龍神小又川温泉 美人亭 クチコミ・感想・情報

龍神小又川温泉 美人亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月19日 16:41:19

初めて龍神温泉に行きましたが、知名度の割にはほんとにこじんまりとした温泉街で、しかも美人亭ははずれにあり、夜もひっそりとしてました~静かでよかったですが~
温泉も掛け流しを期待してましたが沸かし循環湯?だったと思います(天然温泉ですが)。
唯一お料理がおいしかったのが救いでした。

龍神小又川温泉 美人亭 2010年08月27日 21:44:42

御宿泊誠に有難うございました。しかしながら、龍神温泉の印象があまり良く無く帰られれた様で、大変残念に思います。そして、天然温泉ですが掛け流しではなく加温循環だったことなど、御期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。貴重な御意見有難うございました。

天然あまごの塩焼き追加プラン☆夏得

投稿者さん 2009年11月04日 09:35:49

ヘルシーな山里料理で、足りるかな?と思いましたが、食べてみると満腹でした。
特に子持ち鮎の塩焼きとキノコのお味噌汁がおいしかったです。
あとドリンクメニューがあればよかったのにと思います。

気になったことは、食堂の天井にバボナ?(殺虫剤)が吊ってあり、
あれ?っと思ったら、部屋にも虫がでました(涙)
それと、客室が3Fで食堂、温泉が地下なので、階段で移動するのが大変です。

2009年11月
龍神小又川温泉 美人亭 2009年11月05日 23:11:26

御宿泊誠に有難うございました。また、料理等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。しかしながら、エレベ-タ-設備が無い事お部屋に虫が出た事等、お客様に御不便御迷惑をおかけした事心よりお詫び致します。ドリンクのメニュ-等はございませんがお気軽にお聞き下さい。

投稿者さん 2009年09月24日 16:23:27

8月21日に宿泊しました。本当に可も無く不可も無く
と言う感じです。ただ周りの環境は非常に良かったと思います。
日高川の真ん前なので川の流れの音を聞きながら寝て、
川の流れで目覚めるという感じです。川自体もとても
奇麗で十分に泳げる感じでした。

龍神小又川温泉 美人亭 2009年09月25日 09:00:52

御宿泊誠に有難うございました。可も無く不可も無くと言う御意見有難うございます。お言葉をしんしにに受け止めこれからに生かしてまいりたいと思います。貴重な御意見有難うございました。

投稿者さん 2009年09月01日 19:52:28

お湯はさすがに最高でした。龍神は大人がゆっくりくつろげる温泉だと思います。子どもたちは少し物足りなかったようですが、我々夫婦はとても満足しています。また、利用したいと思います。

龍神小又川温泉 美人亭 2009年09月06日 17:02:42

御宿泊誠に有難うございました。お風呂等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。龍神は山の中ですので静かでのんびりして頂くには最適の所だと思います。しかしながら、若い方には少し物足りないと言われてもしょうがないかもしれません。でも、清流や山の風景など自然を満喫していただけると思います。ご投稿有難うございました。又の機会にお越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2009年05月06日 20:36:26

普段食べられない珍しい料理が食べられたし、温泉街の外れにあるので、静かで良かったです。
ただ、お風呂・食事が地下にあったので、3階からの移動が大変でした。

2009年04月
龍神小又川温泉 美人亭 2009年05月11日 16:29:15

御宿泊誠に有難うございました。また、料理等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。しかしながら、階段しかない為大変御迷惑をおかけしました事、深くお詫び致します。エレベ-タ-の設置には沢山の費用がかかる為、すぐには無理ではございますが検討課題にはしてまいります。設備的なことはまだまだですが、山野の中ですのでなるべく山の幸をお出しする様今後も頑張っていきたいと思います。

投稿者さん 2018年08月13日 11:17:28

水と空気がきれいで癒されました。夕食が残念でした。

龍神小又川温泉 美人亭 2018年09月17日 12:09:28

ご宿泊誠に有難うございました。しかしながら、夕食がご満足頂けるお食事ではなかった事、心よりお詫びいたします。山の中ですので、山の幸を中心としたお料理をお出ししておりますが、今後の検討課題として考えてまいりたいと思います。貴重なご意見有難うございました。

