龍神温泉 美人亭 クチコミ・感想・情報

龍神温泉 美人亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月08日 20:55:44

鮎の塩焼はとても美味しい

龍神温泉 美人亭 2019年11月12日 16:32:43

ご宿泊誠に有難うございました。
又お料理等お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご投稿誠に有難うございましす。

1番人気の定番【ジビエ料理】鹿肉または猪肉&川魚!龍神村の幸&日本三美人の湯を満喫♪
【日高川を臨む【和室】(7.5又は8畳)※バスなし・トイレ付】

よっしー0224さんの 龍神温泉 美人亭 のクチコミ

よっしー0224さん [40代/男性] 2019年05月01日 15:43:42

4月29日に夫婦で一泊しました。龍神村には、20年ほど前はフライフィッシングのために毎週のように通っていましたが、その頃は、宿泊費が安い国民宿舎ばかりで、美人亭さんには宿泊したことがありませんでした。今回は釣りではなく夫婦で温泉でゆっくりしようと白浜温泉で一泊した後に久しぶりに龍神温泉にやってきました。トイレが共同だったりするので万人受けはしないと思いますが、何よりも料理がおいしいです。お肉の鉄板焼もアマゴの塩焼も鮎の一夜干しも山菜の天ぷらもすごく美味しいです。特に胡麻豆腐が最高でした。おぼろっぽくて自家製でしょうか。また伺いたいです。

龍神温泉 美人亭 2019年05月10日 14:28:37

料理は、なるべく自家製を心掛けております。自家製胡麻豆腐が最高とのお言葉を頂き、大変喜んでおります。設備面ではまだまだ十分ではございませんが、山菜等努力してお客様にお出しできるよう努めたいと思います。
またのご利用をお待ちしております。
ご投稿有難うございました。

【熊野牛付き】熊野牛の鉄板焼きプラン!甘みのブランド牛に舌鼓(14品)

投稿者さん 2018年12月16日 21:24:21

フロントの応対や、食事の美味しさ、自慢のお風呂の泉質といい凄く良かったです。
あえて言うと、共同トイレが寒くてそこだけ何とかしてもらえるとありがたいですね。

龍神温泉 美人亭 2019年01月27日 13:00:45

ご宿泊誠に有難うございました。また、お料理等お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。しかしながら、共同トイレが寒くご迷惑をおかけしました事、深くお詫びいたします。今後の検討課題としてまいりたいと思います。貴重なご意見誠に有難うございました。

購入者97878830さんの 龍神温泉 美人亭 のクチコミ

購入者97878830さん [40代/男性] 2018年10月27日 17:41:54

お風呂は小さいがつるつるになり、泉質はすごく良かった。前日の予約でしたが、ぼたん鍋の小鍋が食べる事が出来ました。噛めば噛むほどに、肉の味が強くわかりました。料理は鮎やお米から野菜などが、龍神温泉の地産で、食前酒の梅酒から漬物、お茶(番茶)までもが自家製だそうで、山菜なども主が採取してきたものだそうです。新鮮で香りも良く素材の良さが分かり、とても美味しかった。派手さはないが身体にやさしい、ソースや化学調味料が多いような濃い味付けがまったくなく、ご飯から美味しく、地方を紹介する料理番組で見たような
日本人で良かったと思わせる様な料理でした。
急な休みだったのですが、ゆっくりと過ごせてほっこりさせてもらいました。
また、機会があれば季節をかえて訪れたいと思います。

龍神温泉 美人亭 2019年01月27日 13:14:14

ゆっくりと過ごすことができたとの事、従業員一同大変喜んでおります。春には山菜の天ぷら等お出ししますので、是非お越しください、お待ちしております。ご投稿誠に有難うございました。

