龍神小又川温泉 美人亭 クチコミ・感想・情報

龍神小又川温泉 美人亭

龍神小又川温泉 美人亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月08日 19:32:45

食事がとても美味しく品数も多く お腹いっぱいになりました
    それに、作り置きして冷めた料理はなく 切り干し大根の煮物や焼き魚でも温かく 美人亭さんの思いやりが感じられました
    一緒に行った義母や叔母がいつもは小食で残すのに 美味しいと全部食べられ喜んでもらいました
    部屋もきれいに掃除されていました

【蘇りの地、わかやま】熊野牛の鉄板焼きプラン!甘みのブランド牛に舌鼓<和歌山県民限定>(14品)
    【日高川を臨む【和室】(7.5又は8畳)※バスなし・トイレ付】

投稿者さん 2020年10月04日 19:49:22

5年ぶりにお泊まりさせて頂きました。
    今回は3歳の娘も一緒でした。
    美人亭の雰囲気が素晴らしく、周りの景色も最高です!
    温泉もお料理も懐かしさを感じながら満喫させて頂きました。
    またぜひ行きたいと思います。

1番人気の定番【ジビエ料理】鹿肉または猪肉&川魚!龍神村の幸&日本三美人の湯を満喫♪
    【日高川を臨む【洋室】(角部屋ツイン)※ユニットバス】

ヤスマ1803さんの 龍神小又川温泉 美人亭 のクチコミ

ヤスマ1803さん [50代/男性] 2019年08月15日 18:45:59

温泉の泉質は抜群で肌がすべすべになりました。ありがとうございました。

龍神小又川温泉 美人亭 2019年08月22日 16:37:24

ご宿泊誠に有難うございました。又、温泉にお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。お肌がすべすべになったとの事、従業員一同大変喜んでおります。
    ご投稿誠に有難うございました。

【熊野牛付き】熊野牛の鉄板焼きプラン!甘みのブランド牛に舌鼓(14品)

はじめの一郎さんの 龍神小又川温泉 美人亭 のクチコミ

はじめの一郎さん [20代/男性] 2018年09月30日 19:43:34

・料理
     薄味ですが、良い素材をつかっており、丁寧に調理されているので、素直に美味しいと感じました。コメ・鹿肉の刺身が特に美味でした。鹿肉は臭みなく、自然な甘みがあり、今まで食べてきた肉の中でもぴか一の味でした。山菜のてんぷら・アユの塩焼きも絶品でした。
    ・お風呂
     収容人数は3~4人程度です。滞在中4回利用しましたが、いずれも貸し切り状態でのんびりとくつろぐことができました。温泉のヌルっと感がよかったです。
    ・接客
     店主様・女将様・スタッフの若い女性のお三方ともに、お客様一人一人に合わせて、誠実に接しておられてまして、おもてなしの何たるかという一端に触れることができました。大旅館や観光リゾートでは味わえない「人の温もり」を感じることができました。下名は業界違いですが、学びの多い滞在時間でした。
    ・サービス
     楽天レビューを拝見したところ、課題をあげられている方がちらほらいらっしゃりますが、多くは改善されていました。美人亭様の向上心の高さとお客様と向き合う姿勢には学ぶものが多くございました。お客様と一緒につくってこられた大切な旅館かと存じます。これからも頑張っていただきたいです。
    ・感想
     父親の故郷を味わいたいと思い、足を運びました。人の温もり・美味しい料理・質の良い温泉など、心身癒される旅でした。ありがとうございました。

龍神小又川温泉 美人亭 2018年10月04日 17:03:56

ご宿泊誠に有難うございました。又お料理等お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。お父様の故郷の田舎の良さを味わって頂けた様で、スタッフ一同大変喜んでおります。今後も田舎の良さをお客様に喜んで頂ける様努力してまいりたいと思います。ご投稿有難うございました。

【日高川を臨む【和室】(6畳)※バス・トイレなし】

まさやん5462さんの 龍神小又川温泉 美人亭 のクチコミ

まさやん5462さん [70代/男性] 2018年03月19日 18:25:02

食事は私たちの希望で変えていただきました、熊野牛のすき焼きで最高でした、ご主人の応対も申し分なく、又風呂が何より最高で3回も入り満足して帰りました。

龍神小又川温泉 美人亭 2018年05月14日 16:57:13

ご宿泊誠に有難うございました。又、お料理等お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。またのお越しをお待ちしております。
    ご投稿有難うございました。