【★直前予約でお得★】龍神村の美食を程よく堪能&とろ~ん自慢の美人の湯を満喫♪
【日高川を臨む【洋室】(角部屋ツイン)※ユニットバス】

投稿者さん 2015年11月28日 23:31:39

部屋を掃除して下さい。髪の毛がそこら辺に落ちていて不快でした。

龍神小又川温泉 美人亭 2015年12月02日 11:44:04

ご宿泊誠に有難うございました。しかしながら、お部屋に髪の毛が落ちていたとのこと、不愉快な思いをさせてしまったこと心より深くお詫びいたします。今後、このようなことの無い様、従業員の指導を徹底させてまいりたいと思います。貴重なご意見有難うございました。

◎宿イチオシ◎【名物ジビエ料理プラン】★鹿肉又は猪肉・川魚など!<秋得>

お孝みさんの 龍神小又川温泉 美人亭 のクチコミ

お孝みさん [20代/女性] 2013年01月09日 18:50:17

ガッカリしました。
イノシン鍋は、どう見ても食べてもイノブタ。
配膳のオバサンも「豚鍋」って言ってました。

部屋の腰窓のカーテンが短く、そとの冷気がバンバン。
トイレは寒くてウォシュレットでもなく使えません。
部屋のベランダからは、同じ階のどの部屋へもアクセス可能な不用心さ。

ぼたん鍋以外の料理は良かったのですが、大将のレクチャーがウザい。

あと、エレベーターはありません。
年配の方は辛いと思います。

2012年11月
龍神小又川温泉 美人亭 2013年01月09日 22:30:59

御宿泊誠に有難うございました。しかしながら、ぼたん鍋がお口にあわなっかたようで、又設備的にお客様に満足いただけるものでは無く、大変御不便、御迷惑をおかけいたしました事心より深くお詫び致します。決して猪肉は猟師さんから仕入れた物ですのでイノブタではございません,そして従業員もそれは周知しておりますので御理解をお願いいたします。又、ス-プも骨より採りお味噌と合わせております。設備的にはすぐには直せませんが今後の検討課題にしてまいります。ご投稿誠に有難うございました。

天然いのしし(ぼたん鍋)満腹プラン☆秋得

カッキ2882さんの 龍神小又川温泉 美人亭 のクチコミ

カッキ2882さん [40代/男性] 2012年06月04日 14:29:52

本当に残念なのは、料理です。
アマゴの塩焼きは、内臓が入っていなかったです。
山菜の天ぷらは衣がガチガチのクリスプで、油がまわっていました。
前日まで、白浜のコガノイに泊まっていたので余計にひどく感じたのかもしれません。
同じ二食付きで、コガノイの方が安かったです。
楽天評価が高かったので期待したのですが、本当にガッカリしました。
温泉も24時間入湯可能も偽りで、実際は12時に終了でした。
六月は鮎、解禁されていますよね?天然鮎が一尾あればある程度満足だったかもしれません。それと、料理によってテーブルグレードをランクわけして、食堂で同時に食べるのはいかがなものでしょうか?

2012年06月
龍神小又川温泉 美人亭 2012年06月05日 10:15:05

御宿泊誠に有難うございました。しかしながら、お料理等御不満があった点、心よりお詫び致します。今年の鮎の釣果は、去年の台風12号の影響で川が荒れ、又水温の低下で発育が送れ塩焼きサイズが手に入らなっかた為、あまごの塩焼きをお出ししました。あまごは、雑食の為内臓が食べれないので抜いております。お食事の場所の件ですが建物の構造上今の所変更する事ができず、同じ場所で召し上がっていただくことしか出来ず大変申し訳ございません。お風呂の時間帯ですが、節電の為夜中は止めさせて頂いております。何卒節電に御協力お願いいたします。御投稿誠に有難うございました。

