龍神温泉 美人亭 クチコミ・感想・情報

龍神温泉 美人亭のクチコミ・お客さまの声

幸福0318さんの 龍神温泉 美人亭 のクチコミ

幸福0318さん [60代/男性] 2015年05月01日 18:55:02

健康的な食事と素晴らしい美人の湯を利用できました。
いろんな山菜料理と川魚の塩焼き、朝食に出た鮎の一夜干しには妻も大層喜び、近くの道のえきで買って帰りました。
それから、夕食に出された自家製の梅酒は非常に美味しく、気に入っていたのですが、確か食堂で販売していたと思いますが、買い忘れました。
旅館横の日高川の音以外ほとんど聞こえない部屋だし、近くには何もない静かな温泉地ですが、ゆっくり休むことができました。
翌日、車で出発する際に店主がいつまでも手を振って見送ってくださったことも印象に残っています。

2015年04月
龍神温泉 美人亭 2015年05月10日 09:50:54

ご宿泊誠に有難うございました。また、お料理等お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。ごゆっくり休めた様で大変喜んでおります。この時期が山菜の一番美味しい季節です。特に山菜の天ぷらは今だけ味わえます。お客様が喜んで帰って頂けるよう、今後も頑張って行きたいと思います。ご投稿有難うございました。

【50歳以上限定特典付!】熊野牛すき焼き★夕食14品プラン

ヒデecr33さんの 龍神温泉 美人亭 のクチコミ

ヒデecr33さん [40代/男性] 2015年04月18日 13:20:51

4月に妻と1歳4ヶ月の息子と利用させてもらいました。子供がいるので、お風呂付の洋室を選びました。4月という事もあってか部屋に入るとカメムシがたくさん(10匹ぐらい)いたのだけは参りました。半分以上は外に出せましたが後は諦めました(笑) 温泉は私は子供と部屋風呂に入っていたので入ってませんが、妻は普通に良かったと言ってました。食事が美味しかったです!特に山菜が美味しかったです。子供は幼児で食事なしのプランでしたが、子供用の椅子と食器を用意して頂いて、心使いが嬉しかったです。食事中、子供が騒がしくてご迷惑をかけました。龍神に行く際はまた利用させて頂きます。余談ですが今までは龍神に行った際は近くにある季楽里龍神を利用してましたが、アットホームな感じで静かに宿泊したい方は美人亭がお勧めです。

2015年04月
龍神温泉 美人亭 2015年04月19日 08:57:42

ご宿泊誠に有難うございました。また、お料理等お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。しかしながら、お部屋にカメムシがいたこと大変ご迷惑をおかけ、又不愉快な思いをさせてしまい心より深くお詫びいたします。カメムシについては、去年の秋頃から増え始め退治するのに頭を痛めております。なるべく窓を開けないようにお掃除などをしておるのですが、どこからともなく入って来てしまいご迷惑をおかけしているしだいです。再度、お部屋の見回りをきちんとしてまいりたいと思います。

【梅地鶏を使ったお得な料理プラン】★龍神温泉を気軽に!現金特価!<春得>
【眺望の良い角部屋 『洋室ツイン』 バストイレ付き】

投稿者さん 2014年12月08日 19:27:08

ハーフマラソン大会に出場する為に前泊で利用させて頂きました。
前日に確認の電話を頂き、スタッドレスタイヤが必要かの確認が出来、安心して現地に到着出来ました。
部屋に忘れ物をしても直ぐ対応してくださりました。
来年も行きたいです。

2014年12月
龍神温泉 美人亭 2014年12月16日 10:41:57

ご宿泊誠に有難うございました。前日からの雪にもかかわらずマラソン大会お疲れ様でした。今年は積雪するのは例年より早く、マラソンを走るには走りずらかったと思われました。しかしながら、来年も行きたいとのお言葉大変喜んでおります。ぜひぜひ来年もご家族でお越しください。お待ちしております。