【★直前予約でお得★】龍神村の美食を程よく堪能&とろ~ん自慢の美人の湯を満喫♪

投稿者さん 2018年10月24日 19:50:29

静かで、食事も美味しくいただきました。機会があれば是非また利用させて頂きます。

龍神温泉 美人亭 2019年01月27日 13:23:00

機会が有れば来ていただけるとの事、従業員一同大変喜んでおります。お待ちしておりますので、是非お越しください。

【熊野牛付き(お手軽)】鉄板焼き♪甘みのブランド牛に舌鼓(12品)
【日高川を臨む【洋室】(角部屋ツイン)※ユニットバス】

はじめの一郎さんの 龍神温泉 美人亭 のクチコミ

はじめの一郎さん [20代/男性] 2018年09月30日 19:43:34

・料理
 薄味ですが、良い素材をつかっており、丁寧に調理されているので、素直に美味しいと感じました。コメ・鹿肉の刺身が特に美味でした。鹿肉は臭みなく、自然な甘みがあり、今まで食べてきた肉の中でもぴか一の味でした。山菜のてんぷら・アユの塩焼きも絶品でした。
・お風呂
 収容人数は3~4人程度です。滞在中4回利用しましたが、いずれも貸し切り状態でのんびりとくつろぐことができました。温泉のヌルっと感がよかったです。
・接客
 店主様・女将様・スタッフの若い女性のお三方ともに、お客様一人一人に合わせて、誠実に接しておられてまして、おもてなしの何たるかという一端に触れることができました。大旅館や観光リゾートでは味わえない「人の温もり」を感じることができました。下名は業界違いですが、学びの多い滞在時間でした。
・サービス
 楽天レビューを拝見したところ、課題をあげられている方がちらほらいらっしゃりますが、多くは改善されていました。美人亭様の向上心の高さとお客様と向き合う姿勢には学ぶものが多くございました。お客様と一緒につくってこられた大切な旅館かと存じます。これからも頑張っていただきたいです。
・感想
 父親の故郷を味わいたいと思い、足を運びました。人の温もり・美味しい料理・質の良い温泉など、心身癒される旅でした。ありがとうございました。

龍神温泉 美人亭 2018年10月04日 17:03:56

ご宿泊誠に有難うございました。又お料理等お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。お父様の故郷の田舎の良さを味わって頂けた様で、スタッフ一同大変喜んでおります。今後も田舎の良さをお客様に喜んで頂ける様努力してまいりたいと思います。ご投稿有難うございました。

安国寺一休さんの 龍神温泉 美人亭 のクチコミ

安国寺一休さん [50代/男性] 2018年08月25日 11:11:19

美人の湯で名高い龍神温泉につかることができました。肌はすべすべになり、同行した妻も満足しました。秘境のような所にあるためか、エレベーターがなかったり、部屋や浴室が狭かったりと、便利さに慣れてしまった私には、少し不自由な思いもしましたが、手作りの料理もおいしかったし、遠出をした甲斐もありました。

龍神温泉 美人亭 2018年09月17日 11:21:18

ご宿泊誠に有難うございました。又、お料理等お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。しかしながら、設備的な事で不自由な思いをさせてしまいましたた事、心よりお詫びいたします。設備的な事は直ぐには改善出来ませんが、今後の検討課題として考えてまいりたいと思います。
貴重なご意見有難うございました。

【紀州梅どり】上質で栄養豊富!和歌山の梅の力で育った梅鶏を堪能※現金特価

まさやん5462さんの 龍神温泉 美人亭 のクチコミ

まさやん5462さん [70代/男性] 2018年03月19日 18:25:02

食事は私たちの希望で変えていただきました、熊野牛のすき焼きで最高でした、ご主人の応対も申し分なく、又風呂が何より最高で3回も入り満足して帰りました。

龍神温泉 美人亭 2018年05月14日 16:57:13

ご宿泊誠に有難うございました。又、お料理等お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。またのお越しをお待ちしております。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2018年01月08日 14:28:31

洋部屋にコタツが置かれていたのには驚きましたが、正月気分が出て非常に良かったです。龍神の湯は最高で食事も満足でした

龍神温泉 美人亭 2018年05月14日 17:05:09

ご宿泊誠に有難うございました。又、お食事等お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。冬は底冷えして寒いので、お部屋にコタツを置いております。正月気分が出て良かったとのお言葉を頂き、従業員一同大変喜んでおります。
今度は、暖かい時期に是非お越しください。お待ちしております。

【日高川を臨む【洋室】(角部屋ツイン)※ユニットバス】

投稿者さん 2017年08月22日 11:27:39

旅行最終日に宿泊致しましたが、料理が大変美味しく大満足でした
旅の最後に休養してからの帰宅とし利用させて頂きましたが、とてもゆっくり過ごさせてもらえ、温泉は外がこちらからは少し見えすぎ個人的ではありますがコソコソした感じでの洗髪となりましたが 温泉は少し温度か低いかな?と思いましたが あがれば凄く温まり 温泉湯も気に入りました!お陰様で帰宅してからも疲れが軽減され寛ぎ宿としましては最高だと思います!
宿の方の御対応にも感謝です
また利用させて頂きたい場所の一つです
遊び場が 少なく 土日曜祭日はバイカーの方が多く 昼食場に車を停めることがしずらいかったり、一部の方ではありますが危険運転(スピード)(確認なく出てきたり)は このような場所では控えてもらえると有難く思います。極一分の方ですのですべての方では御座いませんことは 勘違いなく記載させて頂きました。