☆1日2室限定お得な料金プラン☆龍神温泉を気軽に!春得

投稿者さん 2009年02月27日 20:37:45

景色もよく、静かでいい宿でした。風呂は確かにやや狭いのですが、私はだだっ広いのは好きじゃなく、こちらの方が好みです。部屋が3階で風呂が地下とちょっと遠いのに、3回も入ってしまいました。食事ですが、鮎は焼きたてで今まで食べた内では最もおいしかったと思います。天ぷらも揚げたてで出して頂き、すべておいしく、満足でした。「ご説明」がなかったのも良かった。
もう一度、次は別の季節に行きたいものだと思っております。
なお歯ブラシがないので(詳細情報で確認)用意しましょう。

清流日高川を望む 『和室7.5畳』 トイレ付き

龍神小又川温泉 美人亭 2009年03月06日 13:40:16

御宿泊誠に有難うございました。又料理等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。しかしながら、お部屋が3階でエレベ-タ-も無く階段の上り下りが大変だった事、歯ブラシはトイレの鏡の中に入れておいたのですが、説明をしたつもりなのですが伝わっていなかった事、大変御迷惑をおかけしました。心よりお詫び致します。今度来られた時には、2階のお部屋を御用意いたしたいと思います。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年11月03日 14:43:08

11月1日に友人夫妻と妻の4人で利用しました。3連休で満室でしたが、従業員の皆さんの気持ちよい応対に満足しました。夕食も朝食も質、量とも満足でした。温泉もさすが美人湯です。浴室と脱衣場が少し狭い以外は満足です。機会があればまた行ってみたいと友人と話しております。明るい応対、有り難う御座いました。

清流日高川を望む 『和室7.5畳』 トイレ付き

龍神小又川温泉 美人亭 2008年11月06日 10:54:03

御宿泊誠に有難うございました。連休で混雑している中、お客様には大変御迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。にもかかわらず、料理などおほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。春には山菜の取れたて、6月にはホタルの乱舞、夏には涼、秋には紅葉、冬にはぼたん鍋と四季のお楽しみがございますので、是非又機会がございましたらおこしください、お待ちしております。

投稿者さん 2008年09月13日 10:24:41

8月16日に家族3名で宿泊いたしました。近辺の川、日高川でしょうか、大変水も清らかで周りの環境が大変気に入りました。来年は思い切って川で泳ぎたいものです。(泳いでもいいのでしょうか?)このたびお世話になりました、美人亭様は、部屋及び館内も大変きれいで気持ちよく泊まることができました。夕食も大変ボリュームがあり、美味しくいただきました。家族一同、周りの環境やホテルが気に入り来年またお世話になりたいものと思っております。
大変ありがとうございました。

清流日高川を望む 『和室7.5畳』 トイレ付き

龍神小又川温泉 美人亭 2008年09月20日 08:42:51

御宿泊誠に有難うございました。そして、お部屋及び館内・お料理等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。設備等はまだまだいきとどいてはおりませんが、喜んでいただけたようで従業員一同大変うれしく思っております。それと、目の前の日高川ですが、上流部に家が少ない為生活排水が少ないのと山深い為水量が豊富なので、水が綺麗で川底が見えるぐらいですので、もちろんの事ですが泳げます。海みたいにべとべとしなくて、また冷たくて気持ちがいいですよ。来年は、ぜひ水着を持ってきていただき泳いでみてください。

投稿者さん 2008年09月08日 14:36:39

お世話になりました。場所はナビで簡単でした。シーズンオフかとても空いていて、プライベート空間のようで、とても空いていたし私は満足でした。お風呂は狭かったですが、24時間入れたし、三度入りましたが、いつも貸し切りでした。お湯は最高ですね。お食事は女性好みの内容で自然の食材が味わえて嬉しかったです。器を工夫すればもっと豪華に見えると思います。
旅館の方は親切でした。

ボリュ-ム満点鹿鍋満腹プラン
清流日高川を望む 『和室7.5畳』 トイレ付き

龍神小又川温泉 美人亭 2008年09月12日 10:13:36

御宿泊誠に有難うございました。ごゆっくりしていただいたようで何より嬉しく思っております。そしてお料理に対してもおほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。また、貴重な御意見等いただきこれからの検討課題として出来うる事からはじめ、皆様に喜んでいただける宿を目指して頑張って行きたいと思います。