☆梅地鶏を使ったお得な料理プラン☆龍神温泉を気軽に!現金特価!秋得

850602さんの 龍神温泉 美人亭 のクチコミ

850602さん [50代/男性] 2014年10月13日 22:45:22

お風呂の湯がとても良かったです。お肌がすべすべになります。
1Km離れた「元湯」にも割引券を頂き車で行きました。
この時期ならではの子持ち鮎を大変美味しく頂きました。
コメントにあります様に、気を使われている部分が多く、快適な1日でした。
写真を撮り忘れたのですが・・・
食事が済んで宿の周りに「行燈」(直径10cmで高さ20cmの円柱)が置いてあり
とても感動しました。
 *中はロウソクの火でした

2014年10月
龍神温泉 美人亭 2014年10月18日 09:58:38

ご宿泊誠に有難うございました。また、お風呂等お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。快適に過ごされた様でスタッフ一同大変喜んでおります。行灯はお客様が多い時だけ火をつけさせて頂いておりますので、毎日ではございませんのでご了承ください。

★ジビエ料理満載プラン★鹿の刺身・川魚など!☆秋得

投稿者さん 2014年09月02日 21:24:56

お盆明けの8月末に高野山から竜神街道をドライブして美人亭さんに1泊お世話になった。
食事、サービスに不満はなく、風呂も肌がスベスベするような良い温泉だった。
ただ、「眺望抜群の角部屋(洋室ツイン)が狭くて和室のほうが良かったかな?と思った。
更に、壁2面が窓ガラスになっているが、川向こうの道路や近所の民家から丸見えでカーテンを閉切らざるをえず、眺望どころではなかった。最後に、トイレは保温便座で暖かいがシャワートイレではなくて妻はがっかりしていた。真夏なのに保温は必要ないのでは?値段と内容から総合的に判断してやや不満が残った。

龍神温泉 美人亭 2014年09月08日 10:39:43

ご宿泊誠に有難うございました。お料理等お褒めのお言葉をいただきましたが、眺望の点にご不満を持たれた様で大変申し訳なく、不愉快な思いをされたこと心よりお詫びいたします。それと、トイレの便座の事ですが夏場はスイッチを切るよう心掛けしたいと思います。ご投稿有難うございました。

★熊野牛鉄板焼き又はすき焼き★選べる山里会席☆夏得

inouenaoyaさんの 龍神温泉 美人亭 のクチコミ

inouenaoyaさん [20代/男性] 2014年08月17日 19:43:08

お盆の時期にお世話になりました。
食事がすごくおいしかったです。鮎やアマゴはもちろん、鹿肉の刺身は彼女もお気に入りでした。普段の食事では口にしない食材で構成されていたので、珍しさの点でもよかったです。
夏の龍神温泉できれいな川を期待していたのですが、川の状態だけが残念でした。
それ以外は本当に満足できる旅行となりました。

龍神温泉 美人亭 2014年08月22日 16:39:10

ご宿泊誠に有難うございました。また、お料理等お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。日ごろは底まで見えるぐらい透き通った川なのですが、台風の後で清流日高川が濁り水遊びの出来ない状態で、残念な思いをされたこと心よりお詫びいたします。人間自然には勝てないもです。

★ジビエ料理満載プラン★鹿の刺身・川魚など!☆夏得

ケロケロメンタさんの 龍神温泉 美人亭 のクチコミ

ケロケロメンタさん [50代/女性] 2014年08月13日 15:47:18

今回お世話になりました。台風の影響か、温泉街に人影がなく、旅館も貸し切り状態でした。細やかなサービスをありがとうございました。
天然の鮎や山菜が美味しく満足です。自販機が充実しているとなお良かったです。
温泉の湯質が呼び名通り、かなりよいのでまた行きたいです。