龍神温泉 美人亭 2017年08月23日 11:13:39

ご宿泊誠に有難うございました。また、お料理等お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。ごゆっくりして頂けた様で、スタッフ一同大変喜んでおります。温泉の温度は、長く入って頂く為に、この時期気温が高いので少し下げております。お客様のご指摘の通り、高野龍神スカイラインは土日祝日にはバイクが多く、ごく一部の方ですが危険な走行をしたりする人がおられますので、十分注意してご走行お願い致しております。警察の方も白バイ等抑制の為にパトロール等行なっておりますので。
貴重なご意見有難うございました。

【熊野牛付き(お手軽)】鉄板焼きorすき焼き♪甘みのブランド牛に舌鼓(12品) ※現金特価

投稿者さん 2017年08月18日 16:53:45

三世代でお世話になりました。すぐ下に川が流れてて、我が家はそこでお昼バーベキューを楽しめました。子供たちは川遊び。
施設は少し古いですが、お部屋は清潔に保たれてました。泉質は最高、ごはんもとてもおいしかったです。

森林浴でのーんびり癒されました。

龍神温泉 美人亭 2017年08月19日 09:16:53

ご宿泊誠に有難うございました。お風呂等お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
のんびり過ごして頂けた様で、従業員一同大変喜んでおります。ご投稿有難うございました。

4~6月宿泊限定!通常より平日5%オフ【熊野牛付き(贅沢)】すき焼きor鉄板焼きから選べる(14品)

投稿者さん 2016年08月23日 16:35:20

家族旅行で宿泊させてもらいました。
色々なお心遣いを感じ、とても満足しています。
とても暑い日でしたので、お部屋の冷蔵庫におしぼりが冷やしてあるのに感動しました。
食事も大変おいしかったです。
山菜に鮎に梅地鶏など、どれも良かったです。
お風呂でもお部屋でもゆっくりくつろぐことができました。
食事の時に家族での写真を撮っていただき、いい思い出になりました。
食堂で目に留まったヒノキのまな板を買って帰って早速使っています。
普段の生活に戻りましたが、ヒノキのいい香りで旅行の余韻に浸っています。
どうもありがとうございました。

龍神温泉 美人亭 2016年08月27日 16:43:46

ご宿泊誠に有難うございました。また、お食事等お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。遠方より暑い中お越し頂いておりますので、夏場はおしぼり・お茶・自家製梅ようかんは冷やすようにしております。楽しいご旅行になったとのお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。六月中頃に来ていただくと、沢山のホタルが見えますので是非機会がございましたら、お越しください。お待ちしております。ご投稿有難うございました。

【梅地鶏を使ったお得な料理プラン】★龍神温泉を気軽に!現金特価!<夏得>

ゆうと犬さんの 龍神温泉 美人亭 のクチコミ

ゆうと犬さん [50代/男性] 2016年08月22日 19:50:00

先日家族3名で宿泊させていただきました。
夕食は、鮎の焼き物、地元の山菜、白ごはんは、龍神村産のお米、お茶や水もおいしく頂戴しました。
熊野牛もうまいですよね。
自然の食材に触れる機会を得て喜んでいます。
蜂に刺されたのですが、冷やしていただきありがとうございました。
翌日は、痛みもなく観光できました。

龍神温泉 美人亭 2016年08月23日 10:10:42

先日は、ご宿泊誠に有難うございました。また、お料理等お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。蜂に刺されるというアクシデントがありましたが、幸いたいしたことにならず、ご旅行が無事終えられた事大変良かったと思っております。まだまだ、暑い日が続きますが、十分お体ご自愛下さい。ご投稿有難うございました。

【熊野牛鉄板焼き又はすき焼き★選べる山里会席】<夏得>

投稿者さん 2016年05月02日 18:35:25

30代夫婦、GWに宿泊させて頂きました。

温泉街の中心からは少し距離のある山合いの渓流沿いに位置していましたが「いかにも山奥の温泉地にやって来ました!」という風情のあるロケーションで、素朴な雰囲気が素敵なお宿でした。
ホテルと呼ぶには素朴で和風、旅館と呼ぶには広めで現代風、民宿と呼ぶには設備のしっかりとした施設で、丁度3つを足してそのまま3で割ったようなお宿とイメージして頂ければ良いと思います。