【★直前予約でお得★】龍神村の美食を程よく堪能&とろ~ん自慢の美人の湯を満喫♪

投稿者さん 2017年08月18日 16:53:45

三世代でお世話になりました。すぐ下に川が流れてて、我が家はそこでお昼バーベキューを楽しめました。子供たちは川遊び。
    施設は少し古いですが、お部屋は清潔に保たれてました。泉質は最高、ごはんもとてもおいしかったです。

森林浴でのーんびり癒されました。

龍神小又川温泉 美人亭 2017年08月19日 09:16:53

ご宿泊誠に有難うございました。お風呂等お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
    のんびり過ごして頂けた様で、従業員一同大変喜んでおります。ご投稿有難うございました。

4~6月宿泊限定!通常より平日5%オフ【熊野牛付き(贅沢)】すき焼きor鉄板焼きから選べる(14品)
    【日高川を臨む【和室】(6畳)※バス・トイレなし】

投稿者さん 2016年08月23日 16:35:20

家族旅行で宿泊させてもらいました。
    色々なお心遣いを感じ、とても満足しています。
    とても暑い日でしたので、お部屋の冷蔵庫におしぼりが冷やしてあるのに感動しました。
    食事も大変おいしかったです。
    山菜に鮎に梅地鶏など、どれも良かったです。
    お風呂でもお部屋でもゆっくりくつろぐことができました。
    食事の時に家族での写真を撮っていただき、いい思い出になりました。
    食堂で目に留まったヒノキのまな板を買って帰って早速使っています。
    普段の生活に戻りましたが、ヒノキのいい香りで旅行の余韻に浸っています。
    どうもありがとうございました。

龍神小又川温泉 美人亭 2016年08月27日 16:43:46

ご宿泊誠に有難うございました。また、お食事等お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。遠方より暑い中お越し頂いておりますので、夏場はおしぼり・お茶・自家製梅ようかんは冷やすようにしております。楽しいご旅行になったとのお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。六月中頃に来ていただくと、沢山のホタルが見えますので是非機会がございましたら、お越しください。お待ちしております。ご投稿有難うございました。

【梅地鶏を使ったお得な料理プラン】★龍神温泉を気軽に!現金特価!<夏得>

ゆうと犬さんの 龍神小又川温泉 美人亭 のクチコミ

ゆうと犬さん [50代/男性] 2016年08月22日 19:50:00

先日家族3名で宿泊させていただきました。
    夕食は、鮎の焼き物、地元の山菜、白ごはんは、龍神村産のお米、お茶や水もおいしく頂戴しました。
    熊野牛もうまいですよね。
    自然の食材に触れる機会を得て喜んでいます。
    蜂に刺されたのですが、冷やしていただきありがとうございました。
    翌日は、痛みもなく観光できました。

龍神小又川温泉 美人亭 2016年08月23日 10:10:42

先日は、ご宿泊誠に有難うございました。また、お料理等お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。蜂に刺されるというアクシデントがありましたが、幸いたいしたことにならず、ご旅行が無事終えられた事大変良かったと思っております。まだまだ、暑い日が続きますが、十分お体ご自愛下さい。ご投稿有難うございました。

【熊野牛鉄板焼き又はすき焼き★選べる山里会席】<夏得>

投稿者さん 2016年05月02日 18:35:25

30代夫婦、GWに宿泊させて頂きました。

温泉街の中心からは少し距離のある山合いの渓流沿いに位置していましたが「いかにも山奥の温泉地にやって来ました!」という風情のあるロケーションで、素朴な雰囲気が素敵なお宿でした。
    ホテルと呼ぶには素朴で和風、旅館と呼ぶには広めで現代風、民宿と呼ぶには設備のしっかりとした施設で、丁度3つを足してそのまま3で割ったようなお宿とイメージして頂ければ良いと思います。

部屋は7.5畳のトイレ付き和室でしたが、明るく清潔感があり、窓からの眺めも良く(初夏だったので渓流の良い風が入ってきました。)、川のせせらぎを聞きながらくつろぐことが出来ました。

料理は俗に言う素朴な山里料理でしたが、味付けの上品さに驚かされた山菜料理や、しっかりと身の締まったあまごの塩焼きなど、地域特有の数々の珍味を味あわせて頂く事ができました。
    決して豪華ではありませんが、お酒を嗜まれる方ならばきっと楽しめる料理だと思います(逆に、好き嫌いの多い方には少しお勧めし辛いかもしれません^^;)
    基本のコースをお願いしていたので、別料金にてあまごの骨酒・鹿の刺身を追加させて頂きましたが、どちらもここでしか味わう事の出来ない珍味で、頼んでおいて良かったと思いました。
    部屋食ではなくレストランでのお食事でしたが、スタッフがそれ程多くないにも関わらずしっかりと客の方を見てくれている雰囲気があり、程良いペースで酒と料理を楽しませて頂く事ができました。