龍神温泉 美人亭 2014年08月22日 16:44:25

ご宿泊誠に有難うございました。また、お料理等お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。しかしながら、自動販売機等にご不満を持たれたみたいで、心からお詫びいたします。今後の検討課題としてまいります。ご投稿有難うございました。

☆1日2部屋限定☆お部屋食プラん☆春得

kabutoririさんの 龍神温泉 美人亭 のクチコミ

kabutoririさん [60代/男性] 2014年04月14日 06:39:24

お世話になりありがとうございました。

2014年04月
龍神温泉 美人亭 2014年04月18日 10:23:24

ご宿泊誠に有難うございました。

★熊野牛鉄板焼き又はすき焼き★選べる山里会席☆春得

御崎めぐみさんの 龍神温泉 美人亭 のクチコミ

御崎めぐみさん [50代/男性] 2013年09月19日 03:41:39

ご主人女将さん共々誠心誠意尽くしてはるのがよく分かりました
よくこの少ない人手でしはるなあ・・と感心しました
ですから限界はあります これ以上を求める人は他を探しなさい

食事は白浜のような海じゃなく山中なのでそれなりのシンプル素朴な山里料理ですが とても美味しくいただきました
焼き物や天ぷらなどアツアツを客に出すよう努めてはりました
夕食の鮎の塩焼きも美味しかったし 朝の鮎の一夜干しもうまかった!
コゴミやイタドリの山菜もよかった
また別注のアマゴの骨酒も 昔飲んだイワナの骨酒に負けず劣らず美味かったです

「熊野牛」は宿泊プラン名に入れるほどではないので「山里膳」などと名付けてサプライズで熊野牛が付いてるほうが面白い
 ★【熊野牛鉄板焼き】付!なんてわざわざ書いてあると期待してしまいます

風呂は大きさや湯が循環式 などこんなものか 不満な人は源泉かけ流しの元湯へ車で行けばよい
女風呂にドロッと髪の毛が浮いてたらしいですがここまで手が回らないでしょう
入る人のマナーもあるしね

部屋のベランダは仕切りがなく廊下みたい でも問題ないのですが隣室の客のオヤジがベランダへ煙草を吸いに出るので せっかくの山の空気が汚れて自室に流れてきてうっとうしかったです 窓を閉め切ってました

男風呂のシャワーホースのカビが気にはなりました またウォシュレットも欲しいところですが またボチボチと改善していかれたらいいでしょう

宿泊代金は建物の大きさからみたら仕方ないのでしょうが この内容であと1割程度安ければガッテンです! 建物が大きすぎるのかなあ・・・
でも龍神温泉再来訪時はまた美人亭でしょうね!!

2013年09月
龍神温泉 美人亭 2013年09月23日 11:59:15

御宿泊誠に有難うございました。また、お料理等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。しかしながら、数々の御指摘の件また、不愉快なお気持ちで過ごされた事など、大変御迷惑をおかけしました事心よりお詫び致します。お気ずかいのお言葉も頂きましたが、掃除などお客様に気持ちよく過ごしていただけるよう徹底してまいりたいと思います。貴重な御意見誠に有難うございました。またのお越しをお待ちしております。

★【熊野牛鉄板焼き】付!夕食14品贅沢プラン★秋得

投稿者さん 2013年08月25日 13:53:31

新潟からお盆前に泊めていただきました。ご主人ならびにスタッフの方が、車がついたときから出発の見送りまで心のこもったもてなしをしてくれました。建物はやや古いですが、それがまた温泉宿的雰囲気を高めているように思えました。料理はあゆ、牛肉鉄板焼き、他、旬でしかも地元産のものがほとんどで200パーセント満足でした。温泉も、そう大きくはないですが、湯質が最高で、肌はつるつる、温まりかたもすばらしいかったです。
 宿泊日は熊野市出発。熊野新宮、本宮をみて、次の日は高野山観光でした。ぜひ、機会があったら、泊まってみてください。