部屋は7.5畳のトイレ付き和室でしたが、明るく清潔感があり、窓からの眺めも良く(初夏だったので渓流の良い風が入ってきました。)、川のせせらぎを聞きながらくつろぐことが出来ました。

料理は俗に言う素朴な山里料理でしたが、味付けの上品さに驚かされた山菜料理や、しっかりと身の締まったあまごの塩焼きなど、地域特有の数々の珍味を味あわせて頂く事ができました。
決して豪華ではありませんが、お酒を嗜まれる方ならばきっと楽しめる料理だと思います(逆に、好き嫌いの多い方には少しお勧めし辛いかもしれません^^;)
基本のコースをお願いしていたので、別料金にてあまごの骨酒・鹿の刺身を追加させて頂きましたが、どちらもここでしか味わう事の出来ない珍味で、頼んでおいて良かったと思いました。
部屋食ではなくレストランでのお食事でしたが、スタッフがそれ程多くないにも関わらずしっかりと客の方を見てくれている雰囲気があり、程良いペースで酒と料理を楽しませて頂く事ができました。

お風呂は他の方も口コミで書かれているように決して広くはありませんが(4人も入れば一杯でしょうか?)泉質は見事で、3分も浸かれば肌がツルツルしてくるのをすぐに実感する事ができました。
GWなのにも関わらず、不思議と他のお客さんとかちあう事が無かったのも良かったのかもしれません。
余りに狭いなら中心地の元湯に行こうかな・・・、なんてことも考えていましたが、ここの温泉だけでも十分楽しませて頂きました(夜と朝、二回楽しませて頂きました^^)。

温泉街の中心地からは少し遠く、また設備なども決して豪華ではありませんが、旅の途中に立ち寄って、川のせせらぎを聞きながらのんびりと料理&お酒を楽しむのには良いお宿だと思います。
また龍神村に伺わせて頂く際には、是非とも次も宿泊の候補に挙げさせて頂きたいと思います。

2016年05月
龍神温泉 美人亭 2016年05月15日 13:23:52

ご宿泊誠に有難うございました。また、お料理・お風呂・接客等お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。連休の混雑している中、十分なサ-ビスも出来ずご迷惑をおかけした事とは思いますが、しかしながら、のんびりとくつろげたとの事、又次に訪れた時もご利用して頂けるとの事を聞き、従業員一同大変喜んでおります。
ご投稿有難うございました。又のお越しを心よりお待ちしております。

【山の幸を活かした山里会席】★主人が採る!山菜・川魚など♪<春得>

投稿者さん 2015年11月26日 18:24:03

11月22日に家族3人で宿泊しました。
宿泊施設のまわりには何もないため静かです。
部屋数が多くないからか、宿泊客を見るとほとんどが家族連れ。。
そのため大きな旅館にありがちな団体客のうるささは無く、のんびりとくつろげました。
川魚や山菜、豆腐等の自家製の料理も素朴でおいしく、湯船は広くありませんが温泉の質は良いです。
サービスは普通ですし設備も充実していない部分もありますが、従業員の方やご主人の温かさが伝わってきた宿泊施設です。
家族でのんびり旅を楽しむのであれば、いい宿だと思います。

また機会があれば訪れたいです。

2015年11月
龍神温泉 美人亭 2015年12月02日 11:37:41

ご宿泊誠に有難うございました。また、お料理等お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。のんびりとくつろげ、また訪れたいとのお言葉をいただき、従業員一同大変喜んでおります。お客様の書かれているように、設備等至らぬ点はあろうかと思いますが、田舎ならでわの温かいおもてなしを今後も心がけてまいりたいと思います。是非機会がございましたら、お越しください。お待ちしております。ご投稿有難うございました。

【熊野牛しゃぶしゃぶ】付!★夕食14品贅沢プラン<秋得>

マイク8826さんの 龍神温泉 美人亭 のクチコミ

マイク8826さん [30代/男性] 2015年09月13日 20:36:19

お肉にお魚、山菜など日頃味わえない美味しいお料理ごちそうさまでした。
部屋からの雄大な景色に圧倒されました。
またお伺いしたいです。

2015年09月
龍神温泉 美人亭 2015年10月01日 21:40:08

ご宿泊誠に有難うございました。又お料理等お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。山の風景を楽しんで頂けたようで、大変喜んでおります。機会がございましたら。是非是非お越し下さい。お待ちしております。