投稿者さん 2008年08月18日 20:57:50

夜終業後にもかかわらず、わがまま聞いていただきありがとうございます。
環境のよき所でしたのでわがままいえませんが、食後の飲食の場があったら大変よろしかったです。(根がノンべなのですいません)
たぶん竜神温泉は全体の湯量が少ないのでしょう。元湯への送迎はいいアイデアであると思います。やたらと湯量を増やすことは温泉環境の保護を考えればしかたがないと思います。むしろ未来に向かって環境を維持するほうが大切。湯量がすくなければすくないなりに逆にこの辺りをもっとアピールすれば話題を呼ぶのではないでしょうか。料理はもう少し量があってもよかったと思います。

清流日高川を望む 『和室7.5畳』 トイレ付き

龍神小又川温泉 美人亭 2008年08月21日 22:19:29

御宿泊誠に有難うございました。設備的に御迷惑をおかけし、また料理のボリュウムが足りなかった様で大変申し訳ございませんでした。そして温泉環境の事まで考えていただき有難うございました。貴重な御意見をありがたく受け止めこれからの営業に役立てて行きたいと思います。

投稿者さん 2008年08月12日 21:50:38

美人亭様には、何度か行かせて頂いていますが、部屋から見える景色も良いし、食事も、私の好きなあゆが焼いた物、揚げた物、煮付けた物、いろいろ
趣向をこらして下さって本当に美味しかったです。
なにより、私が一番気に入ったのは、お風呂です。
お湯の温度も良いし、お湯も綺麗だし、お肌がツルツルして気に入りました。
余りに良いお湯なので、私は3回も入りました。
また、来年も行きたいです。

カップルプラン
眺望抜群の角部屋 『洋室ツイン』 バストイレ付き

龍神小又川温泉 美人亭 2008年08月21日 22:36:19

この度も当美人亭に御宿泊いただき誠に有難うございました。気に入ってくださってるいる様で従業員一同喜んでおります。山菜、川魚等地産地象を目指して努力しております。天然物を仕入れるのは大変ですが、お客様が喜んででいただけるのであれば苦になりません。これからも、お客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年07月22日 13:47:15

部屋、食堂、風呂のすべてが狭いです。
トイレ付きの部屋に泊まったのですが、鏡台がなく洗面台がトイレ内にあってすごく不便でした。女性連れを考えて鏡台は部屋の端に座ってみれるようにしたほうがいいと思います。
あと、せっかくの美味しい料理もスタッフが後ろを通るたびに椅子にあたって落ち着いて食事ができません。もう少しゆとりをもったテーブル配置にすべきではないでしょうか。
あと当方だけだったもしれませんが、料理のはじめに飲み物のオーダー取りもなく、頼まないとお茶すらも運ばれてきませんでした。焼きのもの火もなかなか入れないので、どのタイミングで入れてくれるのかと思ったらタダの入れ忘れのような気もするし・・・(隣のテーブルは最初に火をいれていたから)
お湯の良さ、元湯までの送迎サービスなどいいところもあったのですが、全体的に値段とサービスのつりあわない宿でした。

清流日高川を望む 『和室7.5畳』 トイレ付き

龍神小又川温泉 美人亭 2008年07月25日 11:39:46

御宿泊誠に有難うございました。せっかく御宿泊をいただいたにもかかわらず、設備・施設の広さ・スタッフの対応等、大変不愉快な思いをさせ御迷惑をおかけしました事を、心より深くお詫び致します。お客様からいただいた貴重な御指摘は、しんしに受け止めスタッフ一同改善するように努めてまいりたいと思います。
貴重な御意見誠に有難うございました。