龍神温泉 美人亭 2013年08月25日 21:46:40

御宿泊誠に有難うございました。また、料理・温泉等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。設備的にはお客様に御満足頂ける様な宿ではないですが、お客様に少しでも喜んで帰って頂ける様努力してまいりたいと思います。ご投稿誠に有難うございます。

★【熊野牛鉄板焼き】付!夕食14品贅沢プラン★夏得

叔父山武さんの 龍神温泉 美人亭 のクチコミ

叔父山武さん [50代/男性] 2013年08月19日 15:02:24

久々の温泉旅行!!
部屋も角部屋で開放感たっぷりで、猛暑日の日々ですが、夜は、涼しくクーラー無しでぐっすり眠れました。
川のせせらぎや虫の声、情緒たっぷりでゆったり癒されます。

料理も美味しく、山菜、鮎と自然の恵みを感じさせてくれました。

もちろん宿にも温泉はありますが、元湯に入らねば来たかいがありません。
元湯までは約1キロを川に沿って歩きます。(これも情緒あっていいです)

元湯に入る場合は、宿で「入浴券」をもらってください。
150円の入浴税が免税されるので、700円が550円になります。

部屋には履き心地のよい「セッタ(ぞうり:写真参照)」が備え付けでありとても重宝します。
河原へもすぐに降りるところがあるのできれいな水や魚と戯れる事も出来ます。
通常は水深は深くない(雨による増水時は要注意)ので親子連れでこられていた方々の子供たちも大はしゃぎしてました。

また行ってみたいです。

龍神温泉 美人亭 2013年08月21日 20:52:33

満足していただけたようでスタッフ一同大変喜んでおります。残暑厳しい折お体に十分お気お付け下さい。またのお越しをお待ちしております。

★熊野牛鉄板焼き又はすき焼き★選べる山里会席☆夏得

モリモリ007さんの 龍神温泉 美人亭 のクチコミ

モリモリ007さん [40代/男性] 2013年08月17日 18:52:52

年寄りを連れて旅行をしましたが、部屋から、風呂や食堂への移動がE/Vが無く、階段での移動となり足の悪い年寄りには非常に困難だした。また難儀してたどり着いたお風呂は家庭風呂に毛の生えた程度で、露天風呂も無くしかも循環温泉で、とても龍神温泉に来て満足するものでは在りませんでした。しかし夕食はまずまず美味しかったです。

龍神温泉 美人亭 2013年08月21日 21:07:42

御宿泊誠に有難うございました。しかしながら、エレベ-タ-設備が無くお風呂等も大きくなく大変御迷惑をおかけいたしました事、心よりお詫び致します。ご投稿誠に有難うございました。

★【熊野牛しゃぶしゃぶ】付!夕食14品贅沢プラン★夏得

投稿者さん 2013年08月16日 15:45:21

目の前に川が有り、河原に下りてみると風が気持ちよかった。
食事は量が多く、かつ美味しかったので満足でした。

龍神温泉 美人亭 2013年08月21日 21:13:29

御宿泊誠に有難うございました。また、料理等おほめのお言葉和いただき重ねてお礼申し上げます。リフレッシュしていただけたようでスタッフ一同大変喜んでおります。機会がございましたらまた、お越し下さい。お待ちしております。

★【熊野牛すき焼き】付!夕食14品贅沢プラン★夏得

投稿者さん 2013年08月04日 17:28:32

ジビエ料理、鹿の刺身は臭みがなく美味。温泉は循環加水ながら、肌触りがツルツル。小ぶりの檜の浴槽が隠れ宿っぽい雰囲気を演出。シーズン少し前だったので、ゆったりできました。オススメです。

龍神温泉 美人亭 2013年08月21日 21:19:29

御宿泊誠に有難うございました。また、料理・お風呂等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。設備等十分とは言えませんが、ゆったりと過ごされた様で大変喜んでおります。ご投稿誠に有難うございました。

