龍神小又川温泉 美人亭 クチコミ・感想・情報

龍神小又川温泉 美人亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月11日 21:20:46

今回2回目の利用です。
とても静かな宿で、気に入っています。
また値段の割には食事の質、量ともに充実していると思います。

龍神小又川温泉 美人亭 2015年05月13日 16:08:49

ご宿泊誠に有難うございました。また、お料理等お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。ご投稿有難うございました。またのお越しお待ちしております。

【梅地鶏を使ったお得な料理プラン】★龍神温泉を気軽に!現金特価!<春得>

たか5028さんの 龍神小又川温泉 美人亭 のクチコミ

たか5028さん [50代/男性] 2015年05月04日 19:35:10

夕食はどれもおいしく特に鹿のさしみが絶品でしたが一つ残念なのが私も楽しみに待っていた季節のてんぷらが出なくてデザートが出てきたのにビックリしました。忙しくて忘れていたのか一応従業員に言って持って来ていただきましたが来たのがいいが何のてんぷらかも説明もなかったのがちょっと残念でした。

龍神小又川温泉 美人亭 2015年05月10日 09:21:06

ご宿泊誠に有難うございました。また、お料理等お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。しかしながら、天ぷらが出ていなかった点、山菜の説明が無かった点大変ご迷惑をおかけし、残念な思いをさせてしまい心よりお詫びいたします。今後このようなことのない様、従業員の教育を徹底してまいりたいと思います。貴重なご意見、ご投稿有難うございました。

【天然いのしし(ぼたん鍋)満腹プラン】★<春得>

850602さんの 龍神小又川温泉 美人亭 のクチコミ

850602さん [50代/男性] 2014年10月13日 22:45:22

お風呂の湯がとても良かったです。お肌がすべすべになります。
1Km離れた「元湯」にも割引券を頂き車で行きました。
この時期ならではの子持ち鮎を大変美味しく頂きました。
コメントにあります様に、気を使われている部分が多く、快適な1日でした。
写真を撮り忘れたのですが・・・
食事が済んで宿の周りに「行燈」(直径10cmで高さ20cmの円柱)が置いてあり
とても感動しました。
 *中はロウソクの火でした

2014年10月
龍神小又川温泉 美人亭 2014年10月18日 09:58:38

ご宿泊誠に有難うございました。また、お風呂等お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。快適に過ごされた様でスタッフ一同大変喜んでおります。行灯はお客様が多い時だけ火をつけさせて頂いておりますので、毎日ではございませんのでご了承ください。

ケロケロメンタさんの 龍神小又川温泉 美人亭 のクチコミ

ケロケロメンタさん [50代/女性] 2014年08月13日 15:47:18

今回お世話になりました。台風の影響か、温泉街に人影がなく、旅館も貸し切り状態でした。細やかなサービスをありがとうございました。
天然の鮎や山菜が美味しく満足です。自販機が充実しているとなお良かったです。
温泉の湯質が呼び名通り、かなりよいのでまた行きたいです。

龍神小又川温泉 美人亭 2014年08月22日 16:44:25

ご宿泊誠に有難うございました。また、お料理等お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。しかしながら、自動販売機等にご不満を持たれたみたいで、心からお詫びいたします。今後の検討課題としてまいります。ご投稿有難うございました。

☆1日2部屋限定☆お部屋食プラん☆春得

御崎めぐみさんの 龍神小又川温泉 美人亭 のクチコミ

御崎めぐみさん [50代/男性] 2013年09月19日 03:41:39

ご主人女将さん共々誠心誠意尽くしてはるのがよく分かりました
よくこの少ない人手でしはるなあ・・と感心しました
ですから限界はあります これ以上を求める人は他を探しなさい

食事は白浜のような海じゃなく山中なのでそれなりのシンプル素朴な山里料理ですが とても美味しくいただきました
焼き物や天ぷらなどアツアツを客に出すよう努めてはりました
夕食の鮎の塩焼きも美味しかったし 朝の鮎の一夜干しもうまかった!
コゴミやイタドリの山菜もよかった
また別注のアマゴの骨酒も 昔飲んだイワナの骨酒に負けず劣らず美味かったです

「熊野牛」は宿泊プラン名に入れるほどではないので「山里膳」などと名付けてサプライズで熊野牛が付いてるほうが面白い
 ★【熊野牛鉄板焼き】付!なんてわざわざ書いてあると期待してしまいます