投稿者さん 2008年07月06日 23:42:03

元湯までの送迎など、ご主人のご配慮に、一人旅をいっそう満喫することができました。ホタルは文字通りの見ごたえのある乱舞を見ることができて、時期にも恵まれました。料理は山菜を豊富に使ったもので、量も味も満足でした。
一人宿泊プラン対応の部屋の冷蔵庫には、中瓶だけでなく、ショートの缶ビールがあればなおよかったです。
龍神バスの運転手さんに、おもいがけず宿の前に横づけしておろしてもらい、土地の方みなさんに歓迎されているように感じました。

★季節限定☆ホタルの乱舞観賞プラン
檜をふんだんに使った 『和室6畳』 バス・トイレ別

龍神小又川温泉 美人亭 2008年07月25日 11:24:35

御宿泊誠に有難うございました。また、お料理等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
ホタルの乱舞も一週間前が最盛期だったのですが天候にも恵まれまだおみせできることができ、良かったと思っております。缶ビールは冷蔵庫に入れるように致します。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年06月30日 14:51:43

天然あまごの骨酒は、その香ばしさといい最高でした。久方ぶりにおいしい酒を堪能しました。絶品といっても過言ではないでしょう。梅雨時の平日だったので、1組だけの貸切状態だったにもかかわらず、鹿や猪の肉、山菜料理、あまごの塩焼きなど、地元でしか味わえない料理を出していただき、また、良質の湯も24時間利用でき、サービス満点でした。特筆すべきは、宿の奥さんが夜の8時に車で案内してくれた”蛍”鑑賞ですが、渓流からつぎからつぎと湧き出てくるような蛍には、言葉にならないくらいに感動しました。宮本輝の『蛍川』を読んだとき(もっともこれは、富山が舞台でしたが)これはあくまでも小説の世界だと思っていたのですが、実際にこの目で見ることができるとは、夢にも思いませんでした。このような感動体験をさせていただいた”美人亭”のご夫婦に心よりお礼申し上げます。

天然あまごの骨酒付会席プラン
清流日高川を望む 『和室7.5畳』 トイレ付き

龍神小又川温泉 美人亭 2008年06月30日 17:51:06

先日は御宿泊誠に有難うございました。
また大変おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
梅雨時期はお客様が少なく苦労しますが、その分ごゆっくりしていただけたかと思います。
それとこの時期『ホタル』が沢山見られるのでもっと沢山の方々に見ていただき感動を伝えていきたいと思いますが、この時期だけなのが残念に思います。まだもう少しの間(7/5頃まで)見えるかと思います。
天然あまごの骨酒は、1回飲まれた方は再度訪れた時に必ず御注文される1品です。
また、機会がございましたら訪れてください。
妻とお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月07日 21:25:34

どうもお世話になりました。食事の時本日のメニュー見たいなものが有れば分かり易いと思いますお風呂は底が木で気持ち良かった。

和室7.5畳

龍神小又川温泉 美人亭 2008年01月11日 11:19:28

御宿泊誠に有難うごだいました。浴槽の材質はタイルよりか木の方が肌触りもよくぬくもり感があると思われます。食事のメニュ-表は検討してお出しするようにしたいと思います。貴重な御意見有難うございました。

投稿者さん 2007年12月31日 15:03:23

ツインルームにやぐらコタツがあってびっくりしました。荷物を置くと足の踏み場もない感じで、すこし窮屈感がありましたが、湯治場のような雰囲気を感じられました。お料理は、子持ち鮎の塩焼きや鹿肉のおさしみ、熱々の野菜のてんぷらなど旬のものをおいしくいただけて良かったです。シーズンオフでお客さんが少なかったからか、お風呂は貸切状態でゆっくりできましたし、かけ流しではないですが、泉質も良かったです。お世話になり、ありがとうございました。

洋室ツイン バストイレ付

龍神小又川温泉 美人亭 2008年01月11日 10:55:43

御宿泊誠に有難うございました。料理等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。冬場は冷え込みが厳しいのでエアコンだけでは寒く感じられるので全室コタツと湯たんぽを出しております。しかしながら、洋室はベットが有る分窮屈感がある様で大変申し訳なく思っております。貴重な御意見・御感想を頂き誠に有難うございました。機会がございましたら、またお越し下さい。お待ちしております。