★ジビエ料理満載プラン★鹿の刺身・川魚など!☆夏得

投稿者さん 2013年05月04日 11:49:42

静かな環境で、温泉でゆっくりすることができ、オーナーを始め、従業員の方の親切な応対もあり、心身ともにリフレッシュすることができました。
料理は川魚や山菜を中心とした料理で、とても美味しかったです。
遠方のため、頻繁に訪れることはできませんが、また訪れたいと思いました。
次回は、忘れずにあまごの骨酒を予約して、飲みたいです。

2013年05月
龍神温泉 美人亭 2013年05月07日 21:52:24

遠方より御宿泊誠に有難うございました。また、お料理等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。リフレッシュが出来ました様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。次の機会には、是非香ばしいあまごの骨酒を御注文下さい。お持ちしております。

★【熊野牛すき焼き】付!夕食14品贅沢プラン★春得

ルート78さんの 龍神温泉 美人亭 のクチコミ

ルート78さん [40代/男性] 2013年01月13日 16:50:11

1/3にお世話になりました。素朴な御主人の人柄と静かな宿でほのぼのとした粋なサービス、美味しい料理と旨い梅酒が印象的な宿でした。
①チェックイン時、車庫入れからご主人におせわになり申し訳ありませんでした。
(柱の下に、荷物があると思い込んでハンドルを切れませんでした:荷物は幻でした)
②予定より早い到着でしたが、温泉街から離れてあまりに静かだったので、当初は時間もて余すかなとも思いましたが、元湯の割引券もらい、約1kmの(特に暗くなった復路は)川のせせらぎしか聞こえない道の散策は、車使わなかった事の後悔の一方で、自然を満喫でき結果オーライでした。
③自家製の梅酒とても旨かった。ただ当日疲労の為か1本で効いてしまったのは残念。土産に購入した梅酒を楽しませてもらいます。
④料理は量こそ多くないが、どれも美味しかった(特に山菜や塩焼き)。あと、ご飯がとても美味しく、珍しくたくさん食べてしまいました。
※欲を言えば、鹿刺もう少し(別注でもやむをえないので)食べたかった
※個人的には、天ぷらはつゆもいいのですが、旨い塩で食べたい
※鹿鍋か鹿焼き食べたかった(とはいえ、ボタン鍋も美味しかった)
⑤風呂は確かに狭めでしたが、高野槇を使ったいい雰囲気で、たまたま独占だった事もあり、楽しめました。元湯ともセットで利用される事お勧めします。
⑥檜を使った部屋で、コタツもあり、川も見れてよかった。また就寝時、足元に湯たんぽがあるのには驚き!暑がりの自分はともかく、冷え性の方には心温める最高のサービスだと思います。(私も珍しさと粋なサービスに感激し、利用させてもらいました)
⑦朝食に出た餅入白みそ汁(雑煮)、初体験でした。(好き嫌いあるかと思いますが珍しさかつ自分には旨かったので○)
⑧帰路は教えていただいた(元湯の先→〒の交差点先?)つり橋渡りました。対岸は山の中!観光用でないはずなので、逆に新鮮でスリル満点でした。
またぜひ利用したい宿にエントリー決定です。

2013年01月
龍神温泉 美人亭 2013年01月18日 18:17:30

御宿泊誠に有難うございました。又、お料理等沢山のおほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。元湯より1kmほど離れておりますので、お車で行くかと思いきや徒歩で行かれたので、寒い冬なので湯冷めしないかと心配しておりました。春には、採れ採れの山菜をお出しで来ますので、機会がございましたら是非又お越し下さい。お待ちしております。ご投稿有難うございました。