風呂は大きさや湯が循環式 などこんなものか 不満な人は源泉かけ流しの元湯へ車で行けばよい
女風呂にドロッと髪の毛が浮いてたらしいですがここまで手が回らないでしょう
入る人のマナーもあるしね

部屋のベランダは仕切りがなく廊下みたい でも問題ないのですが隣室の客のオヤジがベランダへ煙草を吸いに出るので せっかくの山の空気が汚れて自室に流れてきてうっとうしかったです 窓を閉め切ってました

男風呂のシャワーホースのカビが気にはなりました またウォシュレットも欲しいところですが またボチボチと改善していかれたらいいでしょう

宿泊代金は建物の大きさからみたら仕方ないのでしょうが この内容であと1割程度安ければガッテンです! 建物が大きすぎるのかなあ・・・
でも龍神温泉再来訪時はまた美人亭でしょうね!!

2013年09月
龍神小又川温泉 美人亭 2013年09月23日 11:59:15

御宿泊誠に有難うございました。また、お料理等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。しかしながら、数々の御指摘の件また、不愉快なお気持ちで過ごされた事など、大変御迷惑をおかけしました事心よりお詫び致します。お気ずかいのお言葉も頂きましたが、掃除などお客様に気持ちよく過ごしていただけるよう徹底してまいりたいと思います。貴重な御意見誠に有難うございました。またのお越しをお待ちしております。

★【熊野牛鉄板焼き】付!夕食14品贅沢プラン★秋得

叔父山武さんの 龍神小又川温泉 美人亭 のクチコミ

叔父山武さん [50代/男性] 2013年08月19日 15:02:24

久々の温泉旅行!!
部屋も角部屋で開放感たっぷりで、猛暑日の日々ですが、夜は、涼しくクーラー無しでぐっすり眠れました。
川のせせらぎや虫の声、情緒たっぷりでゆったり癒されます。

料理も美味しく、山菜、鮎と自然の恵みを感じさせてくれました。

もちろん宿にも温泉はありますが、元湯に入らねば来たかいがありません。
元湯までは約1キロを川に沿って歩きます。(これも情緒あっていいです)

元湯に入る場合は、宿で「入浴券」をもらってください。
150円の入浴税が免税されるので、700円が550円になります。

部屋には履き心地のよい「セッタ(ぞうり:写真参照)」が備え付けでありとても重宝します。
河原へもすぐに降りるところがあるのできれいな水や魚と戯れる事も出来ます。
通常は水深は深くない(雨による増水時は要注意)ので親子連れでこられていた方々の子供たちも大はしゃぎしてました。

また行ってみたいです。

龍神小又川温泉 美人亭 2013年08月21日 20:52:33

満足していただけたようでスタッフ一同大変喜んでおります。残暑厳しい折お体に十分お気お付け下さい。またのお越しをお待ちしております。

★熊野牛鉄板焼き又はすき焼き★選べる山里会席☆夏得

ルート78さんの 龍神小又川温泉 美人亭 のクチコミ

ルート78さん [40代/男性] 2013年01月13日 16:50:11

1/3にお世話になりました。素朴な御主人の人柄と静かな宿でほのぼのとした粋なサービス、美味しい料理と旨い梅酒が印象的な宿でした。
①チェックイン時、車庫入れからご主人におせわになり申し訳ありませんでした。
(柱の下に、荷物があると思い込んでハンドルを切れませんでした:荷物は幻でした)
②予定より早い到着でしたが、温泉街から離れてあまりに静かだったので、当初は時間もて余すかなとも思いましたが、元湯の割引券もらい、約1kmの(特に暗くなった復路は)川のせせらぎしか聞こえない道の散策は、車使わなかった事の後悔の一方で、自然を満喫でき結果オーライでした。
③自家製の梅酒とても旨かった。ただ当日疲労の為か1本で効いてしまったのは残念。土産に購入した梅酒を楽しませてもらいます。
④料理は量こそ多くないが、どれも美味しかった(特に山菜や塩焼き)。あと、ご飯がとても美味しく、珍しくたくさん食べてしまいました。
※欲を言えば、鹿刺もう少し(別注でもやむをえないので)食べたかった
※個人的には、天ぷらはつゆもいいのですが、旨い塩で食べたい
※鹿鍋か鹿焼き食べたかった(とはいえ、ボタン鍋も美味しかった)
⑤風呂は確かに狭めでしたが、高野槇を使ったいい雰囲気で、たまたま独占だった事もあり、楽しめました。元湯ともセットで利用される事お勧めします。
⑥檜を使った部屋で、コタツもあり、川も見れてよかった。また就寝時、足元に湯たんぽがあるのには驚き!暑がりの自分はともかく、冷え性の方には心温める最高のサービスだと思います。(私も珍しさと粋なサービスに感激し、利用させてもらいました)
⑦朝食に出た餅入白みそ汁(雑煮)、初体験でした。(好き嫌いあるかと思いますが珍しさかつ自分には旨かったので○)
⑧帰路は教えていただいた(元湯の先→〒の交差点先?)つり橋渡りました。対岸は山の中!観光用でないはずなので、逆に新鮮でスリル満点でした。
またぜひ利用したい宿にエントリー決定です。