【熊野牛鉄板焼き又はすき焼き★選べる山里会席】<夏得>
【眺望の良い角部屋 『洋室ツイン』 バストイレ付き】

のんたま8672さんの 龍神温泉 美人亭 のクチコミ

のんたま8672さん [30代/女性] 2015年07月27日 22:21:33

お湯がトロトロで肌がツルツルになりました。

2015年06月
龍神温泉 美人亭 2015年08月04日 13:19:29

ご宿泊誠に有難うございました。また、温泉をお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。ご投稿有難うございました。

【50歳以上限定特典付!】熊野牛すき焼き★夕食14品プラン

ヒデecr33さんの 龍神温泉 美人亭 のクチコミ

ヒデecr33さん [40代/男性] 2015年04月18日 13:20:51

4月に妻と1歳4ヶ月の息子と利用させてもらいました。子供がいるので、お風呂付の洋室を選びました。4月という事もあってか部屋に入るとカメムシがたくさん(10匹ぐらい)いたのだけは参りました。半分以上は外に出せましたが後は諦めました(笑) 温泉は私は子供と部屋風呂に入っていたので入ってませんが、妻は普通に良かったと言ってました。食事が美味しかったです!特に山菜が美味しかったです。子供は幼児で食事なしのプランでしたが、子供用の椅子と食器を用意して頂いて、心使いが嬉しかったです。食事中、子供が騒がしくてご迷惑をかけました。龍神に行く際はまた利用させて頂きます。余談ですが今までは龍神に行った際は近くにある季楽里龍神を利用してましたが、アットホームな感じで静かに宿泊したい方は美人亭がお勧めです。

2015年04月
龍神温泉 美人亭 2015年04月19日 08:57:42

ご宿泊誠に有難うございました。また、お料理等お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。しかしながら、お部屋にカメムシがいたこと大変ご迷惑をおかけ、又不愉快な思いをさせてしまい心より深くお詫びいたします。カメムシについては、去年の秋頃から増え始め退治するのに頭を痛めております。なるべく窓を開けないようにお掃除などをしておるのですが、どこからともなく入って来てしまいご迷惑をおかけしているしだいです。再度、お部屋の見回りをきちんとしてまいりたいと思います。

【梅地鶏を使ったお得な料理プラン】★龍神温泉を気軽に!現金特価!<春得>
【眺望の良い角部屋 『洋室ツイン』 バストイレ付き】

inouenaoyaさんの 龍神温泉 美人亭 のクチコミ

inouenaoyaさん [20代/男性] 2014年08月17日 19:43:08

お盆の時期にお世話になりました。
食事がすごくおいしかったです。鮎やアマゴはもちろん、鹿肉の刺身は彼女もお気に入りでした。普段の食事では口にしない食材で構成されていたので、珍しさの点でもよかったです。
夏の龍神温泉できれいな川を期待していたのですが、川の状態だけが残念でした。
それ以外は本当に満足できる旅行となりました。

2014年08月
龍神温泉 美人亭 2014年08月22日 16:39:10

ご宿泊誠に有難うございました。また、お料理等お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。日ごろは底まで見えるぐらい透き通った川なのですが、台風の後で清流日高川が濁り水遊びの出来ない状態で、残念な思いをされたこと心よりお詫びいたします。人間自然には勝てないもです。

★ジビエ料理満載プラン★鹿の刺身・川魚など!☆夏得

ケロケロメンタさんの 龍神温泉 美人亭 のクチコミ

ケロケロメンタさん [50代/女性] 2014年08月13日 15:47:18

今回お世話になりました。台風の影響か、温泉街に人影がなく、旅館も貸し切り状態でした。細やかなサービスをありがとうございました。
天然の鮎や山菜が美味しく満足です。自販機が充実しているとなお良かったです。
温泉の湯質が呼び名通り、かなりよいのでまた行きたいです。

2014年08月
龍神温泉 美人亭 2014年08月22日 16:44:25

ご宿泊誠に有難うございました。また、お料理等お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。しかしながら、自動販売機等にご不満を持たれたみたいで、心からお詫びいたします。今後の検討課題としてまいります。ご投稿有難うございました。

☆1日2部屋限定☆お部屋食プラん☆春得