路に面した部屋(9階)は車やバイクの騒音が非常にうるさく、全く眠れなかったので、翌日は部屋を変えてもらいました。

【ルームスーペリア (定員:大人2名+小人1名)】

投稿者さん 2017年10月06日 22:07:29

立地は不便だが大変満足です。
駅のc2から徒歩で13分くらいかな
エアポートエクスプレスで無料送迎対象のホテルでもあり周辺観光地までのバスのサービスもあり立地が若者中心の街のため飲食店や買い物する場所も多く拠点にするのはオススメです!

投稿者さん 2017年09月10日 22:17:53

9月4日から3泊しました。昨年も宿泊したのでリピートです。ホテルはとても清潔で、スタッフの方々もとても親切です。ホテル周辺には、レストラン、コンビニ、スーパーマーケットなどが沢山ありとても便利です。ホテルの無料シャトルバスサービスも充実していて、タクシーを利用しなくても移動が簡単です。ホテルの朝食も美味しいので、宿泊するときは、朝食付きのプランがお薦めです。ひとつ残念だったのは、今年宿泊した部屋のエアコンの調節が壊れていて、冷房が効き過ぎて寒かったことです。でも、また香港に行く機会があれば宿泊させていただきます。

【いつでもポイント5%】【楽天限定】無料WiFi+朝食+もっとお得に

投稿者さん 2017年08月19日 21:00:14

狭いのは覚悟していましたが、いちおう利用した部屋のことを書いておくとベッドはでかいが床面少なし。バスタブはない。
室内が塩素系漂白剤のにおいで猛烈に臭い。その臭いにトイレ芳香剤のにおいいがまじって最悪。

【ルームコンフォート (定員:大人2名+小人1名)】

eken1219さんの Dorsett Mongkok, Hong Kong のクチコミ

eken1219さん [40代/男性] 2017年08月04日 19:18:21

8月1~3日まで宿泊しました。
初香港です。
英語は通じますので
単語しかわからない私でもなんとかなりました。
チェックインしてからサービスのスマホももらっていないことに気づき
フロントに行くとすぐに用意してくれました。
あるなら借りとこうくらいでしたが
テザリングして持ち歩いたのが本当に便利でしたので良かったです。
ホテルはお安くてきれいなホテルですが
部屋は、狭いです。
ツインベットがきっちり収まってますといった感じ。
シャワールームと洗面台とトイレがコンパクトにまとまっていましたが
もう少しスペースがほしいかな。
トイレットペーパーは真後ろに設置なので取りにくかった(笑)
寝るだけのような旅行でしたので
周辺もそんなに散策できませんでしたが
スーパー・コンビニ・ローカルな飲食店などあるので
楽しく歩きました。
オリンピック駅まではまぁ近いです。
無料シャトルは帰りに九龍駅まで利用しました。
乗車の仕方がわからず
フロントで待っていると
カウルーンバス?と声をかけてくれたので
すんなりと乗ることが出来ました。

ホテルに入ったときの香りがいい香りでした♪

投稿者さん 2017年06月27日 18:20:09

オリンピック駅からは徒歩8分くらいですが、荷物を持って歩くと遠いです。角駅からは道も悪いし、歩くと辛かったです。ホテルからのシャトルバスは1時間に一本出ているので何回か利用させていただきました。便利ですが、ミニバスなので定員が15人程度なので、2回ほど乗れなかったです。ミニバスの3番がホテルの目の前に止まるので、何度か利用しました。ですが、降りる場所は自己申告制なのでやや勇気がいるかも。
立地は周りにコンビニもスーパーもマクドナルドもあるし、不便ではないです。
部屋はまぁ香港のホテルといった感じで、この値段でもこの狭さかと言う感じでした。ベッドは170cm以上の人は足が出てしまうのではと思う短さでした。ダブルなので幅は広かったのですが。トイレとシャワーのスペースは区切られているのですが、扉は一つなので、相手がシャワー使っているとトイレ使えないなど、なかなか不便です。

【いつでもポイント5%】【4連泊】無料WiFi  ◆返金・変更不可◆

投稿者さん 2017年06月07日 23:08:28

ホテルからの無料送迎バスがあり、便利でした。
オリンピック駅が近く、交通の便もいいです。
オリンピック駅近くには、ミシュランにも載っている小籠包のお店があります。
ホテルの目の前には24時間営業のマクドナルドやスーパー、ワトソンズがあります。
部屋は少し手狭ですが、立地と価格を考えるとこんなものだと思います。
アメニティはひとしきり揃っています。
バスルームが狭いので、ゆっくりお風呂には入れません。
若干ですが、透けるので仲の良い友達同士や家族、恋人ではないと気になるでしょう。