2013年01月
龍神小又川温泉 美人亭 2013年01月18日 18:17:30

御宿泊誠に有難うございました。又、お料理等沢山のおほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。元湯より1kmほど離れておりますので、お車で行くかと思いきや徒歩で行かれたので、寒い冬なので湯冷めしないかと心配しておりました。春には、採れ採れの山菜をお出しで来ますので、機会がございましたら是非又お越し下さい。お待ちしております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2012年11月28日 17:28:53

ぼたん鍋&温泉を満喫したく11月24日に宿泊しました。
イノシシは脂身が甘く臭みも全くなく、味付けも抜群。
子持ちあゆや地のものが沢山味わえて幸せなディナーでした。
また違う季節にも訪れたいです!

2012年11月
龍神小又川温泉 美人亭 2012年11月30日 09:46:52

御宿泊誠に有難うございました。また、料理等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。料理の味付けがお客様に合ったようで本当にうれしく思っております。春には山菜の採れ取れのお料理をお出ししますので、機会がございましたら又お越し下さい。お待ちしております。

天然いのしし(ぼたん鍋)満腹プラン☆秋得

投稿者さん 2012年11月25日 12:03:04

お料理がおいしかったです。天ぷらは揚げたてのアツアツを出して頂きました。子持ちアユの塩焼きも美味しかったですが、朝ごはんにでた鮎の一夜干しは、骨まで一緒に食べられてとても美味しかったです。お風呂のお湯はとても気持ち良く、お湯から肩が出ないちょうどよいお湯船の深さもゆっくりできました。ありがとうございました。

2012年11月
龍神小又川温泉 美人亭 2012年11月27日 21:22:09

御宿泊誠に有難うございました。また、料理等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。連休の中、食堂・お風呂等混雑て、御迷惑をおかけしたかもしれませんでした。ご投稿誠に有難うございました。

★【熊野牛すき焼き】付!夕食14品贅沢プラン★秋得

投稿者さん 2012年10月09日 13:37:17

この宿泊費でこのサービス(食事、お風呂)なら言うことなし。コストパフォーマンス最高!

2012年10月
龍神小又川温泉 美人亭 2012年10月14日 09:30:43

御宿泊誠に有難うございました。また、お料理・お風呂・コストパフォ-マンス最高!等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。ご投稿誠に有難うございます。

★【熊野牛すき焼き】付!夕食14品贅沢プラン★秋得
【清流日高川を望む 『和室7.5畳』 トイレ付き】

BellTree0525さんの 龍神小又川温泉 美人亭 のクチコミ

BellTree0525さん [60代/男性] 2012年09月08日 09:50:05

高野山一人旅で利用しましたが、ご主人の丁重なもてなしと、川のせせらぎを聞きながらの素晴らしい温泉に浸かり満足しました。

2012年09月
龍神小又川温泉 美人亭 2012年09月09日 09:48:54

御宿泊誠に有難うございました。温泉等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。満足して帰られた様で大変うれしく思っております。設備的にはまだまだですが、機会がございましたらまたお越し下さい。お待ちしております。

★【熊野牛鉄板焼き】付!夕食14品贅沢プラン★秋得

akindo太郎さんの 龍神小又川温泉 美人亭 のクチコミ

akindo太郎さん [50代/男性] 2012年08月27日 20:46:10

夫婦 2人で宿泊させてもらいました。熊野牛鉄板焼き又はすき焼きを一人一つずつお願いしましたが、値段の割りにとても満足しました。例えば高いお値段の所に宿泊すればそれはそれなりの満足は得られるでしょうが、色々な所に行き 色々なモノを見たい。そう言う旅をお望みなら十分なお宿でした。二つ。もう少しお風呂が大きければ(決して小さい訳じゃないんですが、もう少し川の方に張り出して露天風呂とか)。と ビールの自動販売機があればナ。と。