お風呂は他の方も口コミで書かれているように決して広くはありませんが(4人も入れば一杯でしょうか?)泉質は見事で、3分も浸かれば肌がツルツルしてくるのをすぐに実感する事ができました。
    GWなのにも関わらず、不思議と他のお客さんとかちあう事が無かったのも良かったのかもしれません。
    余りに狭いなら中心地の元湯に行こうかな・・・、なんてことも考えていましたが、ここの温泉だけでも十分楽しませて頂きました(夜と朝、二回楽しませて頂きました^^)。

温泉街の中心地からは少し遠く、また設備なども決して豪華ではありませんが、旅の途中に立ち寄って、川のせせらぎを聞きながらのんびりと料理&お酒を楽しむのには良いお宿だと思います。
    また龍神村に伺わせて頂く際には、是非とも次も宿泊の候補に挙げさせて頂きたいと思います。

2016年05月
    龍神小又川温泉 美人亭 2016年05月15日 13:23:52

ご宿泊誠に有難うございました。また、お料理・お風呂・接客等お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。連休の混雑している中、十分なサ-ビスも出来ずご迷惑をおかけした事とは思いますが、しかしながら、のんびりとくつろげたとの事、又次に訪れた時もご利用して頂けるとの事を聞き、従業員一同大変喜んでおります。
    ご投稿有難うございました。又のお越しを心よりお待ちしております。

【山の幸を活かした山里会席】★主人が採る!山菜・川魚など♪<春得>

投稿者さん 2014年12月08日 19:27:08

ハーフマラソン大会に出場する為に前泊で利用させて頂きました。
    前日に確認の電話を頂き、スタッドレスタイヤが必要かの確認が出来、安心して現地に到着出来ました。
    部屋に忘れ物をしても直ぐ対応してくださりました。
    来年も行きたいです。

2014年12月
    龍神小又川温泉 美人亭 2014年12月16日 10:41:57

ご宿泊誠に有難うございました。前日からの雪にもかかわらずマラソン大会お疲れ様でした。今年は積雪するのは例年より早く、マラソンを走るには走りずらかったと思われました。しかしながら、来年も行きたいとのお言葉大変喜んでおります。ぜひぜひ来年もご家族でお越しください。お待ちしております。

☆梅地鶏を使ったお得な料理プラン☆龍神温泉を気軽に!現金特価!秋得

投稿者さん 2013年08月16日 15:45:21

目の前に川が有り、河原に下りてみると風が気持ちよかった。
    食事は量が多く、かつ美味しかったので満足でした。

2013年08月
    龍神小又川温泉 美人亭 2013年08月21日 21:13:29

御宿泊誠に有難うございました。また、料理等おほめのお言葉和いただき重ねてお礼申し上げます。リフレッシュしていただけたようでスタッフ一同大変喜んでおります。機会がございましたらまた、お越し下さい。お待ちしております。

★【熊野牛すき焼き】付!夕食14品贅沢プラン★夏得

投稿者さん 2013年08月04日 17:28:32

ジビエ料理、鹿の刺身は臭みがなく美味。温泉は循環加水ながら、肌触りがツルツル。小ぶりの檜の浴槽が隠れ宿っぽい雰囲気を演出。シーズン少し前だったので、ゆったりできました。オススメです。

2013年08月
    龍神小又川温泉 美人亭 2013年08月21日 21:19:29

御宿泊誠に有難うございました。また、料理・お風呂等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。設備等十分とは言えませんが、ゆったりと過ごされた様で大変喜んでおります。ご投稿誠に有難うございました。

★ジビエ料理満載プラン★鹿の刺身・川魚など!☆夏得

投稿者さん 2013年05月04日 11:49:42

静かな環境で、温泉でゆっくりすることができ、オーナーを始め、従業員の方の親切な応対もあり、心身ともにリフレッシュすることができました。
    料理は川魚や山菜を中心とした料理で、とても美味しかったです。
    遠方のため、頻繁に訪れることはできませんが、また訪れたいと思いました。
    次回は、忘れずにあまごの骨酒を予約して、飲みたいです。

2013年05月
    龍神小又川温泉 美人亭 2013年05月07日 21:52:24

遠方より御宿泊誠に有難うございました。また、お料理等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。リフレッシュが出来ました様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。次の機会には、是非香ばしいあまごの骨酒を御注文下さい。お持ちしております。