★ジビエ料理満載プラン★鹿の刺身・川魚など!☆秋得

お孝みさんの 龍神温泉 美人亭 のクチコミ

お孝みさん [20代/女性] 2013年01月09日 18:50:17

ガッカリしました。
イノシン鍋は、どう見ても食べてもイノブタ。
配膳のオバサンも「豚鍋」って言ってました。

部屋の腰窓のカーテンが短く、そとの冷気がバンバン。
トイレは寒くてウォシュレットでもなく使えません。
部屋のベランダからは、同じ階のどの部屋へもアクセス可能な不用心さ。

ぼたん鍋以外の料理は良かったのですが、大将のレクチャーがウザい。

あと、エレベーターはありません。
年配の方は辛いと思います。

龍神温泉 美人亭 2013年01月09日 22:30:59

御宿泊誠に有難うございました。しかしながら、ぼたん鍋がお口にあわなっかたようで、又設備的にお客様に満足いただけるものでは無く、大変御不便、御迷惑をおかけいたしました事心より深くお詫び致します。決して猪肉は猟師さんから仕入れた物ですのでイノブタではございません,そして従業員もそれは周知しておりますので御理解をお願いいたします。又、ス-プも骨より採りお味噌と合わせております。設備的にはすぐには直せませんが今後の検討課題にしてまいります。ご投稿誠に有難うございました。

天然いのしし(ぼたん鍋)満腹プラン☆秋得

ショコラの母さんの 龍神温泉 美人亭 のクチコミ

ショコラの母さん [50代/女性] 2012年12月19日 15:56:12

温かいおもてなしに大変癒されました。
お食事が地元の食材を丁寧に料理されていて、心がこもっていて大変に美味しかったです。
また伺います。

2012年12月
龍神温泉 美人亭 2012年12月24日 09:04:32

寒い冬に御宿泊誠に有難うございました。また、お料理等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。暖かくなり、機会がございましたら又お越し下さい。お待ちしております。

☆1日2室限定お得な料金プラン☆龍神温泉を気軽に!秋得

投稿者さん 2012年11月28日 17:28:53

ぼたん鍋&温泉を満喫したく11月24日に宿泊しました。
イノシシは脂身が甘く臭みも全くなく、味付けも抜群。
子持ちあゆや地のものが沢山味わえて幸せなディナーでした。
また違う季節にも訪れたいです!

龍神温泉 美人亭 2012年11月30日 09:46:52

御宿泊誠に有難うございました。また、料理等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。料理の味付けがお客様に合ったようで本当にうれしく思っております。春には山菜の採れ取れのお料理をお出ししますので、機会がございましたら又お越し下さい。お待ちしております。

天然いのしし(ぼたん鍋)満腹プラン☆秋得

信太係長さんの 龍神温泉 美人亭 のクチコミ

信太係長さん [40代/男性] 2012年11月27日 10:55:51

11月24日に泊まりました。渋滞せずに着いたため、道の駅でぶらぶらしましたが
30分以上早く旅館に到着。ご主人は嫌な顔せず部屋へ通してくださいました。
足が悪い私にもお気遣いくださり、クチコミ通りだなぁと思いました。
部屋は、ちょっと窓側は寒かった。
料理はすき焼きに生卵は無いのか?と戸惑ったが 別料金だった。
早く食べる傾向の二人だったので、スムーズに料理が出ないのは
仕方ないかなぁ、客が多かったからかな
お風呂はgood 満室の割りにお風呂で客は一人。
近所に散歩するとこもなく、温泉街も遠いです。

龍神温泉 美人亭 2012年11月27日 21:35:18

御宿泊誠に有難うございました。エレベ-タ-設備が無く階段の上り下りに御迷惑をおかけしました事心よりお詫び致します。また、熊野牛のすき焼きは、肉の味を味わっていただきたく卵はつけておりませんがお望みであればつけさせていただきたいと思います。そして、お料理をのお出しするペ-スが遅くなり大変申し訳ございませんでした。今後この様な事が無い様心がけてまいりたいと思います。ご投稿誠に有難うございました。

★【熊野牛すき焼き】付!夕食14品贅沢プラン★秋得