龍神小又川温泉 美人亭 2012年09月01日 17:37:53

御宿泊誠に有難うございました。また、料理等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。しかしながら、お風呂が狭い点・ビ-ルの自動販売機が無い点など、設備的に満足していだだけなかった事、心より深くお詫び致します。お風呂とビ-ルの自販機は今後の検討課題にしてまいります。ご投稿誠に有難うございました。

★熊野牛鉄板焼き又はすき焼き★選べる山里会席☆秋得
【清流日高川を望む 『和室7.5畳』 トイレ付き】

はーちゃん0115さんの 龍神小又川温泉 美人亭 のクチコミ

はーちゃん0115さん [50代/男性] 2012年05月06日 17:13:49

5月4日 1泊させていただきました。

ゴールデンウイーク 真っ只中!!!

の割りに、格安で利用することが、できました。温泉の水質は大変良く、以前参考にさせ

ていただいた、コメント道理、食事は、大変充実して 美味しくいただきました。

お部屋の電気が いささか、暗かったことが、少々残念でした。

ご主人の 一生懸命 ご商売されているお姿には、好感がもてました。

2012年05月
龍神小又川温泉 美人亭 2012年05月11日 17:58:32

御宿泊誠に有難うございました。また、お食事等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。しかしながら、お部屋の電気が暗かったとの事、大変御迷惑をおかけしました事心よりお詫び致します。早々ワット数など上げるなどの処置を致します。御投稿有難うございました。

★ジビエ料理満載プラン★鹿の刺身・川魚など!☆春得

投稿者さん 2012年05月04日 19:02:31

熊野牛鉄板焼きを食べました。味付けは良かったですが、
全般的に肉の量が少なかった。
若い人には少々物足りないかもしれません。

風呂は良かったです。

2012年05月
龍神小又川温泉 美人亭 2012年05月11日 18:17:01

御宿泊誠に有難うございました。お風呂等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。しかしながら、お肉の量が少なかったとの事、大変失礼しました。今後の検討課題にしてまいります。御投稿有難うございました。

★熊野牛鉄板焼き又はすき焼き★選べる山里会席☆春得

投稿者さん 2012年01月09日 17:54:05

まず、とてもいい旅館でした。いや、正確にはホテルかな・・・細かいところに気配りしていただいて、部屋にはこたつがあったり、夜は湯たんぽが配布されたり、部屋にみかんが置いてあったり、梅のゼリーが出てきたり、料理もここでしか食べられないような美味しい料理でした。ボリュームも満点です。ただ、今回は角部屋というのがとてもいいみたいな感じで書いてあってうまいこと角部屋を予約できたのですが、思いの外狭く、エアコンもあるのですが何かずっと寒かったです。テレビもちょっと小さかった・・・お風呂も温泉地なのに、狭く風呂の扉を開けた瞬間はえっ!?これだけ?と正直思いました。ただ、元湯へは快く送迎してくれます。割引券ももらえます。やはり龍神ということで、温泉目当てでこの宿に泊まるならば、元湯へ行くことも前提にしておいた方がいいと思います。

2011年12月
龍神小又川温泉 美人亭 2012年01月17日 13:12:50

御宿泊誠に有難うございました。また、お料理等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。しかしながら、お風呂等設備的に満足していただけなく、大変御迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び致します。貴重な御意見有難うございました。

投稿者さん 2011年11月15日 11:01:55

お湯が滑らかで皮膚に浸透する感じでとてもよかったです。3大美人の湯です。
アットフォームな旅館でした。自家製梅酒も絶品でした。

2011年11月
龍神小又川温泉 美人亭 2011年11月16日 17:20:56

御宿泊誠に有難うございました。また、温泉等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。ごゆっくりして頂けたようでスタッフ一同喜んでおります。龍神温泉は日本三美人の湯のひとつでして、泉質は大変良いのですが決して大と付くほど大きくございませんので御了承下さい。御投稿ありがとうございました。

