ホテルラクーネ島田 クチコミ・感想・情報

ホテルラクーネ島田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月23日 14:38:29

朝食がお弁当を部屋でいただけるとのことでしたが、カレーライスを自分で盛り、部屋にていただくようになっていました。
数に限りがあるのでなくなる場合もあるようです。
食べていないので味はわかりません。
部屋は古い作りですがキレイになってました。
1番の問題は隣の部屋の音が聞こえる事です。音だけなら許容範囲ですが、しゃべり声まで聞こえます。
隣の部屋もシングルだとおもいますが、夜訪問者があり遅くまで話し声が聞こえてました。
誰でも出入りができるためですかね。
次は利用しないと思います。

ホテルラクーネ島田 2022年07月18日 13:38:46

先日は、当館を御利用頂き誠に有難うございました。

現在日曜日の朝食は当面の間カレーのセルフサービスとなっておりますのでご不便をお掛けする事も御座いますことを御承知頂いております。

また、当方はご宿泊者様以外の客室入りは固くご遠慮頂いておりますので部外者の出入りは一切ございません

投稿者さん 2022年02月15日 13:01:36

次は利用しません。
前提として自分の不注意もあったと反省していますがホテルとして最低限のことができてないと思います。
まず朝食が受付の時にレストランは後ろですと説明を受け事前に朝食を選ぶ様に言われたので記入し部屋へ。
次に大浴場があると書いてあったのでしばらくして浴場を見に行ったらコロナのため予約制となっておりました。
受付に聞いたところ浴場前の時間帯が書いてある札を取っていくみたいだったのですが既に当日の予約はなく翌朝しか空いていませんでした。
15:00に行って1番にチェックインしているのにその時に説明して欲しかったです。
また一度出かけて戻ってきた際に預けた鍵を受け取ろうと部屋番号を言ったら名前も確認せず鍵を渡され挙句違う部屋番号の鍵でした。
鍵の置き場もカウンターから見える位置でどの部屋が出かけているかも丸見え。
セキュリティも何もないしこれなら鍵を預けない方がまだ安全です。
最後に翌朝、朝食を食べ過ぎに出発したかったのでチェックアウトを済ませレストランに行ったところ、部屋に持って帰って食べろときたもんです。
チェックインの時もチェックアウトの時もそんな説明も確認も一切なくです。
もちろんもう一度部屋へは入れてもらえました。
安かったですがホテルとして最低限のことが足りてないと思いました。

2022年02月
ホテルラクーネ島田 2022年02月25日 15:44:34

先日は、当館に御宿泊頂き誠に有難うございました。

大浴場につきまして、ご予約が埋まっていたとの事で心苦しい限りでございます。

また当方に至らぬ点が御座いました事をお詫び申し上げますと共に改善に努めてまいります。

厳しいご指摘誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年01月31日 19:39:19

暗くて狭くて安い也でした
机の上には飲み物の茶色のシミ、備え付けケトルは古く内側が変色していて、
大浴場有り、で予約したのに入れませんでした

しかも、チェックイン時のフロントから説明無しで、こちらが大浴場について聞いてから愛想なく、
朝しか空いてませんとだけ言われました

仕方なく部屋のお風呂に湯をはろうとしたら、浴槽に入る前から水滴(恐らく直前にザーッと流しただけ?)
口コミが良かったのが何故か分からない

入口側の部屋で、深夜も走り回る足音で頭痛レベルでした

ホテルラクーネ島田 2022年02月05日 15:25:13

先日は、当館に御宿泊頂き誠に有難うございました。

大浴場の予約につきましてはプラン内容に「事前予約は承っておりません。先着順のご予約となります。」と記載させて頂いておりますのでご希望に添えない場合が御座いますことはお客様方に御了解いただいております。

従業員の接客態度及び設備に関しましては吟味し改善をしてまいります。

有難うございました。

こあらMさんの ホテルラクーネ島田 のクチコミ

こあらMさん [50代/男性] 2020年02月01日 04:16:31

フロントの方々は丁寧な対応で有り難かったです。
少しだけ時間が遅かったせいか朝食がほとんどなく、追加してもらえなかったので残念でした。

ホテルラクーネ島田 2020年02月17日 12:08:08

先日はホテルラクーネしまだを御利用頂きまして誠に有難う御座います。
またご多用の中、貴重な投稿も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフへ好評を頂けた事、同じフロントスタッフとして大変嬉しく存じます。
朝食に関しまして料理の追加がなくご不便をお掛け致しまして大変申し訳御座いませんでした。

今後ともお客様に御満足頂けるよう努めてまいります。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちして居ります。