【いつでもポイント5%】【さき楽45】無料WiFi ◆返金・変更不可◆

投稿者さん 2017年04月16日 20:19:01

MTR奥運駅または,やや時間はかかるが旺角駅から徒歩圏内にある。
フロントは対応がテキパキしていて,しかも笑顔を絶やさず気持ちがいい。
部屋は,香港では仕方がないことであるが,やや狭い。特に,ベッドは身長が176センチの私には長さもう少し欲しい。これも香港ではよくありがちであるが,ホテル内は冷房が効いており屋外よりも一枚多く着ていないと寒かった。
この2点を除けば,部屋の清掃は行き届いており,満足できるものである。
ホテルの周囲は下町の雰囲気が残っており,朝食や夕食を確保することに困ることはなかった。

【ルームスーペリア (定員:大人2名+小人1名)】

テレマーク・ルーキーさんの Dorsett Mongkok, Hong Kong のクチコミ

テレマーク・ルーキーさん [60代/男性] 2017年04月09日 17:43:44

オリンピック駅から歩いて6分程度で着きます。旺角駅までも10分程度で着きますし、周辺は繁華街で、夜遅くまでにぎやかです。部屋も清潔で、使い勝手も良く、ゆっくりと休むことができました。残念だったのは、部屋に椅子がなく(狭くて椅子を置くスペースもないのですが)ベッドの上で、書き物をするということになりました。

投稿者さん 2017年04月04日 22:49:43

ホテルはとてもきれいで、清潔感がありました。最寄り駅のオリンピック駅からは少し歩きますが、1時間に1本の無料のシャトルバスで別の駅まで行けます。部屋にスマホがついていて、持ち出しも可能で、ずっとwifiが利用できました。

期待していたよりも部屋は狭かったですが、香港でこの値段なら仕方ないと思います。

投稿者さん 2017年01月20日 06:44:51

部屋はビジネスホテルをおしゃれにしたかんじです。この値段で朝食もシャトルバスもついているのでお得でした。

【ルームコンフォート】

zmzmzmzmzm33さんの Dorsett Mongkok, Hong Kong のクチコミ

zmzmzmzmzm33さん [30代/女性] 2016年10月27日 17:39:13

部屋の中がとてもきれいで、自由に使用できるスマホも完備してあるので、町を探索する時にとても便利でした。
部屋がおしゃれ過ぎて、トイレがガラス張りで少し透けるので、友人同志で泊まった私は少し恥ずかしかったです。
旺角からはけっこう歩きますが、綺麗な場所に泊まりたい場合はおすすめです。

【楽天会員限定プラン】無料WiFi+朝食+もっとお得に(取消・返金不可)

投稿者さん 2016年08月26日 16:24:08

尖沙咀で仕事だったのでちょっと遠かったかな。
九龍駅から20分間隔で出る無料シャトルバスはうれしいけど、別のホテルをいくつか経由して一番最後に到着するので、時間に余裕のないときはおススメしません。その分、九龍駅へはすぐに到着します。
ホテルの部屋は清潔。フロントや他のホテルの人もとても親切丁寧。
少し歩くけど旺角へ遊びに行きたい人にはいいんじゃないかなー。
部屋の無料携帯端末がポータブルWifiになって持ち出せてサイコー:)
また泊まってもいいかな。

【ポイント5倍+楽天限定】20% オフ+無料WiFi+朝食付

投稿者さん 2016年08月21日 10:48:43

立地が良く、買い物には適した場所でした。部屋は、少し狭かったのが、少し残念でした。

【ポイント5倍】さき楽7日+無料WiFi

投稿者さん 2016年08月11日 16:18:20

スタッフの方々の対応がとても良かったです。朝食は、種類がもう少しあるといいと思いました。ホテル内全館禁煙なので、嫌煙家にお薦めです。

【ポイント5倍】朝食+無料WiFi+ベビーシッティング+ウェルカムギフト+ラウンジアクセス
【ルーム・ファミリークオード】

投稿者さん 2016年08月07日 12:10:19

立地は駅まで10分ほどで便利でした。客室はやや狭かったが、清潔感もあり満足です。スタッフはみんな親切で感じが良かったです。

投稿者さん 2016年03月18日 16:24:13

とても狭いけど綺麗です。オリンピック駅からちょっと迷いました。駅にはショッピングモールがあるし、ホテルの近くにはマックやスーパーなどあって便利でした。コスパはそこそこだと思います。

2016年03月
【ポイント5倍】【部屋1+1】無料WiFi
【ルームコンフォート (客室2個あり)】

投稿者さん 2016年02月11日 23:20:41

ホテルにたどり着くまで結構かかってしまいました。MTRの駅は近くにあるのですが、繁華街から外れているため、タクシーを捕まえるのには少し苦労しました。

2016年02月
【さき楽29】 さき楽29前プラン、通常料金より25%オフ! ◇素泊まり◇