【清流日高川を望む 『和室7.5畳』 トイレ付き】

flindersstさんの 龍神小又川温泉 美人亭 のクチコミ

flindersstさん [50代/男性] 2011年09月20日 01:05:53

デザートのゼリーが固まらなかったなどのハプニングがありましたが,楽しいひと時を過ごせました。一品一品を丁寧に出されているので,一般の食事のペースからするとやや遅い感じがしました。宿泊人数が多かったせいもあるでしょうが・・・食事は,地物を中心で美味しかったです。
お風呂がかけ流しでなかったのがちょっと残念でしたが,元湯(元湯に行きたいと言ったら車で送って頂きました。)よりも昔入った龍神温泉の,肌がすべすべする感じのお湯に近かったように思えます。
部屋は,高野龍神スカイラインの川を隔てた反対側で,車の音がうるさいかと思いましたが,夜は車も通らず,川のせせらぎが心地よかったです。

龍神小又川温泉 美人亭 2011年09月22日 11:32:15

御宿泊誠に有難うございました。また、料理等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。しかしながら、ゼリ-が固まらなかった点、食事のお出しするのが遅くなった点、掛け流しではなっかた点等など大変御迷惑をおかけしました事心よりお詫び致します。今後貴重な御意見を基にし、改善できる所は治すよう心がけたいと思います。

★ジビエ料理満載プラン★鹿の刺身・川魚など!☆夏得

エトKさんの 龍神小又川温泉 美人亭 のクチコミ

エトKさん [50代/女性] 2011年08月21日 15:23:17

お風呂の温泉は入った途端に肌がするするして、気持ちよかったです。
露天風呂があれば言うことなしです。

お料理は、山菜がふんだんに使われていて、美味しかったです。
鮎も、猪も美味しかったです。ただ、お肉の塩加減が少々辛すぎました。
今の時期にはない、ワラビやこごみがあり、驚きの保存方法なども親切に教えていただきました。ありがとうございました。

アメニティは極力無駄を省いてありましたが、私には思い切ったそのシンプルさが気持ち良く感じられました。

龍神小又川温泉 美人亭 2011年09月07日 15:40:23

御宿泊誠に有難うございました。また、料理等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。しかしながら、露天風呂が無く、猪肉の塩加減が悪かった点大変御迷惑をおかけしました事、心よりお詫び致します。設備的なことはすぐには出来ませんが、改善できる所は治していきたいと思います。貴重な御意見有難うございます。

天然づくしの山里会席★主人が採る!山菜・川魚など☆夏得

投稿者さん 2011年08月15日 08:11:09

静かで街中より涼しく、川の流れもきれいでよかったです。お風呂は小さかったですが、つるつるすべすべでとてもよかったです。ただし、お客さんと重なると狭いのではと思いました。周りには何もなくゆっくりしましたが逆に他の温泉などとも無料で共通して行けるなどできるとよいと思いました。食事は大変おいしくいただきました。特に、鮎はとてもおいしかったです。ごはんもとてもおいしく、お櫃に入っていたので気兼ねなく何度もおかわりできました。前酒やデザートの梅酒や梅ゼリーは手作りで気持ちが温かく伝わりましたがアルコールに弱い私には大変残念でした・前酒は仕方ないとしても、デザートにフルーツやアイスクリームなどの選択があれば嬉しかったです。朝食の後にコーヒーや牛乳、ヨーグルトがあればよいなと思いました。おみやげがもっとわかりやすく購入できるようにおいてあると便利かなと思いました。日頃の忙しさを忘れたひとときを過ごさせていただきました。お世話になりました。ありがとうございました。

龍神小又川温泉 美人亭 2011年08月18日 09:55:55

御宿泊誠に有難うございました。また、料理等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。設備等まだまだ不十分でお客様には満足していただけなく大変申し訳なく思っております。フル-ツの梅ゼリーにはお酒類が入っていなかったのですが、こちらの説明不足で御迷惑をおかけしました。他の温泉に無料入浴は今の所無理だと思います。また、朝食後のコ-ヒ-等の無料提供も厳しいかと思います。おみやげ物の配置を検討したいと思います。貴重な御意見有難うございました。

★【熊野牛鉄板焼き】付!夕食14品贅沢プラン★夏得

投稿者さん 2011年06月07日 15:06:03

家族的で親切な行き届いた対応に満足した。
元湯への送迎もあり、温泉を堪能できた。
ただ、TVが旧式であるのが残念だった。
また宿泊施設と関係ないと考えられるが、カーナビで美人亭が出ないため、温泉地区に入ってから探すのに少し手間取った。

2011年06月
龍神小又川温泉 美人亭 2011年06月12日 12:14:16

御宿泊誠に有難うございました。温泉等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。しかしながら、設備等はこれからの検討課題にしてまいりたいと思います。

☆1日2室限定お得な料金プラン☆龍神温泉を気軽に!夏得