★【熊野牛すき焼き】付!夕食14品贅沢プラン★春得

ルート78さんの 龍神小又川温泉 美人亭 のクチコミ

ルート78さん [40代/男性] 2013年01月13日 16:50:11

1/3にお世話になりました。素朴な御主人の人柄と静かな宿でほのぼのとした粋なサービス、美味しい料理と旨い梅酒が印象的な宿でした。
    ①チェックイン時、車庫入れからご主人におせわになり申し訳ありませんでした。
    (柱の下に、荷物があると思い込んでハンドルを切れませんでした:荷物は幻でした)
    ②予定より早い到着でしたが、温泉街から離れてあまりに静かだったので、当初は時間もて余すかなとも思いましたが、元湯の割引券もらい、約1kmの(特に暗くなった復路は)川のせせらぎしか聞こえない道の散策は、車使わなかった事の後悔の一方で、自然を満喫でき結果オーライでした。
    ③自家製の梅酒とても旨かった。ただ当日疲労の為か1本で効いてしまったのは残念。土産に購入した梅酒を楽しませてもらいます。
    ④料理は量こそ多くないが、どれも美味しかった(特に山菜や塩焼き)。あと、ご飯がとても美味しく、珍しくたくさん食べてしまいました。
    ※欲を言えば、鹿刺もう少し(別注でもやむをえないので)食べたかった
    ※個人的には、天ぷらはつゆもいいのですが、旨い塩で食べたい
    ※鹿鍋か鹿焼き食べたかった(とはいえ、ボタン鍋も美味しかった)
    ⑤風呂は確かに狭めでしたが、高野槇を使ったいい雰囲気で、たまたま独占だった事もあり、楽しめました。元湯ともセットで利用される事お勧めします。
    ⑥檜を使った部屋で、コタツもあり、川も見れてよかった。また就寝時、足元に湯たんぽがあるのには驚き!暑がりの自分はともかく、冷え性の方には心温める最高のサービスだと思います。(私も珍しさと粋なサービスに感激し、利用させてもらいました)
    ⑦朝食に出た餅入白みそ汁(雑煮)、初体験でした。(好き嫌いあるかと思いますが珍しさかつ自分には旨かったので○)
    ⑧帰路は教えていただいた(元湯の先→〒の交差点先?)つり橋渡りました。対岸は山の中!観光用でないはずなので、逆に新鮮でスリル満点でした。
    またぜひ利用したい宿にエントリー決定です。

2013年01月
    龍神小又川温泉 美人亭 2013年01月18日 18:17:30

御宿泊誠に有難うございました。又、お料理等沢山のおほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。元湯より1kmほど離れておりますので、お車で行くかと思いきや徒歩で行かれたので、寒い冬なので湯冷めしないかと心配しておりました。春には、採れ採れの山菜をお出しで来ますので、機会がございましたら是非又お越し下さい。お待ちしております。ご投稿有難うございました。

★ジビエ料理満載プラン★鹿の刺身・川魚など!☆秋得

投稿者さん 2012年05月04日 19:02:31

熊野牛鉄板焼きを食べました。味付けは良かったですが、
    全般的に肉の量が少なかった。
    若い人には少々物足りないかもしれません。

風呂は良かったです。

2012年05月
    龍神小又川温泉 美人亭 2012年05月11日 18:17:01

御宿泊誠に有難うございました。お風呂等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。しかしながら、お肉の量が少なかったとの事、大変失礼しました。今後の検討課題にしてまいります。御投稿有難うございました。

★熊野牛鉄板焼き又はすき焼き★選べる山里会席☆春得

ナギ33さんの 龍神小又川温泉 美人亭 のクチコミ

ナギ33さん [40代/男性] 2012年01月04日 20:21:34

結論から言えば、この値段で、このサービスは文句なし。
    特に、食事のボリュームは、大の男が腹一杯になるほどのボリューム。
    全てにおいて満足でした。

若干、小言を言うならば、食事のおかずなどの配膳時に、
    ミスがあるので、【何番テーブルには、このおかずは配膳した】というような、
    チェックリストを作れば、いいのになと、思いました。

リピートします。

2011年12月
    龍神小又川温泉 美人亭 2012年01月06日 13:17:33

御宿泊誠に有難うございます。また、料理等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。しかしながら、川魚の塩焼きが遅くなり御迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。今後この様な事の無い様、御指摘の様な事も考えてまいりたいと思います。貴重な御意見有難うございました。