ぽっぽ5124さんの ホテルラクーネ島田 のクチコミ

ぽっぽ5124さん [60代/男性] 2017年12月09日 21:23:11

お米があまりおいしくなかったです。
種類もあまり多くなく全体的に普通です。これはという地元のものが
ないのが残念でした。風呂も大浴場が使えなく残念でした。

ホテルラクーネ島田 2017年12月11日 12:03:26

この度は御利用頂きましてありがとうございます。
又、貴重なクチコミ投稿を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
朝食の件ですが早速改善できるものは改善してまいりたいと思います。
大浴場が御利用いただけなくてご迷惑をお掛けしましたことは大変申し訳ございませんでした。
12/8に工事が完了いたしまして御利用いただけるようになりましたので、次回お越しの際には是非とも御利用くださるよう願いもうしあげます。
又のお越しをお待ち致しております。

【禁煙ツインルーム 朝食バイキング無料】

投稿者さん 2016年08月17日 20:02:13

可もなく不可もなく。お値段相当の宿泊施設だと思います。

ホテルラクーネ島田 2016年08月22日 13:22:20

このたびは御宿泊いただきましてありがとうございます。
また、貴重なクチコミ投稿を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お客様のご意見を参考にいたしまして今後はお値段以上のサービスと満足度をご提供できるよう、努力精進してまいりたいと思います。
又のご利用をお待ちいたしております。

ビジネスマンにもっとおすすめ! クオカード2,000円分込プラン♪
【喫煙シングルA】

投稿者さん 2016年03月15日 00:02:03

壁が薄いのか廊下や隣の部屋の音が気になりました。
また個人差があるとは思いますが枕が固く自分には合わずあまり快適には過ごせませんでした。

2016年03月
ホテルラクーネ島田 2016年03月15日 17:21:43

この度はホテルラクーネ島田をご利用頂き、誠にありがとうございました。
近隣のお部屋の方の物音や話し声など気になる点がございましたら、いつでも結構ですのでお気軽にフロントへお申し付け下さいませ。出来る限りの対応をさせて頂きたいと思っております。
枕の件につきましても、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきたいと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

「長期宿泊に最適!」 エコ・笑呼プラン
【喫煙シングルA】

投稿者さん 2014年05月05日 14:33:20

空調(エアコン)の設定が間に合っていないため暑かったG.Wに冷房が使えませんでした。
ホテル側からは「窓を開けて対応願います」とのこと。
仕方なくそれに従い少しだけ開けられる窓を開けて過ごしましたが、外の高層マンション?からは丸見えだし、夕方以降は蚊が入ってしまい格闘するはめに。
朝食時他の宿泊者も同じ話題を話してた。
せめて帰りにお詫びの一言欲しかったよね。
あと、朝食は並べておかないでください。
対面で知らない方と食べたくありませんので!

2014年05月
ホテルラクーネ島田 2014年05月06日 16:21:48

このたびは御利用いただきまして有難うございます。
空調の件では大変ご迷惑をお掛けいたしまして、この場ではございますがお詫び申し上げます。
今の時期、如何しても暖房を御希望なさるお客様と冷房を御希望なさるお客様がいらっしゃいますので、現状暖房となっておりました。
今後は、できうるだけお客様の御希望に添えるように致したいと思います。
朝食の件ですが、早速スタッフに申し付けて改善してまいりたいと思います。
貴重な御意見を有難うございます。
又、お近くにお越しの際には是非ともご利用いただきますようスタッフ一同、お待ちいたしております。

『一泊朝食付き 目覚ましご飯!プラン』

ゑびす座の怪人さんの ホテルラクーネ島田 のクチコミ

ゑびす座の怪人さん [40代/男性] 2013年12月15日 00:34:41

炭酸泉のお風呂 湯冷めしなくて良かったです。
今シーズン一番の寒さでしたが忘れる位。

朝食担当のお姉様も、大衆食堂のおばちゃん?
社員食堂のおばちゃんって感じが良かったのに

たった一人の態度で、ホテルのイメージが悪くなりました。
それはフロント朝担当のクリーム色のスーツの人。
朝何度か通りましたが、後の壁に寄り掛かり
マスク姿で腕組み。ずーっと腕組み。何回通っても
他の人が通っても仏頂面で挨拶もなく腕組み。

鍵の受け取りも手を出さずに、そこに置いてって感じ。
連泊なのに車で?ありがとうございました
って変な挨拶。電車で来てるってば!もう一日だわ!ってツッコミ入れたくなりました。
あんな格好でフロントに立つべきでは無いです。

2013年12月
ホテルラクーネ島田 2014年01月01日 09:57:07

このたびは御利用いただきまして誠に有難うございます。
また、お客様におかれましては、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが無い様従業員一同、新に仕事に臨む姿勢を律してまいりたいと思います。
是非ともまたのお越しをお待ちいたしております。

【人工炭酸泉稼動中】【寝るだけプラン】楽天トラベル限定特別価格!
【喫煙シングルB】