★【熊野牛すき焼き】付!夕食14品贅沢プラン★秋得

投稿者さん 2011年08月13日 11:25:40

8月6日 土曜日に泊めていただきました。久しぶりに自然の多い空気の良い涼しいところでゆっくり寝ました。 有難うございました。 鮎 美味しかったです。 いたどりやこごみも美味しかったです。 あまご酒も生まれて初めて飲みました。これまた美味。帰りにお風呂まで送っていただき有難うございました。

2011年08月
    龍神小又川温泉 美人亭 2011年08月18日 16:45:34

御宿泊誠に有難うございました。また、料理等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。あまごの骨酒は、お酒好きの方には大変好評をいただいてるお酒です。機会がございましたら、又骨酒を飲みにお越し下さい。

天然づくしの山里会席★主人が採る!山菜・川魚など☆夏得

また来年来ますさんの 龍神小又川温泉 美人亭 のクチコミ

また来年来ますさん [40代/男性] 2009年11月24日 17:02:37

先日はありがとうございました。あいにくの雨でしたが、お湯と食事を堪能させていただきました。
    温泉は、元湯のほうにも無料で送迎していただけましたし、宿の温泉もさすがは美人の湯だけあり、肌が本当につるつるになりました。また、お料理は大変ボリュームがあり食べきれないほどでしたが、本当においしくしっかりと完食いたしました(笑)。お料理に関して一つだけ注文させていただくなら、ご当地の食べ物として、梅干しが是非食べたかったなと思いました。ぜひご検討いただきますようお願いいたします。またコースについておりました梅酒が絶品でしたので、おみやげ販売なんかあるとうれしいです。こちらもぜひご検討のほうお願いいたします。
    部屋の方での改善といえば、冷蔵庫の飲み物の金額表があればよかったなと思いました。
    金額がわからなかったので、飲むのをためらってしまいました。
    お食事の時、大変混んでいたにもかかわらず、お酒の進み具合を見てごはんと味噌汁を持ってきてくださってありがとうございました。さりげない心づかいがうれしかったです。

2009年11月
    龍神小又川温泉 美人亭 2009年11月29日 00:15:48

御宿泊誠に有難うございました。料理等大変なおほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。しかしながら、いたらぬ点がございました事を心よりお詫び致します。お客様から頂いた検討課題を実行できるように努力してまいりたいと思います。ご投稿有難うございました。

ボリュ-ム満点鹿鍋満腹プラン

投稿者さん 2009年11月03日 00:46:54

念願だった龍神温泉、とてもゆっくり過ごす事ができました。
    元湯までも送迎して頂きありがとうございました。宿の温泉も24時間いつでも入る事ができ、元湯、宿の温泉共に、肌がつるつるし、あがってからもしっとり!!とても良い湯でした(~o~)
    食事も美味しかったです。特に子持ち鮎の塩焼きがとても美味しかったです。鮎は苦手だったのでですが今回はもう一匹食べたいぐらいでした。イタドリ等の山菜も美味しかったです。
    お部屋も明るく、川がながめられ、綺麗でした(^O^)お願いで、カメ虫が3匹ベランダに出た時に入ってきたのか、外へにがしましたが、殺虫剤を①本おいてもらえたらと思いました。スイマセン
    また龍神温泉に行く時には利用させてもらいたいです。お世話になりました(^0^)/ありがとうございます。

龍神温泉を気軽に楽しむお得なプラン
    眺望抜群の角部屋 『洋室ツイン』 バストイレ付き

2009年11月
    龍神小又川温泉 美人亭 2009年11月05日 23:21:33

御宿泊誠に有難うございました。また、温泉・料理等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。川沿いと自然が有る為虫が多いのは仕方ないのですが、お客様に御迷惑をおかけしました事心よりお詫び致します。お部屋に殺虫剤等置く様に致します。ご投稿有難うございました。又のお越しをお待ちしております。

龍神温泉を気軽に楽しむお得なプラン

投稿者さん 2009年09月29日 20:36:18

とにかく何もせずゆっくりしたいと思い宿泊しました。
    温泉とおいしいお食事に専念できました。
    満天の星空を観ることができて本当に良かったです。
    元湯への送迎は大変有難かったです。
    季節を変えてまた行きたいです。

2009年09月
    龍神小又川温泉 美人亭 2009年10月02日 09:53:01

御宿泊誠に有難うございました。また、食事等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。そして、ごゆっくりして頂けた様で大変喜んでおります。これからの季節晴れておれば満天の星空が見えると思います。又星空を見に来てください。お待ちしております。

夕食は14品★品数豊富!郷土料理贅沢プラン